Sens, особенности этого гриппа как у пневмонии, первое это высокая температура, даже врачи рекомендуют, как только поднялась температура, вызывать скорую.
12 ноября 2009, 10:49
и еще новости по свиному гриппу http://chel.kp.ru/daily/24393.4/570446/
12 ноября 2009, 11:13
как почитаешь аж страшно становится.А в дет.садах какая у кого ситуация.?Интересно почему школы закрывают ,а сады нет.?Хотя в садиках не меньше детей болеют.
12 ноября 2009, 11:15
валюня, это у многих наверное было, зубки лезут-иммунет снижается и начинается у кого что, то сыпь, то животик, не переживайте, доктора подождите, он вам все скажет, можно искупать в травках сегодня и чем нибудь намазать, нам оч хорошо помогает крем Бюбхен с календулой, у моего сына дерматит время от времени вылезает
12 ноября 2009, 11:19
врач нам только финестил прописала.Вот будем пить надеюсь что скоро пройдет.Я вчера чай с лимоном пила ,может из-за него.(я сына грудью еще кормлю)
12 ноября 2009, 11:20
валюня, а вы представляете, что начнется на работе у тех кто деток в садик водит? Понятное дело здоровье ребенка это самое главное, но почему то "подлые" работодатели не все так думают, школьника можно дома оставить а малыша ну никак не получится, вот и тянут наши маленькие до последнего :cry: когда все школьники дома сидят, потому что на улице 30 со знаком минус, мы малышей кутаем и в садик прем, нам ведь работу никто не отменял :sad: Я сейчас рада тому что буду дома сидеть три года, старшего сына больше не придется по любому холоду тащить в сад, но вот когда на работу выйду в такой ситуации окажется маленький ребенок второй, не буду же я вечно беременная и с малышиком на руках :смеется:
12 ноября 2009, 11:23
У меня старший тоже в садик ходит ,вотдумаю может его дома оставить на пару недель.да и с двумя тоже тяжело сидеть.В группе очень много детей кашлеют,а на больничный не садятся.
12 ноября 2009, 11:29
валюня врач нам только финестил прописала.Вот будем пить надеюсь что скоро пройдет.Я вчера чай с лимоном пила ,может из-за него.(я сына грудью еще кормлю)
Ну лекарства это понятно куда без них, а вот чаек с лимоном, ИМХО, рановато вам, тем более при режущихся зубах, темка в сплошной офф скоро превратится, кстати мы свое ОРВИ лечим с очень положительной динамикой.
12 ноября 2009, 11:30
валюня, У вас может быть Розеола, поищите в поиске, была такая темка. Мы в годик болели ею, у нас даже фотка есть с этой сыпью.
12 ноября 2009, 11:51
а вот другая правда о поросячем гриппе: http://blogs.mail.ru/mail/linka-ly/5FA0180E8BCECA62.html
12 ноября 2009, 12:01
Семицветик,первый раз о такой болезни слышу ,надо почитать.
12 ноября 2009, 12:05
валюня, у нас пока в садике тишина, вроде как некоторые группы на карантине (Ветрянка).
12 ноября 2009, 13:02
да ,ну и статейка я в шоке.Кому ветить то теперь,а вы что скажите о статье.
12 ноября 2009, 13:05
валюня, главное - не паниковать)))
12 ноября 2009, 13:11
как не паниковать когда на каждом шагу об этой заразе говорят
12 ноября 2009, 14:03
А главное как это всё выгодно фармацевтам. Вчера стояла в очереди в аптеке передо мной стояло человек 7 и каждый набрал всяческих противовирусных на сумму не менее 500 руб.
12 ноября 2009, 14:09
валюня, не слушай. будь сама себе не уме! нельзя поддаваться массовой панике и класть деньги в карман олигархам, владеющим фармацевтикой
кошкаЛаска, это и ежу понятно(( а вот люди не все догоняют
12 ноября 2009, 14:44
.
12 ноября 2009, 15:25
Daizy, список в студию!
12 ноября 2009, 16:32
.
12 ноября 2009, 16:38
валюня У нас вроде тьфу.. темп. спала 🙂,но напасть сыпь какая-то по всему телу :-| .на потничку пхожа .Вот сидим ждем врача.У кого- нибудь ыло подобное?
чем температуру сбивали? У нас сыпь была на нурофен сироп, алергическая. Потом с мамашками разговаривала - не одних нас обсыпало
12 ноября 2009, 17:50
Натуся-колючка а вот другая правда о поросячем гриппе: http://blogs.mail.ru/mail/linka-ly/5FA0180E8BCECA62.html
ну я не удивляюсь..., что-то подобное предполагала.
12 ноября 2009, 17:52
Прочитала статью-я в шоке!!!В принципе я давно считала,что вся эта паника была создана для того,чтобы люди начали массово прививаться!!!Смотрела в одной передаче про то,что вакцину от свиного гриппа БЕСПЛАТНО будут ставить только медикам,военным и детям,а остальные смогут платно привиться в любой поликлинике.Вот и думаю,что сначала создали панику,а потом тихонько так стали через СМИ внедрять инфу про платную вакцину.Естественно перепуганный народ побежит прививаться непонятно чем и непонятно от чего.Ведь вакцина не прошла должных проверок(об этом я еще раньше читала).Вот и стоит задуматься...
12 ноября 2009, 18:46
Daizy, скопировать🙂
12 ноября 2009, 18:49
Ставропольчанка, и те вакцины, которые получат бесплатно будут оплачены из бюджетов. причем как выше писала Alina их стоимость никак не ограничена, оплатят столько сколько скажут оплатить...
12 ноября 2009, 18:54
Lia,во-во.Очередной развод населения...
12 ноября 2009, 19:02
Lia Ставропольчанка, и те вакцины, которые получат бесплатно будут оплачены из бюджетов. причем как выше писала Alina их стоимость никак не ограничена, оплатят столько, сколько скажут оплатить...
не сыпь мне соль на рану :crazy2:
12 ноября 2009, 19:32
Натуся-колючка,насчет вакцины согласна делать ее можно,но не всем.Я своим детям и себе делать точно не буду и от обычного не делаем,у нас аллергия на куриный белок-медотвод.Да и умирают каждый год от прививок достаточно.
13 ноября 2009, 04:12
Белочка нурафен довала с анальгином когда 39 была.Бывало что нурафен никак залить не могли тогда свечку Цификон ставели(очень хорошо помогает
13 ноября 2009, 04:18
Куда мир катится :не знаю: ?Что людям спокойно не живется,придумывают всякие вирусы потом от них вакцины.Только время и деньги на это тратят.Лучше бы жизнью наслаждались -она же одна у нас.И без этих вирусов достаточно всяких гадостей.Надо в деревню в глухомань переезжать там уж точно никакие вирусы не достанут.
13 ноября 2009, 04:20
Про новую вакцину: это препарат опробованный только на небольших фокус-группах, может там побочки больше, чем пользы. Я бы на месте нашего правительства поостереглась его так активно в массы впихивать. И о наболевшем: достал кашляющий народ, который даже не подумает во время этого процесса рот рукой прикрыть. Откуда такой пофигизм????
13 ноября 2009, 04:24
это точно .
13 ноября 2009, 05:04
валюня, мой вам совет сбивайте только свечами свыше 38,5, ниже ребенок вполне может темпу переносить, она сама спадет, свечи с парацетамолом делайте, тогда и реакций на лекарства будет меньше, зачем лишний раз через пищевод всю эту гадость проводить, ну это ИМХО конечно может не согласятся многие
13 ноября 2009, 06:02
Сегодня банальный совковый интерферон в ампулах в 5-ти аптеках найти не могла, аж смешно. 😀 Причем нужен он мне не для профилактики. :idiot2:
13 ноября 2009, 06:24
Uma Про новую вакцину: это препарат опробованный только на небольших фокус-группах, может там побочки больше, чем пользы. Я бы на месте нашего правительства поостереглась его так активно в массы впихивать. И о наболевшем: достал кашляющий народ, который даже не подумает во время этого процесса рот рукой прикрыть. Откуда такой пофигизм????
Полностью согласна,главное здоровые в масках,а больные нет!!!Или они по принципу - нам плохо,пусть всем плохо будет!!!!
13 ноября 2009, 06:42
копирую
КАК Я БОЛЕЛА ГРИППОМ
грып подкрался издалека... в субботу поболела голова. в воскресенье утром стали побаливать косточки. А вечером я шлепнулась со всеми классическими признаками: дикие боли в теле (ломота), раскалывающаяся голова, температура. Промучилась ночь в ознобе от поднимающеся температуры между сыном и мужем, котоыре спали как сурки .
понедельник Утром, как положено для свинского заболевания, ко мне добавились еще и самый настоящий понос и тошнота (до рвоты благодаря усилям воли не доходило). Нашла градусник в загашнике: температура колебалась от 38 до 38,5. Такой она была чуть больше 2-х суток. И я, если честно, переживала, что она какая-то низковатая. Для вируса надо повыше температурку. Ну, организму виднее...
Тут я занялась самолечением. Основные правила лечения гриппа знают все. Это 1. покой 2. обильное питье.
Но всегда хочется чего-то полечить, и облегчить себе состояние. Поэтому по миниреперторию я подобрала себе ГЛС, и стала его принимать с 12 часов дня. Так жить было легче.
Понос к вечеру завершился. Весь день ничего не ем, только пью.
вторник температура не спадает, но и не поднимается. Поноса нет. Тошноты нет. А жизнь-то налаживается! Голова трещит при попытке ее пошевелить. Тело тоже болит: никак не могу найти удобное положение. Принимаю ГЛС - от этого меньше болит голова. Не ем по прежнему. Подруга прислала мне вкусняцкий подарок на дом. Для поднятия настроения. У меня даже проснулся аппетит. Но - видимо, извращение вкуса от болезни - попробовала по 1 штуке всего, и мне показалось не очень вкусно.
в этот день, кстати, у меня пропало молоко. Практически под ноль. Организм экономил ресурсы, я так понимаю.
среда температура упала ночью до 37 и так держалась весь день. чуть-чуть болит тело и голова. Поела первый раз. Молоко все вернулось ГЛС принимаю, чтоб башка не болела. Немного увеличены лимфоузлы, но, насколько я понимаю. в пределах нормы.
четверг, то есть вчера температура 36,6. какие-то остаточные явления в тельце присутствуют, но незначительно. Для карантина, а также чтоб не было никаких осложнений планирую постельный режим до конца недели.
резюме. в общем-то считаю, что дала организму возможность честно побороться с вирусом и он меня не подвел. Я -Температуру не сбивала, - антибиотиков не принимала, - антивирирусных препаратов тоже. - никаких иммуномодуляторов, естественно
Единственное, что возможно. делала неправильно - это все-таки маловато пила. Знаю, что надо много надо пить, но через силу не хотелось. Кстати, это отсутствие жажды тоже было симптомом при подборке лекарства.
естественно. внимательно следила за собой, за своим состоянием, чтобы, при возникших вдруг осложнения. типа присоединения бактериальной инфекции, вовремя обратиться за медицинской помощью.
13 ноября 2009, 06:49
Daizy,скажите пожалуйста,а что за препараты?
13 ноября 2009, 06:52
Daizy, вот нас всегда мама так лечила: покой и обильное питье. если жар, то на голову мокрое полотенце!
13 ноября 2009, 06:57
.
13 ноября 2009, 07:46
Daizy, успокоила. Нормальный рассказик про нормальную и совсем не страшную болячку.