Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 24 из 44
marissa
для профилактики наверное достаточно обычных средств. тамифлю слишком сильное лекарство. и при гв нельзя его насколько помню.
да детям его нельзя
Ася,почему детям нельзя? Есть даже жидкая форма тамифлю для детей - ни разу ее, правда, в наших аптеках не видела, но производитель утверждает, что она где-то есть. Но можно и капсулу поделить в зависимости от веса ребенка.
Но с целью профилактики я б не стала давать. Для лечения только.
Северозападная,меня интересует как отличить свинной от обычного гриппа , ведь тамифлю сильный препарат
Ася,тамифлю на все типы гриппа действует - не только на "свиной".
SlадкаяLive
Мне вот врач тоже тамфлю выписал, с оговоркой, что препарат недавно на рынке, так что в случае чего ко мне без претензий, но в больницах мы его всем беременным даем... :не знаю:
Я не стала его принимать

Дочь заболела, я себя чувствую как-то не очень здорово, озадачилась какие противовирусные можно - поняла, что в данный момент мне лучше никакие- про тамифлю спец. интересовалась, поскольку сей препарат дома с прошлой зимы лежит( на работе всем выдавали). Кстати, у нас его в результате многие пили - по ощущениям сильный препарат, побочки бывали частенько, но помогает.
а производные от интерферона типа виферона ,генферона не облегчают течение болезни ?
Северозападная
Ульянка,можно реаферон-лс-липинт попить (детская дозировка 250 тыс ед.) - это интерферон, неплохой препарат при вирусах всяких.

так можно тогда обычный интерферон купить он стоит не больше 100 руб. а этот примерно 350руб.
в обычном интерфероне единиц меньше
Katika, да уж, тамифлю еще и токсичный.
меня вообще рвало от него. по этой причине кормить и принимать тамифлю нельзя. я сцеживалась тогда (как потом оказалось напрасно 🙁) но если уж прописали, то лучше принимать. все ж лучше не кормить, чем ребенка сиротой оставить 🙁
Северозападная, в принципе тамифлю можно и детям, но как обычно если риск ... и т.п. как там на лекарствах пишут.
marissa,а ингаверин не помогает ?
Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N

Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики.

Лечение легких случаев гриппа A/H1N1

Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа А/H1N1 включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме того, чиновники в качестве альтернативной схемы рекомендуют сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течение десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.

«Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях — по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток», — говорится в пресс-релизе.

Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев

В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол.

В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня — по одной таблетке три раза в день. Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше.

Можно также лечиться ингаверином — суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю — по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни.

Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель.

Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев.

Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства.

Болезнь лучше предупредить

В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем — перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны.

Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.
отсюдаhttp://medexpertisa.ru/view_page.php?page=115
Ася, я не помню, может я его вместе с тамифлю пила. меня тогда кучей лекарств пичкали + уколы. да еще и фог 2 раза за неделю делали, боялись пневмонию если что упустить. я в больнице сначала вообще была в таком состоянии, что не помню уже подробности
marissa,понятно спасибо
слушайте, а нам семейный доктор про тамифлю ничего не говорила. римантадин рекомендовала особенно. и витамины, С преимущественно.
marissa
Katika, да уж, тамифлю еще и токсичный.
меня вообще рвало от него. по этой причине кормить и принимать тамифлю нельзя. я сцеживалась тогда (как потом оказалось напрасно 🙁) но если уж прописали, то лучше принимать. все ж лучше не кормить, чем ребенка сиротой оставить 🙁

Вот и у нас некоторые не смогли его пить из-за тошноты/рвоты. А почему напрасно сцеживалась?
Вуу Дуу,а я читала что на свинной грипп римантадин не действует ,отсюда , я из-за этого перестала ребенка поить орвиремом для профилактики http://medfun.ru/zdorov/908-kak-zashhititsja-ot-svinogo-grippa.html
Katika, про это я уже тогда наплакалась. когда стало можно кормить, ребенок уже разучился. ему почти 10 месяцев было. я уже не стала его заставлять, но я тогда почти 3 недели исправно сцеживалась и выливала , так как нельзя кормить было
marissa,я где-то недавно читала в инете, что ученые не помню какой страны провели исследования и выяснили, что люди, переболевшие свиным гриппом, приобретают прям какой-то супер-иммунитет не только к данному штамму вируса (А/H1N1), а и к другим существующим в природе. Хорошая для Вас новость, наверное 🙂
Нашла вот ссыль на эту новость: http://www.dp.ru/a/2011/01/12/Perebolevshie_grippom_H1N1

"Простой интерферон" (который в сухом виде разводить водой и капать в нос) делают из донорского иммуноглобулина вроде как, так что там фиг знает чего намешано может быть, а интерфероны, полученные методом генной инженерии (гриппферон, реаферон), с донорами никак не связаны.
Северозападная,насколько я знаю,то гриппефорн - это р-р интерферона
Ставропольчанка,ну да, просто кто-то в теме спрашивал,что лучше: обычный дешевый интерферон, полученный из крови доноров или генно-модифицированный.
В Челябинске с 24 января из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями объявлен масочный режим. Соответствующее постановление сегодня подписал главный санитарный врач области Анатолий Семенов.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в областном центре в последние четыре дня отмечается рост заболеваемости: зарегистрирован 13 551 случай ОРВИ, в том числе 558 случаев гриппа, что выше аналогичного периода предыдущей недели на 40% среди населения, у взрослых – на 74%. Заболеваемость выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза. Регистрируются случаи высокопатогенного гриппа, обусловленного вирусом, зарегистрирован летальный исход от грип
http://chelyabinsk.ru/newsline/356747.html
Северозападная,Я вообще чилала,что профилактическими средствами нельзя сильно увлекаться,так как из-за постоянного поддерживания иммунитета подобными средствами может выработаться "антииммунитет",то есть организм вообще не сможет обходиться без постоянных подпиток извне.Поэтому без назначения врача лучше не принимать различные препараты,даже безвредный на первый взгляд интерферон.
Была сегодня и в аптеке, и в магазине..никого в масках не видела. :не знаю:
Северозападная,дык и в том году маосчный режим был,а не так уж много народу в них ходило!зато ажиотаж такой был - обычная маска,красная цена кот 50 коп,стоила около 6-8 руб!!!Кошмар просто!!!Подняли панику среди населения и сейчас тоже самое происходит(((
Ставропольчанка, ну у форумчанки, которая спрашивала про интерферон, ребенок контактировал с больным, и появились какие-то признаки заболевания вроде. Про бесконтрольную стимуляцию иммунитета все знаю,конечно, сама без особого воодушевления к этому отношусь,честно говоря. Себе еще могу "назначить" что-нибудь эдакое, ребенку не стала бы.
Северозападная,вот и я такая же)))Интерферон(или гриппферон) начинаю капать только если чувствую,что заболеваю или после контакта с больным.А вот ребенку точно ниче такого не буду делать.Нос вифероном мажу перед выходом на улицу и все на этом.
Муж на работе сейчас, говорит, что ощущение, будто заболевает. Обратился к медику, в медпункте нет ничего типа ремантадина, им не выдавали! Супер просто.
Ася
Вуу Дуу,а я читала что на свинной грипп римантадин не действует ,отсюда , я из-за этого перестала ребенка поить орвиремом для профилактики http://medfun.ru/zdorov/908-kak-zashhititsja-ot-svinogo-grippa.html

да, тоже про это слышала, римантадин от другого вида гриппа. но, видимо, так как от свиного именно конкретного проверенного средства нет, то нам именно его и советовали. про тамифлю серьезно - ни слова не было.
Северозападная
Была сегодня и в аптеке, и в магазине..никого в масках не видела. :не знаю:

в дет.поликлинике наблюдала сегодня весь персонал в масках. правда, не закрывают маской нос. или вообще носят их на шее. и в некоторых магазинах - отдельные лица в масках, по желанию, вероятно.
прочитала щас предыдущую страницу и вспомнила что приходивший ко мне доктор говорил о кагоцеле и ингавирине для профилактики...
Ставропольчанка
Северозападная,дык и в том году маосчный режим был,а не так уж много народу в них ходило!зато ажиотаж такой был - обычная маска,красная цена кот 50 коп,стоила около 6-8 руб!!!Кошмар просто!!!Подняли панику среди населения и сейчас тоже самое происходит(((

у нас в Копейске одна маска стоила 13 руб!!! в том году
у меня муж сегодня ездил в поликлинику делать флюорографию (планово). говорит, народу полно, в масках только персонал, он единственный сидел в очереди в бахилах и маске. так что это выбор пациента КАК относиться к своему здоровью, стоит ли носить маску в период эпидемии или нет...
Северозападная
marissa,я где-то недавно читала в инете, что ученые не помню какой страны провели исследования и выяснили, что люди, переболевшие свиным гриппом, приобретают прям какой-то супер-иммунитет не только к данному штамму вируса (А/H1N1), а и к другим существующим в природе. Хорошая для Вас новость, наверное 🙂
Нашла вот ссыль на эту новость: http://www.dp.ru/a/2011/01/12/Perebolevshie_grippom_H1N1

"Простой интерферон" (который в сухом виде разводить водой и капать в нос) делают из донорского иммуноглобулина вроде как, так что там фиг знает чего намешано может быть, а интерфероны, полученные методом генной инженерии (гриппферон, реаферон), с донорами никак не связаны.

да, говорили мне про иммунитет 🙂
Кима
Муж на работе сейчас, говорит, что ощущение, будто заболевает. Обратился к медику, в медпункте нет ничего типа ремантадина, им не выдавали! Супер просто.

врачи на предприятиях, в школах, садиках не имеют права лечить, поэтому таблеточку не дали. Вот первую помощь оказать могут, при порезах, ранах, а лечение запрещено.
ЕленаБ

в том году стоимость маски в челябинске достигала 70 рублей за шт. и при этом нигде этих пресловутых масок не было.
сегодня в молнии видела: маска противовирусная, стоимость 20 руб.
Принцесса Турандот
ЕленаБ

в том году стоимость маски в челябинске достигала 70 рублей за шт. и при этом нигде этих пресловутых масок не было.

недавно в Классике купили маски. стоимость 2-94 руб.
за 20 руб можно защитный шлем купить 🙂
Принцесса Турандот
ЕленаБ

Это хде такие цены были?Я в рифарме в самый пик эпидемии за 7 руб покупала!
Кaтрин
за 20 руб можно защитный шлем купить 🙂

:смеется:а такой есть?
муж объехал три аптеки и только в последней купил парацетамол, в других его нет :crazy2:
ё, опять про маски...
вроде ж разъясняли уже в том году, что вирусы "садятся" на слизистую. и вполне себе весело могут через глазоньки проникнуть в организм (если, конечно, маску и на глаза натянуть... тогда да... гм...)
так что по уму - маски должны носить болеющие, чтоб не чихать и не выделять прочие воздушно-капельные субстанции, которые опасны для окружающих здоровых...
или я не права?  :не знаю:
Скифка,права,это уже обсуждалось)))
Ставропольчанка, такие чудесные цены были в классике.
Пока маски в наличии были, потом исчезли, в нашей аптеке на королева масок не было. ажиотаж был, как вспомню, вздрогну. Арбидол, маски, смели все!

Северозападная ученые  провели исследования и выяснили, что люди, переболевшие свиным гриппом, приобретают прям какой-то супер-иммунитет не только к данному штамму вируса (А/H1N1), а и к другим существующим в природе. Хорошая для Вас новость, наверное 🙂

Новость конечно хорошая, но все таки лучше этой заразой не болеть. у нас в садике, в группе няня умерла в прошлом году.
как раз та самая девушка, про которую marissa писала. Страшно девочки, очень страшно. и ирония здесь не уместна.