Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 17 из 44
marissa, спасибо! Буду завтра педиатра пытать - у нас 38,5  :cry:
Forever, вроде при любом гриппе должна быть высокая температура, но наверное исключения тоже бывают
ну и цены!!! вот кто-то наживается((
Натуся-колючка, он в  европе 50 ойро стоит, так что нормальная цена.
Vendett@, ооо, и вы заболели? как Миха? сама то не заразилась? в садике, небось, подхватили тоже?
Murka,  ага, ну выздоровели уже, у Михи только сопли остались, сначала вроде пневмонию подозревали, но по крови не было, плюс у меня аугментин английский был,  дня за 4 помог, а до этого не могли темпу сбить четверо суток, темпа 40 на свечках было, а я тамифлю вылечилась, помог махом, волшебство прям какое то.

А вы как, в садик пошли?
а я тамифлю долго лечилась. потом циклоферон, антибиотики в нос. насморк осложнение дал сильное. в общей сложности 20 дней проболела. Егор практически без лекарств выздоровел за 2 недели, так как влить в него ничего не могла. в сад не пошли все-таки так муж заезжал за квитанцией и деньги сдать на утренник и заметил сопливых и кашлюющих детей в группе. так то :knuppel2:
Здравствуйте. Перечитала в нете все статьи о свином гриппе. Как я поняла, симптомы ничем не отличаются от обычного гриппа. А как поступить не знаю. У дочки уже второй день температура на 39,7 держится, ничем не сбивается. Боюсь как-бы вдруг свиного гриппа не было. Тамифлю детям вроде нельзя давать, а что делать, какие меры предпринять? Звонила врачу, та сказала, что к инфекционисту обратиться нужно.
Натуся-колючка, обратитесь к производителю " Roche"
Натуся-колючка, комаровский в интервью говорил, что тамифлю во франции стоит 8 евро
о себестоимости рассуждать нам вообще сложно в фарм отрасли часто себестоимость составляет процентов 10% от рыночной цены, а вот насчет сколько же он реально в европе стоит интересно
прям специально ради этого при случае зайду в аптеку узнаю
Murka, получается Егор вообще без антибиолтиков обошелся?
молодцы
т.е. у вас не дошло до бактериального осложнения, только вирусную инфекцию перенес, или вы без антибиотиков справились с бактериальным осложнением?
xatuba, препарат найз сбивает температуру, когда более простые не помогают
Главное заставляйте много пить, под любыми угрозами, поставьте себе цель влить в ребенка 3 литра в день
Сколько ребенку лет?
Vendett@, как он по английски пишется?
произносится также как по-русски тамифлю?
Мне лично стоимость по барабану, лишь бы помогало.
Tamiflu\oseltamivir
Alina, вот и я так же думаю. красная цена этому тамифлю рублей 200, а сдирают из-за раздутой сми и политиками эпидемии в 10 раз больше.

писали же, что в их бизнес-плане на 2009 год, который казалось бы кризисный, заложены высокие показатели (производство и продажи). не трудно догадаться, что свиной грипп для чьих-то карманов - лишь поправка финансового "здоровья", в том числе и для роше (если он производитель тамифлю).
получается, что примерно 9 из 10 рублей мы просто безо всякой причины отдаем им...
Натуся-колючка, это новое лекарство, аналогов ему нет. почему бы производителю и не запросить такую цену, потом, когда страсти улягутся оно подешевеет. странно вообще слышать возмущения по таким поводам.
marissa, если лекарство новое, то это повод задирать цену?
а как же антимонополия?
Натуся-колючка, при чем здесь антимонополия? они же не единственный производитель лекарств. не хотите-не покупайте
marissa, но это единственное лекарство от свиного гриппа (арбидол не в счет, хотя и тот цены резко повысил). получается противоречит закону.
а насчет "не хотите - не покупайте", так это я и без посторонних разберусь.
пишу по той причине, что не у всех во время эпидемии нашлось бы 2 с лишним тысячи на туфту, ой простите, тамифлю.
за ценообразованием должно государство следить, а оно нам само свинью и подкладывает, как в прямом (грипп), так и в переносном смысле (цена)!
Натуся-колючка, мне тамифлю в больнице давали бесплатно. а вообще это не единственное лекарство от гриппа. оно просто самое эффективное
marissa
Натуся-колючка, мне тамифлю в больнице давали бесплатно.

н-да. а сколько, интересно наши чиновники получили откатов за его покупку...? вот поэтому и дырявый наш бюджет вечно(((

ладно, думаю, проедем эту тему)))
Натуся-колючка, по лекарствам ситуация соотношения сеьестоимости и цены 1:10 это нормальна ситуация
Например, более простая штука ацикловир - препарат от герпеса
зовиракс стоит примерно 300 руб.
действующее вещество- ацикловир
А если купить этот же ацикловир , производства курганской фабрики, то он стоит 17,5 руб.
Осенью по крайней мере так быо
Но производитель зовиракса вложился в маркетинг, убедил народ, что зовиракс поможет, а курганская фабрика никуда не вкладывалась, просто тюбик с тем же ацикловиром произвела и даж название не стали придумывать так и написали ацикловир
Натуся-колючка, а по бюджету- это ты права
2 ноября вышло постановлени правительства о закупке вакцин от гриппа без проведения торгов, по ценам заявленным производителям
Сколько млн. бюджетных ушло на свиной грипп, тож можно  винете поискать
немало
Но не грипп, так еще куда-нить утепкают бюджтеные млн. и млрд.
тут дел такое, почти бесполезно пытаться что-то с этим делать
Alina
Натуся-колючка, по лекарствам ситуация соотношения сеьестоимости и цены 1:10 это нормальна ситуация
Например, более простая штука ацикловир - препарат от герпеса
зовиракс стоит примерно 300 руб.
действующее вещество- ацикловир
А если купить этот же ацикловир , производства курганской фабрики, то он стоит 17,5 руб.
Осенью по крайней мере так быо
Но производитель зовиракса вложился в маркетинг, убедил народ, что зовиракс поможет, а курганская фабрика никуда не вкладывалась, просто тюбик с тем же ацикловиром произвела и даж название не стали придумывать так и написали ацикловир

не совсем с Вами согласна. там же не только вещество ацикловир, там еще есть какие-то лекарственные вещества. и вот наши как раз грешат тем, что эти вещества другие менее качественные, хуже очистка их и т.п.
опять же, импортный ацикловир помогает, а с нашим недели две будешь ходить - сам бы прошел за такое время. наверное это о чем-то говорит.
МамаМиши, да бывает, что различются вспомогательные вещества в инструкции они указаны, но в данном случае действующее вещество одно и тоже
Насчет эффективности тут надо проводить серьезные клинические исследования
На основании применения у одного единственного пациента сложно сделать выводы
А по своим наблюдения не заметила разницы в сроке исчезноения герпес на губах при применении зовиракса и ацикловира
но еще раз : мой или ваш личый опыт не позволит сделать общий вывод об эффективности препарата
Alina, насчет препаратов Пеппи ДЧ уже где-то писала^ помню, что не всегда дешевое имеет ту же эффективность, что и дорогое с тем же компонентом.
ну тут, конечно, без исследований никак. да и с ними тоже, потому что лекарство каждому организму своё подходит!

а насчет инфы об ацикловире спасибо!!! думаю, даже если не поможет, то 17,5 не 300, поэтому не так уж и страшно потратить)))

Alina
Натуся-колючка, а по бюджету- это ты права
2 ноября вышло постановление правительства о закупке вакцин от гриппа без проведения торгов, по ценам заявленным производителям
Сколько млн. бюджетных ушло на свиной грипп, тож можно в инете поискать
немало
Но не грипп, так еще куда-нить утекают бюджтеные млн. и млрд.
тут дело такое, почти бесполезно пытаться что-то с этим делать
ну это, конечно, вообще пипец((
Да что кому доказывать, каждый тратит по своим возможностям. Я за последние года три для себя сделала выводы, что препараты привезенные из за границы в разы!!! эффективнее, чем те что поставляются к нам либо производятся по лицензии и всегда буду покупать препарат более дорогой ( то есть более очищенный, более эффективный), потому что себя люблю.
Alina, пациент не один. Абсолютно поддерживаю МамаМиши. С удовольствием покупала бы ацикловир, если бы он помогал. Но помогает только зовиракс, к сожалению.
По-моему, где-то была у нас темка про лекарства-оригиналы и дженерики. Одним ацикловиром дело не ограничивается, списки большие. Из самого простого - но-шпа и российский аналог дротаверина гидрохлорид. Везде смысл один и тот же: действующее вещество одно, а эффективность отличается в разы.
Кроме того, более новые лекарства в начале своего выпуска стОят дороже. Это касается любых препаратов - не только противовирусных. Даже с экономической точки зрения: изобрели, испытали, зарегистрировали, наладили производство, выпустили первую партию, реклама нужна и т.д. Фирме же надо на какие-то деньги все это делать. Понятно, что привлекаются средства от производства других препаратов, но задача-то - рентабельность производства. Рыночные отношения никто не отменял.
Хотя, это уже не совсем по теме 🙂
Vendett@
Да что кому доказывать, каждый тратит по своим возможностям. Я за последние года три для себя сделала выводы, что препараты привезенные из за границы в разы!!! эффективнее, чем те что поставляются к нам либо производятся по лицензии и всегда буду покупать препарат более дорогой ( то есть более очищенный, более эффективный), потому что себя люблю.

согласна на 100%
marissa
Натуся-колючка, это новое лекарство, аналогов ему нет. почему бы производителю и не запросить такую цену, потом, когда страсти улягутся оно подешевеет. странно вообще слышать возмущения по таким поводам.

marissa, Вы не в курсе, когда его стали производить?
Примерно год назад.
ну как раз накануне свиного изобрели. прям специально подгадали?  :смеется:
сначала лекарств нашлепали, а потом вирус запустили...
Vendett@
Примерно год назад.

странно, я купила - дата производства сентябрь 2006  :не знаю: В апетеке областного аптечного склада :не знаю:
Gladen`kaya, нифга се у него такой срок годности большой?
5 лет что ль?
вроде, да бывают такие препараты с большим сроком годности, не знаю хорошо это или плохо?
Alina, до 2013, прикиньте  :shock: Я сама обалдела
Натуся-колючка, раньше подобную теорию, с грамотным обоснованием выдвигал наш педиатр но потом заявил, что был не прав, и данный штамм гриппа существует вне связи с данным препаратом.