Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 10

1 493 сообщения · 99 392 просмотров · стр. 11 из 38
Солнышко, мы тоже едим в основном бабушкино лукошко, ну и Гербера немножко. Лукошко нам как-то больше нравится, особенно те, что с молоком идут. А мы мясо еще не начали давать, но уже купила Тему телятину (чего-то нам педиатр сказала с телятины начать). И кролика тоже купила, только не помню какого производителя. А еще купили ягненка герберовского в собственном соку (ну это наверное на будущее)
Училка, а мой спит ща уже второй час, зато кашу есть не стал :crazy2:
Lia, у меня тоже как ни странно спит уже 1ч 15 минут. наверное надо почаще на форуме жаловаться. Если бы знала, что будет так долго спать, тоже легла бы поспать
Солнышко
kiska, а ты представляешь себе всю прелесть погодок? Особенно первый год... Мои  нервы точно для этого не приспособлены.))

Солнышко, этого пока не себе не ощутишь наверное не представишь. Я понимаю, что тяжело будет, но я всегда хотела деток с маленькой разницей. Вот щас второго рожу, декрет за двоих отсижу и кааак пойду работать. Ну это тока слова пока что!
Училка
kiska, жуть. У меня со старшим так было. Дима хоть спокойно в коляске сидит, по сторонам глазеет.
Училка, точно, жуть...особенно сейчас в зимней одежке. Мне подружка выслала из эстонии комбез керри/ленни, так в нем хоть гулять можно, он тоненький классный, а то в осеннем мы таак орали.
Солнышко, мы тоже бабушкино лукошко едим, нам нравится, сначала гербер ели. а потом случайно попробовали, настя его лучше ест.
kiska, а слинг не пробовала? Может тогда хоть в слинге будет сидеть твоя красавица
dUsYa
babochka,Лена у неё какой грипп? обычный или свинной?
Да, вроде бы, обычный.... :не знаю:
Ur_su_la
Бабочка, Мариссе большой привет, пусть поскорее поправляется! А как Мишутка без нее? Его к ней привозят кормить??

Миша с Юлей дома с бабушкой и няней. Галя не кормит пока. Молочко сцеживает, чтобы потом наладить ГВ.
я тут недавно пол ночи проревела с мыслями о том, что моя бабушка уже старенькая и может умереть, хотя она у нас еще ого-го!
Просто я так ей благодарна за то, что она меня воспитала, потому что мама работала постоянно, а сейчас и с Майей помогает часто. Просто золотой человек. :smitten:
Ставропольчанка
Lia,сегодня ровно неделя,вот нам врач и назначила антибиотики,но я опасаюсь их давать.Она и сама говорит,что может и зубы и на фоне этого иммунитет понизился и мы никак вылечится не можем

А чем так страшны антибиотики? Чего ждать? Не понимаю.... Я бы уже давно в бубен била и кормила антибиотиками, а не опасалась их, ИМХО!
Солнышко
kiska, а слинг не пробовала? Может тогда хоть в слинге будет сидеть твоя красавица
Солнышко,не слинг мне не нра :idiot2: может я просто так и не научилась им пользоваться :uglystupid2:, кенгуруха у нас бэбибёрн, но мне её в ней тяжело таскать, настя весит 8900, а у меня 40 кг нет :shock: :ой засмущали:, так что для меня это неподъемный вес на прогулке, вот и гуляет с ней папа, ну иногда свекры приходят,а моя мама очень далеко живет, так бы они погулять могли :cry:
Lia
чтобы называться врачом люди учатся годами. и если мы им не доверяем и считаем что мы прочитав пару статей и умную книжку + поговорив с соседкой знаем больше любого врача? зачем мы тогда вообще к ним обращаемся??? современные антибиотики "умеют" выборочно работать с ненужными микроорганизмами и щадяще к микрофлоре кишечника. кроме того есть куча препаратов помогающих защитить эту микрофлору. понятно что лишний раз вообще не хочется к лекарствам прибегать, но уж коли заболел ре... и у любого заболевания есть сотня причин и не стоит думать что то что помогло кому-то обязательно поможет и вам. здоровье ре это всё таки не пространство для народной самодеятельности.
здоровья всем! :рай:

+ мУльЁн!
kiska
хотя с другой стороны у таких малышей очень быстро болезнь развивается и могут быстро хрипы появиться. Дыхание чистое, без хрипов? Тогда вместе с антибиотиком наверное что-то типа линеска надо давать, врач ничё по этому поводу не сказала?

Линекс никто вместе с антибиотиками не даёт. Его начинают принимать сразу после того, как закончат принимать антибиотики.
Солнышко, сколько овощей Катюша за раз кушает?
dolina, поздравляю с зубками!!!
kiska, ужас!!! у меня некоторые девочки во время беременности тоже спрашивали, что я пью и очень удивлялись, что только витамины! Видимо, таких врачей-перестраховщиков оч. много.
Кстати, у педиатров не такая уж и зарплата низкая, мне кажется, отношение муниципальных работников к населению не скоро поменяется, еще лет 10 как минимум, чтобы ментальность поменялась, да и поколение сменилось.

У меня дочка спит максимум 40 минут!((( на балконе оч. шумно, дома вообще долго никогда не спала, на улице в коляске кто-нибудь обязательно закричит. Мы были на Увильдах как-то, вот там Майя проспала 2,5 часа..красота, вот, что значит хороший воздух.
kiska, что правда меньше 40? такое бывает?:-)
Линекс никто вместе с антибиотиками не даёт. Его начинают принимать сразу после того, как закончат принимать антибиотики.
babochka, ну вот, скоко врачей, стоко и мнений, нам два раза антибиотик прописывали и оба раза вместе с ним линекс.
Как тут цитату-то сделать, чтобы не все сообщение процитировать,а часть его?
Корица
kiska, что правда меньше 40? такое бывает?:-)

я вчера взвешалась,40 кг :lol:за 5 месяцев сбросила 12 кг :shock:
ксюнька22
Lia
Ur_su_la, я тож хотела седня идти в поликлиннику (звонила педиатру, она сказала можно приходить), а потом набрала в поликлиннику и мне сказали что НЕТ еще приемов здоровых детей и прививочный кабинет не работает 🙁

вот у нас тоже самое,кому верить? :не знаю:

Ну во вторник я не сама Матвею 3 прививки поставила. А сегодня моя знакомая поставила. Прививочный работает с этой недели, а вторник и четверг - малышковые + здоровых детей дни. Во вторник была месячная комиссия уже и малышастики малипусечные с мамочками.  Мне это точно не приснилось. Это я про пол-ку №10. Про другие ничего сказать не могу.
Корица,насчет моей гиникологички, ага ужас, стоко я слез пролила, после каждого приема ревела. а ещё на каждом приеме писала отказ от госпитализации, она меня в больницу все хотела уложить, тож аргументируя "для профилактики" и вот в один из моих отказов, она начала мне описывать сцены, что если я раньше рожу, то моего ребенка полоат в кувет (так по-моему это называется, могу ошибаться), натычут в него разных капельниц, в том числе в голову и я буду сидеть и все это наблюдать, ой, как вспомню, так вздрогну, чего она мне тока не говорила. Хотя беременность у меня хорошо протекала, все анализы идеальные были, я тока по габаритам маленькая.
Насчет веса, ага, бывает, у меня рост-то не большой 150см, ну и вес чуть-чуть до 40 не дотягивает
Вчера ездила в ГАИ машину переоформлять, проторчала там 3,5 часа, в итоге дома меня не было 4,5 часа, так надолго я еще не оставляла дочу со свекровью... так она у меня вчера продрыхла 3,5 часа и проснулась только потому что ее бабуля разбудила - испугалась ))) Щас накаркаю - перестанет постольку спать )) Но зато при таком продолжительном сне спит всего один раз в день...
Кстати, вспомнила, что мне линекс тоже назначали параллельно с антибиотиками, черт бы их побрал...

kiska, делаешь "цитировать" и внутри сообщения удаляешь что тебе не нужно, я так делаю ))
ксюнька22, ты и до беременности такая была?
Девчонки, вы же просто исчезните?)))) а какой рост? просто я при 168 вешу 52, и то ни попы, ни..., в общем ничего)))
я тоже из-за кормления исхудала обычно весила 57, а теперь 50
девчонки а кто как учит ребенка слазить с дивана на пол?
Корица
Девчонки, вы же просто исчезните?)))) а какой рост? просто я при 168 вешу 52, и то ни попы, ни..., в общем ничего)))

я до беременности 52кило весила,рост 168.С токсикозом в начале беременности сбросила за неделю 10 кило, :shock:потом после капельниц стала нормально набирать,и вот сейчас опять весь вес кудато не туда идет :не знаю: Притом я только прокормила грудью только 2 месяца!!!!((((((((
Мы сейчас попробовали мясо . Не знаю, понравилось или нет, но рот открывал. А сколько ребенок должен съедать мяса за раз? На банке написано, что постепенно к году довести до 70г. Это так или какие-то другие нормы?
А овощи мы съедаем грамм 150 (так педиатр нам говорила), а бабушка иногда перестарается и 200г даст.
Корица
Солнышко, сколько овощей Катюша за раз кушает?

100-150г. Обычно давала 1 баночку 100г, она еще рот открывала, но грудь после этого не брала. Сейчас разбавляю с мясным пюре, поэтому получается 120-150г
kiska
babochka, ну вот, скоко врачей, стоко и мнений, нам два раза антибиотик прописывали и оба раза вместе с ним линекс.
Как тут цитату-то сделать, чтобы не все сообщение процитировать,а часть его?

Антибиотик - это антибактериальный препарат. С линексом мы полезные бактерии (лактобактерии + бифидобактерии + энтерококки) в организм наш заправляем. А антибиотик их тут же убивает. 5-7 дней приёма антибиотиков - убивает 5-7 дней полезных бактерий, поступивших с Линексом.  И какой смысл давать тогда Линекс ОДНОВРЕМЕННО с приёмом антибиотиков?
DZV, я просто разворачиваю ее попой,когда она к краю подползает и потихоньку ее ставлю на пол ножками, и все.
Какие вы все худышки, я вот набрала за бер. 18 кг, а сбросила после родов только 8... и че-то как-то не худеется нифига дома-то при постоянной близости холодильника и микроволновки )))
Училка, моя мясо вообще не приняла, никакое. Я бросила енто дело и больше не покупаю баночное мясо, иногда даю курочку домашнего приготовления размельченую, тоже почти не ест, я не паникую, решила переждать, может не время
Ur_su_la
kiska, делаешь "цитировать" и внутри сообщения удаляешь что тебе не нужно, я так делаю ))

Ur_su_la, пасиб, я думала мож как по-другому можно, просто на многих форумах можно выделить то что надо процитировать и нажать на ник, так легче, пока удалишь, лишнее можно наудалять. Ну да ладно.
Ur_su_la, хорошо спит доча, значит ей так больше подходит, мы спим два раза иногда оба по пол часа, иногда оба по два часа.
Корица
Корица,я до беременности такая была, но была и попа и грудь 3 размер. Ща похудела попы нет, а грудь, будь она не ладна 4 размер, куда её девать-то :tickedoff:
DZV
девчонки а кто как учит ребенка слазить с дивана на пол?

DZV, попой разворачиваю и потихонечку спускаю, пару раз сама показывала, она смеется.
babochka
 И какой смысл давать тогда Линекс ОДНОВРЕМЕННО с приёмом антибиотиков?

babochka,ну я если честно никогда об этом не задумывалась, т.к. антибиотиков ни разу ре не давала, но судя по тому что вы написали, действительно смысла никакого нет, тока трата денег.
Ur_su_la, мы тоже не едим ни мяся, ни овощи, вообще плохо ест, до сих пор основная еда это мое молочко.
kiska
babochka
 И какой смысл давать тогда Линекс ОДНОВРЕМЕННО с приёмом антибиотиков?

babochka,ну я если честно никогда об этом не задумывалась, т.к. антибиотиков ни разу ре не давала, но судя по тому что вы написали, действительно смысла никакого нет, тока трата денег.

:coolsmiley: Мы тут все на "ты". Так проще. Ок?
babochka,ОК :ой засмущали:
babochka
Limonka
Почти 3 часа,а бабочки нет :смеется:

Бабочка была. Она всё посмотрела и ничего не написала просто... :смеется: Что-то лениво вчера было.... :не знаю:
Да ещё и в распродажах "висела".... :uglystupid2:

А мы чуть "энку" не поставили  :смеется:
Девоньки какой ужас у меня как бы их покрасивше назвать  :idiot2:женские дни начались :cry:я надеялась подольше от них отдохнуть(((А ещё Димка 2 дня блюёт у меня позвонила врачу сказала исключить весь прикорм(((
но есть и хорошие новости мы наладили гв а то кризис 3 месяцев у нас затянулся на 3месяца были дни когда грудь просто пустая была,думала станем искусственниками,но нет 3мес борьбы и вот результат последнюю неделю смесь использую только для приготовленя кашки)))
dUsYa, молодцы!У нас вот не получилось :cry: а красные дни у меня вообще с 1 месяца пошли :не знаю:несмотря на то что грудью кормила 2 месяца :sad:
ксюнька22,природа посчитала что мы с тобой не хотим от них отдахнуть :2funny:
dUsYa
ксюнька22,природа посчитала что мы с тобой не хотим от них отдахнуть :2funny:

и не говори! :-D
dUsYa
но есть и хорошие новости мы наладили гв а то кризис 3 месяцев у нас затянулся на 3месяца были дни когда грудь просто пустая была,думала станем искусственниками,но нет 3мес борьбы и вот результат последнюю неделю смесь использую только для приготовленя кашки)))
молодцы, понимаю что это за борьба) тоже было время думала на смесь переходить...Ur_su_la,значит после отменя кормления похудеешь, у меня знакомые многие так)
dUsYa, молодцы, что гв восстановили!

У меня с Аленой в 5 мес. начались, сейчас нет. Хочу попасть в тот процент женщин, у которых на 2-м году м.начинаются
kiska
Ur_su_la, мы тоже не едим ни мяся, ни овощи, вообще плохо ест, до сих пор основная еда это мое молочко.

мы тоже максимум 40г за раз съедаем, вот не знаю, переживать или как :не знаю:
ездили в дереню на неделю, так там наши ровесники уже чуть ли не пельмени лопают; некоторые особы своим даже чупа-чупсы дают и умиляются, как ребенок рад  :idiot2: а уж про всякие йогурты и творожки вообще молчу