Lulu У нас темпа невысокая 37,2 (пока может) и рвота. Вот думаю вирус или отравление. Больше никаких признаков. У кого-то были подобные симптомы при начальной стадии вируса?
у нас тоже была невысокая темп-ра и рвота в начале. Но потом темп-ра подскакивала чуть ли не до 39!
30 января 2011, 19:28
VELENA, пасиб, это-то я знаю всё, еще год назад статью эту читала, но против психологии не попрешь - надо "лечить" :смеется: Вот не могу выбрать - чем.
30 января 2011, 19:32
Goldy, О.В. не звонила? наверняка орвирем назначит.
30 января 2011, 19:59
Lia Goldy, О.В. не звонила? наверняка орвирем назначит.
Знаю :смеется: Просто старший для профилактики его неделю пил, не знаю можно ли его теперь для лечения - завтра звонить буду, уточнять :не знаю:
30 января 2011, 20:14
Спасибо всем за сочувствие. Уже отлегло немного. Рвоты не было. Кашлял только Рома. Я сразу тамифлю пить стала по назначению, Вове с молоком порядочно попало скорее всего (на это и был расчет), но уже 2 дня ему по 1/5 капсулы даю.
Осложнение в виде трахеита, хемомицин допивает ребенок (от него весь в крапинку, не Рома, а сплошной дисбак).
В общем я вся в надеждах на скорейшее выздоровление. Чего и остальным болящим от всей души желаю!
30 января 2011, 20:15
VELENA Тамифлю - подтверждаю, муж сказал на работе народ очень советует, реально помогает.
Lulu У нас темпа невысокая 37,2 (пока может) и рвота. Вот думаю вирус или отравление. Больше никаких признаков. У кого-то были подобные симптомы при начальной стадии вируса?
Lulu, смотрите язык, если обложенный- ротавирус значит у старшего рвота без темпы в пятницу -тоже ротавирус-видимо гуляет зараза наряду с гриппом...
31 января 2011, 07:22
Daizy, почитаю.
31 января 2011, 07:54
у моего рвоты вобще не было,только ночами высокая темпа 38,8 и так довольно долго 4 дня, днем темпы не было вобще или 37,2, далее у нас кашель начался,но который, после Гербиона очень быстро прошел, врач приходила тоже к нам,сказала ОРВИ и трахеит(у нас он постоянно) после кашля и соплей у ребенка глаз один покраснел,сосудики полопались, ни каких выделений нет, через два дня у меня самой глаза такие стали, капаем в глазки теперь,сегодня уже лучше. В среду на прием нам,надеюсь выпишут :angel: Мы сегодня 9 деь боеем,точнее сын
31 января 2011, 08:58
У меня младшая сегодня без температуры, скачет, как коза. Зато у старшей 38,5 🙁
31 января 2011, 09:37
Сейчас действительно ротовирус, помимо гриппа. У меня сына 3 дня рвало и темпа 38. В выходной пришла врачь и у меня спросила " у вас, что? Грипп?" удивлению моему небыло предела! я то думала врачи должны диагнозы ставить, а не сами себе больные! Сегодня врачь предположила ротовирус, ....Сын вялый, немогу без слез смотреть... Всем скорейщего выздоровления! :mrgreen:
если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий.
31 января 2011, 10:39
Я вот себе темпу не могу сбить 🙁 39. с учетом, что я кормящая. уже выпила взрослую дозу детского жаропонижающего. и инсти выпила.
31 января 2011, 10:42
Тан4ик,слабым раствором уксуса оботритесь, мужу так сбиваю я темпу
31 января 2011, 10:44
Тан4ик,малина,клюква, регидрон если сможешь
31 января 2011, 10:45
Лора Ромашкина, ага, надо попробовать. Мужа дождусь сначала.
Ася, малина же темпу поднимет
31 января 2011, 10:46
Тан4ик,нет она вызывает обильное потоотделение если пить теплой
31 января 2011, 10:47
Ася, ага, спасибо 🙂
31 января 2011, 10:49
Тан4ик, таблетку парацетомола выпей. Его можно.
31 января 2011, 10:50
нурофен можно даже взрослый не превышая дозу
31 января 2011, 10:54
Uma Тан4ик, таблетку парацетомола выпей. Его можно.
Муж уже за ним пошел. Я тут писала? Врач детская грит, что если полтаблы парацетамола смешать с таблой Найза, растворенного в водичке, то оч хорошо темпу сбивает
31 января 2011, 11:15
Тан4ик, я читала, что найз токсичен. он запрещен в ряде стран.
31 января 2011, 11:18
Моим детям ибупрофен в любом виде (нурофен, ибуфен-сироп, ибупрофен-таблетки) значительно эффективнее снижает температуру - быстрее и надольше - чем парацетамол. В субботу по вызову педиатр сказала, что если темп. высокая и плохо сбивается, можно чередовать ибупрофен и парацетамол через 4 часа, а что-то одно из них так часто нельзя принимать.
31 января 2011, 11:19
Uma,а мне что то сказали что при ГВ нельзя...до сих пор арбидолом лечусь, не рискую тамифлю пить, зря? да?
если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий.
Если у ребенка нет проблем с сердцем и неврологией, то чем рискуем? Я ребенку с полутора лет температуру не сбиваю. Не скажу что редко болеем, как пошли в садик, так с ноября каждый месяц на больничном, но выздоравливаем слава Богу быстро.
31 января 2011, 12:00
Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
31 января 2011, 12:03
Северозападная Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
+ проблемы с неврологией вылезают неожиданно
31 января 2011, 12:10
Северозападная Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?
31 января 2011, 12:10
опыта нет с детьми (мои редко болеют, тем более тяжело) но по себе знаю - полсуток в лихорадке с 39ю и потом всё в порядке, главное воды тепловатой пить побольше
31 января 2011, 12:11
Ася
+ проблемы с неврологией вылезают неожиданно
а что это за проблемы? я написала просто так, т.к. где-то читала это
31 января 2011, 12:14
Соня ореховая, один из очень простых примеров - судороги на фоне высокой температуры у ребенка, до этого не имевшего никаких замечаний со стороны неврологов.
X-Tinal опыта нет с детьми (мои редко болеют, тем более тяжело) но по себе знаю - полсуток в лихорадке с 39ю и потом всё в порядке, главное воды тепловатой пить побольше
у меня наборот редко бывает температура, по этому по себе не скажу, а вот у сыночка в 2 года со стоиматитом темпа 40 была, потом в 3 года с розеолой тоже 39-40 2-е суток и вот на этой на то неделе почти сутки с темпой 40. Тоже слава Богу все хорошо
Соня ореховая
А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?
Мы ж не в теме про прививки 🙂 Поищите в инете, если интересно.
скажу на своем примере так как почитаю Комаровского ,то решила не сбивать температуру таблетками , 1 день нормально , на второй день даже с 38 у ре начались судороги , и щас снижаю даже 37,очень боюсь повторения.
31 января 2011, 12:15
Царевна Лягушка,прямо мой пример , до этого проблем по неврологии не было вообще
31 января 2011, 12:16
Царевна Лягушка Соня ореховая, один из очень простых примеров - судороги на фоне высокой температуры у ребенка, до этого не имевшего никаких замечаний со стороны неврологов.
С Р.Мендельсон "Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъём температуры. Многие родители боятся высокой температуры у своих детей, поскольку заметили, что ей сопутствуют приступы судорог. Они полагают, что судороги вызывает «слишком высокая» температура. Я хорошо понимаю таких родителей: ребёнок в судорогах — зрелище невыносимое. Тем, кто такое наблюдал, возможно, будет трудно поверить, что, как правило, это состояние не бывает серьёзным. Кроме того, оно относительно редкое — лишь у 4 процентов детей с высокой температурой наблюдаются судороги, и нет свидетельств того, что они оставляют серьёзные последствия. Исследование 1706 детей, испытавших фебрильные судорога, не обнаружило случаев нарушения моторики и не зафиксировало смертельных исходов. Не существует также и убедительных доказательств того, что такие судороги повышают впоследствии риск эпилепсии."
31 января 2011, 12:16
я извиняюсь за вопрос, но ... уверены, что судороги, а не не озноб? во время лихорадки - то в жар, то в холод, с виду - как будто да, судороги, но реально - колотит от перепада (разницы) температуры
31 января 2011, 12:17
Кто такой Мендельсон этот? Который марш написал? 🙂
31 января 2011, 12:18
не у всех всё так просто - переждать темпу и выздороветь. мой может несколько дней с 39 болеть (сбиваю исключительно по состоянию если сильно плохо и выше 39-39,5 на ночь). и после снижения темпы еще неделю другую будет болеть. предрасположенность (вылетело слово... лимфатиками врачи таких детей называют что ли) болеть сильно и долго. обычно так у крупных детей как я поняла со слов педиатра... и старшая у меня болела всегда тяжело и долго, еще и очень-очень часто!