Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 10

1 493 сообщения · 99 392 просмотров · стр. 10 из 38
Ставропольчанка,ищи другого врач, странная врач, не выясняя причин темпы назначает антибиотик, а потом будешь ему кишечник после антибиотика лечить :tickedoff:У нас врачи, чуть что сразу антибиотики, сами бы их пили. Она что не может назначить лечение горла? а зубки-то видны,  десны опухшие, красные?
kiska, вообще наверное антибиотик и назначили поскольку местное лечение не помогает. и если щас начать брать кровь и бак посевы чтоб выяснять и ждать результатов неделю можно и до бронхита довести.
Ставропольчанка, флемаксин назначила или что-то другое?
Lia
Машулька
Ставропольчанка,а как горлышко??? Я все таки надеюсь, что у вас зубки.

девочки! у них горло красное!!! уже неделю (да?). причем здесь зубы??? если даже зубы и были причиной или жара причина темпы то горло всё равно надо лечить!!! и не ждать когда от горла всё в трахею и бронхи спустится!!!

я знаю...я просто из-за темпы думала, что зубки...
Ставропольчанка,а чем горло-то лечили? Если местное лечение не помогает, назначают другой препарат, щадящий, при этом врач должна через каждые 2 дня приходить и слушать чтобы хрипов не было, а вот так сразу антибиотик,  не понимаю...после антибиотиков будет стоко проблем, у меня у взрослой после них фигня с организмом происходит, про ребенка вообще промолчу.
тетя лежала с дочкой в больничке, им лечили так:смазывали мирамистином, на палец - бинт, конец бинтика в руку, и в мирамистин - даааалеко в горло и смазывать, 2 раза в день. жесть процедура, но помогает...сестра дочу тоже так лечила. или тоже смазывать так же люголем.

хотя с другой стороны у таких малышей очень быстро болезнь развивается и могут быстро хрипы появиться. Дыхание чистое, без хрипов? Тогда вместе с антибиотиком наверное что-то типа линеска надо давать, врач ничё по этому поводу не сказала?
Ставропольчанка, точно kiska, права на счет Мирамистина, моей сестре врач тоже советовала, я помню... вечером еще узню чем можно... там еще какой то спрей есть, что более щедяще, чем пальцем смазывать
чтобы называться врачом люди учатся годами. и если мы им не доверяем и считаем что мы прочитав пару статей и умную книжку + поговорив с соседкой знаем больше любого врача? зачем мы тогда вообще к ним обращаемся??? современные антибиотики "умеют" выборочно работать с ненужными микроорганизмами и щадяще к микрофлоре кишечника. кроме того есть куча препаратов помогающих защитить эту микрофлору. понятно что лишний раз вообще не хочется к лекарствам прибегать, но уж коли заболел ре... и у любого заболевания есть сотня причин и не стоит думать что то что помогло кому-то обязательно поможет и вам. здоровье ре это всё таки не пространство для народной самодеятельности.
здоровья всем! :рай:
Пельменю младшему врач назначил антибиотики на 2 день высокой тем-ры. На вопрос мамы, зачем, ответил, что счас умирают не от гриппа, а от быстрой пневмании, как осложнения после гриппа. Поэтому всем докторам велено сразу выписывать антибиотики, при первом же подозрении на грипп. Может и Ставропольчанке потому же назначили
Ставропольчанка,напиши, что конкретно вам назначали, чтобы я могла у сестры все узнать
Скорее бы уже установился стабильный минус на улице... вирусятины поубавится... похоже, мы в поликлинику на 9 месяцев не пойдем, с 3 месяцев ровно месяц в месяц не попадаем, были в 4,5, 6,5 и 8,5, теперь значит не раньше чем в 10,5 пойдем, как раз под НГ )))
Моя третий час дрыхнет... благодааать )))
Ur_su_la? я вот тоже думаю не ходить в поликлиннику, хотя  у нас объединили две поликлиники и в одной примают только больных детей, а во второй, только здоровых с 0-3 лет...но если дети то может и здоровы, то где гарантия , что родители таковыми являются :не знаю: вот и думаем...идти или нет...
Ой девочки всем привет!Ставропольчанка,соболезную,не стоит себя винить,сейчас уже ни чего не исправишь,лючше вспоминай позитивные моменты из вашей жизни! :cry:
а мне вот опять сон приснился,что у ре зубы вылезле,причем все всразу,да еще кривые и страшные! :uglystupid2:
ксюнька22,привет! Ничего себе тебе сны снятся :смеется:
Lia,согласна, тока если бы ещё врачам было дело до наших детей, а им главное вылечить и побыстрее, а как, это уже их не волнует, а то что они в большинстве случаев одно лечат, а другое калечат, это их тож не интересует абсолютно. Для того чтобы назначать антибиотик нужно выяснить причины температуры, чего врач делать не собирается, ей проще назначить антибиотик, у которого чаще всего широкий спектр лечения болячек, т.е. даже если причина не в горле, то скорее всего он вылечит и другую причину.
когда у нас была температура, нам тоже на второй день температуры назначили антибиотик, и мою врачиху абсолютно не волновали причины температуры, основная причина была это режущиеся зубы, два на тот момент вылезли, а остальных до сих пор так и нет, не думаю, что причиной были все таки зубы.
а вообще нужно просто искать врача, которому будешь 100% доверять.
а вообще я за то, что если сомневаешься в назначенном лечении, нужно выслушать мнение ещё одного специалиста.
kiska, я согласна насчет врача - ты ему либо доверяешь либо нет. но вот положа руку на сердце за без малого 10 лет общения с педиаторами не встречала "вредителей" калечащих 😉 а как-то дополнительно выяснять причины болезни зачастую и не требуется, так как выводы о болячке можно сделать основываясь на течении болезни и симптомах, а также о неэффективности первого лечения. ну и выяснит она что болит это + это, а не только это. выяснять будет кучей недельных анализов. затянет время и лечить придется уже более серьезными препаратами и дольше. а можно было просто понять что смысла нет в этом упущеном времени, поскольку и ТО и ЭТО лечат одним и тем же!
но я тут спорить ни с кем не буду. каждая мамочка сама несет ответсвегнность за своего ребенка и сама решает. и хорошо когда сама обладает необходимыми знаниями, а не основывается на мнение "соседок"...
еще раз здоровья всем! :рай:
Ur_su_la, я тож хотела седня идти в поликлиннику (звонила педиатру, она сказала можно приходить), а потом набрала в поликлиннику и мне сказали что НЕТ еще приемов здоровых детей и прививочный кабинет не работает 🙁
№ 8 тож не работает еще - карантин
Lia
Ur_su_la, я тож хотела седня идти в поликлиннику (звонила педиатру, она сказала можно приходить), а потом набрала в поликлиннику и мне сказали что НЕТ еще приемов здоровых детей и прививочный кабинет не работает 🙁

вот у нас тоже самое,кому верить? :не знаю:
ксюнька22, значит вырастут красивые, ровные и здоровые!
Девочки, что вы на врачей накинулись, ведь это издержки профессии, текучка, ведь для них ВАШ ребенок это просто ребенок! так что не стоит требовать от них чего-то сверх- естественного. Вы вот вспомните себя на работе, неужели (если вы работаете с людьми, конечно) проблемы каждого человека вы принимаете за свои? я вот нет, хотя и стараюсь ко всем отнестись с пониманием.
... честно, я нашего педиатра вообще считаю проф. непригодной и, если она и дает какие-либо рекоммендации, то проверяю на несколько раз в разных источниках)
Ставропольчанка, сочувствую...

babochka
Lia
девочки, с близкими нужно каждый день как в последний раз. нашим родителям\дедушкам нужно внимание. от невнимания нашего они болеют. к сожалению жизнь человеческая такая хрупкая... у меня папа почти 3 месяца в больнице пролежал. лёг на обследование проходимости артерий, обычно на 3 дня госпитализируют. но вот благодаря докторам (пол больницы хорошие знакомые!!! и друзья друзей!!!) кровопотеря 2!!!!!! литра!!!!! операции, реанимации...я боялась телефонных звонков... недавно его выписали, но он все еще под наблюдением... вот я только тогда наверное осознала как они мне дороги. до этого канеш понимала это, но вот свою любовь  не показывала никак, общалась с ними мало очень. я всегда вся в своей семье была, общалась с ними в основном через дочку. сейчас стараюсь как можно больше общаться с ними.

О, Господи, страшно то как всё!  :cry: Я вот тоже виню себя за то, что к маме не хожу. Ну не могу я сейчас с ре маленьким в больницу ходить. Папа мой ходит к ней по 2 раза. Если что то нужно - я передаю. И выписывали её тут на 2 дня. Они приходили в нам Матвейкино полугодие праздновать. Но, честно сказать, так плохо мне от бессилия что-то сделать. Ну не смогу я здоровье ей вернуть. А хотелось бы... Почти 3 года назад у неё 2-й инсульт случился, дык вот ещё и восстановится толком не может.. :sad:.

Ой, девочки, у меня тоже родители немолодые уже, по 62 года, так у меня постоянное чувство тревоги за них. Тут на днях сосед-друг их звонил мне на сотовый, а я не слышала. Смотрю потом- пропущеный вызов,  и перезванивать  страшно, ничего хорошего в голову не приходит.(( Слава Б., по ерунде звонил.
kiska
а вообще я за то, что если сомневаешься в назначенном лечении, нужно выслушать мнение ещё одного специалиста.
ну да, когда в этом есть смысл (заболевание серьезное), а если гонять ре по специалистам с красным горлом то можно и еще какой дряни нацеплять...
babochka
Девочки, Галю marissa положили в больничку с гриппом. Передаёт всем привет. Сегодня она уже первый день без температуры. :рай:
Всем говорит, чтобы береглись, так как грипп намного тяжелее, чем о нём говорят!

передавай привет ей, пусть скорее выздоравливает. А дети с кем????
kiska
Ставропольчанка,понятно, если раньше не было то тогда конечно. А тока по вечерам? Температура ещё повышается после кормления, с этим не связано? Хотя если горлышко, то может быть простудились? Из-за зубов горлышко ведь не может быть красным. А давно у вас такое?
Мы вот недавно переболели с температурой под 40, три ночи я не спала, и не горло у неё не болело, ни соплей не было, просто три дня темпа зашкаливала, а врач все на зубы спихнула.  вот я не верю, что из-за зубов такая темпа бывает. Это я к тому, что начиная месяцев с 3 деткиных врачи все на зубы спихивают и горло и сопли и кашель :tickedoff:

у нас тоже температура два дня была 39, и не горло у неё не болело, ни соплей не было. я даже вчера в 6 утра неотложку вызывала (темпа высокая, ре спит, че делать: толи будить и пихать жаропонижающее, толи пусть дальше спит - фиг знает), врач приехала, посмотрела, сказала: это зубы (я сама тож так думала, но меня большая темпа смущала как-то), терпите, грит, вам их еще много вырастить надо 🙂, успокоила, в общем. а наша участковая нам всн про вирус говорит, и антибиотики сказала завтра назначит, если темпа так и будет. а у нас все-таки зубы!!! и сразу два!1
Тан4ик, даже если бы карантина не было, я бы не пошла, ну нафик этот сборник заразы.... у меня таких веских причин идти туда нет....
dolina, неужели зубы могут такую темпу вызывать? читала, что максимум 38.3....
Корица
честно, я нашего педиатра вообще считаю проф. непригодной и, если она и дает какие-либо рекоммендации, то проверяю на несколько раз в разных источниках)

я тоже. Поэтому когда что-то боле-менее серьезное, ищу другого врача. К сожалению, постоянного, "своего", педиатра нет :-|

Кстати, к нам вчера приходила медсестра, типа к Кате на патронаж,  :shock: мы ж не были в поликлинике. Так во она сказала, что на участке вообще нет случаев грипаа, только орви
dolina, зубы вылезли? 2 штуки? И темпа спала?
Lia, я просто имею печальный опыт с гинекологами и неврологами, потому с подозрением отношусь к врачам, НО я просто за то, что врачу нужно доверять, а если сомневаешься, то тогда надо менять врача. Например тока из-за того, что Настя научилась переворачиваться со спины на жвот в 2 месяца и 3 недели моего ребенка назвали гипервозбудимой и усердно настаивали на том, чтобы я ей давала успокоительные, хотя она обычный ребенок, просто активная и любознательная. Когда была беременная, по карточки "для профилактики" я пила 16 таблеток в день, в том чиле каждое утро аспирин и с 20 недель до 38 гинипрал, и моей врачихе было по фигу на мои вопросы, зачем она мне все это прописывает, она говорила для профилактики, а когда я читала инструкцию очередного назвначенного препарата,у меня волосы дыбом вставали. К слову когда это врач достала моего мужа, он пошел с жалобой к главврачу, у которой от назначеных мне препаратов тоже волосы встали дыбом она была впросто в шоке, и сказала, что хорошо, что мне хватила ума все это не пить. Врачиху потом уволили, но много она мне нервов потрепала. Эх, что-то разошлась я. Это мне просто такие врачи попадались. Хотя согласна, большинство врачей есть замечательные специалисты и люди.
Lia
каждая мамочка сама несет ответсвегнность за своего ребенка и сама решает. и хорошо когда сама обладает необходимыми знаниями, а не основывается на мнение "соседок"...
еще раз здоровья всем! :рай:

с этим полностью соглашусь :рай:
Блин, 1,5 часа пыталсь уложить дочу. Уложила с горем пополам. ПОиграла со старшей, пообедали с ней, помыла посуду, села на форум -сон кончился :cry: Да, дома с двумя детьми, это....В 1000-ый раз удивляюсь, как люди погодков рожают? :не знаю:
kiska, добро пожаловать в ряды болтушек! 😉
Корица
Вы вот вспомните себя на работе, неужели (если вы работаете с людьми, конечно) проблемы каждого человека вы принимаете за свои? я вот нет, хотя и стараюсь ко всем отнестись с пониманием.
... честно, я нашего педиатра вообще считаю проф. непригодной и, если она и дает какие-либо рекоммендации, то проверяю на несколько раз в разных источниках)

ну они сами выбрали такую профессию, конечно как свои они наши проблемы воспринимать не должны, но быть ответственными обязаны, к сожалению это качество у некоторых отсутствует. Вообще конечно мне кажется если бы у них были больше зарплаты, лучше условия работы, то наверное не были бы они такие безразличные и больше бы любили свою работу.
Lia
kiska
ну да, когда в этом есть смысл (заболевание серьезное), а если гонять ре по специалистам с красным горлом то можно и еще какой дряни нацеплять...

не, я за то чтобы гонять специалистов к ребенку :смеется:хотя это стоит денег :shock:
У меня сегодня че-то тоже плохо спит, точнее он всегда плохо спит, а сегодня особенно. Проснется, съедим пюре и пойдем гулять. Хотя на улице тоже спит максимум полчаса.
Солнышко, вы уже начали мясо есть?
dolina, с зубками!
Ur_su_la
dolina, неужели зубы могут такую темпу вызывать? читала, что максимум 38.3....

У меня тут мнение такое...что от зубов темпа может быть максимум 38, все что выше это уже  не зубы, я вот много читала на эту тему, и врач моя знакомая так же говрит, что когда у ребенка режутся зубы организм ослаблен и вот в этот момент можно спокойно подхватить любой вирус, а его даже муж с работы может принести. Вспоминая друзей чаще всего говорят, что вот 1,2/3,4 зубки лезли нормально,а вот на 5,6/7,8 была температура, а вот случаи чтобы на все зубы белы темпа бывают очень редки. вот и задумываюсь почему на некоторые есть, на другие нет, скорее все же причина не зубки.
Солнышко, спасибо, приятно познакомиться :ой засмущали:
Ur_su_la, Солнышко , враач из неотложки сказала, что у некоторых и до 40 бывает на зубы. первые сутки я через каждые 5 часов давала жаропонижающее, ночью они вылезли, вчера только два раза дала (1 раз днем и на ночь), ночью не было темпы, сегодня после сна поднялась до 38 и пот снизилась, сейчас 37
ага, сразу оба нижних! долгожданные тоже наши..
Солнышко
Блин, 1,5 часа пыталсь уложить дочу. Уложила с горем пополам. ПОиграла со старшей, пообедали с ней, помыла посуду, села на форум -сон кончился :cry: Да, дома с двумя детьми, это....В 1000-ый раз удивляюсь, как люди погодков рожают? :не знаю:
Солнышко, я хочу погодок, ну если получится то не совсем погодки будут. А у меня Настя спит тока в идеальной тишине, никакой посуды мыть нельзя, так что когда она спит, я пью чай и сижу за компом.

Училка
У меня сегодня че-то тоже плохо спит, точнее он всегда плохо спит, а сегодня особенно. Проснется, съедим пюре и пойдем гулять. Хотя на улице тоже спит максимум полчаса.
Солнышко, вы уже начали мясо есть?

А мы на улочке вообще не спим, с 2 месяцев и гуляем тока на руках :uglystupid2:
Училка, ага в пятницу 🙂. Просто так получилось. Кончились все баночки, а в пятницу мама приезжала-сидела весь день с дочей, я по магазинам весь день рыскала, д на концерт вечером ходили. И вот я попути была в 4!!!! довольно крупных магазинах, и нигде не было овощей гербер или бабушкино лукошко (я что-то совсем на него перешла, мне нраивтся). В итоге купила индейку с овощами баб.лукошко. Доче как-то не особо понравилось, консистенция более густая. Я сейчас разбавляю 1 баночку овощей (напрмер, кабачок с молоком)+ полбаночки овоши с мясом. Тогда съедает хорошо
kiska, жуть. У меня со старшим так было. Дима хоть спокойно в коляске сидит, по сторонам глазеет.
kiska, а ты представляешь себе всю прелесть погодок? Особенно первый год... Мои  нервы точно для этого не приспособлены.))