Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 30 из 44
Lulu
У нас темпа невысокая 37,2 (пока может) и рвота. Вот думаю вирус или отравление. Больше никаких признаков. У кого-то были подобные симптомы при начальной стадии вируса?

у нас тоже была невысокая темп-ра и рвота в начале. Но потом темп-ра подскакивала чуть ли не до 39!
VELENA, пасиб, это-то я знаю всё, еще год назад статью эту читала, но против психологии не попрешь - надо "лечить" :смеется:  Вот не могу выбрать - чем.
Goldy, О.В. не звонила? наверняка орвирем назначит.
Lia
Goldy, О.В. не звонила? наверняка орвирем назначит.

Знаю :смеется:  Просто старший для профилактики его неделю пил, не знаю можно ли его теперь для лечения - завтра звонить буду, уточнять  :не знаю:
Спасибо всем за сочувствие. Уже отлегло немного. Рвоты не было. Кашлял только Рома. Я сразу тамифлю пить стала по назначению, Вове с молоком порядочно попало скорее всего (на это и был расчет), но уже 2 дня ему по 1/5 капсулы даю.

Осложнение в виде трахеита, хемомицин допивает ребенок (от него весь в крапинку, не Рома, а сплошной дисбак).

В общем я вся в надеждах на скорейшее выздоровление. Чего и остальным болящим от всей души желаю!
VELENA
Тамифлю - подтверждаю, муж сказал на работе народ очень советует, реально помогает.

Подпишусь под этим. Помогает очень. Но дорогой(.
Lulu
У нас темпа невысокая 37,2 (пока может) и рвота. Вот думаю вирус или отравление. Больше никаких признаков. У кого-то были подобные симптомы при начальной стадии вируса?
Lulu, смотрите язык, если обложенный- ротавирус значит
у старшего рвота без темпы в пятницу -тоже ротавирус-видимо гуляет зараза наряду с гриппом...
Daizy, почитаю.
у моего рвоты вобще не было,только ночами высокая темпа 38,8 и так довольно долго 4 дня, днем темпы не было вобще или 37,2, далее у нас кашель начался,но который, после Гербиона очень быстро прошел, врач приходила тоже к нам,сказала ОРВИ и трахеит(у нас он постоянно) после кашля и соплей у ребенка глаз один покраснел,сосудики полопались, ни каких выделений нет, через два дня у меня самой глаза такие стали, капаем в глазки теперь,сегодня уже лучше. В среду на прием нам,надеюсь выпишут :angel: Мы сегодня 9 деь боеем,точнее сын
У меня младшая сегодня без температуры, скачет, как коза. Зато у старшей 38,5 🙁
Сейчас действительно ротовирус, помимо гриппа. У меня сына 3 дня рвало и темпа 38. В выходной пришла врачь и у меня спросила " у вас, что? Грипп?" удивлению моему небыло предела! я то думала врачи должны диагнозы ставить, а не сами себе больные! Сегодня врачь предположила ротовирус, ....Сын вялый, немогу без слез смотреть...
Всем скорейщего выздоровления! :mrgreen:
Daizy
про лихорадкофобию http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=18635

если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий.
Я вот себе темпу не могу сбить 🙁 39. с учетом, что я кормящая. уже выпила взрослую дозу детского жаропонижающего. и инсти выпила.
Тан4ик,слабым раствором уксуса оботритесь, мужу так сбиваю я темпу
Тан4ик,малина,клюква, регидрон если сможешь
Лора Ромашкина, ага, надо попробовать. Мужа дождусь сначала.

Ася, малина же темпу поднимет
Тан4ик,нет она вызывает обильное потоотделение если пить теплой
Ася, ага, спасибо 🙂
Тан4ик, таблетку парацетомола выпей. Его можно.
нурофен можно даже взрослый не превышая дозу
Uma
Тан4ик, таблетку парацетомола выпей. Его можно.

Муж уже за ним пошел. Я тут писала? Врач детская грит, что если полтаблы парацетамола смешать с таблой Найза, растворенного в водичке, то оч хорошо темпу сбивает
Тан4ик, я читала, что найз токсичен. он запрещен в ряде стран.
Моим детям ибупрофен в любом виде (нурофен, ибуфен-сироп, ибупрофен-таблетки) значительно эффективнее снижает температуру - быстрее и надольше - чем парацетамол. В субботу по вызову педиатр сказала, что если темп. высокая и плохо сбивается, можно чередовать ибупрофен и парацетамол через 4 часа, а что-то одно из них так часто нельзя принимать.
Uma,а мне что то сказали что при ГВ нельзя...до сих пор арбидолом лечусь, не рискую тамифлю пить, зря? да?
Наталья74
Daizy
про лихорадкофобию http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=18635

если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий.

Если у ребенка нет проблем с сердцем и неврологией, то чем рискуем?
Я ребенку с полутора лет температуру не сбиваю. Не скажу что редко болеем, как пошли в садик, так с ноября каждый месяц на больничном, но выздоравливаем слава Богу быстро.
Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
Северозападная
Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
+ проблемы с неврологией вылезают неожиданно
Северозападная

А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?
опыта нет с детьми (мои редко болеют, тем более тяжело)
но по себе знаю - полсуток в лихорадке с 39ю и потом всё в порядке, главное воды тепловатой пить побольше
Ася
Северозападная
+ проблемы с неврологией вылезают неожиданно

а что это за проблемы? я написала просто так, т.к. где-то читала это
Соня ореховая, один из очень простых примеров - судороги на фоне высокой температуры у ребенка, до этого не имевшего никаких замечаний со стороны неврологов.
X-Tinal
опыта нет с детьми (мои редко болеют, тем более тяжело)
но по себе знаю - полсуток в лихорадке с 39ю и потом всё в порядке, главное воды тепловатой пить побольше

у меня наборот редко бывает температура, по этому по себе не скажу, а вот у сыночка в 2 года со стоиматитом темпа 40 была, потом в 3 года с розеолой тоже 39-40 2-е суток и вот на этой на то неделе почти сутки с темпой 40. Тоже слава Богу все хорошо
Соня ореховая
Северозападная

А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?

Мы ж не в теме про прививки 🙂 Поищите в инете, если интересно.
скажу на своем примере так как почитаю Комаровского ,то решила не сбивать температуру таблетками , 1 день нормально , на второй день даже с 38 у ре начались судороги , и щас снижаю даже 37,очень боюсь повторения.
Царевна Лягушка,прямо мой пример , до этого проблем по неврологии не было вообще
Царевна Лягушка
Соня ореховая, один из очень простых примеров - судороги на фоне высокой температуры у ребенка, до этого не имевшего никаких замечаний со стороны неврологов.

С Р.Мендельсон "Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъём температуры. Многие родители боятся высокой температуры у своих детей, поскольку заметили, что ей сопутствуют приступы судорог. Они полагают, что судороги вызывает «слишком высокая» температура. Я хорошо понимаю таких родителей: ребёнок в судорогах — зрелище невыносимое. Тем, кто такое наблюдал, возможно, будет трудно поверить, что, как правило, это состояние не бывает серьёзным. Кроме того, оно относительно редкое — лишь у 4 процентов детей с высокой температурой наблюдаются судороги, и нет свидетельств того, что они оставляют серьёзные последствия. Исследование 1706 детей, испытавших фебрильные судорога, не обнаружило случаев нарушения моторики и не зафиксировало смертельных исходов. Не существует также и убедительных доказательств того, что такие судороги повышают впоследствии риск эпилепсии."
я извиняюсь за вопрос, но ... уверены, что судороги, а не не озноб? во время лихорадки - то в жар, то в холод, с виду - как будто да, судороги, но реально - колотит от перепада (разницы) температуры
Кто такой Мендельсон этот? Который марш написал? 🙂
не у всех всё так просто - переждать темпу и выздороветь. мой может несколько дней с 39 болеть (сбиваю исключительно по состоянию если сильно плохо и выше 39-39,5 на ночь). и после снижения темпы еще неделю другую будет болеть. предрасположенность (вылетело слово... лимфатиками врачи таких детей называют что ли) болеть сильно и долго. обычно так у крупных детей как я поняла со слов педиатра... и старшая у меня болела всегда тяжело и долго, еще и очень-очень часто!