Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 13 из 16
А кто нибудь покупал франшизу? Хочу открыть отдел с молодежной мультибрендовой одеждой. Есть неплохие франшизы. Вроде бы как для новичка в бизнесе идеальный вариант, но тоже есть свои подводные камни. Либо же открывать самой и ни от кого не зависеть? Вся в раздумьях....
Пелагия
creonta, Начала дешевые детские вещи и игрушки.Шли на ура.Потом решила подороже и качественнее.Тогда тормознулась.А потом открыла вип комиссионный.Взрослых и детских вещей.Где были вещи первой,второй линии в идеальном состоянии. джинсы от известных во всем мире кутюрье у меня стоили 1500-2000 руб. В идеальнейшем состоянии.детские вещи классные. В общем одежда вся. Были свои покупатели.которые ждали вещи,а в массе народ говорил,что либо в сэконд,либо на Китайский рынок,на фига нам марки и так хорошо.

А дешевые детские вещи и игрушки откуда возили? Где закупали, если не секрет?
creonta, как дела у вашей подруги? пошло у них дело?
Alinakostina,работают )
но у нее там всеми делами муж занимается, она особо не в курсе, единственное, что говорит что денег оттуда в семейный бюджет не поступает (ну и вроде из семейного бюджета туда не уходит)
правда и продавцов они не нанимали (муж с напарником сами сидят), и бухгалтерию еле еле сами учатся вести)))
вот буквально недавно поставили разливное пиво в надежде, что доходы увеличатся (что , конечно, летом, вполне вероятно)
но разговор о продаже этой точки я уже слышала!
девочки, делюсь полезными ссылками для тех, кто думает о создании малого бизнеса:
http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/s_m_business/media-course2/sb_enterprise_player.swf
http://smb.gov.ru/
а про салон красоты или парикмахерскую, есть какая нибудь информация?! я прям болею этой мечтой!!!
Toritan
а про салон красоты или парикмахерскую, есть какая нибудь информация?! я прям болею этой мечтой!!!

сама "по молодости" болела таким же
но сейчас это проигрышный вариант сразу же
во-первых, рынок перенасыщен этим до тошноты
живу на тимирязева, у меня в пределах шаговой доступности (ходьбы не больше 2 минут)только 5 штук парикмахерских разного уровня
последний год развлекаюсь наблюдениями, как быстро закроется очередной такой салон после открытия
в среднем, месяца 2-3, не больше....

если скоро грянет обещаемый нам кризис, то сфера услуг полетит под откос одной из первых...
эти салоны и сейчас-то простаивают, мало того, что нерентабельны, так еще и убыточны
Мама Бешеной Букашки,а что не полетит под откос, если начинать и грянет кризис?
Sladkoezhka, мне кажется, недорогой трикотаж, игрушки, обувь
печенки и конфетки
Olimpia
Sladkoezhka, мне кажется, недорогой трикотаж, игрушки, обувь
печенки и конфетки

Сомневаюсь. 🙂 Первое на чем начнут экономить- сладости, так что печенки и конфетки отпадают, мне кажется. Сюда же я бы отнесла и игрушки- когда дома кушать не чего, не до игрух.
Про трикотаж и обувь- будут выживать, но сложно. Сейчас многие отделы уже не первый месяц стоят по нолям. С чем это связанно, объяснить не могут. Да же те отделы, которые работают более 7 лет и имеют своих прикормленных клиентов и то жалуются, что дела очень тяжело идут в сентябре и октябре. 
Я думаю выживать будут продукты: хлеб, молоко, крупы, консервы, т.к. люди питаться будут в любом случае. 
малёк,отдел с продуктами хлеб, молоко, крупы-обречен на смерть
в этой темке уже одна форумчанка открывала такой отдел
...................................
трусы с носками покупали,покупают и будут покупать
..............................
конфеты с печеньем тоже
когда нет денег на что то существеннее чего проще как побаловать себя конфетками на 30-50рэ?
...........................
игрушки-всегда детям игрушки покупали
даже в войну
если детей не радовать нафик ваще тогда жить

другое дело -переориентация ассортимента

малёк,я вам это пишу не для того чтобы досадить, а потому что у меня есть кое какой опыт -у меня отдел с 2009г
и вы только со своей позиции смотрите (ну хорошо не только со своей, а с позиции своих многочисленных знакомых еще)
но это далеко не все люди
а я со стороны тысяч людей покупателей которых я вижу в месяц
Выживут крупные продуктовые магазины, а маленькие вымрут. За счет оборота и скидок крупные могут играть ценами

Про игрушки полностью согласна с 4you

А еще люди постоянно покупают хозтовары. Туалетную бумагу, лампочки и тд. Но тут опять могут помешать крупные продуктовые, которые в свой ассортимент добавляют хозовку
4you
конфеты с печеньем тоже
когда нет денег на что то существеннее чего проще как побаловать себя конфетками на 30-50рэ?
даже в войну

Марина, ты прям мои мысли выразила, только мне писать подробно неохота было
Catarina,)))
Olimpia,ну так опыт то)
Olimpia,4you,спасибо большое за отзыв, девочки. Дорогого стоит взгляд опытного человека!
4you
малёк,отдел с продуктами хлеб, молоко, крупы-обречен на смерть
в этой темке уже одна форумчанка открывала такой отдел
...................................
конфеты с печеньем тоже
даже в войну

другое дело -переориентация ассортимента

малёк,я вам это пишу не для того чтобы досадить, а потому что у меня есть кое какой опыт -у меня отдел с 2009г
и вы только со своей позиции смотрите (ну хорошо не только со своей, а с позиции своих многочисленных знакомых еще)
но это далеко не все люди
а я со стороны тысяч людей покупателей которых я вижу в месяц

вот +1000, на молоке и хлебе много не заработать, эта продукция скорее для привлечения покупателя, а вот игрушки для ребят- это тема, знаю по себе и своим подругам, как бы тяжко не жилось, а детю все равно какую-нибудь игруху да купишь!
neugomonnay
а я вот с каким вопросом: у кого можно поучиться)))?
объясню: занимаюсь продажей товаров для рукоделия... пока счета составляю вручную (там позиций по 40-60 бывает).. ассортимент нормальный, но часто меняющийся. но есть и постоянные позиции... хочу наверное штрих коды сделать (где и как не знаю) и пикалку купить)) но надо наверно и какую-то программку бухгалтерскую под это дело...
сайт есть, но на него времени пока не хватает.. вот и думаю, за счет чего бы облегчить себе жизнь)) ну и пока не представляю, какие затраты с этим обеспечением связаны...

а так как я типичный визуал, то мне надо просто увидеть что и как делается "вживую"...зафиксировать откуда и какие программки дергаются и для чего))

интересно услышать мнение опытных ) может это вообще сейчас не выход)
но я планирую потихоньку на мелкооптовую продажу переходить, поэтому ассортимент скорее всего будет как-то стабилизирован со временем...
ну и если кто-нибудь отважится помочь, то скиньте пжста цену за ваши услуги в личку)

понимаю некоторую наглость и, может быть, нелепость моей просьбы, поэтому сорри))
и сильно тапками не кидайтесь)) я только учусь 😉

если планируете расти и развиваться,то автоматизированную торговлю в любом случае надо делать. Заводить номенклатуру,присваивать штрих кода товару, через сканирования штрих кода осуществлять продажу,перемещение, инвентаризацию . Программ  сейчас масса,мы раньше работали с 1С,но ушли от нее, она несовершенна,приходится дорабатывать/дописывать программистам,потом проблема с ее обновлением,в общем мучились с ней.
INNAkentiy, а сейчас с какой программой работаете?
Я пользуюсь 1С
Ола
INNAkentiy, а сейчас с какой программой работаете?
Я пользуюсь 1С

а нам программисты написали,по принципу приход товара,реализация,переоценка, инвентаризация и тд. ничего лишнего,все по делу, если что-то надо добавить мы им тех.задание пишем и они нам эту функцию дописывают и красота. в 1с миллион окон открыть ,закрыть,поставить галочку ,выйти ,сформировать и т.д. ,да и продавцам освоить 1с сложней, боролись с массовыми ошибками, их обучаешь ,вкладываешь в них, а они потом уходят и большими буквами пишут в резюме,что они знают всю 1с  🙂
INNAkentiy, спасибо за ответ) так я и предполагала
INNAkentiy,мысли 1в 1 о 1с
где найти программистов чтобы написали программу?
INNAkentiy
если планируете расти и развиваться,то автоматизированную торговлю в любом случае надо делать. Заводить номенклатуру,присваивать штрих кода товару, через сканирования штрих кода осуществлять продажу,перемещение, инвентаризацию . Программ  сейчас масса,мы раньше работали с 1С,но ушли от нее, она несовершенна,приходится дорабатывать/дописывать программистам,потом проблема с ее обновлением,в общем мучились с ней.

Но вы также создали и ловушку для себя. Вам все также приходится дописывать, переделывать. Но как только ваш программист уйдет и вам потребуется внести правки - в 90% случаях приходится писать программу заново. Так как проще и дешевле написать с нуля, чем разбираться в чужом коде.

А 1с - стандартизирована, и разобраться в чужом коде-дописках тяжело, но возможно. И опять-таки основа сохраняется.

Вариантов много на рынке, вопрос в деньгах, которые вы готовы потратить на ПО.

P.s. У меня продавцы нажимают только 4 кнопки. Так сделан интерфейс.
У нас куча дописок для полной интеграции с сайтом. И почти нет бесполезных действий. Максимально автоматизируем и упрощаем. Создаем новые фичи и удобства под свои нужды постоянно.

Catarina
INNAkentiy

Но вы также создали и ловушку для себя. Вам все также приходится дописывать, переделывать. Но как только ваш программист уйдет и вам потребуется внести правки - в 90% случаях приходится писать программу заново. Так как проще и дешевле написать с нуля, чем разбираться в чужом коде.

А 1с - стандартизирована, и разобраться в чужом коде-дописках тяжело, но возможно. И опять-таки основа сохраняется.

У нас куча дописок для полной интеграции с сайтом. И почти нет бесполезных действий. Максимально автоматизируем и упрощаем. Создаем новые фичи и удобства под свои нужды постоянно.

мы очень редко что-то дописываем. С программистом был заключен договор,где были прописаны все коды,язык программирования и тд. этот момент мы учли сразу. Приходили другие ребята,смотрели программу,сказали ничего сложного и можно разобраться.  Про предложение ПО я в курсе что на рынке их масса,но ни одна под нашу специфику и задачи не подходила,любую нужно было бы дописывать/переписывать.
Девочки а как насчет например,аппартов для бахилл или тому подобное. Хотелось бы что-то такое, что не требовало бы поначалу личного участия, потому как бросить работу и вложить деньги в отдел, который неизвестно будет приносить прибыль или убыток, весьма сомнительное, лично для меня, удовольствие.
Хотя ,конечно, при нашем совковом менталитете,людям проще нацепить использованные бахиллы, лежащие в грязном ведре, нежели прикупить за 5 рэ новые.
Princess Anna,ты сама и ответила на вопрос
Девы, хочу сделать сайт-визитку и сайт-магазин,на что обратить внимание при "приеме работы"? На что сейчас, по незнанию, внимания могу не обратить, а потом, в ходе работы, это вылезет?
neugomonnay
Forward, уже нашла у кого заказать?

вроде нашла, но ты мне всё равно, плиз, черкни в личку "своих" координаты
Девочки, за счет чего прибыль приносят такого рода информационные сайты? За счет рекламы?
Catarina
INNAkentiy

соглашусь с этим мнением
я программист, на моем 15 летнем опыте сотни "автоматизированных" предприятий.
Для небольших предприятий необходим недорогой коробочный продукт, лучше заплатить за нормальную настройку  1С, чем писать прогу под себя. Зависимость от узкопециализированного программиста будет убивает бизнес, программа должна быть масштабируемой, писать такое для себя - дорогое удовольствие, чем дальше, тем дороже. От души советую начинающим собственникам бизнеса - не заказывать написание программы под себя. Исключением может быть сложное производство, покупка хорошей программы для которого слишком дорога. Торговля и простенькие мебельные, пищевые производства лучше настраивать на распространенных ПО
Natalika,я к тебе обращусь в январе
мне надо кое что делать по 2 ТТ и складу
Forward
Девы, хочу сделать сайт-визитку и сайт-магазин,на что обратить внимание при "приеме работы"? На что сейчас, по незнанию, внимания могу не обратить, а потом, в ходе работы, это вылезет?
создать сайт легко а вот продвинуть уже сложнее, выбирай работника того который не просто сделает картинку а еще имеет представление о продвижении и нюансах с этим связанных..
Princess Anna
Девочки, за счет чего прибыль приносят такого рода информационные сайты? За счет рекламы?
ссылки еще можно продавть...
Natalika
Catarina
INNAkentiy

соглашусь с этим мнением
я программист, на моем 15 летнем опыте сотни "автоматизированных" предприятий.
Для небольших предприятий необходим недорогой коробочный продукт, лучше заплатить за нормальную настройку  1С, чем писать прогу под себя. Зависимость от узкопециализированного программиста будет убивает бизнес, программа должна быть масштабируемой, писать такое для себя - дорогое удовольствие, чем дальше, тем дороже. От души советую начинающим собственникам бизнеса - не заказывать написание программы под себя. Исключением может быть сложное производство, покупка хорошей программы для которого слишком дорога. Торговля и простенькие мебельные, пищевые производства лучше настраивать на распространенных ПО
соглашусь,  тоже самое и сайтов касается сделают сайт на платной админке  или на редко используемой а потом проблемы возникают...
наша компания тоже поначалу считала что 1с сложна для продавцов и не оч подойдет для нашего не стандартного товара. Писали нам несколько лет программу, за постоянно появляющимися потребностями не оч поспевали хотя 2 программиста уже в штате были. Перешли на 1с. Конечно ее постоянно тоже совершенствуют, дописывают. Но это оучше чем зависеть от программиста. На 1с больше народа работает и на замену проще найти человека
девочки, я не рекламирую здесь свои услуги )) я не программист 1С
Princess Anna

Эти сайты и есть реклама. Если сделаны красиво и информативно. Вбил человек в поисковик "купить лопату", ему - сразу ваш сайт выдается. И он пойдет и купит именно у вас. 80% людей идут именно на первую ссылку.

И естественно, что их нужно продвигать (в том числе правильные сео-тексты прописывать), и покупать ссылки (в среднем бюджет для малопопулярных направлений торговли и малого территориального охвата - не более 3000р/месяц на одной платформе). Еще можно покупать Директ. Там тоже относительно не высокие цены, и вы можете самостоятельно следить за бюджетом, стоимостью кликов и прочего.

Но если вы идете рекламировать "пластиковые окна", то бюджет резко возрастает, конечно же. Но и приток клиентов тоже.

И не забывайте про бесплатные площадки, типа этого форума.

"О, девчат, классный инет-магазин товаров для скрапбукинга - http://ScrapMania.ru Выбор - невероятный!!! Столько классных вещей для создания открыток я еще нигде не видела! И цены невысокие. И подарочки в заказы кладут!"

И в ДубльГисе (для реальных площадок точно) - бесплатно разместят в 5-ти рубриках, с полной информацией о вас. И в справочной типа 247-10-10 какую-то информацию, и на сайтах типа blizko.ru и других подобных - везде можно разместить инфо бесплатно (да, не всю, но даже это увеличивает шанс прихода к вам клиента, а для сайтов поднимает ТИЦ).

В интернете сидит все больше людей, и если вы понимаете, что ваши клиенты чаще пользуются интернетом для поиска фирм вашей направленности - вперед! 😉

P.S. Я почти всё всегда ищу через интернет. На крайний случай - ДубльГис. А еще верю лидерам мнения - например, напишет 4you, что в http://ScrapMania.ru более 700 видов скрап-бумаги - я ей поверю. Вот безоговорочно поверю 😉
Catarina, кстати! Где вы берёте такие маленькие, но громкие дуделки, которые выдаёте в подарочки? Нам срочно нужна вторая, дело доходит до драки 🙂
bookmark, сима*ленд.

Мы дали одной девочке, лет трех-четырех такую дуделку. Девчушка была какая-то грустная, без настроения. Ее бабушка критично так посмотрела - "а что, она еще и дудеть будет?" И тут ребенок кааак дунул. Их обоих сразу как подменили. У бабушки настроение поднялось, а ребенок полпарада успел изобразить, пока бабушка расплачивалась...  :lol:  :mrgreen:
Catarina,я скажу на 100% что подобного магазина -и по ассортиментной политике, и по креативу, и по услугам, да еще в такой сложной товарной группе- как СкрапМания я равных не знаю
и всегда везде и всем тебя ставлю в пример
у меня подруга-скрапманьячка и декупажефилка-ездит к тебе стабильно раз в неделю с улицы карпенко

вот где вы и где карпенко)
показатель,однако)
4you, я, конечно далеко не на Карпенко))) Но от хэнд-мейда далека как мой папа от балета. Но мимо Катиного магазина тоже мимо пройти не могу - тоже раз в неделю я там)