Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 40 из 44
Oli,  Поправляйтесь, у меня муж тоже заболел у него правда 37,4-35,8 скачет, но профилактические меры принимаем.
Дочка заболела.назначили Таифлю.Врач доподлинно не может определить,что это ОРВИ или грипп (очень хороший врач)Говорит.чтто у детей грипп может безсимптомно проходить,лихорадит только дня четыре.И говорит,что сейчас у нас 60% свиного гриппа. 🙁
Говорит.чтто у детей грипп может безсимптомно проходить,лихорадит только дня четыре

Всмысле вообще симптомов никаких или как, тоесть горло болит, нос заложен, кашель, температуры этого может и не быть?
У нас тоже куча знакомых заболела гриппом, детей в том числе, но все привычные симптомы имеются. Мы уже профилактику применяем какую только можем и цитрусовые каждый день и лук, чеснок понемножку, шиповник в термосе завариваю и делаю еще чай с имбирём, по вкусу конечно не всем понравится, но говорят , что иммунитет повышает. Влажную уборку в квартире делаю с доместосом, делаем проветривание постоянно и увлажнителем пользуемся, чтобы воздух сухой не был и дышать было легче.
Пелагия, и не только у детей( У меня мама сейчас в инфекционке лежит - там половина больных без симптомов - только температура высоченная.
Oli, здоровья Юленьке!
Moonstone
Пелагия, и не только у детей( У меня мама сейчас в инфекционке лежит - там половина больных без симптомов - только температура высоченная.
какие температуры ?
Пелагия, температура - это тоже симптом. И как раз грипп очень даже и протекает с такими симптомами как высокая температура и интоксикация (боли в мышцах, тошнота, рвота). Температура высокая и держится стойко, именно поэтому от "испанки" в начале прошлого века умерло столько людей - эффективных жаропонижающих не было.
MurrMasha, не согласен в роли жаропонижающих, даже уверен, что они сейчас наоборот ведут к новым пандемиям

Вот об испанке и вообще о гриппе: http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm (Михаил Васильевич Супотницкий - кандидат биологических наук)

Там много написано. Вот здесь одно интервью его:
http://supotnitskiy.ru/stat/stat59.htm

Вырезка:

Л. П. Как клинически проявлялись осложнения, вызвавшие массовую гибель людей во время пандемии гриппа 1918-1920-х гг.?

М. С. Основными были чрезвычайно быстро развивающиеся пневмонии с большим количеством крови в мокроте, и явления, как тогда считали, общей интоксикации, с нарастающим поражением сердечно-сосудистой системы, резким падением кровяного давления, помрачением сознания, и быстро наступающим смертельным исходом. Обращало внимание то, что поражения легких могли быть очень незначительными, а больной в течение суток-двое после начала болезни умирал от легочно-сердечной недостаточности на фоне многочисленных кровоизлияний, кровохаркания и кровотечения из слизистых поверхностей. Но «интоксикации» нашли простое объяснение. Тогда считали, что грипп вызывает бактерия Haemophilus influenzae, она и обладает сильно действующими токсинами.

Л. П. А сегодня?

М. С. Сегодня ответ на этот вопрос уже не так просто дать. В 1933 г . было установлено, что грипп вызывает вирус, а не бактерия. Геном вируса, вызвавшего «испанку», удалось расшифровать американским военным ученым в 1990-х гг. Но, как оказалось, он не содержит генов, которые могли бы объяснить его смертоносность. Наоборот, он даже менее опасен, чем вирусы гриппа, циркулирующие среди людей в наше время.

Л. П. Тогда почему погибли эти люди?

М. С. Из-за каких-то пока неизвестных особенностей их генома . В пользу этого предположения говорят следующие явления. «Злокачественные» эпидемии гриппа с геморрагическими и легочными осложнениями описаны врачами как до пандемии 1918 – 1920 гг., так и после нее, следовательно, подтип вируса тут не причем. Молодой возраст людей, погибших в пандемию «испанки», не может быть объяснен тем, что старшее поколение приобрело иммунитет в пандемию 1889 – 1892 гг., так как она была вызвана вирусом серотипа H2N2, а «испанка» вирусом серотипа H1N1. Жертвами «испанки» в основном стало поколение, не перенесшее селекцию гриппом в ту пандемию. При каждой пандемии, следующей за пандемией 1918 – 1920 гг., наблюдалось снижение смертности, тяжести клинической картины и количества осложнений у заболевших. После Азиатского гриппа 1957 и 1959 гг., истребившего до миллиона человек, гриппозные пандемии уже не вызываются исключительно возбудителем какого-то одного серотипа. В них вовлекается все больше типов и сероподтипов вирусов гриппа, не способных вытеснить друг друга из человеческих популяций, вызывающих вялые эпидемии. Следовательно, «испанка» не какая-то отдельная болезнь, вызываемая новым штаммом вируса, а патологический синдром, обусловленный гиперреакцией иммунной системы человека на возбудитель гриппа. Он встречается при всех эпидемиях и пандемиях гриппа. Его эпидемическая выраженность зависит от частот отдельных генов, накопившихся в человеческой популяции за определенный период времени, а клиника болезни индивидуума определяется сочетанием у него таких генов. Кстати, описание клиники «испанки присутствует в современных учебниках инфекционных болезней под названием «гипертоксический грипп» .
X-Tinal, для гриппа любого серотипа свойственно поражение капилляров, вопрос в выраженности.
А вот бесконтрольное применение жаропонижающих средств приводит к подавлению тромбообразования, которым организм защищается.
Жаропонижающие спасли много жизней, в том числе детских, т.к. высокая смертность от детских инфекций (вирусных!) была связана именно с жаром.
MurrMasha
X-Tinal, для гриппа любого серотипа свойственно поражение капилляров, вопрос в выраженности.

Врачи часто назначают аскорутин при гриппе.
MurrMasha, я только надеюсь, что иммунитет все же вырабатывается при приеме жаропнижающих, и очередная популяция людей не утрачивает защиту перед очередными вирусами
X-Tinal, я вот в данной проблеме плаваю, но 39 для меня психологический предел. :-|
Я очень боюсь температуры, очень. Просто знаю, какие последствия могут быть.
Это не значит, что я бегу сбивать 38, но 38.5 и выше меня нервирует.
Как долго терпеть, если она не падает, ребенок бредит во сне?  (поднятие выше я не рассматриваю)
Причем, практика показала, что наверное зря я такие температуры не терплю, т.к. в последний год мы стабильно болеем раз в месяц. :sad:

Даже не беру во внимание, что наш садик - рассада болячек, отсутствует медик и воспитатели принимают больных детей :-| В этой ситуации Юлька хватает всё и мы всем этим болеем, но есть дети, которым все нипочем :не знаю:

И ребенок у меня не тепличный...

Хотя, это в темку о часто болеющих лучше 🙂
Oli,бред у ребёнка это уже повод сбить температуру и на иммунитете это точно никак не отражается. У некоторых детей такой иммунитет, главное как долго он выздоравливает.
Марошка, мы выздоравливаем довольно быстро и осложнения редко бывают (ттт), но заболеваем часто. :-|
Manticora,Olchik74, спасибо :smitten:
Oli, у меня вчера младшая заболела (год и два месяца😉, к обеду до 39,5 поднялась. Обтирали водой, поили. Чуть снизил температуру - чтобы полегче было. Таскал на руках, тело к телу. Вырвало один раз обеденной кашей. Ей стало легче. К вечеру температура упала. Ночью уже 37-38. Утром ест, пьет. Слабенькая, но температура нормальная. Кашля не было и нет.
Мне тоже не по себе от такой температуры, но я свои страхи уже давно заткнул подальше. Это мли страхи.
Забыл сказать - лихорадило ночью минут 5. Может это называют фибральными судорогами... У меня такое же бывает после жара. Считаю нормальным.
X-Tinal,если всё в порядке по неврологии и кардиологии, то  бога ради, тем-па высокая опасна для детей с различными нарушениями здоровья(
X-Tinal, каждое вещество по природе своей яд, лекарством его делает лишь доза! Помните, кто и когда сказал?

Подсадили население на тамифлю и колдрексы... А про то, что малина содержит природные жаропонижающие - забыли? Причём не столько ягода, сколько лист. И лист смородины, и чашечки земляники, и ещё много чего.
Вот только у кого дома оно есть?

Северозападная
MurrMasha

Врачи часто назначают аскорутин при гриппе.
Северозападная, очень правильно!

А температуру надо сбивать, но многим страшно применять физические методы, особенно к детям. Мне тоже страшно было первый раз. Спасибо и земной поклон врачу детской неотложки, который сделал и показал - сыну было 3, температура 39-40 неснижаемая практически - сама вот знаю, а боялась делать.

X-Tinal, фебрильные судороги - это СУДОРОГИ, возникающие исключительно при повышении температуры тела (это страшно и у детей с патологпией ЦНС может быть фатально), а "лихорадит" - это озноб, это нормально.
При температуре ещё и обезвоживание быстро наступает.
Взрослых-то можно уговорить/заставить пить, а вот малявочку - как заставишь? Вот и везут под капельницы...
вода в том числе через кожу проникает, при чем у малявок очень быстро впитывается, можно еще и так воду в организм поставлять

тоже поил малиной и смородиной

Вообще тупик получается - слабым детям дают лекарства, антибиотеки, жаропонижающие - спасая конечно, но делая слабее, и так постоянно, и болеют потом чаще, и их дети еще слабее ...
MurrMasha, мы вливали силком воду, заставляли глотать, после 4х дней под 8мичасовыми капельницами понимаешь, что так- гуманнее.
Яйя, да, всё познаётся в сравнении...

X-Tinal, да, тупик... В теории я тоже "за" естественный отбор среди человеческой популяции, но когда речь заходит о том, что по правилам этого отбора я не должна была родиться много лет назад, а уж что говорить о моём сыне... Медицина как раз-таки "против" естественного отбора... где-то - и к сожалению...
X-Tinal,MurrMasha,я против так называемого естественного отбора, дело не в появлении новых лекарств, а в том в каком мире мы все вынужденны жить(
Мне кажется, что естественный отбор + знания природы лучше медицины, мудрее. Опять же по-моему мнению - только хирурги помогают природе и следовательно человеку, а почти всё остальное только делает хуже, пусть не сие минутно, но в перспективе точно
как то жестоко слышать про естественный отбор от мамочек, аж муражки по коже.

Может надо как-то гуманнее, вот просто мы привыкли сразу на лекарства бросаться это да - как что так сразу антибиотики, а вот раздеть ребенка когда у него температура, поить насильно когда он не в какую нам тяжело, зато потом и приходиться под капельницы класть. Сама такую ошибку сделала. сейчас пробую не допускать такого.
Наденька-солнышко, это не мамочка, в папочка).
Наденька-солнышко, А что такого меня в детстве малиной лечили про Колдроксы и т.д ни кто не знал их и не было и чуть что антибиотики не выдавали в аптеке а ка кто по рецепту выписывали... Это папочка действительно а не мамочка :2funny:
А если естественный отбор коснется собственного долгожданного малыша, которого любишь любым - здоровым или не очень. Легко рассуждать на эти темы, пока беда не затронула тебя лично. С легким ли вы сердцем примете эту теорию естественного отбора? Позиция некоторых мам и пап просто шокирует. Фашизм какой-то!
Сколько примеров того, как хилые дети, занимаясь спортом, обтиранием, закаляясь, и так далее, перестают быть хилыми, и становясь взрослее - становятся только крепче.

А ведь это тоже естественный отбор. Природа не жестока вовсе. Просто мы давно перестали жить в природе и поддерживаем себя химией в прикуску со страхами. ((

кстати, да, я папа 🙂
hst, Наденька-солнышко, вот зачем одну струну то тянуть?
Никто не говорит, что слабый должен умереть, но делать его слабее, тоже не выход!
MurrMasha
А температуру надо сбивать, но многим страшно применять физические методы, особенно к детям. Мне тоже страшно было первый раз. Спасибо и земной поклон врачу детской неотложки, который сделал и показал - сыну было 3, температура 39-40 неснижаемая практически - сама вот знаю, а боялась делать.

MurrMasha, это обтирание? или что?
с обтираниями тоже надо аккуратней- если ножки-ручки горячие- обтирать теплой водой напополам с водкой, несмотря на крики ребенка...если руки-ноги холодные- НЕЛЬЗЯ обтирать- нужно постараться согреть ребенка, если ноги все еще холодные- но-шпу в возрастной дозировке+ нурофен
hst, если бы папы вынашивали и рожали детеЙ, то не ерепенились бы так, разглагольствуя о естественном отборе.
Я то же дохожу до того,что надо ребенка природными средствами лечить.Ну не во всех случаях естесственно.Но заниматься профилактикой нужно.Поэтому и купили дом в деревне.Накупила лекарственной травы,буду высаживать,будем бегать все лето босиком.Договорюсь на натуральное козье и коровье молоко и яйца.Буду выращивать свои овощи и фрукты.25 соток земли это позволяют.Я чисто городской житель.Но ЗАДОЛЮАЛИ лекарства......Принимаем пергу.Раньше болели вирусными раз в два месяца,пошли в садик,стали болеть раз в месяц.Когда начали принимать пергу....Да,мы сейчас болеем.Но....Последняя вирусная была в феврале прошлого года.Так что я за природные методы лечения.
Я конечно не такой приверженец природных методов лечения,если уж подожмет и врача послушаюсь.Но укреплять организм обязательно надо!!!
Пелагия, перга- это хорошее дело..забыла про нее, надо бы попринимать..вы определенные дозы принимаете? или сколько съест?
Так о том и речь, что не надо из крайности в крайность, у меня тоже ребенок часто болел, но его и бассейн водила с 10 мес, как только окрепнет немного и сейчас на улицу гоняю, и если что не бегу сразу лекарствами пичкать. На Ушу ходит, просто мне тяжело обсуждать тему естественного отбора, когда речь идет о детях. Ведь даже тяжелых детей родители вытягивали и потом из них получались замечательные люди.
ЕленаБ,Мы ее принимаем с октября по апрель потом перерыв.пять катышков утром после актимеля,пол часа не пить.пергу рассасывать и пять катышков вечером после питья,когда придет из садика.Эффект наступает через месяц-два.Но очень хороший..
ЕленаБ
если ножки-ручки горячие- обтирать теплой водой напополам с водкой, несмотря на крики ребенка...

а почему с водкой???
спирт проникает внутрь ребенка через кожу, т.к. у кожа ребенка имеет свои анатомофизиологические особенности
Uma
hst, если бы папы вынашивали и рожали детеЙ, то не ерепенились бы так, разглагольствуя о естественном отборе.

как так?
я уже сказал свое отношение по поводу одностороннего представления о вымирании слабых

и за пап тоже хочу сказать, что маме конечно тяжело вынашивать, но и природа позаботилась и сделал хотя бы планку болевого порога выше

папы тоже не в песочнице играют пока жены свои 5-10 кг носят в животе 🙂