Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь ходит в ясли № 195 по пр.Ленина за "Профессорским" гастрономом.

452 сообщения · 116 705 просмотров · стр. 6 из 12
Мне обещали позвонить из садика, до сих пор звонят...
На собрание обещали позвать...
Надежда,  извините, я не поняла на какой ремонт?
Ветко, так вроде все собрания уже прошли еще в начале июля, может до вас не дозвонились?
ElenaTar,сразу по всем номерам недозвонились?
ElenaTar, да не смогла дозвониться ни до папы ни до мамы
Deliona, не знаю пока про группу.
Девочки, всем желаю, чтобы детки как можно более спокойно ходили в ясли и как можно скорее к ним привыкли без соплей!!!!!!!!
У меня тоже вопросик возник:на какой ремонт опять необходимо сдать деньги?
Мамочки,подскажите в группе "Облачко" какие возрастные критерии?
Ранетка,  мы в "облачке" нам 2 годика.  Вроде с 2-3 лет в этой группе.
Ранетка
Мамочки,подскажите в группе "Облачко" какие возрастные критерии?
да с 2 до 3. В яслях всего одна группа "Рябинка", где маленькие детки 1-2приблизительно.
Айночка
Ранетка,  мы в "облачке" нам 2 годика.   Вроде с 2-3 лет в этой группе.
В "Облачке" возраст от 1,6 до 2,5.
Девочки я тоже с вопросом о яслях "ладушка" № 195... нас определили в группу "Рябинушка" кто что про нее знает? Завтра пойду с воспитательницей общаться... узнаю сколько помимо мат помощи самому саду еще помощ групе запросят... Но хотелось бы еще мнение мам услышать...
Кто нибудь попал в Колокольчик? Есть отзывы?
"Рябинка" для совсем малюток? Зачем же нас в нее записали... нам 2 года уже через месяц будет...
Ветко
Кто нибудь попал в Колокольчик? Есть отзывы?

мы в колокольчике. Нормально вроде в самой группе, воспитательница мне понравилась. Правда только одну и видела
Сегодня была в группе. Воспитатель- приятная. Дали список на покупку канцелярии.
Ветко,только канцелярии?У меня такой список внушительный)))А вы на группу денюжку сдавали?
Ставропольчанка, в списке еще игрушки, книжки. и кое что по мелочи- салфетки, ватные палочки, пластырь. Но в основном фломастеры, карандаши, тетради-альбомы.  Денежку еще не сдала.
Ветко,ясно)))А ничего не сказали по срокам, когда деньги сдать? А то сама еще не сдала :ой засмущали:
сроки не сказали, но я думаю будет уместно сдать перед тем как детка начнет ходить в сад. Мы начинаем в 20-х числах августа.
Мамочки,а в вашем списке есть такой пунктик как "касса детская"(это такая обложечка с кармашечками, куда вставляются буквы,цифры)?у меня есть сомнения поэтому поводу.разве ребенок не достигший трех лет уже должен пользоваться этим в процессе?
У меня есть пункт касса детская- воспитатель мне объяснила, что это детский игрушечный кассовый аппарат 🙂
Ранетка
Мамочки,а в вашем списке есть такой пунктик как "касса детская"(это такая обложечка с кармашечками, куда вставляются буквы,цифры)?у меня есть сомнения поэтому поводу.разве ребенок не достигший трех лет уже должен пользоваться этим в процессе?
Ветко
У меня есть пункт касса детская- воспитатель мне объяснила, что это детский игрушечный кассовый аппарат 🙂
вот они-современные игрушки))))))
zhenechek, а ваш ребёнок шустрый?? рябинка хорошая группа. Да и если так по секрету, то воспитатели смежных групп (которые находятся в одном крыле), часто заменяют друг друга. Видела это у нас в том году (облачко-солнышко).
Девочки, а как вам площадка для прогулок??
ЭкLеr
zhenechek, а ваш ребёнок шустрый?? рябинка хорошая группа. Да и если так по секрету, то воспитатели смежных групп (которые находятся в одном крыле), часто заменяют друг друга. Видела это у нас в том году (облачко-солнышко).
Девочки, а как вам площадка для прогулок??

Да моя малвочка та ее шустрячка)))
Кстати девочки сходила пообщелась с воспитателями группы "Рябинка" на начальном этапе очень довольна. Воспитатели приятные молодые девуши, у одной сынулька такой прикольнй, только по его виду он скоро в садик уже уходит. Девочки все очень хрошо рассказали, как детей адаптируют и все остальное.
Собрали по 1500 на замену коврового покрытия в группе (кстати уже и помеяли, очень оперативно девочки сработали), я вообще довольна что мы именно в эту группу попали 12 детей по списку - тогда как в остальных группах по 30 (правда говорят что ходит все равно не больше 15-ти) и раздали списки канцтоваров чистящих средств и немного игрушек, такой нормальнй список не очень дорогой тыс на полторы тоже.
Ходила с ребенком - Катерине (дочке) все понравилось она там освоилась быстренько, в общем пока я довольна. Проходим мед комиссию надеюсь что когда начнем ходить тоже не разочаруемся.
И еще одно... в этом году говорят какой то особо большой набор поэтому рябинка перестала быть самой детской у нас детки от 1,1 до 2,8
Мамочки,у которых детки пошли в группу "облачко" как проходит адаптация?Седня заглянула на детскую площадку,там детки гуляли,уже половина с соплями и плачущих много.Аж в легкий ужас меня привело.Неужели и со моей такое будет?!?Сами мы идем в конце августа.
zhenechek, удачно Вашей доченьке адаптироваться.

сопли.....эх....я вообще с содроганием жду 1 сентября...так не хочется, чтобы опять сын болел((
Ранетка
Мамочки,у которых детки пошли в группу "облачко" как проходит адаптация?Седня заглянула на детскую площадку,там детки гуляли,уже половина с соплями и плачущих много.Аж в легкий ужас меня привело.Неужели и со моей такое будет?!?Сами мы идем в конце августа.

Крепитесь девочки, мы вторую неделю ходим, ужас, дети плачут, воспитатель организовать не может, ее не видно и не слышно. Надеюсь дальше будет лучше. Самое смешное, родители находятся вместе с детьми, возникает вопрос - кто проходит адаптацию?
У нас в Колокольчике все нормуль)))Родители с детками не остаются - воспитатели хорошо присматривают и пожалеть могут когда нужно)))Сын уже на завтрак и обед оставался - уходить не хотел)))
Deliona
Ранетка

Крепитесь девочки, мы вторую неделю ходим, ужас, дети плачут, воспитатель организовать не может, ее не видно и не слышно. Надеюсь дальше будет лучше. Самое смешное, родители находятся вместе с детьми, возникает вопрос - кто проходит адаптацию?
реально удивительно, зачем на адаптацион.период родители????

а как в Солнышке дела кто-нить в курсе??
Мамочки,почему так не активно сидим на форуме?Кто-нибудь в "Облачке" ходят?Как там делишки?Говорят там одна воспитательница,и походу не справляется?!?Нам сказали прийти в этот четверг,хотя мы должны были идти с понедельника.
Ранетка
Мамочки,почему так не активно сидим на форуме?Кто-нибудь в "Облачке" ходят?Как там делишки?Говорят там одна воспитательница,и походу не справляется?!?Нам сказали прийти в этот четверг,хотя мы должны были идти с понедельника.

Мы ходим в Облачко. Воспитатель не справляется, такое впечатление что боится.
Deliona
Ранетка

Мы ходим в Облачко. Воспитатель не справляется, такое впечатление что боится.

Не очень утешительный комментарий :-(
Мы водим сынишку Сашеньку в Облачко. Вторая неделя пошла. Отдаем воспитателю, которая уже 3 неделю одна работает, так у нее глаза больше, чем у сына! То ли от усталости, то ли от страха! Отдаем на 2 часа. Плачет периодически. Будем надеятся, что привыкнет!
а кто сказал, что в группах по 2 воспитателя?? я всегда видела одного воспитателя, ну и нянечку на подхвате. Вторая воспитатель просто в отпуске, наверное. По двое никогда не работают.
Девочки, а деткам измеряют температуру??
Цитата: Айночка от Сегодня в 20:37:46
Мы водим сынишку Сашеньку в Облачко. Вторая неделя пошла. Отдаем воспитателю, которая уже 3 неделю одна работает, так у нее глаза больше, чем у сына! То ли от усталости, то ли от страха! Отдаем на 2 часа. Плачет периодически. Будем надеятся, что привыкнет!
я наверное Вас неправильно поняла: Вы имеете ввиду, что воспитатель в принципе без замены уже третью неделю работает?? у нас так под конец года того было. Воспитатель так и говорила: очень устаю, голова кругом.
Конечно, слёзки и плач будут коллективными с месяц где-то((((
девочки, а напишите, пожалуйста, про количество деток на данный момент в группах!
Айночка
я наверное Вас неправильно поняла: Вы имеете ввиду, что воспитатель в принципе без замены уже третью неделю работает?? у нас так под конец года того было. Воспитатель так и говорила: очень устаю, голова кругом.
А я слышала от одной мамы,которая тоже начала водить своего сына,что вторая воспитка в "Облачке" вообще уволилась.
В Облачке сейчас одна воспитатель, вторая уволилась, нянечки нет. Надо идти к заведующей, но она в отпуске, как только выйдет, надо сразу обращаться, просить чтоб дали кого-то в помощь. В группе шум, гам, рев и крик, а в других группах тишина. У воспитателя опыт маленький, всего пол года. Может у кого-то есть желающие поработать в садике, администрация садика даже согласна взять с ребенком.
В группе списочно 26 малышей, сейчас ходит 13, разговаривала с воспитательницей, она сказала что 9-х оставляет уже на целый день.