Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 14 из 44
Sens, Поправляйтесь, все будет хорошо.
Sens,жаль, поправляйтесь
Sens,очень жаль, выздоравливайте, все будет очень хорошо
Sens, всё-таки хорошо, что сразу обнаружили, на начальной стадии. У племянницы мужа сыну год и два месяца. Он покашливал всё, а потом начал задыхаться и в реанимацию... Пневмония.
Выздоравливайте!
Sens,очень жаль,что ваша болезнь пошла по такому сценарию. Я вот уже наслышала про эту пневмонию. Говорят, что врачи испытывают большие затруднения с ее лечением даже в условиях стационара. Поэтому, когда моя дочка заболела, мы сразу начали принимать противовирусный препарат ТамиФлю. Слава Богу, нам помогло, хотя и дыхание было жестковато, и кашель два дня не переходил во влажный, но вылечелись без Антибиотиков.
Выздоравливайте
Sens Ксюшенька выздоавливайте скорее...

Я когда то в детсвте заболела, когда в школе училась. поднялась темпа и естественно вызвали врача, она послушала говорит всё нормально просто простуда. болела я наверное недели 1,5 и всё с температурой. врач всё время приходила и удивлялась почему это я не выздоравливаю.  :не знаю:  :idiot2: Потом мы решили вызвать детскую неотложку, объяснили ситуацию они приехали и чуть ли меня на скорой не увезли  :razz:. Врач скорой чуть в обморок не упала когда меня послешала, говорит бегом документы в руки и в машину  :tickedoff:. Мы кое как уговорили что сами приедем, тока вещи соберём. обещались через пару часов приехать и приехали. Всё что я помню из диагноза это левостороняя очаговая пневмония.
Вот так вот врачи у нас хорошо слушают. И в больнице удивлялись почему я так поздно легла, можно же было раньше услышать, я говорю у нас бабушка стаааренькая на участке.  :knuppel2: Где то через месяцок бабушка ушла на пенсию, наконецто...
Sens, выздоравливайте! Молодцы, что в самом начале эту заразу поймали.
Sens, о Господи... слов нет... :cry:
Sens
По словам врачей, в этом году это какое-то распространенное явление, что сначала улучшение - а потом резкое ухудшение. Многие пропивают курс антибиотиков - выздоровление - сдают контрольные анализы - все норм, а через пару дней пневмония развивается и стационар.

Вот и нам также врач из неотложки сказал, что вы даже не представляете, с какой скоростью может развиться пневмония, будь она неладна.
Куда вас положили, как условия? Мы в 7-ой - на Рылеева.
Ekaterina_Sib, это да противовирусные надо сразу принимать. Только вот когда мы заболели, тамифлю уже ни в одной аптеке не было :sad: Сказали, Москва не хочет делиться.
Sens, поправляйтесь, молодцы, что во время заметили.
спасибо всем, девочки, за поддержку!!!
С педиатром вчера разговаривала до снимка еще, она сама пришла к нам из другого здания, послушала и сказала, что кашель вниз пошел и еще в понедельник ни жесткого дыхания ни хрипов не было. Нас ведь три дня подряд(пт, сб, пн) ТРИ разных врача слушали, было чисто все, да и кашель появился только на 3 день и было ощущение, что кашляет только лежа, то есть походило на то слизь из носика просто в горло стекает. Я поэтому и не впадала в панику, и темпа поднималась высокая только к самому вечеру и дочь бодра была и бегала и играла... видимо сказалось, что недавно она перенесла грипп и организм не успел восстановиться.
Ekaterina_Sib, когда мы с гриппом лежали месяц назад, организм на вифероне (без антибиотков и др лекарств) сам справился... у нас было полное выздоровление и больше 3 недель мы были здоровы.
Но самое интересное, что сегодня приехали сдаваться в приемном покое заполняли доки к снимкам попросили описание, а у нас оно в карте в поликле осталось. Доктор сходила к их рентгенологу, та сказала, что пневмонии еще нет, зато есть бронхит... Но поскльку лечение одинаковое - суть для нас не изменилась.
Goldy, мы лежим (в смысле дочка с бабушкой) на ЧМЗ, по договоренности. Условия у нас оч хорошие, отдельный бокс. Но я с трудом могу перенести, что доченьке столько уколов придется ставить, мы два уже дома поставили, это просто ужас, как мне ее жалко. И за эту неделю она уже все процедуры возненавидела а теперь еще и врачей, хотя раньше даже любила, когда ее слушали и горло смотрели...

Да на счет, врачей. Наша педиатр я считаю очень адекватная женщина, особенно в сравнении с некоторыми другими. Вчера пока ждали снимок, разговаривала с мамой девочки, у которой 2!!! недели температура, педиатр ничего не выслушивала, только говорила, что скоро в садик выпишет. А направление на рентген они вообще с боем выбили, им говорили, что мол нафига вам все эти лишние процедуры, у вас все хорошо, это зуб!!! Но многие люди ведь понимают, что на зуб две недели темпа держаться не может. Сделали рентген - бронхит! Вот такие у нас бывают врачи. Ничего нельзя им доверить без доп перепроверки 🙁

Sens, +1
Мы сами должны о своих детях думать, больше они никому не нужны(
Sens,ну все же бронхит лучше,чем пневмония.
А про врачей - так эти безобразия кругом творяться. Очень много "запущенных" детей. Уже неоднократно задумывалась,что надо овладевать фонендоскопом. Мы спасаемся только частным врачом. Из поликлиники никто не нравиться
Ekaterina_Sib, а как же вы тамифлю то пили? его вроде нельзя детям до 12 лет?
а еще его нельзя беременным и кормящим
Sens, и правда, бронхит лучше, чем певмония. Выздоравливайте  :рай:
Goldy, Sens, девочки пусть малипусы ваши поскорее выздоравливают!!!!!!!
marissa, я его в сиропе развела по мл на вес даю...мы тут заграницей тоже приехали к гриппующим, я купила в Москве тамифлю в капсулах.
Yaya&Sonya, как добрались?
тамифлю мне в больнице сказали нельзя. даже спрашивали письменное разрешение, так как я на тот момент кормила. а в германии им детей вообще то лечат, подружка рассказала. может и правда ничего страшного?
Сегодня в бегущей строке на 31-м канале прочитала, что опять волна эпидемии началась, школы на карантин потихоньку закрывают, чёрт возьми  :tickedoff:
Млин,нас сегодня только выписали и опять карантин????
У меня свекровь педиатр, у нее сейчас немного снизилось кол-во вызовов, но они ожидают вторую волну в связи с тем, что школьники после карантина вышли  в школу и по новой начнется. И вообще их собирали на какое-то врачебное собрание (это было недели полторы назад) и там сказали, что ужос-ужос. Что очень высокая смертность, что об этом по телеку не говорят, чтобы панику не разводить. Что очень скоротечно вся болезнь протекает теч.  Что у детей смертность гораздо ниже, потому что педиатры сразу же при повышении температуры назначают антибиотки без всяких наблюдений, чтобы не рисковать. А взрослые болезнь чаще всего на ногах переносят, поэтому высокая смертность.
Короче, нужно быть очень внимательными к малейшим симптомам и всё обойдется.
Я в ужасе - мы ещё не болели  :shock:
А наши родственники в Германии почти все выздоровили от свиного 🙂! Только у их сына(10лет) остаточный кашель, но он и перенес грипп в отличии от всех без темпы.....Старшие дети кроме жаропонижающих не принимали ничего, маленькой( 1,😎  выписали аб. И то по причине паникерства родителей. На четвертый день высокой дочериной темпы они в субботу поехали к дежурному врачу, та выписала малышке аб, а в понедельник их лечащая врач сказала, что не видит причины для приема аб...Но пятидневный курс им пришлось все таки пропить, теперь залечивают диатез на маленькой попке :-|. В общем у них все обошлось т-т-т, чего и всем желаю :smitten:.
В их семье отличительная особенность этого гриппа была в том, что у всех болели ноги, даже маленькая показывая на ножки говорила ава-ава.
Наталья74, точччно, мои дружно вдвоем жаловались на ножки :idiot2: А вот за остаточным кашлем надо следить, чтоб, не дай Бог, темпа не поднялась.
Девочки, уря, нас выписали, правда не после выздоровления, а после улучшения (шёпотом) после повторного снимка, но тем не менее, тьфу-тьфу-тьфу, рассосалось. Теперь дома дней десять посидеть - долечиться и массажик пройти. 🙂
Goldy,  :ура:
выздоровления вам полнейшего!!!  :рай:
сколько всего пролежали получается?
marissa, да нормально добрались, устали только очень.
Здесь другой грипп, дети 1 день температурят под 40 очкень плохо, потом кашель и сопли, но не сравнить с тем что в России, а более взрослые переносят тяжелее: темпа 40 3 дня, потом кашель сухой надрывный, но ни тамифлю, ни аб ни назначают. :не знаю:
marissa
Ekaterina_Sib, а как же вы тамифлю то пили? его вроде нельзя детям до 12 лет?
а еще его нельзя беременным и кормящим

Ну это только вроеде нельзя. На самом деле он разоешон с года. В Америке только им и лечаться. В нашей стране перестраховываются и пишут,что РЕКОМЕНДОВАНО с 12 лет. А в инструкции дано назначение с года. Кроме того, препарат даже на врач со Сорой рекомендовала, она прекрасно видела,сколько ребенку лет. Да, безусловно, очень много побочных эффектов. В частности после первого приема была рвота и у меня и у дочери. У неё кровь шла из носа при промывании (это тоже есть в побочных эффектах-вызывает ломкость сосудов). Здесь все очень непросто, но эффект от препарата есть безусловно!
Ekaterina_Sib, ага, меня ужасно тошнило от тамифлю. мне в больнице даже укол от тошноты ставили
девочки, я сейчас тамифлю пью, никаких побочных эффектов.

Завтра идем снимок делать Егору, ттт чтоб не подтвердилась пневмония(((((
Murka, мне врач посоветовала мишке анализ крови сделать, вместо снимка. а уж если бы анализ был плохой, тогда на снимок. все таки не самая безвредная процедура
marissa, нас педиатр завтра и на анализ и на снимок отправляет. говорит, сейчас пневмония нетипичная. врачом не прослушивается, анализы в норме, а на снимке двусторонняя пневмония(((( у нас кашель затяжной и сухой(((( темпа 4 дня под 39 была.
Murka, ну понятно, у нас по мнению педиатра не было показаний к снимку, это были мои бзики. правда анализ крови все равно должен показать что есть воспалительный процесс
Murka, пусть у вас ничего не обнаружат на снимке! выздоравливайте
marissa, спасибо!!! дай то Бог
Этой весной у дочери наша врач прослушала пневмонию(100% с её слов), срочно сказали госпитализироваться. Но мы посовещавшись на семейном совете, ослушались и просто на следующее утро сделали рентген, который ничего не подтвердил. Нас тогда ещё пожилая врач-радиолог отругала за то, что пришли делать снимок без подтверждения восп. процесса в крови. Раньше, она говорила, без результатов крови, снимки вообще было делать запрещено....
Murka, может действительно сначала анализ сделать?  Не знаю сколько вашему ре годиков,а для совсем маленьких эта процедура малоприятна. Сначала мою завернули, пристегнув ремнями в кусок пластмассы , а потом подвесили на крючке...Орала доча, не то слово...После рентгена медсестра сказала пить больше соков с мякотью и есть творог. Дай то бог, чтоб ничего у вас не нашли.
тамифлю да...от него очень тошнит.
Murka, выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!
Яйя
тамифлю да...от него очень тошнит.

меня и ребенка только после первой дозы вырвало, незначительно. Потом такое не повторялось. Думаю, все индивидуально
Sens, десять дней дома болели с 9-го ноября, а потом две недели в больничке и все 14 дней ставили АБ - сейчас как-то восстанавливаться надо  :sad:
мы снимок делали в поликлинике, дочка стояла на подставке, муж держал за ножки и ручки вверх просто поднял... ничего ужасающего и страшного не было.
Аппараты сейчас стоят современные (ну по крайней мере у нас) а не советские 60х годов, с убойной дозой радиации.
Поэтому ИМХО в этом случае облучение обосновано, так как гораздо надежнее и достовернее, чем стетоскоп.
И зная ни один случай ремиссии болезни с хорошими анализами крови, а через день выдающими пневмонию или бронхит, считаю процедуру обоснованной.
Мы на снимок приехали только из-за вновь поднявшейся темпы и затяжного 3дневного кашля. Пока я сидела в очереди, муж сходил к терапевту за направлением. И слава богу, что мы сделали снимок, а не стали ждать утра и результатов анализов.
но это конечно наше решение было. Каждый сам взвешивает риски и последствия.