Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 34 из 44
Milen@, глядя на вашу аватарку (там же ваша фото и Данечки??) посылаю ему скорейшего выздоравления!!! мне кажется, каждая мамочка, читающая эту темку делает то же самое!!! он поправится!!!
Milen@,ужас :cry:, выздоравливайте!!!
стрелка, Да конечно это мы. Спасибо большое. Я сейчас больше всего на свете хочу, чтобы сынулька по скорей по правился, он у меня богатырь и здоровье у него богатырьское, даже насморка ни когда не было... просто ему чуть-чуть не повезло. Сегодня сказали, что уже всё самое страшное позади. Как ни странно я им верю. Я сама чувствую, что скоро всё закончится. И он сново будет рядом со мной, сопеть у меня под боком.
Milen@, Поправляйтесь! Что за напасть такая :-|
Milen@, здоровья вашему сынишке, он у вас просто молодчинка!!! и вам тоже здоровья, берегите себя, лечитесь и выздоравливайте поскорее!!!
сама только недавно на поправку пошла, а до этого лежала пластом несколько дней с температурой высокой, которая ничем не сбивалась, а если удавалось сбить, то не надолго, кашель сильный и голова просто раскалывалась, вызвала врача- прописали антибиотик, после него температура по-тихоньку в норму пришла, а главное перестала болеть голова...вобщем болеть- плохо!
Желаю всем здоровья,а особенно детишкам.
Milen@, Бог слышит вас, и обязательно поможет вашему Данечке! Здоровья вам и еще раз здоровья!
Milen@, скорейшего выздоровления сыночку!
Я не представляю себя в такой ситуации, ттт, не дай Б-г. Вы очень сильный человек. Пусть все будет хорошо! Данечка поправится скоро!
Milen@,здоровья сыночку и Вам!!!!
1.02.2011 16:55 Челябинки подозревают, что врачи скрывают у их детей свиной грипп

Матери, лежащие с больными детьми в челябинской ДГБ №9 считают, что врачи скрывают от них диагноз «высокопатогенный грипп». Как рассказала 1 февраля Наталья – одна из матерей, находящаяся сейчас со своим годовалым сыном в медучреждении, – о выявленном у детей свином гриппе женщины узнают уже после выписки из больницы.

«22 января меня с сыном положили в больницу с обструктивным бронхитом. Из-за того, что ДГБ переполнена, палаты «уплотняли» как могли: нас было семеро – три мамы с маленькими детьми и один семилетний мальчик, – говорит Наталья. – На следующей неделе в среду нас распределили по разным палатам в зависимости от степени тяжести болезни каждого ребенка. Мы тогда уже выздоравливали, как вдруг снова затемпературил сын, и я вместе с ним. Температура держалась почти шесть дней, только сегодня стало полегче. Врачи загадочно говорили: «Вирусная инфекция». Сегодня стали известны результаты бакпосевов: у нас – ротавирус, а у двух ребят, с которыми мы изначально лежали в одной палате, высеялся свиной грипп – высокопатогенный».

К этому времени мам с детьми, у которых выявлен вирус A/H1N1, уже выписали из больницы. «Я позвонила соседке по палате, у ребенка которой высеялся этот грипп, она призналась, что у дома их уже встречали участковые врачи, которые поставили всю семью на учет, – рассказывает Наталья. – О том, что у ее сына был высокопатогенный грипп, она узнала только у подъезда, здесь же в больнице от нее это скрыли. Завотделением сама призналась мне, что им запретили ставить официальный диагноз «грипп».

К слову, на протяжении последних двух недель в редакцию 74.ru поступило уже несколько анонимных сообщений как от пациентов, так и от медиков, о том, что врачи cкрывают истинное количество заболевших высокопатогенным гриппом.

Сегодня Наталью с сыном выписывают, хотя еще вчера у малыша была повышенная температура. Молодая мама призналась, что у нее складывается впечатление: для врачей сейчас главное – не ставить запретный диагноз и при малейшем улучшении отправить больных домой.

взяла отсюда  http://chelyabinsk.ru/newsline/359450.html

Мария Шраменко, специально для Chelyabinsk.ru
Milen@,кошмар какой!Здоровья малышу и вам!Держитесь
капец жесть какая. Сил вам молюсь за вашего малыша.
Milen@,сил Вам и веры...
Думаю полезно будет:

Врачи поняли, почему свиной грипп поражает легкие
http://www.jankoy.org.ua/page.php?id=4188

Ученые из нескольких университетов и медицинских центров, расположенных в американском штате Алабама, провели исследование влияния гриппа на легкие и попробовали найти способы борьбы с этим влиянием. Им удалось получить интересные результаты, которые будут опубликованы в ноябрьском номере журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).

В ходе работы ученые показали, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого, и этим создающий условия для развития заболеваний.

В своих экспериментах ученые в разных пропорциях и в разные моменты времени вводили белок M2 и ряд соединений, которые являются составляющими клеток легкого лягушек, в их икру.

В результате чего и было замечено, что белок, являющийся составной частью вируса гриппа, существенно понижает функциональность легочных белков.

В ходе работы был выделен сегмент белка M2, отвечающий за повреждение легкого.

Но самый главный результат ученых из штата Алабама состоит в том, что белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами. Эти вещества содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай и натуральное виноградное вино, причем в красном вине антиоксидантов больше, чем в белом.

Все результаты оказались верными и для опытов, в которых использовались легочные белки человека.

"Хотя вакцинация в ближайшее время будет оставаться на первом месте среди методов борьбы с гриппом, это исследование открывает двери новым методам его лечения", - считает главный редактор журнала FASEB Джеральд Вайссманн.

только вино не надо пить 🙂 лучше виноград (красный)
Лора Ромашкина, Ужас-то какой! Они ведь клятву давали, как они вообще могут!?
Дети - это вообще святое!!! Я чесслово просто в шоке от нашей страны, а в частности от людей которые ею управляют. У нас анализы завтра готовы будут. Сегодня звонили, сказали что ещё в другую больницу отвезут на отдельные анализы и обследование к неврологу, раз были судороги и пропадало дыхание. Я до сих пор не представляю, что это всё коснулось и нас. Спаси всем за поддержку, я верю что всё от чистого сердца, все мы мамы и знаем что для нас значат детки - это вся наша жизнь. Я написала свою историю, для того чтоб Вы поняли как сейчас всё серьёзно и что это может случится с каждым. И конечно чтобы Вы были бдительны и уж тем более если ре заболел- то не надеяться, что отлежится и через три дня всё пройдёт (дай Бог, чтоб было так) а сразу вызывать врачей и не отходить от ребёнка ни на минуту.
Milen@, СИЛ ВАМ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ ЭТО!!! КАК СТРАШНЫЙ КОШМАР!!!!! слезы прям сами текут рекой(((( держитесь ВСЕ будет хорошо!!!
Milen@, еще раз ЗДОРОВЬЯ вам крепкого! И все же поспали бы вы сами, хоть часок...
Сообщите здесь пож-та потом, что вам там в результатах анализов написали.
Milen@, Скорейшего выздоровления Данечке! Сколько ужаса вам пришлось пережить, сил вам!
не, ну сказали бы в больнице результаты анализов? только паники бы больше было. в выписке ж не наврали и лечили адекватно... да и сми как то не особо доверяю. мне тогда в больнице сразу сказали как результат пришел... хотя тоже везде в сми писали что скрывают
Нам по анализу крови сразу сказали, никто ничего не скрывал, а зачем собственно?
marissa, в любом случае, врачи обязаны сообщать пациенту всю инфу о его здоровье и лечении...и тем более детей... я бы не хотела, чтоб от меня скрыли... хотя я тоже не доверяю СМИ...
Vendett@
Нам по анализу крови сразу сказали, никто ничего не скрывал, а зачем собственно?

сейчас только по ТВ в местном канале сказали, что анализ на свинячий грипп берут из зева...
по крови тоже могут определить???
стрелка, нам в том году конкретно диагноз поставили по крови, причем сразу в лаборатории сказали, что это именно  он, потом уже из зева сдавали, но нам особо это и не надо было, мы в поликлинике не наблюдаемся , так уж для полной достоверности.
мне тоже по крови ставили диагноз. из зева не брали
стрелка
marissa, в любом случае, врачи обязаны сообщать пациенту всю инфу о его здоровье и лечении...и тем более детей... я бы не хотела, чтоб от меня скрыли... хотя я тоже не доверяю СМИ...

должны конечно. странно что мне и кого лично знаю - всем сообщают, а в сми говорят, что нет.
А он этот грипп то лечиться антибиотиками я так понимаю? как обычный грипп? я чет прочитала и страшно мне так честно(((((((((
Наталина, грипп лечится не антибиотиками, а противовирусными препаратами. антибиотики пьют при присоединении бактериальной инфекции - при осложнениях
Наталина, грипп противовирусными препаратами лечится... а вот бактериальные осложнения -антибами...
Анализ крови на антитела делают.
Milen@, где найти слова чтобы вас поддержать((( сижу реву. Помоги Вам Господь. Пусть поскорее поправляется ваш сыночек.
Uma, а вы как? как ваше здоровье и сыновей?
стрелка,marissa,понятно спасибо. Так чтоб хоть что то знать.
девочки, вот взрослых я поняла чем лечат (и профилактику делают)... а как малявку уберечь???
сегодня сказали, что с 02.02 в МУЗ"Диагностический центр" будут брать мазки из носа и через 4 часа будет готов результат...видимо, не всем.. или я не так поняла..слышала про больницу №8..а остальным?
ЕленаБ, сказали, что анализы будут делать только присланные из стационаров... интересно, платно можно сделать или нет??
стрелка, а про платно молчат...скорее всего платно возможно,я так почему-то думаю
Лора Ромашкина, мы бодрячком уже. Все без темпы. Но старшего пока погожу в садик водить. Полиоксидоний ему прописали.

Платно можно конечно. Думаю, что в любой лаборатории.
Uma, вы молодцы!!! не болейте больше!!!
Лора Ромашкина, спасибо). Бум укреплять иммунитет.
Что-то совсем я напугалась(((Вон нашла дома старый добрый рементадин - пропить что ли для профилактики...А ребенку чего давать?Орвирем?вроде тот же ремантадин...
нам сегодня педиатр сказала, каждый день до весны пить Оциллококцинум