Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 23 из 44
свекровь работает педиатором, сегодня рассказала что из десяти грипозников уже два свинячих. определяют путем сдачи анализов
Джанет, какой тест они используют, спросите, за сколько времени определяют?
Джанет
свекровь работает педиатором, сегодня рассказала что из десяти грипозников уже два свинячих. определяют путем сдачи анализов
то же интересно и на какой день заболевания сдают анализы
А какие-то отличительные признаки свиного гриппа кто-нить знает?
Джанет, а что свекровь говорит - кого на такие анализы направляют - не всех же заболевших - при каких симптомах?
про тесты спрошу вечером, на анализ отправляют всех кто заболел гриппом. говорит что с гриппом лежат семьями
седня был у меня врач, грит что с вторник офиц объявлена эпидемия гриппа. рекомендовал всей семьей профилактироваться. назвал неск препаратов, запомнила только что-то типа кази... и тамифлю. спросила как они выстаивают, сказал что обязательно прививаются. ну и естественный иммунитет у них уже наработан за время работы...
наш участковый педиатр не советует прививки от гриппа ни для взрослых ни для детей ,для профилактики сказала изопринозин
Lia
ну и естественный иммунитет у них уже наработан за время работы...

это как это? они что ли всеми видами вирусов успели заразиться, переболеть и выздороветь?  :shock:
Скифка, естественно он не говорил о 100% вирусов. но думаю не стоит ставить под сомнение тот факт что участковому врачу приходится ежедневно кантактировать с кучей вирусов...
Lia, контактировать - да. Но "наработать иммунитет" - сомневаюсь.
Скорее, врачи тщательнее следят за своим здоровьем. Моют чаще руки, не трогают лицо руками... может, уже методом проб и ошибок определили профилактические средства, которые помогают не заболеть - ту же оксолиновую мазь, например, или витамины какие-нибудь.
Меня не удивляет то, что врачи "выстаивают" во время эпидемий, меня удивляет фраза о "наработанном иммунитете"... По такой логике, например, кассиры в магазинах должны быть крепкими - они тоже контактируют с кучей людей.  :не знаю:
А может кассиры крепкие? они еще и на сквозняке сидят)))
alst, меня вот продавцы беспокоят ))  столько людей через них проходит и ведь работают, не валятся штабелями ... надо быстрее магазины тоже закрыть на карантин, а то вдруг еще ...
вообщем мне сегодня так и не удалось пообщаться со свекровью. а и еще совет от свекрови, что в период вируса гриппа нужно мазать нос ни оксалинкой, а вибфироном
Джанет
вообщем мне сегодня так и не удалось пообщаться со свекровью. а и еще совет от свекрови, что в период вируса гриппа нужно мазать нос ни оксалинкой, а вибфироном

ну вы все равно спросите, как они там определяют свиной грипп или нет 🙂 если сможете
вот еще так сказать, сбор подписей для поголовной вакцинации:

В Доминикане зафиксирована первая смерть от холеры
http://turist.rbc.ru/article/24/01/2011/231262

Первый случай смерти от холеры был зарегистрирован в Доминиканской республике.
...
Главный санитарный врач России, Г. Онищенко в декабре 2010 года очередной раз предостерег россиян от поездок в Доминиканскую республику.
...
в новогодние каникулы сотни россиян с удовольствием наслаждались жизнью в Доминикане. А Г. Онищенко очередной раз подверг сомнению данные Ростуризма о том, что наши путешественники не выходят за пределы отелей и не покупают пищу в городе. По мнению главного санитарного врача РФ, россияне всегда идут туда, где стреляют, поскольку им присущ "воинствующий пофигизм".
В Челябинске от свиного гриппа умер солдат-срочник.
ЧЕЛЯБИНСК, 23 января. В Челябинской областной клинической больнице от заболевания гриппом типа A/H1N1 скончался военнослужащий срочной службы одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, ранее поступивший в больницу из окружного военного госпиталя.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/23/811464.html
Ставропольчанка,это другой умер от пневмонии (которые кучей заболели в воинской части под Чебаркулем вроде, от переохлаждения), у него гриппа не было.
Северозападная,у меня племянник служит, они в декабре после присяги больше 200человек лечилось от пневмонии ,но гриппа говорит нет.
МаМаМатвея
А какие-то отличительные признаки свиного гриппа кто-нить знает?

тот же овпрос

У меня племянница в больнице с пневмонией, маме моей сегодня поставили пневмонию, может это тоже свинной грип..... я так понла что он дает осложнение отёк лёгких. Были вот такие симптомы: ломота, температура, насморк. Мы с ней контактировали а сегодня Алиса стала подкашливать, редко но кашель влажный, прям слышно как откашливается. страшно блин....
Ульянка,врача вызывайте
Ульянка, врача вызовите, зачем гадать?
чем раньше начать лечить тем лучше
Да у нас такая участковая, с нее толку как с козла молока. Она ларингит стенозный от ОРЗ отлечить не может. А неотложку не вызовешь, температуры то нет.
дайте арбидол детский по схеме как крнтакт с больным ,и сами пропейте , а врача лучше вызвать может не участковая придет ,у них щас перегруз.
Ася, мы деринат в нос капаем
Ульянка,можно реаферон-лс-липинт попить (детская дозировка 250 тыс ед.) - это интерферон, неплохой препарат при вирусах всяких.
Ася
чем раньше начать лечить тем лучше

совершенно верно. все осложнения появляются при неправильном лечении.
marissa,тамифлю купила? 🙂
Северозападная
В Челябинске от свиного гриппа умер солдат-срочник.
ЧЕЛЯБИНСК, 23 января. В Челябинской областной клинической больнице от заболевания гриппом типа A/H1N1 скончался военнослужащий срочной службы одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, ранее поступивший в больницу из окружного военного госпиталя.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/23/811464.html

девочки, этот мальчик не из Чебаркуля, он из ЧВВАКУШа. и он действительно умер от осложнений, вызванных свиным гриппом. к нему прилетал глав.пульмонолог РФ. лечили добросовестно и честно. безумно жаль его родителей(
Вуу Дуу, осложнение на лёгкие было?
Ульянка
Ася, мы деринат в нос капаем
деринат мало ,надо или арбидол или виферон ,что-нибудь по сильнее
Северозападная
marissa,тамифлю купила? 🙂

🙂
нет, у меня есть, с прошлого года остался. и ингаверин еще
врач который ко мне приходил и рассказывал про профилактику, насчет арбидола сказал что не стоит тратиться...
Ульянка, может частного педиатра вызвать? если на участке не компетентный
да, еще в прошлом году в итоге выяснили, что арбидол на свиной грипп не действует. я в прошлом году как раз по предписанию врача арбидолом лечилась, потом антибиотиками и все бесполезно было. тамифлю уже в больнице начали давать
а чего можно для профилактики ? кроме арбидола
Ася, тамифлю врач рекомендовал
Lia,тамифлю для профилактики разориться ж можно 🙁
для профилактики наверное достаточно обычных средств. тамифлю слишком сильное лекарство. и при гв нельзя его насколько помню.
Мне вот врач тоже тамфлю выписал, с оговоркой, что препарат недавно на рынке, так что в случае чего ко мне без претензий, но в больницах мы его всем беременным даем... :не знаю:
Я не стала его принимать