Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 31 из 44
Северозападная
Соня ореховая
Северозападная
Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.

А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?

Мы ж не в теме про прививки 🙂 Поищите в инете, если интересно.

В инете нахожу только информацию из серии "одна бабка сказала". Никаких ссылок, ничего только то что 38.5 нужно сбивать.
Для себя то я уже определилась.
Северозападная
Кто такой Мендельсон этот? Который марш написал? 🙂

В инете поищите 🙂
Соня ореховая,да ну его, дурак какой-нибудь поди,типа Котока 🙂
Северозападная

А Коток то вас чем обидел? Я вот к нему очень уважительно отношусь.
И с Вами стало как-то неприятно общаться, поэтому откланиваюсь.

Lia
не у всех всё так просто - переждать темпу и выздороветь. мой может несколько дней с 39 болеть (сбиваю исключительно по состоянию если сильно плохо и выше 39-39,5 на ночь). и после снижения темпы еще неделю другую будет болеть. предрасположенность (вылетело слово... лимфатиками врачи таких детей называют что ли) болеть сильно и долго. обычно так у крупных детей как я поняла со слов педиатра... и старшая у меня болела всегда тяжело и долго, еще и очень-очень часто!

Я не спорю, детки ведь все разные, у меня пока всего один сынок, для статистики малова-то 🙂
Северозападная

комаровский считает, что 39 для маленького ребенка может быть опасна для сердца
но надо смотреть по ребенку
когда лежала в больнице с температурой под 40, и ее не могли сбить 3 дня, т.к. не знали что со мной, и боялись давать что то сильнодействующее, один добрый врач сказал,что при такой темпе через 3 дня происходят необратимые процессы в мозге. Так и дурачком можно остаться, как минимум. Мне вот по барабану что там пишут всякие Мендельсоны,но если температура выше 38-ее нужно сбивать.И я спасть спокойно не могу пока у моего ребенка температура выше 38, не то что уж день или 2 переждать- я с ума сойду!
Мои при высокой темпе оч страдают. Лежат пластом, не едят ничего. Поэтому сбиваю.
Про меня - сняла кофту, меня прознобило и теперь темпа 37,2. Уже легче. Но слабость. Спасибо за советы!
Eleka
Мне вот по барабану что там пишут всякие Мендельсоны,но если температура выше 38-ее нужно сбивать.И я спасть спокойно не могу пока у моего ребенка температура выше 38, не то что уж день или 2 переждать- я с ума сойду!

и я так же,если у ре темпа выше 38,5 всегда сбиваю! А вот у знакомой дочь только темпа подходила к 38 судороги были жуткие,скорую вызывали чуть ли не каждые три часа...
а лично я, вот не поверите, совсем не болею, макс что бывает два дня 37,2. Ничего из ОРЗ и ОРВИ гриппа меня не берет...мама как-то сказала может быть по тому,что я до 3 лет переболела всем,чем могла в том числе воспалением легких, я и в школе не болела,вобще забыла что это. Зато муж и сын,стоит только выпить кружку холодного молока,как через день темпа 38 и чуть ли не ангина, лежат пластом оба :-|
Деквочки, а у кого нибудь после болезни было такое, что уже нет ни температуры, вроде ничего не болит, а рекбенок лежит пластом. говорит, что нет сил? что то у меня прям паника....
Меламори, это упадок сил именно после высокой темпы. Витамин С - ваше все!
Соня ореховая
Наталья74
Daizy
про лихорадкофобию http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=18635

если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий.

Если у ребенка нет проблем с сердцем и неврологией, то чем рискуем?
Я ребенку с полутора лет температуру не сбиваю. Не скажу что редко болеем, как пошли в садик, так с ноября каждый месяц на больничном, но выздоравливаем слава Богу быстро.

Ну вот этим к примеру:
"При повышении температуры тела наблюдается активация процессов обмена веществ (метаболических), функций нервной, эндокринной и, что особенно важно, иммунной систем. Последняя, получив этот своеобразный сигнал, активирует специфические клетки - лейкоциты, антитела, и начинает продуцировать особенное вещество - интерферон. Кроме того, в условиях повышенной температуры тела микроорганизмы, а также вирусы не способны существовать и размножаться. Но эти положительные характеристики имеют свои границы. Дело в том, что повышенная температура тела в то же время владеет и отрицательным эффектом, поскольку вызывает ухудшение общего состояния ребенка за счет метаболических изменений, развития дыхательной и сердечной недостаточностей, нарушения функции печени и почек. А при быстром и значительном повышении температуры тела - до 39-40 градусов - могут даже развиваться и угрожающие для жизни состояния."
Ещё забыла написать, конечно, про питье, которое тоже необходимо при высокой температуре в больших количествах.
На примере своей дочери поняла, что именно ей надо давать жаропонижающее, тк у нас в квартире добиться темпы воздуха 20С не представляется возможным. Пить жидкость  она отказывается почти всегда...слизь высыхает и получаем,как правило, осложнения.
LadyBoss, в инструкции пишут "с осторожностью". Кол-во осельтамивира или активного метаболита в грудном молоке может составлять 0,01 мг/сутки и 0,3мг/сутки соответственно. Вот что пишут.
Но моему сосунку уже на днях 11 мес, а тамифлю с года принимать можно. Ты посоветуйся с педиатром.
Меламори, конечно, так может быть. Это астенический синдром после  болезни. Можно для успокоения души сдать общий анализ крови и попить витаминки. А лучше - обеспечить полноценное питание и отдых. Все наладится.
У меня ребенок тоже в этот раз болел прилично, несколько дней после периода лихорадки испытывал слабость и сам просился спать.
Лора Ромашкина, может вашим мужчинам сдать посевы из глотки? если даже от молока холодного болеют. очевидно что кто-то живет там и при малейшем охлаждении и снижении иммунитета начинает размножаться. просанировать надо и все. по моему так 🙂
coffee,Тан4ик,спасибки, немного успокоили!
А мы так и с температурой. Сегодня (почитав инфу в И-нете) попыталась не сбивать температуру, так чуть с ума все не сошли  :idiot2: Ребёнок пластом лежал и просто выл без остановки. Так что, для нас это не вариант! Мы лечимся гомеопатией, дали очередную крупинку, вроде спала температура немного. Но, кашель сильнейший! Сынуля всё жалуется, что у него спина болит. Видимо, откашлял всё  :sad:
сейчас грипп такой, на легкие осложнения, у подруги мужа на прошлой неделе в больницу ложили- там все с одними и теми же симптомами лежат- сильнейший кашель, люди чуть ли легкие не выплевывают. И, так называемый, свиной грипп-тоже вроде как отек легких дает, вот и смертностть такая.Лечитесь,главное во время лечение начать, особенно у детей, ну и самолечением не заниматься!
ребенок не хочет пить!!! я вся уже измучилась((, :shock: и шприцом и грушей, все выплевывает..а ведь еще таблетки даю и апеттита ноль..что делать? :-|
тож переболели. Кашель остался.  Сейчас  ингалируемся  физ.раствор/лазолван (дрогнула-таки моя рука на лазолван).  Сама тож с жутким кашлем, тож ингаляции... Ох уж эта зараза...
Olesandra, дааа, как-то надо поить. Пельменя из-за отказа пить увезли в больницу, под капельницу.

Сег младшая начала ночью кашлять. Счас съест кашу, дам ей грудной сбор. Только бы муж не заболел!
Olesandra, я давала шприцом от нурофена - ему нравилось грызть его. как игра у нас была... обязательно нужно пить и много
Olesandra,попробуйте дать огурчик соленный не маринованный после него пить захочется .
Lia
Лора Ромашкина, может вашим мужчинам сдать посевы из глотки? если даже от молока холодного болеют. очевидно что кто-то живет там и при малейшем охлаждении и снижении иммунитета начинает размножаться. просанировать надо и все. по моему так 🙂

последний раз,когда сын сильно болел ангиной,мы вызвали неотложку,так вот тогда и сдал он посевы, но мы пролечились и про санацию врач ничего не говорила нам.
Тогда врач с неотложки сбила высокую темпу ребенку кусочками замороженного мяса, т.к. укол ставить нельзя было (я как раз перед их приездом дала ему сироп) и вот доктор попросила у нас кусочки замороженного мяса, завернули мы его в несколько носовых платочков,затем она эти кусочки положила ре в подмышечные впадины...ре орал жутко, мы в шоке были,но через минут 15 температура упала с 39,2 до 37,5...тогда я впервые видела,чтоб таким образом сбивали температуру
Лора Ромашкина, ну можно и не мясом 🙂 я кусочки льда в тряпочку заворачивала
Лора Ромашкина,я сыну так иногда сбиваю, только не мясом, а наливаю в маленькие пластиковые бутылки (или другую маленькую тару) холодной воды - и эти бутылки-пузырьки - под коленки, локти,подмышки, т.е. туда, где крупные сосуды проходят.
marissa,Северозападная, а у меня голова что-то не сообразила :uglystupid2:,что можно другим)) потом педиатр сказала,что это опасно так делать. Это дейтсвительно плохо? Ну очень уж ребенок у меня орал тогда :shock:
Я просто обтирала трапкой с холодной водой-тож помогает. Сама сейчас болею,но как то странно,без темпы,просто горло, насморк и голова жутко болит. Хоть и пила лавомакс разв неделю.
Лора Ромашкина
потом педиатр сказала,что это опасно так делать. Это дейтсвительно плохо? Ну очень уж ребенок у меня орал тогда :shock:

Опасно, если лихорадка "белая", с ознобом - может быть сужение сосудов.
Но если перед этим дать но-шпу - нормально вроде.
Эх, сын заболел...
Наверное, не грипп (надеюсь)
Темпа 37,8, рвота, пить даже не может, сразу рвет 🙁

Вот что бесит: везде карантин, в музыкалке тоже, преподаватель пригласилса к себе домой заниматься, по одному, к конкурсу же готовится надо. Решили, что не толпа же, сходил вчера.  :crazy2: А у нее дочь болеет  :tickedoff: При этом она об этом не сказала! Сказал уже сын вечером! Вот о чем думает человек?! Почему собственный престиж, хорошее выступление в конкурсе ее учеников дороже здоровья этих же учеников?!  :tickedoff: Так бы неделю отсидели карантин, пропустили, дома бы позанимались, а теперь эту же неделю будем валяться, не беря в руки интструемнт.  :uglystupid2: И прикол в том, что взоню ей, говорю, что не придем сегодня, заболели, а она: "Ой, как жаль, может, тогда чуть лучше станет, я сама приду?" Ага, щаз!
Кима,обидно,конечно, так заболеть :-|
Кима,выздоравливайте!!!
Кима, вот засада!!! Выздоравливайте!
Кима, лечитесь и выздоравливайте давайте.
Я на подготовку к школе забила минимум до марта, хотя ее никто не отменял, и на ребенкин теннис тоже.
Нехай дома сидит парень.
у нас в субботу темпа была под 40, в воскресенье 37-37-5 вчера вообще всё окей было, сегодня опять темпа 39 🙁

Врач сказал что состояние грипозное, но как непонятно почему 1 день высокая темпа потом нет а щас опять((

прописал свечи анальгин детские, парацетомол жидкий, анаферон и обильное питьё, только проблема никак лекарство не влить 🙁
у меня по ходу паранойя ре мажу нос вифероном 3 раза в день ,после прогулки промываю нос , когда грипп закончится непонятно , курсы по подготовке к школе не отменили  :uglystupid2:
Я вот тоже задумалась... Только выздоровели, правда, еще кашляем, 5 дней была температура под 39. Вот теперь думаю-ходить нам на танцы, или ну и их, забить на них недели на 3.... :-|. В садик пока не вожу и еще водить неделю точно не буду...
Katika, на танцы, думаю, забить. К чему нагрузка ослабленному организму? Да легко еще что подцепить там.
Кима, тоже к этом склоняюсь... Сейчас смотрю на неё, вспоминаю эту недавнюю тем-ру думаю - какое счастье когда дети здоровы!

Вам выздоравливать поскорее и чтобы без последствий 🙂!
Нюшечка, ничего себе! У Маши тоже так было - высокая темпа - она лежит. На след. день ей лучше - скачет (но еще болеет). Как результат на след.день - опять темпа...