Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 15 из 44
Goldy, а это стандартный курс 10дневный или бывает меньше??
вы цифазолин ставили?? на какие сутки улучшение началось?
Мне тяжело, что не могу с дочкой находиться. Информацию только по телефону получаю от бабушек. Они с ней по очереди лежат. И информация противоречивая 🙁 так как субъективный фактор очень силен.
Sens[/b], на счет современности рентген-аппарата не знаю. Мы делали снимок на чмз, в инфекционном отделении больницы №8. По поводу анализов  возможно Вы правы, я не врач. Просто от радиолога тогда небольшой нагоняй получили из-за отсутствия перед рентгеном анализов.. Желаю скорейшего выздоравления Вашей дочке.
Murka, выздоравливайте все!!! (а то скоро в баню!)
Sens, ну по крайней мере именно при подтвержденной пневмонии курс АБ - не меньше 10 дней. Нам кололи что-то другое, мне три раза говорили и не запомнила. Завтра заберу выписку и скажу.
Как колоть начали улучшение наступило на третий день, а так всё темпа была хоть и не такая большая и кашель сильный.
Девочки, спасибо всем за поддержку. Вчера утром сдали кровь, не очень хороший результат, орви дает о себе знать, но пневмонии обнаружено не было, и все же мы решили сделать снимок. мама моя дорогая...... мне кажется, я местами поседела. кричали мы громко, зато потом Егору вручили наклейку "Самый храбрый пациент" и ре заявил, что хочет еще "сфотографироваться". а сначала сильно испугался. делали на Коммуны  современный аппарат стоит. ре становится на стул и прижимается к металическому экрану. меня, правда, тоже облучили, так как в ответственный момент ре стянул с меня фартук.

вобщем пневмония не подтвердилась, и слава Богу.  но кашель, видимо лечить придется долго.

Vendett@, да я то уже почти как огурчик, ток свиду страшный пока, а внутри уже бодрячок))
Sens, держу за вас кулачки, поправляйтесь
Goldy, а вам сейчас бы куда-нить в санаторий восстановиться после болезни и антибиотиков.
Murka, Это хорошо, что нет пневмонии. Поправляйтесь.
Очень жалко когда маленькие так тяжело болеют((
Девочки. Похоже и у нас пневмония. Сейчас были у врача, говорит легкое правое не прослушиваеться совсем. Срочно сьездили в прогрессивные сдали анализ крови. Завтра с утра с анализом к врачу,  еще раз слушаемся,потом рентген. Врач говорит, сейчас такие пневмонии, что бывает и анализ хороший , а пневмония есть. Постовила острую бактериальную пневминию. Но еще под вопросом. :cry: :cry: :cry:
Яна1982, ттт, чтоб не подтвердилась пневмония, но если вдруг... слушайте врача, давайте все необходимые лекарства. мне вчера ренгенолог сказала, что хоть и не ставит нам пневмонию, лекарства от кашля отхаркивающие хоть через силу но давать обязательно 3 раза в день, не пропуская. выплюнул, значит снова давать.
Murka,пасиб..  :рай:
мы до НГ в садик не пойдем скорее всего, у меня вся родня против..
вот бы в санаторий конечно неплохо, тока дочка от бабушки наверное естала.. или бабушка от дочки 🙂

у нас значительные улучшения, процедуры видимо в комплексе( АБ, ингаляции 2 или 3 раза в день, кварц и электрофарез с чем-то) дают хороший результат.

На счет отхаркивающих -мы пили лазолван, 3 раза в день не получалось. потому как во время еды егго надо, а на ночь давали это просто жуть была, первые 2-3 часа ребенок уснувший просыпался каждые 15 минут от кашля, пришлось перейти на 2разовое, но уже или поздно было или ...в общем эффекта ноль, хотя может благодаря этому у нас всеж бронхитом ограничилось.
Яна1982, пусть у вас все хорошо будет!!! этот год просто какой-то ужасный в плане вирусов и осложнений 🙁
Яна1982
Врач говорит, сейчас такие пневмонии, что бывает и анализ хороший , а пневмония есть.

мы вот только по этой причине ломанулись на снимок, а не на кровь, хотя кровь тоже хотели, но уже не понадобилась 🙁
При любом кашле после болезни кроме лекарств.Не есть перед сном,перед сном выпить смекту или нео-смектин.Не пить молоко,соки,компоты,кефир.Только воду.Ночью кашля заметно меньше станет.Только между смектой и лекарствами должно пройти не менее часа.Если смекту не пьет,то просто не кормите и не поите(кроме воды или минералки).
У нас в школе ввели масочный режим. Вчера с масками были единицы. Сегодня сказали, что без масок не допустят до уроков. Меня дочь весь вечер пытала: а если спросят на уроке - маску снимать или так отвечать?
Царевна Лягушка, Вы же в 97 школе?
У меня племянницу тоже обязали в маске ходить. Так фигня такая получается, учитель их не слышит когда они отвечают и говорит снимайте, в столовой естественно тоже все без масок, кароче хрень полная.
Морозы наступили, по идее вся вирусня должна сдохнуть.
У нас в садике воспитательницы тоже все в масках.

Чего то странное происходит, похоже нам опять чего то недоговаривают.
Принцесса Турандот,у меня у знакомой в садике объявлен опять карантин.
kira2007, карантин по какому заболеванию? грипп???

Короче ясно, когда все пройдет, тогда нам и скажут, чего боялись. Мы тут как  то с мамами разговаривали, почему родителей не предупреждают, у кого есть возможность и если детки слабенькие (особенно до 3 лет) переждали бы дома! Зачем ходить по лезвию ножа??? По моему, проще с ребенком дома посидеть, чем лечить.

Мне очень тяжко когда моя дочка болеет, а если еще и с высокой температурой, проще самой двадцать раз переболеть, чем лечить.
Принцесса Турандот
Чего то странное происходит, похоже нам опять чего то недоговаривают.

Нас выписали неделю назад сказали дословно:"По гостям не ходить,к себе не звать.Если поднимется темпа. даже 37 вызывать врача,темпер. контролировать каждый день."Вообщем такой у нас домашний карантин 🙂
Принцесса Турандот, видимо, как и говорили раньше, пошла вторая волна. Будем надеяться, что из-за морозов она будет легче, чем первая.
Вчера была в детской поликлинике, подошла к участковой. У старшей нет температуры, кашля - только жуткий насморк. Спрашиваю, справку дадите, чтобы дома посидеть, пролечиться? Отвечает - приходите на прием, а там видно будет. А вообще, мы школьникам без температуры справки не даем. Дурдом.
Царевна Лягушка
А вообще, мы школьникам без температуры справки не даем. Дурдом.

У меня дочка из садика пришла, говорила в нос.  Думаю, понятно, словили заразу таки. На утро классика жанра:кашель и насморк рекой + апчхи. Вызываю врача (не стала ждать темпы) рассказываю барышне у аппарата, она мне мы если температуры нет, на вызов не ходим. Я дар речи потеряла! Девушка, говорю, вы врач и должны знать, чем раньше назначить лечение тем проще! В ответ невнятные звуки и противное: ну ладно! Она мне еще одолжение сделала! В общем, все я правильно сделала, через день получила абсолютно счастливого и здорового ребенка.
Наш врач говорит,что с гриппом все таки стабилизировалось не много,просто сейчас школьники пошли в школу и на фоне прежде теплой погоды в начале морозов ходили не очень одетыми,так что это уже не много другое.
Принцесса Турандот,грипп и вообщем ОРВИ говорит в яслях половина деток уже болеют.
у меня доча тоже болеет 🙁 сначала старший заболел температура под 39 4 дня, кашель жуткий, сопли, пролечились АБ, лазолваном, ингаляциями с физ.раствором. Вроде выздоровел. После него через пару дней доча заболела, одну ночь темпа 37,6, а все остальное время нормальная (выше 36,6 не поднимается), кашель, хрипы в груди, участковая поставила диагноз трахеобронхит, пропили АБ, от кашля лазолван, ингаляции с физ. р-ром... а ей легче не становится, у участковой выпрашивала направление на кровь и снимок, не дает... Уже не выдержала, поехала к дргому врачу (он у нас детским реаниматологом в больнице работает), он долго ее осматривал, прослушивал, простукивал.... поставил диагноз обструктивный бронхит, снимок сказал делать не надо, сказал, обязательно кровь сдать, в больницу тоже сказал не ложится. Кое-как выпросила я направление на кровь у врачихи нашей. Вчера ей звонила, она говорит, что кровь хорошая, единственное лейкоциты на нижней границе нормы... Во вторник нас она прослушивала, ей не понравилось, что до сих пор слишком жесткое дыхание (болеем с прошлого воскресенья)... Доче сейчас вроде получше, кашля практически нет, но слизь еще отходит (в основном через носик) - очень нам в этом плане помогают ингаляции и проныривания, опять жду врача, пусть слушает.... если что опять буду выпрашивать направление на снимок... а без направления нас таких малипусек на снимок не возьмут...
Принцесса Турандот

Вызываю врача (не стала ждать темпы) рассказываю барышне у аппарата, она мне мы если температуры нет, на вызов не ходим. Я дар речи потеряла! Девушка, говорю, вы врач и должны знать, чем раньше назначить лечение тем проще!  

я как-то с детства знала, что при вызове врача на дом, надо говорить, что температура выше 37
не важно правда это или нет
потом уже врачу конечно правда сказать
у нас в поликлинике вызова принимает тетенька из регистратуры, навряд ли у нее есть какое-либо мед. образование
у нее есть инструкция
если скажут - нет температуры- посылайте на прием
если есть температура- принимайте вызов
И ей в принципе без разницы- просто следует инструкции
Alina, я тоже считаю, что лучше уж этой тетеньке в регистратуре скажу, что темпа у ре, даже если ее и нет, зато больного малыша в поликлинику не потащу (и себе спокойней и другим заразе не передам)
Юлька, а как вы ингаляции делаете
и даже дочке????
в ее 3 месяца?
мы как-то пробовали с колей сидеть в домике с отваром трав с большой миске, типа дышать
так он 2 секунды посидит и рвется наружу, хотя сама идея вроде ему нравилась
Юлька, а какой АБ?
меня вот что-то смущает, что всем подряд назначают именно флемоксин
именно он лучше всего на бактерии у детей действует
или почему именно его?
Alina, ты знаешь, ей даже проще ингаляцию сделать, чем старшему...
держу ее в левой руке, а правой маску ингалятора, ну и отвлекающие песенки пою 🙂 срабатывает
Нам врач на выбор предложила флемоксин или сумамед. Мы выбрали последний, т.к. его надо принимать раз в день и всего 3 дня (правда в итоге нам его 5 дней пришлось пропить)
И у меня сын заболеле думали делать снимок, но кровь показала что воспаления нет, температура 37 неделю держалась, кашель очень сильный, нам назначили амоксиклав. А Флемоксин не тяжелый, или как правильно сказать....мне его во время беременности назначали, когда меня угоразбило гриппом заболеть.
Alina, Флемоксин назначают потому что он самый слабенький и у многих детей не вызывает дисбактериоза. И желательно его пропить полностью курс, чтобы он и потом помогал, и не приходилось переходить на более серьезнае АБ.
а как определить какая бактерия вызвала проблемы
я со своим синуситом уже готова к АБ
только вот с моей потребностью иметь на все научное обоснование
интересно можно сдать анализ в прогрессивке, чтобы определить какая бактерия у меня в носу уже втоьрой год обитает и вызывает постоянные обострения синусита
Семицветик, я подозревала, что поэтому и про то, что уж если начали пить, надо допить курс, это тоже знаю
Только вот эффективность именно этого АБ в конкретной ситуации как определяется?
Alina, Ну ребенок же чистый лист - это его первая бактерия, ему поможет абсолютно любой АБ, поэтому есть смысл начинать с малого, главное в правильной дозировке.
врачи как правило спрашивают когда последний раз принимали АБ и какой...

ну и обычно при назначении АБ также назначают что-то от дисбака (линекс, ацепол, лактобактерин и т.п.)
Эх, девочки, с маленькими детками в плане вызова врача немного проще. А с большими, с подростками - почему-то все в поликлинике априори считают, что подростки - симулянты, им лишь бы от школы откосить. Либо, что раз ребенку 13 лет, то он с наморком и без температуры вполне может и в очереди в поликлинике поседеть без проблем.
Вчера по новостям местным сказали, что пошла вторая волна, если 15% в классе болеют - класс на карантин закрывать. 
Я этих врачей понимать просто отказываюсь! То боятся эпидемии, то не боятся. Ходят на вызов, не ходят. У них там исключительно по желанию и настроению. АБ уже не так сразу прописывают, похоже свиной грипп отступил. У нас в поликлинике тишь, гладь, божья благодать. Народу никого!!!

Странные они, конкретно.
evella
Вчера по новостям местным сказали, что пошла вторая волна, если 15% в классе болеют - класс на карантин закрывать. 

Получается, этот заморский грипп даже морозов не боится? Стойкая зараза!!!
Царевна Лягушка,согласна на все 100%
20 градусов - это не тот мороз, которого боятся вирусы. Вот если б за 30 шарахнул. Я помню один год, как раз морозы в январе под 40 были, так и эпидемии по ОРВИ и гриппу не было вообще
У нас в поликлинике - № 8 - карантин с понедельника отменили, и сегодня наша и вторая подготовительные группы дружной толпой идут на медосмотр перед школой. Будем надеяться, ничего не подцепим - вроде бы сегодня в п-ке день здорового ребенка.