Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 20 из 44
взрослые больницы переполнены, много пневмонии ((((

стрелка,Блин,а у нас эти подготовительные занятия в школе.Там толпа школьников,взрослых,подготовишек.Кошмар.
Пелагия, вай, школа это вообще рассадник всякой гадости((((... как вспомню как у сына в классе у соседки по парте менингит обнаружили, а доче всего месяц отроду, так вздрогну... боялась страшно, что сын заболеет, а за дочу так вообще тряслась и ночи не спала(((.... а ведь детки с менингитом из класса в реанимации лежали...
Пелагия, Вы доче мажьте нос инфагелем перед выходом и в горло Панавир брызгать, а как пришли руки мыть, в нос аквамарис и горло полоскать...
Пелагия,  :оффтопик:а еще вопрос к Вам - я еще одну Пелагию видела на форуме... Ваш клон? Двойник? даж перепутала..
не было печали.
только свинины нам и не хватает.

стрелка, что за инфагель?
ну че вы думаете что это именно свиной грипп, а не традиционный для этого времени года всплеск орви?

иммунолог нас учила - после возвращения домой из "общества" нужно промыть\прополаскать нос и горло солевым раствором, умыться и промыть глаза (вирусы оседают на всех слизистых). не плохо иметь с собой солевые растворы и в течении дня забрызгивать в нос и высмаркиваться. по возможности чаще мыть руки в течении дня и не трогать руками лицо (нос, глаза). смазывать перед выходом нос оксолиновой мазью.
Lia, да вроде на самом деле грипп уже, правда не знаю свиной или еще какой?
Принцесса Турандот, интерферон .. правда в инструкции для лечения герпесов и т.п. написано... он на слизистой подсыхает и пленочкой защитной на 12 часов действует...
мне так иммунолог-аллерголог нарекомендовала... Доче с рождения мазала, он безопасен...

а вообще врач говорит, что ОРВИ-то пишут, а в уме "грипп чистой воды"..
стрелка, и как - дочка меньше болела когда вы мазали этим гелем?
Яйя, на мой взгляд меньше... бывало, что сын из школы "приносил" какую-нить бяку, а она как стойкий оловянный солдатик... когда в магазин или на улицу или в садик идем тоже мажем... правда нужно делать перерывы... вот как раз в эти перерывы мы и цепляли вирусы...
стрелка, спасибо. Посмотрим в аптеке.

стрелка,Я вот видела кого то с моим аватаром.Притом.что на аватарке моя кошка.А вот Пелагию не видела.Клон.......Спасибо,купим Инфагель,хотя спрашивала у нашего иммунолога,она нам все про оксалинку говорит.
нам врач виферон советует. а вообще она говорит, что все индивидуально. кому что помогает. мне вот оксолинка вообще никак. интерферон тоже. а вот циклоферон (если не ошибаюсь) помогал, но его детям нельзя насколько знаю
Lia
ну че вы думаете что это именно свиной грипп, а не традиционный для этого времени года всплеск орви?

Lia, сам факт этой заразы не радует.  :sad:

грипп обычный научились лечить и он уже не страшен. а свиной, с его последствиями, не хотелось бы даже сталкиваться.
Принцесса Турандот, свиной тоже хорошо лечат. главное не запускать
У нас у дочи вторую неделю вирус. Свечи Генферон-Лайф первые 5 дней помогли, потом снова t вверх.
Заболели я и муж. Он сдуру антибиотики пить начал, не помогают... Вчера Циклоферон, стало полегче, сегодня снова t.
Ждем врача дочке, чтоб что-то выписала. Виферон нам только в первый раз использования помог, потом эффекта не наблюдали.
Посоветуйте что-нить, буду врача пытать... Склоняюсь к полиоксидонию...
Oli, нам доктор лавомакс назначил, на нем и выкорабкались, но антибиотики тоже потом пили...осложнения начались... а Вы кашляете?
*Татьяна*, поначалу кашляли, сейчас уже практически нет, t только держится.
*Татьяна*, у лавомакса противопоказания -детский возраст до 7 лет. Нам 3.5..
Oli
У нас у дочи вторую неделю вирус.

Мне кажется, если вторую неделю - это уже осложнения, а противовирусные препараты эффективны только в начале заболевания. Антибы надо,наверное?
стрелка,мы тоже инфагель любим для профилактики, но как-то не было его в аптеке - купила виферон (мазь), тоже интерферон. Мажем носы.
А при подозрении на грипп я сразу ребенку даю орвирем (ремантадин), правда, он только на вирус типа А действует. А себе и мужу (при подозрениях на что-нб вирусное) - циклоферон по схеме 4 таблетки в 1-й день и по 2 - еще 2 дня. Прививку осенью себе не поставила (болела), а так каждый год на работе прививали инфлексалом - ни разу с ним не болела, даже когда муж и сын с гриппом лежали,как дрова.
Oli,моей 4 давали по 1/2 таблетки
Северозападная, видите, мужу антибиотики не помогли совсем, только побочные повылазили.
Доче жду врача, чтоб зазря не давать..Тем более особых проявлений кроме насморка нет, кашель уже тоже почти прошел...
Oli,не, без врача, конечно, не надо.
Выздоравливайте!
уж не сочтите за рекламу, но то ж поделюсь чем сына и мужа и сама для профилактики пила - АМИКСИН... У сына как только первые признаки начались - темпа, сразу дала, ночью температура сама спадать начала с 39.0, ну плюс еще морсики и отварчики... навторой днь темпа 37 с копейками была, на третий почти здоров (чуть насморк)... и так на амиксине 3 раза выкарабкивались...но его до 7 лет нельзя детям... Сама пила раз в неделю, вообще не болела... А вообще кому как, у всех все индивидуально...
Пелагия,  :оффтопик:нееет.. тута аватарка не Ваша, а вот ник (или как там его?) -Ваш - Пелагея...
стрелка, да какая реклама, вы что!!! 😉 Советуемся-делимся, кому что подошло! Чтоб у врача повыспрашивать...
Oli, да я уж чего только не перепробовала))... еще наша врач рекомендовала когацил что ли... кто-нить употреблял его?? а то интерфероны-арбидолы и проч. перепробовала, а вот про него не слышала...
а еще доче инопринозин давала как противовирусное...
Девочки,кто болел гриппом,есть из вас или ваших родных привитые?
послушаю, тоже какую-то заразу подцепили :sad:
У меня ребенок тоже перед новымгодом переболел. температура 39 с гаком. Причем температура поднялась скачком резким - его аж рвать, бедняжку стало, от такого подъема.
вызвала неотложку - приехала через 4 часа.
участковая навыписывала кучу лекарст - всё противовирусные и иммуноглобуляторы. Это трехлетнему-то ребенку! Сказала, что болеть будем 10 дней. И как раз 11 января, после праздников, когда (если) выздороввеем, к ней на прием приходить.

Я температуру не сбивала. Из лекарств давала только отхаркивающий сироп, т.к. сын подкашливал. Температура держалась почти 2-е суток.  28 и 29 декабря. 30 декабря к утру она спала, но весь деньбыл вялый. 31 декабря ребенок был уже полон сил, бесился и скакал по диванам.
Итог- 3 дня болезни.

Правильно проведенная болезнь укрепляет иммунитет.
Он у меня вообще редко болеет. 1-2 раза в год. ТТТ.
Daizy, всем бы мамам такую выдержку :mrgreen:
я обычно всё понимаю, но не могу себя сдерживать и не лечить  хотя темпу сбиваю только когда вижу что ему плохо, т.е. выше 38,5. перед НГ болел вирусным чем-то. началось с соплей и легкого кашля, темпа до 39,5. промывания носа и сироп от кашля не помогли. после ухода темпы и улучшения опять темпа... как обычно все закончилось АБ, остаточный кашель и насморк больше недели еще уходил... в итоге болели больше 3 недель. не все дети могут болеть быстро(( даже если их болезнь правильно пытаются проводить...
наша врач любит орвирем назначать в качестве противовирусного...
Угу, я тож болела, а эту болячку, которая сейчас ходит, мы уже в темке "бронхит" тоже обсуждали - там девочка написала, что врач из скорой сказал - эпидемия вирусного трахеита - так и есть.
Вот моё  описание оттуда:
Goldy

Девочки сейчас бяка нехорошая идет - действует именно на легкие - я до НГ переболела жестко, никогда в жизни у меня такого не было - началось с болей области трахеи и с кашлем как будто  с привкусом крови или еще-чего,  сильно видать разъедал вирус легкие - делала ингаляции с физраствором и по-моему одну ингаляцию с интерфероном,  через два дня перешло на нос и такого жуткого как у некоторых сейчас слышу кашля не было, был влажный, но каждый раз с болями низко в грудине, темпа держалась 39 и бред просто какой-то был. В общем 4 дня терпела - пропила суммамед, сразу стало получше, боли в легких при кашле меня здорово пугали.
Сейчас начали болеть суставы - вот чего с этим делать, уже не знаю. И как себе иммунитет укрепить - может тоже ликопид пропью. :не знаю:
Всем не болеть!

Так вот я к чему - спустя время, мне всё-таки думается, что ингаляция с интерфероном помогла из легких болячку убрать, по крайней мере, не было такого ужасного бухающего кашля, как слышу у многих :shock: 
А, и еще,  я вычитала, что если деть не кашляет, то это еще не значит, что у него там ничего не происходит, из-за этих самых болей многие просто подавляют кашлевой рефлекс - сама даже за собой это заметила. И без антибиотиков я бы не выкарабкалась, боли  в грудной клетке дней 10 держались.
Сейчас купила-таки ликопид - рассасываю :roll:
Блин, детей беречь надо - легкие всё-таки, не шутка :sad:
Daizy, я вот сама держалась, как могла - темпу не сбивала до 38,5  , пила много воды, так мне не хотелось АБ, прополис жевала и ела, на 3-ий день даже полегче стало, а потом опять 39, не выдержала и на 5-ый день стала пить.
P.S. Не перестаю удивляться, до чего ж мы всё-таки разные все  🙂
Lia, выдержка - да...))
у меня ее почти нет. Когда ело касается моего ребенка, крышу сносит только так. Он же кашлял и отхаркивал все это время. Я неотложку была готова 2 раза в день вызывать, чтобы легкие ему слушали.
Тут муж меня удерживал.

а я мужа - от сбивания температуры. Потому что, конечно, ребенку было плохо. Тмпературу от 39 до 40 сын переносит плохо. 38-39 - он даже играть может.
а вот 39-40 - лежит тряпочкой, глаза в одну точку, периодически в сон-забытье уходит.

Но я  знаю, что если сбивать температуру, то тогда и будет болеть не 3 дня, а 7-10 и дольше.
Goldy, ага. Вообще, по идее, ухудшение после улучшения - нехороший признак.
Я когда на 3 день выздоравливаю, то еще специально1 деньв постельном режиме проводу и 5-й день тоже в режиме лайт. Как раз для профилактики осложнений и все такое.
организма все-таки еще слабенькая, как ни крути...
Девочки, особенно беременные, опасайтесь - опять эта зараза вылезла.
В Челябинске молодая женщина заболела «свиным гриппом», родила и впала в кому: http://chel.kp.ru/daily/25621/788441/
А сегодня мы узнали, что она умерла прошлой ночью. Молоденькая совсем. Двое детей у нее осталось. Мужу 21 год всего...
мама Алины-малины, :cry: :cry: :cry: вужасть!!!
да, во многих ЖК объявили "карантин" для беременных
Я про эту девушку читала, было написано, что в тяж.состоянии. Жалко как!

Daizy
да, во многих ЖК объявили "карантин" для беременных

Это как выглядит? В ЖК не пускают?
Katika, все в повязках ходят и прием без надобности не назначают...
Goldy, у тебя темпа сразу была? ты врача участкового вызывала?
по моему опыту она не сильно помогает (мужу вызывали), а я не знаю чем себя лечить(( и взрослого врача у меня нет своего((
у меня боли в груди при кашле, кашляю в основном только после того как полежу. когда лежу слышу звуки как будто что-то мешает в груди. темпы вроде нет. не хочу запускать и чем лечиться не знаю(( по симптомам трахеит классический...
Lia,а вдруг пневмония ттт,к врачу надо на снимок