Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь ходит в ясли № 195 по пр.Ленина за "Профессорским" гастрономом.

452 сообщения · 116 705 просмотров · стр. 8 из 12
Девочки. В гр.Солнышко работает воспитатель новый, как я поняла, Екатерина Олеговна. Мы её называем Катюша! отличная девушка! Спокойная, встречает малышей утром, всё рассказывает про каждого, СТАРАЕТСЯ, детки за ней ходят, как утята! Выглядит свежо и опрятно! Надеюсь, что в отсутствие родителей адекватна по отношению к малышам. На руки берёт, когда плакать начинают (это я в окно подглядывала). К вечеру устаёт, конечно, это видно.  мой сын очень хорошо воспринял её, сказал, что с ней интересно ,когда приходит, то оживляется при её появлении. Это радует!
Мамочки, вот вопрос ещё, а когда будет родсобрание перед НГ? Хотелось бы подарки нашим деткам и воспитателям обсудить, да и вообще, как будет всё проходить, надо ли костюмы, кто будет фоткать или снимать...
Спит правда мало-полчаса всего: к вечеру просто уставший и иногда нервный не в моготу! у кого как детки спят?
ЭкLеr
Ранетка
Мамочки,напишите как дела в группе "Облачко"?Может какие-нибудь изменения прошли,воспитатель может второй появился?Мы уже вторую неделю болеем и скорее всего не скоро на поправку пойдем.
я так понимаю, что у вашей группы будет теперь Алёна Романовна. А вообще на дверях висит объявление о приёме нянечки, воспитателя и ещё какие-то вакансии...

Расстрою тех кто ходит в облачко. Алену Ромаовну перевели в группу Рябинка. Моя дочка как раз туда и ходит. Наша воспитательница к сожалению уволилась, была тоже очень хорошая, но семейные обстоятельства вынудили ее нас покинуть, и сейчас у нас уже 2 недели Алена Романовна. Очень нравится и мне и малышке моей.
про перевод в другой садик мы когда логопеа проходили на 2-х годовой комисии перед садиком то она нам сказала что 195 садик который на алом поле очень хороший и просторный. Мы пока не собираемся искать другой хотим туда перевестись если будет возможность такая.
И это значит что у "Облачка" опять одна Юля :sad:? Жалко,что Алена Романовна перевелась  :cry:
Мамочки,а еще вопросик: надеюсь вы слышали от СМИ,что и дошколятам с 1,5 лет тоже будут давать страховые полиса.У нас еще этот процесс не начался?
Ранетка,как? У вас что полиса нет? Вроде ж  с рождения дается...Или мы о разных полисах говорим?
Ставропольчанка, я думаю Ранетка про СНИЛС говорит, у меня сыну уже собрали информацию для его изготовления. Это делается для того чтобы желающие родители уже могли копить пенсию детям.
Нет.Речь идет о полисах для детей,который ходят в детсады,а также в школы.То есть если ваш ребенок на момент пребывания в детсаде или в школе болеет или какие-либо травмы получил,не считая хронических болезней,родители имеют право вернуть деньги,потраченные на лечение по полису,не превышая 20тыс.руб. в год.Для этого надо предоставить справку с поликлиники и чеки на лекарства в страховую компанию.Это было сказано в местных новостях, и кажется только в Челябинской области такое внедрили
Ранетка, первый раз такое слышу, ну так то не плохо. Т.е. я могу даже за сироп от кашля деньги вернуть?
Солнце мое
Девочки спросила у нашей воспитетельнице из группы "Облачко" по поводу перевода в другой садик,она мне ответила,что мы сами должны ходить по садикам,центрального района,где прописаны и разговаривать с заведующей...С каким садиком договоритесь,туда и пойдете,если не скем не договоритесь,то уже тогда направляет Дошкольное образование!!!Когда переводился сын у моей знакомой,то им дали список садиков которые могут принять и они уже выбирали,какой им больше подойдет...А тут совсем подругому и не факт,что заведующие будут просить немалую сумму,а если скажешь,что не всилах такую сумму оплатить,скажут просто мест нету.....

Когда проходило собрание в июле, если вы там присутствовали, Наталья Петровна сказала, чтобы к апрелю мы высказали свои пожелания по поводу того, в какой садик мы хотели бы попасть. Я думаю, если вам без разницы, в какой садик идти, то управление распределит куда будут места, а  если вы хотите в определенный сад попасть, то нужно бужет в течение года подходить к заведующей и напоминать о себе.  Мне сказала об этом знакомая, которая столкнулась с этим.А  про деньги, я согласна с вами, если не заплатишь, скажут мест нету и все тут!
*Lana*
Солнце мое
Девочки спросила у нашей воспитетельнице из группы "Облачко" по поводу перевода в другой садик,она мне ответила,что мы сами должны ходить по садикам,центрального района,где прописаны и разговаривать с заведующей...С каким садиком договоритесь,туда и пойдете,если не скем не договоритесь,то уже тогда направляет Дошкольное образование!!!Когда переводился сын у моей знакомой,то им дали список садиков которые могут принять и они уже выбирали,какой им больше подойдет...А тут совсем подругому и не факт,что заведующие будут просить немалую сумму,а если скажешь,что не всилах такую сумму оплатить,скажут просто мест нету.....

Когда проходило собрание в июле, если вы там присутствовали, Наталья Петровна сказала, чтобы к апрелю мы высказали свои пожелания по поводу того, в какой садик мы хотели бы попасть. Я думаю, если вам без разницы, в какой садик идти, то управление распределит куда будут места, а  если вы хотите в определенный сад попасть, то нужно бужет в течение года подходить к заведующей и напоминать о себе.  Мне сказала об этом знакомая, которая столкнулась с этим.А  про деньги, я согласна с вами, если не заплатишь, скажут мест нету и все тут!

Да на собрании я была,просто пришлось уйти т.к. на работу срочно вызвали вот и не дослушала :idiot2:А за ответ спасибо,на будущее будем знать и выбирать садик :лялька плачет:
А я хочу сказать про нашу воспитателя - Юлю. Если в Солнышке кроме Катерины, "которая выглядит опрятно и к вечеру устает",  работает еще няня и Ольга Архиповна,  то в Облачке кроме Юле нет никого. И с 7 утра до 7 вечера она и за няню и за второго воспитателя!!!!!!!!! И устает она думаю во много раз больше, чем все воспитатели!!!!!!! А еще она умудряется с детьми заниматься, посуду мыть и горшки!!!!!!! 3 дня в группе была пом.воспитателя и все - уволилась! Не смогла работать!  Быстрее бы в помощь нашей Юле нашли кого-нибудь!
Девочки, а по поводу садиков, на след. год,  я думаю надо разговаривать с заведующей. Надо на собрания приглашать ее и конкретно задавать ей вопросы.
Айночка
А я хочу сказать про нашу воспитателя - Юлю. Если в Солнышке кроме Катерины, "которая выглядит опрятно и к вечеру устает",  работает еще няня и Ольга Архиповна,  то в Облачке кроме Юле нет никого. И с 7 утра до 7 вечера она и за няню и за второго воспитателя!!!!!!!!! И устает она думаю во много раз больше, чем все воспитатели!!!!!!! А еще она умудряется с детьми заниматься, посуду мыть и горшки!!!!!!! 3 дня в группе была пом.воспитателя и все - уволилась! Не смогла работать!  Быстрее бы в помощь нашей Юле нашли кого-нибудь!
Не передёргивайте мои слова. Я же не пишу, что наша воспитатель устает больше остальных, следовательно трудится больше. Я лишь очень хотела отметить, что при новой работе и усталости при закрытой двери я не слышала её крики на детей, раздражение. А внешний вид и опрятность человека зависят не столько от усталости и замотанности, сколько от стараний и желания самого человека, это только в плюс. Облачко группа прямо рядом с нами. Не знаю, как зовут там воспитателя, раньше она у нас была нянечкой в группе. Я говорю в целом об обстановке в группе. О том, как дети тянутся к воспитателю, а следовательно он там не брызжит слюной, не шипит на детей, не оставляет плачущих и в соплях. И в нашей группе были времена, когда был один воспитатель Ольга Архиповна, а она уже в возрасте, если уж говорить о нагрузке и целом рабочем дне. С няней повезло-пришла девушка, сын которой ходит в другую группу. Может у кого из знакомых мамочки малышей захотят пойти на работу при условии, если их ребёнка возьмут??
Мамочки из "Облачка" какие ваши мнения по поводу расходов на новогодний кулек для детей и еще подарок воспитателю на ДР?Для меня,например,непродуманная сумма 500руб на кулек и еще что-то там?И вообще своему ребенку не даю сладкое
Ранетка
Мамочки из "Облачка" какие ваши мнения по поводу расходов на новогодний кулек для детей и еще подарок воспитателю на ДР?Для меня,например,непродуманная сумма 500руб на кулек и еще что-то там?И вообще своему ребенку не даю сладкое

Ну а как вы объясните ребенку на елке, когда все получат "кульки", а ваш нет???Необязательно же все съесть, ну выберете что-то или свое доложите. А вообще НГ - это праздник, когда можно есть конфеты))))Мы в своей группе сдавали по 400 руб на НГ (включает подарок, дед мороз со снегуркой и видеосъемка) - по мне так очень демократичная цена! Ах да, на подарок воспитательнице мы сдавали по 200 руб! Может вас это и удивит, но так принято - дарить подарки (скидываться), в любом коллективе! В школе - на ДР учительнице, в институте преподу и т.д. А потом коллегам по работе))))
Ставропольчанка,мне кажется это проблема многоих групп!
Иринушка,не пойму, а в чем проблема-то? Сдать деньги на подарок человеку, который воспитывает твоего же ребенка? Для меня это не проблема, а знак уважения и благодарности.

Проблема в том, чтобы сдать деньги на елку собственному ребенку? Я, к примеру, не могу оставить своего ребенка без праздника, который он так сильно ждет)))
Ставропольчанка,полностья с Вами согласна! В свое группу я и еще одна девочка в родительском коммитете, так чего мы только не слышим в свой адрес по сбору этих денег! а никто заниматься вообще ни чем ни хочет  :knuppel2: Пришлась мне искать подарки для детей на НГ, очень попросила менеджера оставить их под нас до 15 чиста, т.к деньги никто не здает! сколько здадут столько и куплю! И на НГ воспиталетям тоже слышим отказы, не будем здавать и все!
Иринушка, вот оно не благодарное занятие быть в родительском комитете, я у сына тоже по глупости пошла, прям желание было делать все самой и хорошо, но когда посмотрела на отношение остальных родителей, я не говорю про всех, но попадаются экземпляры. Деньги у них как для себя выпрашиваешь, аж не удобно становится. С меня хватит, здавать никогда не отказываюсь, я считаю итак достаточно мало платим за содержание наших детей, даже в сумме со всеми доп. сборами. Вы попробуйте дома ребенка накормить и воспитать на 1000 в месяц. Но сама в род. комитет больше не за что не пойду. Такое ощущение что некоторым родителям дети вообще не нужны, лишь бы сдать ребенка в садик, а там уж что получится. У нас у сына в группе покупали специальные тетради для занятий в группе, а одной девочке мама так до конца года и не купила, она пол года просто рисовала пока дети занимаются, а потом воспитателю жалко девочку стало, она у другого ребенка отксерила тетрадь и девочка тоже смогла заниматься. Вот такие тоже встречаются.
ElenaTar,у нас теже истории, одно мамочка да сих пор концтовары не купила и говорит, что покупать не собирается вообще! Да это не благодаоное занятия, но если не я, то вообще ни кто ничего делать не будет!
Ранетка
Деньги собираются не только на подарок на новый год ребенку и подарок воспитателю, а еще и на елку и украшения, а оставшиеся деньги уйдут на остальные праздники. Ни воспитатель ни члены родительского комитете себе не присвоят ни копейки. На собрании кто был все согласились, никаких возражений не было, а если кто-то и был против, то мы с ними пришли к консенсусу. Если Вы своему малышу не даете сладкое, то можете просто сами сделать для него подарок. Только вот как это потом воспримет ребенок, что у него подарок отличается от подарков остальных.
Иринушка
Ставропольчанка,полностья с Вами согласна! В свое группу я и еще одна девочка в родительском коммитете, так чего мы только не слышим в свой адрес по сбору этих денег! а никто заниматься вообще ни чем ни хочет  :knuppel2: Пришлась мне искать подарки для детей на НГ, очень попросила менеджера оставить их под нас до 15 чиста, т.к деньги никто не здает! сколько здадут столько и куплю! И на НГ воспиталетям тоже слышим отказы, не будем здавать и все!
И я с Вами согласна, все хотят чтобы было все и было все супер, но при этом сами делать ничего не хотят, еще и упреки в адрес родительского комитета. Зато когда пройдет праздник и если вдруг чей-нибудь ребенок окажется без подарка, то пиши пропало, обязательно найдутся такие кто не знал или не слышал, или кому что-то не понравилось. Так что крепитесь девочки.
Спасибо большое за понимания! Завтра едим за подарками из 22 детишек, их родители сдали только человек 13, что будет на Елке я не представляю :cry:. кто сдалии получать подарок, а чьи родители не здали...... :sad:
Иринушка
что будет на Елке я не представляю :cry:. кто сдалии получать подарок, а чьи родители не здали...... :sad:

Как правило, такие родители и на утренниках не появляются, и дети их на праздниках без костюмов нарядных, в обычной своей одежде... жалко таких деток...
Вообще следует посещать мероприятия, которые устраиваются в группе, будь это какие-то праздники или формальные собрания. Всё это обсуждалось. 500р на ВСЁ мероприятие - очень нормальная цена. Никто комуниздить, простите, эти деньги не собирается: есть чеки и все прилагающиеся документы к покупкам. Ну и походите по магазинам лишний раз, посмотрите на ценники. Очень подозрительных просьба самих записываться в род.комитеты и решать финансовые вопросы. Обсуждать сейчас наполнение подарка бессмысленно, это прямой вопрос собрания был. 100% идеального варианта никогда не найдём. Я, сходив на собрание, очень призадумалась над некоторыми мыслями и идеями....понравились больше, чем собственные. Даже жалею 🙁 Надо творчески подходить к таким мероприятиям, тогда и настрой изменится. А так, когда из 30 человек присутствует только 10...хм...стоит задуматься.
Собрания, собрания...я ни разу не была на собрании))) Мы болеем часто, поэтому все как должное принимаю)))
Ну,мамочки деток из группы "Облачко", поделитесь как прошел утренник? И довольны ли вы подарком? Меня напугал сильно пупс,подаренный моей малышке. Уж очень он страшен :tickedoff:, и запах резко токсичен :shock:.
Нас на утреннике не было, сегодня забрали свой подарок: Машинки, которые были в подарке моему сынуле понравились! От других мамаш, не слышала про пупсов, плохого! Ранетка, а Вас обилие всевозможных конфет, шоколада, печенья не испугало???))))
Ранетка,хочу вам сказать одно - это очень "плохой" садик))) Тут проводят утренники, собирают деньги на эти самые утренники и подарки, дарят "страшных" пупсов и много-много конфет! А еще, о ужас, собирают на юбилеи воспитателям! Срочно, срочно забирайте отсюда своего ребенка, иначе ему придется радоваться, получать подарки и иметь счастливое детство :играем:  😉
Ставропольчанка, :mrgreen:
Мы в своей гр. сами ездили на оптовую базу "Руслада" с сами выбирали подарки. Родительским собранием решили,что будет только сладкий подарок! Мне подарок очень понравился, конфеты все вкусные!Они находились в рюкзаке "Снеговик"
Девочки, как в этом саду с мед. работником? С соплями  и кашлем детки ходят?
Лерик
Девочки, как в этом саду с мед. работником? С соплями  и кашлем детки ходят?

В садике мед. работник приходящий! Все прививки по показанием ставили по графику и только с разрешения рдителей! И с соплями и с кашлем конечно ходят дети в садик и такая ситуация не только в этом садике!
Лерик, нет медика. И с приходящим плохо. А вот дети с кашлем и соплями-это уже такие родители "молодцы"!Иринушка, как там в вашем садике 😉 ?!
мы в садик пока не ходим но район наш)
вчера знакомый у кого дочка сюда ходила пару недель, рассказал что тут работала женщина с туберкулезом 🙁 вот прям пичалька меня посетила... как так((
Katesh, да, в новостях на 74.ру об этом писали (в комментариях родители отписались). Самое печальное, что воспитатель с туберкулезом работала в ясельной группе, т.е. самыми маленькими детьми 🙁
Katesh
мы в садик пока не ходим но район наш)
вчера знакомый у кого дочка сюда ходила пару недель, рассказал что тут работала женщина с туберкулезом 🙁 вот прям пичалька меня посетила... как так((

:shock:
http://chel.kp.ru/daily/25818/2796325/

Nikta,нет не с самыми маленькими, вернее непосредственно не в ней
Вот информация:  http://www.dostup1.ru/comment/comment_36033.html.Интересно,это в какой группе?Мы сейчас дома сидим и не знали
Ранетка
Вот информация:  http://www.dostup1.ru/comment/comment_36033.html.Интересно,это в какой группе?Мы сейчас дома сидим и не знали

Ну прям все белые и пушистые! Виновных нет...рядовой случай((( Это в нашей группе - Колокольчик
Ставропольчанка, так она правда с сентября как в комментах пишут кашляла ужасно?