22 декабря 2009, 17:18
marissa, спасибо! Буду завтра педиатра пытать - у нас 38,5 :cry:
marissa
Натуся-колючка, мне тамифлю в больнице давали бесплатно.
Alina
Натуся-колючка, по лекарствам ситуация соотношения сеьестоимости и цены 1:10 это нормальна ситуация
Например, более простая штука ацикловир - препарат от герпеса
зовиракс стоит примерно 300 руб.
действующее вещество- ацикловир
А если купить этот же ацикловир , производства курганской фабрики, то он стоит 17,5 руб.
Осенью по крайней мере так быо
Но производитель зовиракса вложился в маркетинг, убедил народ, что зовиракс поможет, а курганская фабрика никуда не вкладывалась, просто тюбик с тем же ацикловиром произвела и даж название не стали придумывать так и написали ацикловир
Alinaну это, конечно, вообще пипец((
Натуся-колючка, а по бюджету- это ты права
2 ноября вышло постановление правительства о закупке вакцин от гриппа без проведения торгов, по ценам заявленным производителям
Сколько млн. бюджетных ушло на свиной грипп, тож можно в инете поискать
немало
Но не грипп, так еще куда-нить утекают бюджтеные млн. и млрд.
тут дело такое, почти бесполезно пытаться что-то с этим делать
Vendett@
Да что кому доказывать, каждый тратит по своим возможностям. Я за последние года три для себя сделала выводы, что препараты привезенные из за границы в разы!!! эффективнее, чем те что поставляются к нам либо производятся по лицензии и всегда буду покупать препарат более дорогой ( то есть более очищенный, более эффективный), потому что себя люблю.
marissa
Натуся-колючка, это новое лекарство, аналогов ему нет. почему бы производителю и не запросить такую цену, потом, когда страсти улягутся оно подешевеет. странно вообще слышать возмущения по таким поводам.
Vendett@
Примерно год назад.