Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 29 из 44
Goldy, у нас тоже карантин. Со вторника дома сидим. Закаляемся и питаемся витаминами.

А сегодня на тюбингах от души погоняли!
меня останавливает один момент ,чтобы не водить дите в садик потом справку брать в поликлинике в сопливой очереди  :crazy2:
Ася, я ребенка в садик отправлю, а справку постараюсь взять без дочи, постараюсь объяснить.

сегодня воспитательница звонила, уточняла, как мы себя чувствуем. написала, что уехали в отпуск. :razz:

в группе все спокойно, детки болеют в "штатном" режиме. повальной эпидемии нет.
Ася
меня останавливает один момент ,чтобы не водить дите в садик потом справку брать в поликлинике в сопливой очереди  :crazy2:

Можно попросить, чтоб не снимали с питания, ребенок будет числиться, тогда справку брать не придется. Но, конечно же, плата за садик будет и за непосещенные дни.
Кима,у нс только 2 дня на питании  без посещения держат строго с этим , а участковая без ребенка справку не дает уже пыталась  :crazy2:, вот и могу не водить а приходится  :uglystupid2:
а мы вроде тьфу тьфу тьфу идем на поправку, болеет сын с прошлой субботы, высокая темпа была,потом горло ну и все остальное до кучи, диагноз написан ОРВИ и ларингит
Я вот тоже думаю, раз старший на карантине, может. и младшей устроить? Но у них в садике в понедельник соревнования по лыжам, моя девушка участвует... Даже вон лыжи домой дали - тренироваться, да отрегулировать крепления.
:оффтопик:Кима,  вы уж отбегайте соревнования! Раз уж вам даже лыжи дали :lol:
bookmark
А к курсам подготовки к школе это относится? Я ж не переживу, если зазря в субботу рано утром встану 🙂

bookmark,по опыту прошлого года курсы не  отменяли, в этом году не думаю что что-то изменится. мы завтра идем.
Нам позвонили с курсов школьных и сообщили о карантине. Так что завтра спим)))
стрелка,заморозила вчера сок, дети были в восторге. Спасибо!
сегодня поняла, у нас народ не пуганый!
у сына ДР на след неделе и как бы не нехотелось выходить в люди, но нужно было ехать покупать подарок. он уже выбран, поехали в маркер. естественно о том чтоб идти в магазин всей семьей речи не было. пошла одна и сразу у входа просто оказалась в толпе (ладно, предположим что у всех безотлагательные дела как у нас с подарком). и дальше между стеллажами ходили толпы - целыми семьями с детьми разного возраста от тех что на руках еще носят до школьников. бродят между стеллажами, кто мячик выбирает, кто машинку.... ни одного человека в маске!
или народ настолько не информирован о том что в городе эпидемия серьезная (все детские учреждения даже пришлось закрыть!) и стоит избегать посещения общественных мест тем более с детьми...? или это русское авось...?
Lia, видимо то, что в школе карантин, говорит только о том, что у детей появилось свободное время, и с ними можно хоть куда.
Завтра вот у сына ДР, голову сломали, что делать! И на улице потеплело зачем-то.... Думала хоть будет около -20, так на тюбинг съездить, а тут так тепло, страшно... Дома сидеть как-то тоже... Решено никого не приглашать, потому как, мало ли, у кого дома болеют, притащут заразу - оно надо?!
Кима, мы тоже ДР празднуем только своей семьей на всякий случай. у нас мама моя уже полмесяца не поздравленная, болели все((
Мама Лен@
Я бы тоже про обливание послушала. Только, наверное не в этой теме.
стрелка, может, создадите темку про закаливание? Как начинать, заканчивать,.. вопросов будет много.

свистните, плиз, если темка такая появится.
В горках в синемапарке полно детей, причем смотрели совсем недетское кино, а в зале много народу с детьми было.
а детские сады тоже на карантине? У меня сын болеет неделю дома сидим,в садик не ходим...воспит не звонили ничего не говорили...
Лора Ромашкина, У нас работает дс, но слышала, что деток сейчас в новые группы не дают справку. Говорят сидите дома, карантин.
Manticora, мдааа....может до среды что нить изменится, нам так-то ре некуда девать :-| если в садик не возьмут(( ну время покажет
Лора Ромашкина
а детские сады тоже на карантине? У меня сын болеет неделю дома сидим,в садик не ходим...воспит не звонили ничего не говорили...

Лора Ромашкина, детские сады не должны закрывать на карантин, потому как кто тогда работать будет, если все мамы сядут на больничный? правда, порекомендовать вам посидеть дома еще пару недель могут. тут уже на ваше усмотрение и возможности.
Кaтрин, ой обнадеживает 🙂! Врач говорит, что ре выдержит на тот момент уже карантийный срок в 10 дней, и второй раз заболеть не должен
Лора Ромашкина, возьмут вас в садик, не волнуйтесь, садики точно работают.
"Карантийный срок" - суперслово! Два в одном прям, и карантинный, и гарантийный 😉
bookmark, :смеется:да уж
У нас садик не закрывают. Но все карантинные мероприятия проводят - басик отменили, даже зарядку теперь делают в группе, а не в муз.зале. Но нам теперь фиолетово - Маша заболела
Мы все болеем. С младшим тамифлю пьем. Старший ремантадином лечился, осложнение получил.
Uma, ой, выздоравливайте!!! А какое осложнение? ужас........бедные детки((( Здоровья вам!!!
Uma, поправляйтесь!
У нас у мелкой третий день температура 38,8 🙁 Вчера врача вызывали, лечимся арбидолом, ибупрофеном и кучей лекарств для горла. Спросила, грипп у нас или ОРВИ. Врач сказала, что будут диагноз писать в зависимости от течения болезни. но сегодня самочувствие вроде бы получше, чем вчера-позавчера.
Uma,Царевна Лягушка,и все девочки,кто сам болеет и детки у кого болеют-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее и без осложнений!!! :рай:
нас с мелким сегодня на скорой увезли, :sad: тепм высокая и рвало его((.. так в приемном покое сказали следующее "хотите заразу подцепить - ложитесь. идите домой и там отлеживайтесь,а тут и без вас народу много, инфекционное отделение переполненно..", вот потопали домой, вроде рвота прошла,температура держиться. деринад хотела купить,так все распродано.нигде нету((..арбидол видела аж за 700(!!!)рублей. ппц.. :shock:
У нас темпа невысокая 37,2 (пока может) и рвота. Вот думаю вирус или отравление. Больше никаких признаков. У кого-то были подобные симптомы при начальной стадии вируса?
У нас тоже грипп, проходит вроде т-т-т рвота тоже была🙁...капец что творится вокруг...точно эпидемия🙁
Olesandra,это ты в Долгой арбидол такой дорогой видела?
dUsYa, в городе видела, зашли в аптеку.спрашиваем того сего, вообщем казывается ничего уже нет, только вот арбидол за 700руб остался, дорогой такой потому что там 40 таблеток,наверное.. т.к. 10 таблеток стоят 200руб, цена соответственная,думаю. в Долгой сегодня тоже мало что осталось, завтра завоз будет. ДЕРЕНАД надо! скажите где кто видел его в продаже?в какой аптеке искать?

Ой, у нас тоже ребёнок сильно болеет  :cry: Сейчас опять жаропонижающее давали, темп. 38,9. В пятницу вечером всё началось, температура сразу 38,2 и кашель. Бедный, так мучается... Температура не особо сбивается и совсем не надолго. Врачи каждый день приходят. Грипп не ставят, говорят, что ОРВИ.
🙁 как все грустно... выздоравливайте кто болеет!
Goldy
А мы не поведем - муж сказал детей никуда ни в садик, ни в школу. Так что у нас тоже карантин...

Фсё, не успели мы с карантином - сейчас вечером оба как давай кашлять - я аж вприпрыжку  ингалятор доставать побежала.

Чего в итоге-то противовирусное давать?  :idiot2:
Ремантадин, вроде как кто-то писал, не помогает, у арбидола недоказанная эффективность, тамифлю сильно дорого и побочку такую не хочется, в общем голову сломала - пока сделала ингаляцию с интерфероном и эреспал выпили :-|
у нас темп за 39 зашкаливает, а кашель так, в меру. Выписали из противовирусных изопринозин. Врачи разные ходят, т.к. сейчас выходные, так кто говорит, точно не грипп, кто - может, и грипп.
Мы с дочкой неделю назад переболели. Вызывала врача - та сказала 99% "свиной". У меня со слов врача "классическая картина"  - температура, ломка, сухой кашель, низкое давление. Плюс в темке говорили про расстройство животика - это тоже было, думала от арбидола. Ничего особенного по сравнению с другими ранее перенесенными гриппами. Лечились арбидолом, питьем с травами и проветриванием, сбивали темпу. Муж и сын 5-летний не заболели, хотя обычно все болеют если грипп в семье. Сделала вывод что грипп этот какой-то "девчачий". Спрашивала в садике - если болеют, то в основном мамы и дочки. 
Сейчас вот школы позакрывали на карантин.  Дочка смеется - говорит, надо когда только начинают болеть закрывать,  а не когда все уже заболели... Мы вот на катке скорее всего свой вирус подхватили  - народу там особенно в раздевалке самое скопление и есть! А если бы к тому времени запретили эти массовые дела - и не заразились бы.
Goldy, Elga, вот еще раз ссылку повторю из темки http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
там дело доктор пишет, я только сегодня прочла, но порадовалась что когда сами болели правильно все делали. Тамифлю - подтверждаю, муж сказал на работе народ очень советует, реально помогает.