Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 21 из 44
Туттси, я думаю была бы темпа. и слабость, лихорадка... я по дочери сужу - она болела. посмотрю до завтра...
Lia, у нас так вся семья болела, пили антибиотики, но вообще через дней 10 только прошло
ужас какой... неужели опять? интересно на этот грипп иммунитет вырабатыается?
Lia,у меня при пневмонии(бронхите) темпы нет,а слабость потом появляется У всех деток темпа,слабость появляется практически с первого дня заболевания
стрелка
Katika, все в повязках ходят и прием без надобности не назначают...

да, верно. И все лекции, школы будущих матерей отменили
marissa
ужас какой... неужели опять?

Если уже начали крутить по ТВ ролики про волшебный арбидол - значит, да - "опять".
Северозападная
marissa
ужас какой... неужели опять?

Если уже начали крутить по ТВ ролики про волшебный арбидол - значит, да - "опять".

Начали уже? Значит скоро со складов сметут, пока есть вроде.Если бы еще помогал...
Северозападная, арбидол не помогает при свином гриппе абсолютно. хотя у меня сомнения, что он вообще помогает. хотя ролики вроде про анаферон? но с ним такая же фигня. уж грипп он точно не вылечит
marissa
Северозападная, арбидол не помогает при свином гриппе абсолютно. хотя у меня сомнения, что он вообще помогает. хотя ролики вроде про анаферон? но с ним такая же фигня. уж грипп он точно не вылечит

Да я вообще-то спросила с подковыркой 🙂 Если уже крутят про арбидол (я не видела,не знаю,редко ТВ смотрю) - значит, истерия в самом разгаре.
Онищенко вчера рассказывал, что свиной грипп набирает обороты в РФ. 
пародия на онищенко

http://video.mail.ru/list/zerak/umor/1483.html
Северозападная, да понятно, что с подковыркой 🙂.
хотя у меня чувство юмора при упоминании о свином гриппе не работает. как вспомню, страшно становится, не хочу опять так болеть
а вообще я бы тамифлю закупила  😉 (хотя вроде есть у меня)
Daizy,
:2funny:
Спасибо, повеселили.
А мне Онищенко нравится, ну правда - он такой деятельный всегда, всегда на острие атаки, всегда в борьбе. Нет гриппа - он борется с клещами,вином,окорочками, ему это все по кайфу,похоже. Да и надо ж ему чем-то оправдывать существование своего ведомства, подчиненным зп платить 🙂
Вот конец истории. Роженица, заразившаяся свиным гриппом, умерла: http://www.kp.ru/daily/25621.5/788989/
Говорят, что это сейчас не единичный случай.
marissa, пошли за тамифлю 🙁
мама Алины-малины, ..((((
конечно, беременюшки все иммунодепрессивны... беречь себя надо, мы у наших деток одни
это не свинной грипп, это оттек легких
Свиной грипп возвращается
http://www.ng.ru/health/2011-01-18/8_gripp.html
В августе 2010 года ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии гриппа A/H1N1 после ее начала в апреле 2009 года. От болезни во всем мире погибли более 18 тыс. человек. В России эпидемия началась осенью 2009 года и завершилась в декабре того же года.

Роспотребнадзор по Кемеровской области опровергает слова Геннадия Онищенко
http://kem.kp.ru/online/news/812719/

Росспотребнадзор опроверг информацию о свином гриппе в Кузбассе
http://www.kuzbassfm.ru/news/34413/
Мы вот две недели отболели чем-то приставучим и тяжеловатым, сейчас остатки долечиваем. Дочке реально помог полиоксидоний в капельках! Вещь! :mrgreen:
K@za
это не свинной грипп, это оттек легких

это осложнение от пневмонии
которая развилась на фоне гриппа (или др. ОРВИ)
Страшно :cry:Очень жаль девушку и ее семью :cry:
Как вы думаете, могу я здорового ребенка на время не водить в садик (у  бабушки есть возможность с ним посидеть) ? И как это оформить? очень боюсь гриппа, особенно сейчас((. Карантина в саду пока нет,   но боюсь очень этого гриппа((
Чайка, да просто не ходите - позвоните в садик скажите что заболели снимите с питания, а через 2нед идите к педиатору и скажите что болели - сопли и проч - выздоровели и пришли за справкой - со справкой идете в д\с - накануне звоните и встаете на питание -всегда так делаю
мы сообщаем, что были в отпуске
медик в садике пишет справку о том, сколько дней пропустили
потом ее заверяет педиатр и выписывает разрешение
Спасибо за ответы! А педиатр потом через 2 недели не удивится, что вызова не было, в карточке никаких записей нет о болезни? Наверно надо сначала с ней договориться?
Наша никогда не удивляется - темп скажете не было а с соплями не стали ре в садик водить и все
Чайка
Спасибо за ответы! А педиатр потом через 2 недели не удивится, что вызова не было, в карточке никаких записей нет о болезни? Наверно надо сначала с ней договориться?

Мы раньше постоянно так делали - когда я не работала и мне больничный не нужен был - даже если ре простывал - были сопли и кашель, то к педиатру шли только когда уже окончательно выздоравливали. Потом просто шли за справкой для садика - и на приеме уже говорю - так и так с такого-то числа болели, лечились тем-то. В справке пишут ОРВИ. Либо что-то типа - приезжала к нам бабушка, хотела с внуком поняньчиться - в таком случае педиатр пишет просто - здоров и находился на домашнем режиме.
щас бы морозец... чтоб пару недель не учились школьники....
Онищенко отмечает активизацию "свиного" гриппа в Европе и в России
http://www.rian.ru/society/20110115/322086873.html

"Свиной" грипп атакует Европу и Россию
http://rus.ruvr.ru/2011/01/15/39875917.html

Свиной грипп подкосил эстонских солдат...
Свиной грипп в Киеве – случайность или начало?...
В саратовской гимназии выявлен "свиной" грипп...

Инет переполнен такой фигней. Ждем продолжения... (почему то сразу мысли про Онищенко с его "сделаем прививки обязательными"😉
кстати, в прошлый раз после всех этих оров ПАСЕ заявляла:

Согласно докладу ПАСЕ, число подтвержденных жертв A/H1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. Жертвами пандемии, по данным ВОЗ, стали 18 тыс. человек. По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения необоснованно раздувала панику вокруг гриппа A/H1N1.
X-Tinal
Онищенко отмечает активизацию "свиного" гриппа в Европе и в России
http://www.rian.ru/society/20110115/322086873.html

"Свиной" грипп атакует Европу и Россию
http://rus.ruvr.ru/2011/01/15/39875917.html

Свиной грипп подкосил эстонских солдат...
Свиной грипп в Киеве – случайность или начало?...
В саратовской гимназии выявлен "свиной" грипп...

Инет переполнен такой фигней. Ждем продолжения... (почему то сразу мысли про Онищенко с его "сделаем прививки обязательными"😉

X-Tinal, ваш аналитический мужской пытливый ум во всем ищет подвох и заговор  😉)))
Заговоры - заговорами, а грипп-то есть. Серьезный такой. Информация у меня не из инета, а из одного из городских стационаров. Так что кушаем чеснок и не целуемся прохожими!))))
Вуу Дуу, а на сколько серьезный? сколько заболело и умерло? если есть инфа скажите
моего уму не нравится, когда телом пытается управлять кто-то другой 🙂 , заговоры не при чем, цифры гораздо интереснее и судя по ним, свиной грипп не опаснее некоторых других гриппов и требует только своевременного лечения
а чеснок обязательно😉
X-Tinal,как человек, имеющий некоторое отношение к системе з/о, соглашусь с Вуу Дуу - ситуация с гриппом вполне себе серьезная: больницы закупают тамифлю/релензу, аппараты ИВЛ, в стационарах перепрофилируются терапевтические койки (под пульмонологические), разворачиваются доп. койки в стационарах ЛПУ. Поликлиники теперь работают до 20 часов, при нехватке участковых врачей по вызовам будут ходить узкие спецы. Введен карантинный режим. Уверяю Вас, без наличия серьезных оснований никто бы этого делать не стал, все бы сидели на опе ровно.
X-Tinal, любой грипп требует своевременного лечения. Свиной опасен своими осложнениями, в частности тяжелыми формами пневмонии. Цифра, к примеру, "2" в графе летальных исходов /но подразумевающая людей, которых вы видели или с которыми изредка общались/ не велика в сравнении с процентом эпидемиологического порога, но разве она не остановит ваш организм, управляемый вашим умом, от не особо нужного посещения общественного места, театра, например, кинотеатра, клуба, в конце концов? Не навечно отказаться от посещения, естественно, а только на потенциально опасный период времени. Пару осенних-зимних месяцев - это ведь не так уж и долго, верно?
просто мысли о попытках управления нами кем-то еще, безусловно, небезосновательны, но с нашей российской готовностью кидаться из крайности в крайность "А, это все заговор, раз инет пестрит сообщениями на тему, значит, это фигня надуманная" мы рискуем пропустить нормальное предупреждение о реальной опасности. Только и всего))
ps цифры не предоставлю, ибо не считаю себя в праве их разглашать, но считаю себя обязанной предупредить о нежелательности обильных воздушно-капельных контактов с посторонними людьми.
Страшно что-то... Чеснок, оксолинка, витамин С, что еще?
Кима, я буду нос салином мыть после работы
и пить римантадин, но он не от всех штаммов, только от А (больше от А2) (((
его тут вчера через форум в инет-аптеке купила за 44 руб - 20 табл
нужно 1 т в день 10-15 дней для профилактики
ребенку буду давать на днях жидкий римантадин - Орвирем - сироп

а полиоксидоний? полудан? в качестве профилактики
я пью второй год лавомакс для профилактики 1 раз в неделю, ребь дома сидит, старшему в школу сказали чеснок принести!
еще мне арома масла нравятся, в период эпидемии используем постоянно, особенно розмариновое
*Татьяна*,а розмариновое обладает противовирусным действием? Я в лампу наливаю обычно олбас или чайное дерево. А лавомакс - что такое? Интерферон?
мы мажем нос мазью Виферон, принимаем скипидарные ванны каждый вечер.
Яйя, что такое скипидарные ванны? как-то помогают в профилактике?