Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 15 из 16
Энерджайзер,спасибо большое
но мы действительно малость зашорены
в этой сфере не работаем,не общаемся поэтому кроме сбера ничего
Энерджайзер
или сбер или мыльный пузырь. Поверьте, в Челябинске много и других хороших банков.

+100!
Банк Монетный двор - это дочерний банк ураллиги, ураллига и по сей день существует замечательно. Монетный двор  был создан для отмывания денег, перекидывания денег с счета на счет, сумками снимали деньги и везли перекладывать на другой счет. Кредиты, вклады и все остальное было в банке для отвода глаз. Знаю об этом не из новостей, я встречалась с молодым человеком который работал в руководстве монетного двора. С такими банками понятное дело не стоит связываться. Но у нас вроде бы больше таких нет.
Энерджайзер
Марина) не переживайте, я здесь 8 лет работаю, все у нас хорошо.  А так для инфо можно посмотреть рейтинги либо международные- мооди или фитч, либо по российским-рус рейтинг. Вы не подумайте, я не настаиваю, наверное уже по работе рефлекс идет, на замечания, что или сбер или мыльный пузырь. Поверьте, в Челябинске много и других хороших банков.

Если человек стесняется написать четкое название банка - это уже наводит на размышления.

За последние полгода лопнуло три крупных иностранных банка.

Я не утверждаю, что ваш банк плохой или что-то еще (тем более, не зная его названия). Я лишь напоминаю, что человек вкладывает личные деньги, деньги на развитие и продолжение бизнеса. И ориентироваться лишь на "а мне кто-то с форума предложил, а у меня нет времени" - глупо.

И я вообще не в Сбер предлагала, а УралСиб 🙂

Если к вам в отдел будет приходить хорошо одетая тетя в течение месяца и в конце скажет: "Ребята, давайте мне деньги, я хорошая, и процент у меня супер" - вы же не броситесь скидывать ей все? Вы все обдумаете, взвесите и тп.

А насчет "нет времени" - нет одного часа, чтобы прозвонить по банкам? Не верю. Если вы это читаете - у вас достаточно свободного времени, чтобы передвинуть несколько дел.

Я никого не уговариваю и не убеждаю, тем более речь не о моих деньгах 😉 у каждого в этой темке есть голова на плечах - и каждый сам решает, как ему держаться на плаву и кушать ли бутерброд с икрой или достаточно и сыра 😉

Я высказала свое мнение, напомнила грустную историю прошлого года, случившуюся с нашей знакомой и на этом тему считаю закрытой. Давайте обсудим что-нибудь другое, по-интересней 🙂
Как вариант новой темы - что бы вы сделали в ситуации:

Прислали вам товар, продавец приняла, есть недостача. Отправили вы акт о недостаче на фирму. А через пару часов-дней продавец нашла эти товары. Ну вот "завалились", "слиплись", "обсчиталась"..

Писать или нет поставщику?
Девчат, у кого инет магазины, а ко развозит у вас? Если сами, то не страшно? 🙂
neugomonnay
Catarina, а можно вопрос: вы начали с открытия отдела или сначала был интернет-магазин? и сколько лет уже вашему "творению"?

Можно, начали с интернет-магазина. Неделю назад отметили 4 года. Реальному - 2 года и 1 месяц. До этого несколько лет подрабатывала неофициально "менеджер по закупу и поиску интересных товаров" для сети хозтоваров, там же продавцом на каникулах, кладовщиком несколько раз, составителем всяких разных отчетов по продажам, неликвидам и прочему. По образованию - дипломированный специалист по рекламе.

🙂
Catarina, я думаю Рушана не говорит название банка не в целях конспирации, но чтобы ее слова не сочли за рекламу)))

Catarina

Прислали вам товар, продавец приняла, есть недостача. Отправили вы акт о недостаче на фирму. А через пару часов-дней продавец нашла эти товары. Ну вот "завалились", "слиплись", "обсчиталась"..

я бы написала поставщику, все -таки порядочность очень важный аспект и в ведении бизнеса немаловажен, но конечно не для тех кто хочет по быстрому деньги заработать всеми способами и свалить.
Представляете как обрадуется поставщик вашей порядочности, ваша репутация в его глазах сразу вырастет на 100 пунктов.)))
Alinakostina, я сама , или муж, или сестра. Смотрела курьерские компании - пока дорого для нас и для клиентов будет.
Мне не страшно , т.к. клиенты мамочки с детьми 🙂
neugomonnay, 6 больших наборов бумаги. Их отложили, так как не могли найти в накладной, а потом пришел новый груз и пошло-поехало, наборы "завалились". Средняя цена набора 500р. Прошло 2 недели и наборы нашлись. Это в последний раз, а вообще такое происходит постоянно.

Пока работникам верим. Если не верить - надо ли таких работников?
Alinakostina
Девчат, у кого инет магазины, а ко развозит у вас? Если сами, то не страшно? 🙂

Мы сначала находили через знакомых, готовых развозить. Но неудобно то, что заказов на доставке мало и деньги "зависали". Сейчас развозит Андрей, тоже не айс вариант, но слишком мало заказов. Иначе б передали курьерской службе. У нас таких много, кто по городу развозит заказы.
marisabelca
я бы написала поставщику, все -таки порядочность очень важный аспект и в ведении бизнеса немаловажен, но конечно не для тех кто хочет по быстрому деньги заработать всеми способами и свалить.
Представляете как обрадуется поставщик вашей порядочности, ваша репутация в его глазах сразу вырастет на 100 пунктов.)))

А потом настоящая недостача - вам поверят? 😉
Medeya
Alinakostina, я сама , или муж, или сестра. Смотрела курьерские компании - пока дорого для нас и для клиентов будет.
Мне не страшно , т.к. клиенты мамочки с детьми 🙂

Можно еще электрошокер купить. Закупка как раз идет 🙂
Catarina, может я наивная такая, но мне кажется да, просто если ничего не придумывать, а сказать как есть, хотя ,если вы говорите, что у вас часто такое бывает, поставщики наверное уже привыкли к вашим недостачам.
marisabelca
Catarina, может я наивная такая, но мне кажется да, просто если ничего не придумывать, а сказать как есть, хотя ,если вы говорите, что у вас часто такое бывает, поставщики наверное уже привыкли к вашим недостачам.

Не настолько часто 🙂
neugomonnay, там артикулы неудобные, позиций больше 300. Обычный человеческий фактор 🙂

Вопрос не в "поверят" или нет, а в том кто как поступил бы.

Ситуация так скажем, гипотетическая, так как для меня это история прошлой недели 🙂
neugomonnay
Catarina, еще один момент: бывают ли у вас клиенты, сделавшие заказ через интернет и потом отказывающиеся его выкупать?
ваша реакция? дальнейшее сотрудничество возможно?

Бывают. Если они тут, в Челябинске - это не так страшно. А вот когда отправляем посылку Почтой или курьерской - вот тогда да...
Мы закладываем небольшой процент возврата в стоимость почтовой доставки (обычно 4-6 рублей). Т.е. если из 100 посылок вернется одна - это не так накладно, так как резерв в 400 рублей накоплен.

Мы знаем, из-за чего это происходит и стараемся максимально устранить проблемы.
1) не пришло почтовое извещение, а человек просто не следит - заказал/не заказал. Это одна из самых частых причин.
Мы ввели sms и e-mail информирование на основании почтовых идентификатов. Приходят письма и сообщения из серии "ваш заказ на почте уже 7 дней, просим его забрать!". На 21 день мы уже вручную обзваниваем клиентов.

Это значительно снизило процент возврата.

Это несложно сделать вручную, если мало заказов. Или использовать специальные программы для отслеживания почтовых идентификаторов. У нас это все мы встроили в основную программу.

2) человек не забрал заказ или отказался. Мы помечаем таких людей у себя в базе и не отправляем им посылки без предоплаты (ну вот был человек в больнице, не смог выкупить.. В дальнейшем энное кол-во заказов по предоплате, потом снова возможен наложенный платеж)

И вообще стараемся не отправлять вторую посылку, если первая не получена

И у нас стоит ограничение на наложенный платеж - не более 3000р, иначе по частичной или полной предоплате.
Могу расскать про своего смс-агрегатора (который отправляет смс-ки)

А мне вот интересно почитать про платежные агрегаторы. Пока лишь присматриваюсь к ним, но их комиссия не очень радует, да и встраивать в сайт сможем только после НГ.
neugomonnay, а у вас какой инет магазин?
neugomonnay, 80% - наложка.
Как думаете реально ли заработать напрмер на горяченьком вручную приготовленном хлебе или на доставке пирогов?
Lapatusya
Как думаете реально ли заработать напрмер на горяченьком вручную приготовленном хлебе или на доставке пирогов?

Реально. У нас же есть фирма по доставке пирогов.

Главное - все правильно оформить, все-таки продукты..
У нас возле школы, есть пекарня французская, там всегда свежий хлеб (пекут малыми партиями, но постоянно) и там всегда очередь 🙂
Catarina, чет сижу и думаю. А ведь правда кондитерская или хлебопекарня привлекает именно ароматом или внешним видом булочек, по инету не ощущается всей прелести выпечки. Открывать реальный магазин пока не готова. У нас в процессе другая бизнес идея и пока туда идет основная часть  финансовых вливаний.
Catarina,у нас постоянно что то теряется также при приеме товара, и когда находится я всегда поставщиков оповещаю
согласна с тем кто сказал про честность в бизнесе
И все-таки хочется передать курьерскую доставку кому-нибудь другому 🙂
Catarina, сколько доставок в неделю? какое направление?
у меня курьер 1,5 года работает, до этого все сама.
Catarina

у нас было и не раз.
И недостача была, и находила я потом, и было что чужие и лишние товары в наши коробки-пакеты положили.
Ессно звонила и сообщала.
Я свое никому не дам, но и чужого - не нужно мне. Нечестно пришедшее - добра не принесет.
Корица
Catarina, сколько доставок в неделю? какое направление?
у меня курьер 1,5 года работает, до этого все сама.

В основном Центр, Северок. ИногдаЛенинский, ЧТЗ, ЧМЗ.  Зимой заказов 10 наберется в неделю... Немного. Забор заказов с Тополиной, или встреча по договоренности на Ленина-Энгельса.

Сколько ваш курьер за доставку заказа берет?
Корица,Наташ, а ты чем занимаешься?
Catarina, Как приятно узнать хозяюшку  такой красоты , в которую я так случайно попала, а именно в магазин * Скрапмания*, правда, честно, честно)))..
  Это было в прошлую субботу, в садике дали задание, СМАСтерить открыточку к НГ, а так хотелось чего-нить интересного, и одна форумчанка, отправила))) меня туда...)))
  Что там было со мной))) я бегала от одного стеллажа к другому, и кричала, я хочу все)))) особливо )))цветочки в витринке, ну я совсем не рукодельница и не мастерица, терпение отсутствует)))
    Вообщем я под впечатлением, и думаю начну посещать данный магазин))))
    Хочу много всего  :smitten: :smitten: :smitten:

Бродя между стеллажей, или вернее бегая))) я думала, хм, многое ведь я и в закупках видела, хм..как-то мне даже подумалось, точно наверное кто-то с форума, данную тему и не читала...хм..такс..Тополинка)))) что-то прям..*горячо* и о...я читаю данную темку))) вот и не знала
   Вообщем Катерина, спасибо Вам за красоту!!!
    И девочки продавцы мне очень понравились, спасибо за терпение и доброжелательность!!! Умнички они у вас!!!
    и открытку я смастерила, корпела :смеется:благодаря помощи в подборе всех))) " ингредиентов" девочек продавцов!!!
Девочки,может кто знает,хочу на новогодние праздники поставить прилавок в ледовом городке,куда обращаться? :ой засмущали:
И как пробиться в цирк :roll:
Загорелась я идеей продавать леденцы,но хочу попробовать пока в этих местах.
Sugar
Девочки,может кто знает,хочу на новогодние праздники поставить прилавок в ледовом городке,куда обращаться? :ой засмущали:
И как пробиться в цирк :roll:
Загорелась я идеей продавать леденцы,но хочу попробовать пока в этих местах.
у нас леденцы продают в обычном хлебном киоске и мы покупаем:-) так что можно начать с малого а не с цирка
DZV,я думала...но не хочу связываться с продуктами,а открывать отдел с одними леденцами,как то не очень :не знаю:
Их много в ТЦ,в парке гагарина тоже были,но они не вкусные.
neugomonnay,я нашла поставщика.У нас в городе их продают единицы,леденцы не обычные петушки,а витые.
Очень вкусные и состав отличный.
Хотела попробовать сама продавать,но что-то не соображу куда податься. :не знаю:
Sugar, ааа, это по типу тех, что в горках продают?? может, видели?
Sugar, я такие видела в поликлинике у нас. Они с соками разных ягод, фруктов. Такие да?
AppelSinKa,Да.Но там скорее всего производитель не наш.Эти делают под Екатеринбургом.
neugomonnay,Ниже,чем продают везде.
Lapatusya,в поликлинике?ого.я такая темная что даже не думал что в поликлинике могут что-то продавать 🙂
сомневаюсь,что это именно те.с поставщиком созвонюсь на днях и узнаю.
Хочу на презенты заказать пока.
Sugar, 9 поликлиника на красного урала и у нас ее филиал в Шаголе. Стоит стойка, продают детские соки, кислородные коктейли и витые конфеты. Я там читала про эти конфеты, листочек на стойке. Можете из любопытства приехать, посмотреть цены и те ли конфеты вообще).
Lapatusya,спасибо 🙂 приеду посмотрю.