Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 35 из 44
Лора Ромашкина
нам сегодня педиатр сказала, каждый день до весны пить Оциллококцинум

Да на нем тоже разориться мона(если каждый день да еще и всем)))
Ставропольчанка, уж лучше раз разорится,чем болеть
Девочки, я не знаю что значит брать анализы из зева...
Вчера сразу как приехали, взяли кровь из пальца, мазки и бакпосев.
Колят антибиотики, противовирусные припораты и жаропонижающие. Витамины, жаропонижающие, свечи виферон, для горла спрей - тоже всё дают конечно. К сожаленью ни я с ребёнком лежу (в понедельник порвала связки, ходить пока не возможно)- контролировать всё не могу. Сегодня был обход, составили план лечения, назначили дополнительные обследования, взяли мочу и кал. Пока молчат, говорят анализов пока мало, завтра ещё возьмут кровь из вены, свозят к неврологу, сделают узи - и тогда будет диагноз. Т.е. в пятницу. Я сейчас сама начала пить антибиотики, противовирусные, парацитамол. Вроде всё спало.
Milen@, здоровья вам и вашему сыночку!!!
Как жить страшно стало...
Lenusha, Спасибо большое... Очень страшно.
Milen@, палочкой изо рта это. Еще кровь из вены на антитела оч показательный анализ.
Выздоравливайте и Вы, и Ваш малыш!
Milen@,пусть малышек поправляется!Главное,что самое страшное миновало
Uma, Да конечно, тогда мы точно это сдали (я такие анализы мазками называю). Ждём теперь пятничного обхода, там уже точно скажут. Как спать сегодня я вообще не представляю.
Ставропольчанка, Спасибо большое, вам тоже большого здоровья.
Milen@,Желаю вашему сыночку скорейшего выздоровления. И вам сил.
Milen@, прочитала Ваш рассказ... это ужасно и страшно :cry:, просто слов нет.. у меня шок :shock: :shock: :shock🙁(
скорейшего выздоровления Данечке :рай:
держим кулачки, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@
Milen@, скорейшего выздоровления сыночку и вам!!!! @@@@@@@@@@@
Читаю, как медлят врачи, и становится страшно...

Может быть, у кого-то не будет возможности срочно получить врачебную помощь, вот выложу, что делать при ГРИППЕ. Утверждёно 4мя врачами, проверено на мне и моём муже, мы оба переболели. У меня как раз в лёгкие ушло, была пневмония, у мужа сразу начали лечить по этой схеме, поставили на ноги за неделю.

симптомы: головная боль, боль в суставах, глазах, першение в горле, кашель, темпа, 37-39, трудносбиваемая, очень плохое самочувствие, слабость - это симптомы как минимум ОРВИ, как максимум гриппа. Опасность в том, что нынешний грипп моментально спускается в бронхи, чего допускать крайне не желательно.

это для взрослого человека

Противовирусное:
- ингаверин - 1к/день
- цетрин - 2т/день
- полудан капать 4р./день

для горла:
- биопорокс 4р/день
- эреспал 3т/день
- ингаляции  с лазолваном
- грудной сбор №4

чтобы не опустилось в лёгкие:
- азитримицин - 250г./3р./день
- теопэк (вводится постепенно от 1/2 табл. до 2 табл. в день, убавляется тоже постепенно)

Нам оочень помогли водочные обёртывания (торс человека обёртывется  тонкой простынкой, поливается спина, бока, грудь ТЁПЛОЙ, подогретой водкой - так, что простынка будет мокрой - примерно 1/3 бутылки, потом обёртывается большой полиэтиленовой пелёнкой, завёртывается в полотенце, и в пару одеял  часа на 1,5). Метод зверский, но очень эффективный.

Плюс горчичный пластырь на спину/грудь, прогревания ног.

Внимание! При тяжелом изматывающем кашле, длящемся больше недели, обязательно нужно пройти флюрографию!!!
Milen@, выздоровления вам и малышу!
swetok, это такой объем таблеток вместе назначали? Или это либо то, либо другое?
Milen@, как Данечка?? как сама??? напишите... переживаю...
держу за васм кулачки!!!
swetok, все таблетки разом пить или что то выбирать?
Lulu
swetok, это такой объем таблеток вместе назначали? Или это либо то, либо другое?

Вишенка 85

тоже об этом подумала, так много всего..
swetok, эреспал - ну никак не препарат выбора, есть и помягче...
Великоват списочек-то..
Milen@, дай Бог здоровья малышу и вам! Берегите своих деток.
Ужас какой творится. Я даже не представляла что все так серьезно. Езжу в машине, в магазины не захожу, телевизор не смотрю, ничего не знаю. Кошмар. У меня муж недавно с больничного вышел видимо легко отделался ОРВИ диагноз поставили. Брат с женой и племяшкой болеют,  брат правда в командировке один с высокой температурой. Я пока легким испугом отделалась, герпес на щеке вылез, ттт.
Milen@, Сил вам  вашему малышу и вашему мужу, все это пережить. Скорейшего выздоровления, и чтоб больше никогда такого ужаса не пережить
Начиталась вчера рассказа Milen@, ночью Лелю слушаю - дышит тяжело, со свистом. И горячущая! Испугалась я! и тут вспомнила, что педиатр вчера написала сверху на листке назначений "На ночь зиртек 5 капель". Я подхватилась, накапала, ребенка подняла, в рот ей влила. и в нос суживающего накапала. Ну и свечку в попку, конечно. И усе, уснул ре спокойненько. Сег темпа держится 37-37,5. но хоть не 39, как те 2 дня...
Вишенка 85

меня примерно так и лечили в больнице. только вместо ингавирина тамифлю. и еще пару антибиотиков кололи
Milen@, вам скорейшего выздоровления!!!
marissa
Вишенка 85

меня примерно так и лечили в больнице. только вместо ингавирина тамифлю. и еще пару антибиотиков кололи

А пару антибиотиков - вместе два вида что ли?  :shock: Или сначала один, а потом, как не помог, - другой?
Скифка, сначала один, потом другой. один вообще никак не помог. это то, что в уколах. и кажется один антибиотик в таблетках еще пила, начала в больнице - дома допивала
девочки... щас нвезапно дочку рвать начало, прям фонтаном, вся побелела, на ногах кое-как стоит, иногда простися покакать, но не выходит, видимо резь в животики с позывами... темпа сперва была 35,9 сейчас 36,2... я в шоке....((((((... Реву сижу и ничего понять не могу((((

грипп может так начинаться???

в неотлжке сказали, понаблюдать (вызовов у них много), если темпа поднимется или судороги или еще что звонить сразу в скорую...
Доча уснула, а я сижу около нее с ноутом... не знаю что делать((((...
стрелка, скорую?
если температура не поднимется , то на ротовирус больше похоже чем на грипп , участкового все равно вызывайте
стрелка, я бы смекту дала всё-таки. Хуже не будет. У нас ротавирус был с такой температурой.
стрелка, я бы регидроном поила, есть не давала и наблюдала что дальше будет.
девоньки, милые, спасибо))...
дозвонилась до нашего врача, она сказал придет через пару часов...
высказала предположение, что это норовирус (из серии ротавирусов), при нем рвота и боль в животе и как правило без темпы (хотя может и быть)...
сказала дать смекту и много-много поить, прям каждые 15 минут по 1\3 -половинке стакана...
Полисорб сразу же дала бы, он и вирусы выводит и токсины всякие. Диета водно-чайная. Пить понемногу, но часто. По трети стакана - много, проверено -опять рвота может повторится, по 1 ст.ложке (регидрон лучше всего) каждые 15 мин. Не кормить совсем часов 6, а потом осторожненько сухарики из горбулки и кисель домашний.
hst, спасибо... так и сделаю... ятоже думаю что по трети стакана -много, т.к. вначале с жаждой пила, а сейчас уже отказалась... я ей маленькую кружечку из игрового набора достала - из нее с удовольствием выпивает играючи.. Полисорба в ближайшей аптеке нет... смекту дам сейчас... а еще кипферон ей в попу затолкала...а вообще она вырубилась и спит... для питья ее кое-как бужу...(((...
стрелка, еще противовирусное дайте, анаферон, например. Мы недавно ротовирусом переболели, нам его назначали. Еще молочное нельзя, при ротавирусе не усваевается.
стрелка, я дочери в её последний криз, когда она у меня отрубилась в сон вливала из 2мл-го шприца в рот воду каждый 1,5-2 минуты по 1.-1.5 мл и следила, чтобы сглатывала. Этот объем она спящая могла сглатывать. Попробуйте, может получится отпаивать не будя её.
Lulu

Это такой курс, очень серьёзный вирус.
До этого пила 2 курса попроще, не помогло.
сонную не поите, опасно все-таки. Да и пусть поспит спокойно, дай Бог, чтобы все обошлось.
hst, опасность есть, конечно, поэтому я и говорю про минимальные объемы вливаемого и индив. подход и только в том случае если поить действительно необходимо постоянно. В нашем случае это помогло нам избежать очередной реанимации(ПИТа).
Мама Лен@, кипферон уже противовирусный, анаферон ни к чему в такой ситуации.