Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь ходит в ясли № 195 по пр.Ленина за "Профессорским" гастрономом.

452 сообщения · 116 705 просмотров · стр. 5 из 12
Deliona, конечно помогают!)))
Deliona
Мы еще сами плохо кушаем ложкой, воспитатели помогают? Или что съел сам то и твое?
Мой вообще плохо кушает (дома тоже), дак в садике хоть суп съедает (с помощью воспитателей)  :ура:
это хорошо что помогают, мы тоже плохо кушаем
У яселек почему-то адрес  на сайте sad*iki74.ru ул. Коммуны, 131, а в дубльГИС пр.Ленина 74Б. Какой правильный?
ElenaTar
У яселек почему-то адрес  на сайте sad*iki74.ru ул. Коммуны, 131, а в дубльГИС пр.Ленина 74Б. Какой правильный?

пр. Ленина 74 Б
Девочки, а  можно информацию по поводу первоначального и ежемесячного взноса и прочих нюансов в личку.
Сегодня была в УО Центрального района, нашла в списах своего сыночка,  в ясли 195. Девочки подскажите мед.комиссиию долго проходить? И как сразу начать водить в ясли?
Deliona Вам сбросили информацию? Если да, можно отправить мне?  😉 Спасибо заранее!
Deliona,Айночка, vs пошли в эти ясли в 2007 году. про первоначальный взнос заведующая сказала-ск-ко сможете. как раз был ремонт в садике, нужна была краска. мы купли краски примерно на 5 тыс. сейчас не знаю ск-ко будет примерно взнос. но в прошлом году собирались переводиться в другой садик, так с нас попросили 10 тыс.
а ежемесячно сколько платите? Правда, что садик в летнее время не работает, нас напугали, сказали что только в середине августа пойдем, а так хотелось бы пораньше
Deliona
а ежемесячно сколько платите? Правда, что садик в летнее время не работает, нас напугали, сказали что только в середине августа пойдем, а так хотелось бы пораньше

Садик работает в летнее время, но не весь😉)) До июля месяца будут ходить детки которые переходят в другой садик, в начале июля будет кое-где ремонт(кто не уйдет из детишек их собирут в одну группу😉 и отпуск у воспитателей! вот а получается, что новые детки начнут ходить примерно с августа месяца. Новых деток будут в водить в коллектив по 2-3 человека. Эти детки привыкнут по не многу, потом следующие😉))
Оплата за садик 990+200 руб
мы вообще только в октябре начали ходить в ясли, потому что только тогда окончательно воспитатели наши вышли. и уж привыкать-то точно надо сразу к своему.
Иринушка
ЭкLеr,это наверно в Вашей группе так много детишек, в нашенй меньше!
мы в солнышко ходим🙂 теоретически. Надеюсь, что с сентября основательно))
Иринушка
Deliona
Расскажите, а как дела обстоят с занятиями для детишек? А то мне сказали что воспитатели вообще не занимаются детьми, а нас туда направляют. Вот в раздумьях, сразу наводить панику или подождать

Вообще не занимаются :2funny:, кто это Вам такое сказал :coolsmiley:? Летом точно не заниматся, да и не только в этом садике :mrgreen: В течении года проходять разные мероприятия, дети учать стихи, песни, танцы! Занятия есть, но их не так много как в постарших группых. Лично я частенько спрашиваю, что изучали на этой недели и закрепляю с ребенком пройденый материал, во вторых выставляются различные поделки и рисунки детишек :рай: Ребенок знает цвета, вренема года, цифры, не много букв, да много чего она знает :mrgreen: Что еще нужно, ведь они совсем маленькие ходят в эти ясли :smitten:
даже мой, проходив совсем немного рассказывал, что пели про собачку, рисовали. Видела, что лепили. Про цифры и буквы и времена года молчу, тк маловат, на мой взгляд, ещё. Когда забирала по вт., то видела, как занимаются пением. Видела, что книжки читают тем, кто заинтересован. Тоже считаю, что возраст-то маловат для объёмных занятий.
Deliona
Мы еще сами плохо кушаем ложкой, воспитатели помогают? Или что съел сам то и твое?
когда народу много, то именно второй принцип.
Сегодня были у заведующей, заключили договор. Ходить будем с середины августа. :roll: Воспитатели молодые. Девочки посоветуйте а какую группу выбрать? Их там три.Заранее спасибо :smitten:
Нам дали путевку в 195, но хотели в 35 ясли, я вот думаю надо расстраиваться или нет? Просто отзывы были там отличные и знакомые хорошего мнения. Там три группы? Нам в августе 1,7 интересно куда нам проситься? А договор заключать-это что??? И надо сразу платить взнос или как?
Договор заключается между родителем и садиком. В нем указана дата, когда начинает ходить ребенок в садик. Рассказали про ежемес. оплату( раньше была 900, сейчас наверно будет 1200, и еще 200). Материальная помощь садику - оплатим счет на приобретение материалов для ремонта. Примерно 6000руб.
В яслях одна группа с 1 года до 2. И 3 группы с 2 до 3лет.
Мы ходили в Солнышко, ребенок быстро привык, адаптировался, т.к. в группе хорошие внимательные воспитатели. Регулярно проводились занятия рисования, лепки. В группе есть живой уголок (черепашка и рыбки). Единственное смущало, что часто воспитатель был один на группе весь день и порой даже без няни.
А в Солнышко дети с какого возраста?
Анастасия_85
А в Солнышко дети с какого возраста?

с 2-х до 3-х лет.
Мы выпустились из этого  садика в этом году из группы "Колокольчик". Очень классный садик, обе воспитательницы Юли очень хорошие. ни  разу за год не было никаких инциндентов.  Всем очень довольны, перевелись дальше в 195 садик возле Дворца пионеров. Если вам дают путевку, идите даже не раздумывайте!
Расскажите, пожалуйста,  про воспитателей группы Облочко? Мы туда попали
Мы тоже попали в групппу "Облачко".Сами живем на Тополинке.Далековато получается
И кстати,тоже хотелось бы узнать об "Облачке" подробнее.Может кто напишет?

А мы в солнышко попали. Есть еще кто-нибудь оттуда? Давайте знакомиться!
ElenaTar, привет. Мы начали ходить и продолжим ходить в эту группу. Впечатление я своё уже писала ранее в постах. Тихо надеюсь, что в этом году будет не так много деток...))))
ЭкLеr, сказали сейчас по списку 24 вроде, но будут еще добирать до 30. Я посмотрела где у вас кровати и столы стоят, как там 30 деток помещаются ума не приложу.
Как вашего мальчика зовут?
ElenaTar, Артём. вот так и помещаются. Конечно, деткам, которые привыкли к шуму, любят общаться и тп, достаточно легко на таком пространстве размещаться, но вот мой сын со скрипом притирается к новым людям, поэтому ему дискомфортно. Я как-то заглянула после полдника, когда детки занимаются кто чем....у меня глаза на лоб полезли. Кто-то с диким криком бегает, размахивая чем-то, человека 2-3 ездили на великах, мой, протискиваясь между ними, пинал мячик, кто-то возил машины, кто-то стоял просто...короче всё кишело. мы шкафчик делили с девочкой....а вот кроватей прямо 30???? я не успела посчитать...Вы когда идёте на адаптацию?
Мы идем в Колокольчик - у нас в группе 32 человека! Но меня это не сильно смущает, во первых, выбора все равно нет, а во вторых, все равно все сразу ходить не будут. Воспитатель сказала, что максимум чел 20 ходит
Ставропольчанка
Мы идем в Колокольчик - у нас в группе 32 человека! Но меня это не сильно смущает, во первых, выбора все равно нет, а во вторых, все равно все сразу ходить не будут. Воспитатель сказала, что максимум чел 20 ходит
да уж...выбор не велик. Няню в 2 с лишним года ,как на постоянную работу не хочется, да и трудно найти добросовестную, а частные садики не дотягивают до того уровня, который на ценнике. Ничего, девочки, у всех всё будет хорошо🙂
ЭкLеr, в том то и дело что там сейчас ремонт и почти все убрано стоит всего 2 стола и 8 кроватей, и они занимают все пространство, где помещаются остальные кровати и столы не знаю. А на адоптацию мы идем 20 августа.
ElenaTar, когда я заглядывала, там было много кроваток....но чтобы 30...не верится мне 😉
А в Облачко уже кто-нибудь пошел?Как там обстановка?
Мы тоже в Облачко попали, давайте знакомится кто из облачка? я из родительского комитета - Надежда
Deliona
Мы тоже в Облачко попали, давайте знакомится кто из облачка? я из родительского комитета - Надежда

Надежда,вы уже начали ходить в садик?Мы в конце августа пойдем
нет еще не начал и, с середины августа пойдем.
У нас сынок тоже в Облачко попал.  Меня Айна зовут. В субботу муж ездил в садик,  помогали перетаскивать мебель из группы. Собираются делать ремонт.
Deliona, Ранетка а деньги на ковер, песочницу и стенд вы тоже уже сдали?
мы сдали, я обзванивала родителей по поводу сбора денег на ремонт, до кого-то не смогла дозвониться