Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 13 из 44
Sens,носите пожалста маску дома,я тоже от своих малышей заразилась,вам нельзя болет берегитесь
Туттси,я в прошлый раз с дочкой переболела. Врач грит грипп был. Щас вроде норм, только на нервах вся 🙁
Sens, как самочувствие у дочурки?
Я вот считаю, что в таком деле лучше "перебдеть", чем "недобдеть". В общем, тоже паникерша еще та!
Сегодня по радио слышала, что опять увеличилась заболеваемость... Связывают это с тем, что школьники и студенты вышли на учебу.
Да,нас сегодня тоже в школу не выписали,сказали еще неделбку дома побудете иммунитет укрепите.А учеба?
Девочки, не выписывайте детей после болезни раньше времени! Пусть лучше дома посидят - наблюдать за ними нужно.
У меня Миша заболел 9 ноября - темпа под 40 (ну для нас это обычно) три дня держалась и сопли очень сильные, на четвертый день 38 - с вечера стала давать антибиотик, в принципе уже через пару дней абсолютно! всё прошло - хороший такой ре стал. А на десятый день (последний день приема антибиотиков) - опять по новой темпа под 40 и кашель надрывный сухой - у нас обычно так трахеиты протекают.
Врач участковый пришла - сильно удивилась, сказала, что на свежую вирусную похоже - но мы дома сидели :idiot2:  и никто не болел из взрослых, ничего не притаскивал. В обчем на следующий день вечером кашель просто не могли остановить ничем - перешел в какой-то непрекращающийся приступ пятиминутный вплоть до рвоты.
Я естественно запаниковала, вызвала неотложку и нас естественно несмотря на все мои уговоры категорически увезли в больничку. Сделали снимок - пневмония...
Воть, теперь лежим, я на два дня вырвалась - по работе срочно надо - потом опять в болльничку :sad:
Goldy, выздаравливайте давайте.
Скорее бы холода уже, а то погода прямо способствует размножению всех инфекций.
Sens, у нас аналогичная ситуация была, я с дочей третью неделю дома сижу. Температура 7 дней была, причем то поднимается очень высокая (до 39,5), то максимум до 38 вечером, к утру спадала до 37 или вообще до нормы, к вечеру опять по новой. Врач у нас почти каждый день была - то своя, то дежурная, то неотложку вызывали. Также сопли и красное горло, пластом не лежала, чуть полегче становится с температурой - бегает, играет. Грипп не поставили, "ОРВИ, длительная темп." написали. От нее никто не заразился. До нее я сопливила 3 дня без темпы, а потом она заболела. Думаю от меня + из садика что-то притащила.
Но могу сказать, что так мы никогда не болели.
Goldy, я тоже боялась, чтобы не пневмония, т.к. антибиотик начали давать на 5 день темпы, а на седьмой температура снова была 39, что обычно не бывает, когда антибиотики начинаешь пить, обычно темпа сама спадает и не поднимается больше. Врач неотложки тоже предположил, что у нас вторичная вирусная, но мы ни с кем не контачили. Т-т-т, не было хрипов, мы и кровь сдавали 2 раза.
Видать вирус сейчас такой.
В поликлинике с мамочкой одной общалась, та говорит, что вообще пневмония началась сразу с вирусом - на 3 день положили в больничку после снимка.
Девочки, а врач, что не смог услушать в легких изменения.Я только на это рассчитываю, зря что ли?
темпа уже 4 дня была(с утра 37 к вечеру до 39), но антибиотики мы никогда раньше не пили и сейчас стараемся без них обойтись. Сопли, кашель мокрый но нечастый, три врача три дня подряд слушают легкие - говорят чисто... теперь вот не знаю, что думать...
Sens, можно попросить направление на анализ крови, чтобы показало есть ли воспаление + снимок. Я про снимок все время спрашивала, но мне говорили, что все чисто, да и анализы у нас более или менее были
Goldy, выздоравливайте! мои тоже оба болеют, но только сопли а кашель, без температуры. дома сидим. юлю хотят с честверга выписать, но думаю в садик пойдем с понедельника. мишка бедняжка мучается сразу и соплями и зубами
Sens, может все таки антибиотики начать раз 4 дня температура уже? выздоравливайте и главное, сами не заболейте!
У нас тоже температура долго держалась, когда ОРВИ болели, оказалось пошло воспаление уха-отит гнойный, положили в больницу, точнее мы сами поехали уже в 12 ночи к дежурному лору, там сделали прокол чтоб гной вышел и потом 5 дней кололи антибиотики. Но у нас ребенок сам стал жаловаться на ухо на 4-5 день болезни.
У меня племянник болел :cry:  его смотрели 3 разных врача в течении трех дней и максимум наслушали легкий бронхит....Начали давать антибиотики ,но темпа не падала,но и вот решили опять скорую вызвать, настояли чтобы отвезли в больницу , при осмотре дежурный врач засомневалась диагнозом  :-| назначила снимок.
Сделали снимок , а там двухстороннее восполение легких, болел очень долго и тяжело ,ему сейчас 1,11 еще куча осложнений теперь.
Берегите себя и своих малышей ведь это самое страшное когда болеет наши детишки.Желаю всем скорейшего выздоровления.
Девочки, спасибо 🙂
kira2007, да, у нас врач из неотложки тоже только слабые хрипы услышал и всё-таки настоял на госпитализации (слава те господи). А в больничке врач сказала, что хрипов может и совсем не быть при имеющейся пневмонии.
Поэтому, да, Элен права, в первую очередь, наверное, анализ крови - если что, воспаление видно будет.
Девочки а при простом ОРВИ разве нет воспаления??? это же тоже вирус или я ничего не понимаю в медицине... :не знаю:
у нас т-т-т темпа седня выше 37,5 не поднималась, ждем завтра врача из поликлиники. я ухом слушаю периодически.

на счет антибиотиков. Меня с полугода ими стали кормить - врачи выписывали - так я болеть стала чуть ли не каждый месяц, потом антибиотики все силььнее назначаются и это замкнутый круг 🙁
уже читала здесь истории про то как иммунитет просто не работает у ре. Очень боюсь этого.
и Очень надеюсь, что нам их пока принимать не нужно.

думаю вот снимок - это хорошая и достоверная вещь. А где его можно сделать?

saxara, если ухо болит ре постоянно на него жалуется? Или может раз-другой?
У меня вчера тоже сковозь сон куда-то на ухо показывала говорила бо-ба. Но у нас с этой стороны как раз коренной лезет. Спрашивала зубик болит - говорит да, через какое-то время спросила, опять жалуется, спросила "ушко болит?" - опять да. Сегодня не жаловалась.
Sens,когда отит ушко болит сильно,жалуется постоянно.
При ОРВИ тоже назначают антибиотики,если высокая темп. держится больше 3 дней
Выздоравливайте
Sens, мы все время давали жаропонижающие, а они еще и обезболивают тоже, поэтому он жаловалс периодически, как раз когда действие жаропонижающих заканчивалось и темпа поднималась.
Туттси, Спасибо!!!
я знаю, что назначают...
нам раньше врач назначала в первый приход, когда говорили, что сегодня 3ий день темпа...
но я ни разу не давала , обходились иммуностимуляторами и больше недели никогда!!!! не болели...

а щас напасть какая-то, у нас и зуб и садик и эпидемии все в кучу свалилось 🙁

saxara, мы жаропонижающее первые 2 дня давали только на ночь, когда уже под 39, на 3 день дважды дали, на 4 опять только на ночь.. Сегодня т-т-т обошлись без них.

Я продолжаю надеяться на улучшение!

Туттси
Sens,когда отит ушко болит сильно,жалуется постоянно.
При ОРВИ тоже назначают антибиотики,если высокая темп. держится больше 3 дней
Выздоравливайте

ОРВИ- это вирусная инфекция (буква "В"😉
антибиотики действуют против бактерий, но не против вирусов
если больше 3х дней температура и есть признаки начала бактериального осложнения, то могут вводиться антибиотики, решение конечно же только за врачом
Sens,молодец, что не даешь постоянно жаропонижающее, только еще важно заставлять много пить, когда у ребенка температура, любыми споосбами
кто придумает новые способы заставить ребенка выпить за день больше литра воды , делитесь
Мы под мультики можем выпить чего угодно и сколько угодно, но только с мультиками .
Alina,а кто говорит о самолечении?
Соки,морсы,компоты и т.д. не пробовали
Alina, У нас супер-популярна бутылка от воды для спортсменов, ну с пипкой такой специальной. Из такой бытылки даже если не хочет, но попьет.
Sens, я тоже без жаропонижающих стараюсь обходиться, даю на ночь когда вижу что тяжело ему, боюсь вдруг какие нибудь судороги скрутят, спим в разных комнатах, а днем вообще никогда не снижаю темпу лекарствами, но пить заставляю с боем и под страхом уколов, по другому вообще к кружке не прикасается(
Семицветик, мы тоже такое бутылкой во время болезни пользуемся. Лежит, водичку попивает)))
Я с ложечки поила. Каждые 10 минут по 5 столовых ложек
Да-да, с ложечки, за каждого из "смешариков"😉)))
Alina,Мы пьем из шприца.Наливаю воду или минералку в стакан и доча играет,набирает в шприц и пьет или набираю в бутылек пластиковый из под Салина.Ей то же нравится себе фонтан во рту устраивать.Так может очень много выпить.Если ре маленький,поити из шприца сами (только иглу снимите).
Лапот, про иглу, это вы точно заметили :-)
не маленький ребенок, 2,5 года
бутылка спортсменская есть
пока только запугивание тоже действует лучше всего
Alina,Просто из шприца им прикольно.Сидит за столом,набирает,в рот выливает.Так можно в ре литрами заливать.
Лапот, надо попробовать
в маленького так вливала
а сейчас все больше запугиваю, но это не оч хорошо
Alina,А вы попробуйте,ему прикольно.
мы тоже уже четвёртый раз за два месяца температурим, у меня уже у самой истерика, сегодня третий день температура держится, а не сбивать не могу, рэ после 38 такую истерику устраивает....
Alina
то придумает новые способы заставить ребенка выпить за день больше литра воды , делитесь

Поскольку с нашим диагнозом надо стараться пить как можно больше - до литра воды в день постоянно, опытным путем нашелся способ "вливания" воды - соломинка в стакан, а лучше две... и разноцветных  😉
Лапот, У меня кстати тоже любит из шприца пить, но я даю нурофеновский шприц.
И у меня из нурофена пьет отлично, еще и сам набирает с удовольствием.
Uma, У нас также, причем набирать и пить может бесконечно, пока из другого места не польется))
Семицветик
пить может бесконечно, пока из другого места не польется))

Тож самое))).
Семицветик, 🙂))Вот вот! Как верблюженки...
у нас девочки все очень печально, хотя....главное вовремя
Темпа вчера не поднималась выше 37,5,  сегодня тоже до вечера 37,1-37,3 было. Ждали врача к вечеру, до нас она обычно к шести доходит. Кашель у ребенка не снижал интенсивности, только глубже стал.
и вот в районе четырех вечера почувствовали, что темпа поднялась прилично - измерили 38,3. В общем решили на снимок ехать срочно. Сделали - начальная стадия двусторонней пневмонии 🙁
Доктор послушала - сказала, что жесткое дыхание и хрипы появились, которых в понедельник еще не было!!!!!! Направили нас в стационар - завтра с бабушкой ложится. Сегодня уже купили антибиотик - поставили 1ый укол.
По словам врачей, в этом году это какое-то распространенное явление, что сначала улучшение - а потом резкое ухудшение. Многие пропивают курс антибиотиков - выздоровление - сдают контрольные анализы - все норм, а через пару дней пневмония развивается и стационар.

В общем нужно очень внимательно следить за всеми изменениями в симптомах.
Мне сегодня тоже про это рассказывали, что в больницу привозят и всем сразу снимок делают, причем если в этот день снимок оказался хорошим, не факт что на следующий день будет тоже самое((.