Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 18 из 44
Vendett@, да об этом я знаю. американцев привили от св.гриппа ещё в 60-70х гг.
тамифлю разрушает белок нейраминидазу, которая обозначена буквой N в названии штамма гриппа
В книжке комаровского, изданной в 2008 году, а написанной наверняка раньше в разделе противовирусные препараты тамифлю есть
Тамифлю эффективен не только против свиного гриппа, но и всех штаммов типа А и типа В, в которых есть эта нейраминидаза
Подозреваю, что в других респираторных вирусах этого белка нет, поэтому тамифлю эффективен только при гриппе,  ане при всех ОРВИ
Мне сегодня его прописали как раз при ОРВИ. Ибо приписано Минздравом (глупость ужасная). Отказалась.
Uma, может и помогает при ОРВИ, это ж только мои предположения, а я не врач
Alina, может и помогает, но точно не следует его принимать на 30-ти неделях беременности. Просто большинству терапевтов наплевать на реальное состояние пациентов (взрослых). Работают по бумажке.
Я пришла к выводу что врачам вообще наплевать на все и даже детским врачам(((.
Мы сейчас болеем и по обстоятельствам живем у моей мамы, так вот неотложка ехать к нам не хочет, посылают в поликлиннику. А из поликлинники идти тоже не хотят т.к. говорят у вас инфекционное и лучше бы неотложку.
Семицветик, ага. у нас на днях тоже самое было. позвонила в детскую неотложку, они говорят "звоните в скорую", вызвала скорую, пришли 2 девушки и говорят "а че детскую не вызвали?!"
Прикол - у нас по второму кругу пошло, опять 40 темпа.
Vendett@, бедненькие.  :sad:
У нас кашель уже второй месяц и ОРВИ тоже по второму кругу. Ребенок от сидения дома (то болячки, то холода) одурел уже  :cry:
Oli,Юля так и болеет?
Рысся, ага. Вроде вот почти почти выздоровели, а пару дней назад по новой.  :sad:
Oli, передавай от Вари привет! И не болейте!
Vendett@, ндааа....  вы дома сидели, в садик не ходили после "первого круга"?  А то снимок бы сделать по идее :sad:
У нас свекровь болела, болела, кашляла-кашляла, темпа все выше и выше - тоже лежит теперь в больничке с пневмонией - только у неё в нижней доле :cry:
Девочки, с ума можно сойти, мне кажется я теперь при любом кашле трястись буду - как пневмонию то не заработать :не знаю: Я свекрови вроде старалась все ценные советы дать, в т.ч. по Комаровскому - не помогло, хотя может она и не особо следовала им :-|
Uma
Alina, может и помогает, но точно не следует его принимать на 30-ти неделях беременности. Просто большинству терапевтов наплевать на реальное состояние пациентов (взрослых). Работают по бумажке.

Свиной грипп -вообще у беременных протекает по разному у кого то просто кашель, у кого то развивается пневмония. На 30 неделях ребенок уже сформирован, так что гороздо опаснее не принимать тамифлю, если есть подозрение на свиной грипп. Смертельные случаи среди беременных есть.
хм.. тафифлю не проходил испытаний на беременных и детях, поэтому ВОЗ в этом отншении очень осторожна. Но наш МИнздрав все не только разрешил. но и настойчиво рекомендовал.
Daizy, согласна
тамифлю- очень серьезный препарат, который за рубежом применяется в тяжелейших случаях и эти случаи подлежат гоститализации
тут конечно только врач, причем очень хороший должен принять решения, но вот насчет хороший врач, я так понимаю, на сегодняшний день с этим очень сложно
От безделья читаю все журналы мамские за последние месяцы, так в каждом журнале четко пишут- при вирусной инфекции нельзя принимать антибиотики, это приведет к серьезным осложнениям, которые в последствии очень тяжело будет вылечить
А наши врачи сплошь и рядом при явной вирусной инфекции и в ситуации, когда не ясно это новая вирусная или бактериальное осложнение, назначают антибиотики
Типа, чтобы их потом не обвинили, что не назначили во время ничего серьезного
Так , если такое назначение антибиотиков приводит в 90% случаях к осложнениям, так вот в этом случае логично было бы обвинить врача, но наши люди в этой ситуации, насколько я поняла считают, что врач-молодец- он сделал все, что мог- антибиотик в начале вирусной инфекции назначил- а почему осожнение? тут уж виноват точно не врач

у меня тут возникла такая мысль- насколько я поняла- за рубежом антибиотики при вирусной инфекции никогда не назначали и не назначают, а у нас это с советских времен тянется такой прикол?
почему?
мне тут свекровь выдала суперумную мысль- говорит- я своим детям вообще никогда лекарств не давала, зачем детей травить, никогда ни ождной таблетки они у меня не пили
Но, когда в садике кто-то заболевал ОРЗ мне звонила знакомая педиатр и советовала- срочно начинай давать детям суспензию тетрациклина или пенициллина, и я говорит- сразу давала им суспензию
но лекарств никогда не давала
чтобы не смущать человека, не стала задавать вопрос: "подсуспензией Вы понимаете жидкую форму лекарственного вещшества?", а просто показала ей бутылечек с Эресплом, и спросила: "Вот это суспензия?"
Она говорит- да
может я и не права, но решила, что просвещать ее в 60 лет о том, что суспензия пенициллина - это классический антибиотик, а форма лекарственного вещества не имеет никакого значения , не стала
тем более не стала браться за то, чтобы объяснить опасность назначаения антибиотика как профилактики и лечения вирусных инфекций, меня ж опять объяснят, что я не уважаю старших, а вечно лезу, делая вид, что очень умная
Но возможно я не права
оченб боюсь как бы она моему ребенку не впихнула какое-нибудь нелекарство в виде суспензии
Постаралась ее напугать тем, что ребенок аллергик и что будет сильно сильно страшно, если дать ему какую-нибудь суспензию или капельки не посоветовавшись со мной
Она на это сказал- надо проверить его на аллергию на молоко, т.к. от меня по наследству могла передаться данная аллрегия
ребенок у нас пьет молоко примерно 2 литра в день
но я пообещала- конечно как-нибудь проверим
Думаю, за границей тоже антибиотиками балуются.
Потому что буквально на днях читала ВОЗовские рассуждения на тему того, что из существующих на данный момент видов антибиотиков (не помню. порядка 160, что ли) действуют всего лишь около 20.
И ВОЗ предлагает законодательно ограничить,а лучше вообще запретить использование антибиотиков при выращивании коров, свиней, кур.
Мы едим напичканное антибиотиками и гормонами мясо, микробы, в нас живущие, к этому делу привыкли (+ порочная практика назначкния анитибиотков на каждый чих,в том числе и вирусный), вот они и не работают.

про свекровь - сильно :crazy2:
все это я к чему - если сейчас из журнала в журнал переписывают очевидный факт- вирусные инфекции антибиотиками не лечатся
НО врачи по прежнему назначают антибиотики и мамы, воспитанные суперпросвещенными бабушками эти назначения выполняют
значат это кому-нибудь нужно?
конечно среди нашего поколения думающих женщин побольше, но мой муж благодаря такой вот профилактической работе лежал в больнице ежегодно начиная с 2х меяцев
обидно конечно
Alina, не поняла... Эреспал - антибиотик?  :shock: :shock: :shock:
Натуся-колючка, эреспал- это противовоспалительный препарат, который как раз можно применять при вирусных инфекциях
У меня не было антибиотиков в жидковм виде, поэтому  я показа ей первый папавшийся бутылечек, чтобы выяснить, точно ли она считает, что лекарство в жидком виде к лекарствам не относится
Alina, понятно. а то я уж испугалась.
тоже не люблю эти антибиотики!
папа у нас редко болеет, но метко, а главное, что меня заражал, когда я с родителями жила. так вот ему как-то раз выписали лекарство, название не помню (на букву "п", как вспомню, напишу). отец быстро выздоровел, и рассказал мне, я тоже стала лечиться, но заметила потом, что стала чаще болеть и сильнее, другие лекарства толком мне уже не помогали, только это. в общем, с трудом от него "избавилась", точнее, от этой зависимости. сейчас практически не болею, а если чувствую симптомы, то либо интерферон, либо виферон использую, а врачи с такой радостью антибиотики прописывают(( флемоксин, например((
Вот-вот врачи только и могут, что антибиотики назначать. На большее их не хватает, по крайней мере в основной их массе.
***Аня***
Вот-вот врачи только и могут, что антибиотики назначать. На большее их не хватает, по крайней мере в основной их массе.
Ну ,не согласна , знаю много прекрасных врачей.Просто за рубежом  берут мазки из носоглотки , а потом назначают антибиотики , а у нас лаборатория по сравнению с ними в зачаточном состоянии, потому что аппаратура стоит денег, а денег на медицину тратиться в разы меньше. У нас родственник в Германии, заболел ребенок ОРЗ, так они сразу мазок на грипп сдали, и через 3 мес снова заболела, снова сдала, а у нас? У кого мазки брали? Будет аппаратура и денег на медицину и будет как за рубежом.
rechka, я тоже читала, что для назначения антибиотика необходимо взять материал (слизь) для бактеориологического исследования, и опредлить какая бактерия вызвала заболевание, далее провести исследование на чувствительность данной бактерии к конкретному анетибиотику и в случае положительного ответа назначить этот антибиотик
Но насколько я знаю, данные исследования - бакпосев , в частности, занимают 5-7 дней, за этот период ребенок уже выздоровеет- или наоборот, но в любом случае нецелесообразно ждать данных исследований
Правда может у них есть новейшие методы бак. исследований
Alina, все верно, так правильно подбирают антибиотик, но на это нужно время - примерно 7 дней (мало того, что вырасти культура бактерий должна, еще в забор материала должны попасть именно те микробы, которые вызвали заболевание), а за такой период можно и умереть 🙁 поэтому назначают антибиотик того спектра действия, который убивает (и/или останавливает рост и размножение) наиболее частных возбудитей заболеваний, пока был пеницилинновый ряд, поэтому что-то из серии флемоксина, амоксиклава назначают. Этой осенью из-за специфичности заболеваний (ОРВИ, осложнения пневмонии, затяжное течение и т.д.) мне сказали, что начинают с макролидом - это азитромицин (Сумамед).
Вирусными можно переболеть без антибиотиков, организм справится. Но у ряда людей (маленькие дети, нарушения иммунки, пожилые, диабетики, вообщем группа риска) вирусные болезни резко нарушают защитные свойства и очень быстро присоединятются бактериальные инфекции, поэтому и назначают антибиотики.

девочки, откуда у вас такие сведения про то как лечат за границей? или уж конкретную страну указывайте. мне как то пришлось с дочкой к врачу обращаться в германии, так вот ей назначили антибиотики без анализов. по отзывам моей подружки, которая там живет, анализы назначают крайне редко, лекарства все дают на основании обычного осмотра. антибиотики назначают очень часто! так же как и у нас. тамифлю тоже принимают отнюдь не при госпитализации. единственно в чем разница, так это то, что у нас очень много лекарств можно купить в аптеке без рецепта. а там без рецепта врача практически ничего из лекарств не продадут.
marissa +100
marissa, +1000! Вот столкнулись: никаких анализов не берут, Ре просто лежит и много пьет, чтобы еще сходить взять лекарства - опять плати 2400 за 1 10-минутный прием!!!
И в этой темке врачей обос...ли..... Ну сколько можно? Выберите врача ПО ДУШЕ, кому доверяете, все будет Окейно! Мазок мы сдавали не раз, в вирусологической лаборатории, результат через час готов, кровь в Добром докторе, как и мочу, утром сдали дома, в 15 дня готово, причем смотрят на все что конкретно просите, бакпосев основной на инфекции высеивается в течение дня, ньюансы на специфические инф-ции - макс 4 дня.
Нам врач назначил антибиотик на 4 день практически, после всех анализов, плюс не спадала темпа.
Про заграницу - уже писала, сталкивалась в Турции, да дикие, грязные и т.д. турки, но медицина на порядок выше, лезли зубы, врач из отелевской клиники каждый день ! смотрел и мазал, при этом отношение к ре соответствующее, при ротовирусе приехал педиатр с двумя сестрами, за 5 минут с памперса взяли все! необходимые анализы, причем схема лечения предложенная оказалась просто идеальна для моего ребенка, мы до сих пор на случай ротовируса имеем именно эти лек-ва.
про заграницу- сразу признаюсь у меня это предположения, и мельком услышанные сведения от очевидцев,получается, в европе тоже назначают антибиотики при вирусных инфекциях как профилактическая мера?
я-то точно ничего не утверждаю, просто предположила, что это советский прикол- антибиотик как профилактика, получается не советский
А насчет врачей, мне лично чаще всего везет с врачами, Слава Б-гу
причем не только с платными врачами из доброго доктора, которых можно выбирать, а даже, случайно повезло с участковым педиатором, я уже писала, но еще раз повторюсь, я во многом очень благодарна нашему педиатору, больше всего она мне нравится конечно тем, что чаще всего подтверждает диагноз, который я предположила и даже часто говорит- пролжайте делать то, что уже делаете
и самое главное- у нее всегда позитивный настрой, даже, когда мы успеваем испугаться, она всегда скажет- ничего страшного, через 3 дня будет здоров
marissa
девочки, откуда у вас такие сведения про то как лечат за границей? или уж конкретную страну указывайте. мне как то пришлось с дочкой к врачу обращаться в германии, так вот ей назначили антибиотики без анализов. по отзывам моей подружки, которая там живет, анализы назначают крайне редко, лекарства все дают на основании обычного осмотра. антибиотики назначают очень часто! так же как и у нас. тамифлю тоже принимают отнюдь не при госпитализации. единственно в чем разница, так это то, что у нас очень много лекарств можно купить в аптеке без рецепта. а там без рецепта врача практически ничего из лекарств не продадут.
У меня брат мужа живет в Германии, антибиотики назначат редко, в основном назначают жаропонижающие и питье.Может у них тоже все по разному.Наблюдаются у педиатра., а можно и у  семейного врача. В Англии, тоже знакомая приезжала, если ребенок заболел орз, так говорят неплохо, набирает иммунитет.
Анализ на свиной грипп готов на след день. если возьмут.Анализ на бакпосеев готов на  3 день, ну а чувствительность к антибиотикам на 4 .
rechka, я вот тоже думаю, что по разному. нам вот наша педиатр ни разу не назначала антибиотики. кроме изофры (это ведь антибиотик? или ошибаюсь?), и то только в том случае, если насморк долго не можем вылечить
Давно пора ввести новое правило на форуме: запрещено о...ть врачей.
надо сказать администрации.
Daizy, а Вы не заметили, что есть даже темки : " Любимые врачи" например? И если вы не следуете традиционной медицине, дай Бог, чтоб необходимости этой не возникло.
Vendett@, отчего вы решили, что я не следую традиционной медицине?
Я ей очень даже следую. Просто и другие пути не отвергаю.
темки видела. Но я про другое совсем писала. Про новое правило форума.
Девочки, не отвлекаемся от темы. Свиной грипп тут обсуждается.
Свиной грипп станет для США финансовым пузырем
http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/387797.shtml

Властям США, возможно, придется уничтожить около 71,1 млн доз вакцины против гриппа A(H1N1) из-за истечения срока годности препаратов. Таким образом, будут потрачены впустую миллионы долларов налогоплательщиков.

Ранее в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что между Всемирной организацией здравоохранения и фармкомпаниями, выпускающими вакцины против гриппа А, имел место сговор. ВОЗ все обвинения отвергает, заявляя, что эпидемия гриппа была объявлена по всем правилам.

Между тем, по самым скормным подсчетам, фармацевты сумели заработать на эпидемии порядка 7 млрд евро.
X-Tinal, ключевая фраза, которая заслуживает выделения всеми цветами радуги и самыми красивыми курсивами

X-Tinal

будут потрачены впустую миллионы долларов налогоплательщиков.

имел место сговор.

фармацевты сумели заработать на эпидемии порядка 7 млрд евро.

Наши фармацевты за "пир во время чумы" жестоко поплатятся, с 1 апреля государство начинает строго контролировать цены на лекарственные средства. придется упасть с небес на землю, и жить как все, с нормой прибыли в 5-8% и усе. Иначе кирдык. многие аптеки закроются, не сразу, но так или иначе, бизнес "загнется".

Американских налогоплательщиков конечно жалко, но по-моему, эта не та новость, которую следует ярко выделять.

скучновастенькая новостишка.
Принцесса Турандот, не гос-во (в лице налогоплательщиков, как сейчас говорят вместо народа😉) ) будет контролировать, а ТНК фармацевтические, очередной передел сфер, мелкую рыбу, которая не подохнет (в Россия норма прибыли в 5-8% - это смерть или рабство😉 сожрут крупные рыбы (ТНК😉

обращаю внимание:  вот когда сожрут, вот тогда и выставят цены... для себя любимых, так что ... все прелести еще предстоит вкусить