Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 14 из 23
Яшкина мать, дыши медленнее, спокойнее. И это тоже пройдет. Я уже успокоилась. Надо отучаться орать, по своему опыту говорю: дети и к этому привыкают, эффективность никакой становится, а мелкие все это видят-слышат.
Green Apple,да. ты права. я это понимаю. Но я вообще натура эмоциональная. А тут! Каждый день даю себе зарок реагировать спокойнее, но ведь когда все в кучу, терпеть не получается. Хотя Саша иногда спрашивает меня ( в некоторых неприятных случаях): Мама, а почему ты не кричишь? 🙂 И смешно, и грешно....
Яшкина мать, персен 🙂
Знаю, что реально бесит это все. Но вот куда от них? :не знаю:

Не по теме. Вес избыточный, а почему шарики Несквик жуете? Низзя вам!
Green Apple, точно! моя на крик уже не реагирует. Набычится в тетрадь и молчит. Тоже сегодня дочь получила с утра.
Вот ведь я обещала себе больше не орать на ребенка... и опять одно и то же.

Может штраф себе какой-нибудь ввести, за ор на ребенка? рублей по 100, например? а мужа попросить контролировать, раз сама не могу? Он ведь с радостью возьмется контролировать :ура:
Мой тоже утром чудил. Может, погода? 😉 Ну так хочется свалить на что-то...
Мелкую отвела в садик, пришла, он уже встал, ходит в пижаме, неумытый, попросила умыться, перодеться, заправить постель, а потом завтракать идти. как начал истерить!!! Жесть просто. И спокойно говорила, и объясняла, и голос повышала - нет, не желает ничего делать, сразу завтракать надо! И начинает еще визжать противно - пипец просто!  :crazy2: Человеку скоро 9, а он ведет себя... Вот откуда взял этот поросячий визг?  :не знаю:  :crazy2: В итоге, бычил так минут 40, пока мое терпение не лопнуло, и я не позвонила мужу. Тот с ним поговорил по телефону, все, сын пошел все делать. Но нервы вымотал прилично мне. Спрашиваю за завтраком: "И что это было?" Ответ меня убил: "Ну мне же надо куда-то сбросить энергеию". Предложила в следующий раз энергию направить на зарядку.
Возьмите меня в темку, читаю прямо как про своего. Старшему сыну 9,5 лет. Одну ситуацию с ним часто вспоминаю, заставляла что то сделать крик скандал , я плачу, он плачет. В итоге сделал, говорю, почему сразу то не делаешь, для чего меня заводишь, а он отвечает: так ведь сразу не интересно.
АЧКа, проходи опытом делиться 🙂

девочки, ну вот как отучиться орать? 🙁 ну как? я реально понимаю, вина в этом моя, я старше, типа умнее и должна сдерживаться, она (судя по гиппенрейтер) целенаправленно меня изводит. всё понимаю, но никак :не знаю: щас вот перед ее приходом выпила 2табл пустырника, подышала, настроилась, младший спит. встречаю с улыбкой. она молча. начинаю разговаривать на отвлеченные темы. типа - хорошо тебе эта кофточка, с этими брюками можно вот ту еще одевать, пока штаны не сняла померь пожалуйста чтоб кофту подобрать. в ответ сразу нытье противным голосом "ну мама!"  ДЫШУ. спокойно - Катя, я третий день не выдержу (у меня вчера уже кровь в ушах пульсировала, думала точно кони двину), давай поспокойней, я не кричу и ты адекватно себя ведешь. - молчит. забыли про примерки, прошу помыть посуду, это ее обязанность. опять "ну мама!", "потом" и тд и тп. а потом ей идти на танцы и она не успеет. дальше начинается - "а какие у тебя обязанности? а почему ты не можешь?"
ДЫШУ....
Кима,АЧКа, вот у меня про свою такое же впечатление - пока я не вызверюсь, она не делает. А как только я на нее заору, да еще и шлепну - все, искоса улыбается, все делает. Я уж думаю, мож она мазохистка
Тан4ик, а это уже привычка. Смотрите Интернов? Как Быков не мог без криков начальницы. Это же выброс энергии, можно и вампиризмом назвать, другими словами.
Кима, ага, шары нельзя. (в холодильнике есть уха из горбуши, но ЕЕ ЖЕ НАДО ГРЕТЬ в микроволновке!!!) Хотя если одну порцию - ничего страшного. Уж очень он их любит. Я покупаю, так как Яша тоже ест. Он , наоборот, оооочень худой и ест плохо. А шары вроде понра (*глядя на Сашу, наверно) вот я на радостях и буру, пусть хотя шариков с аппетитом поест. А Сашу контролировать не всегда удается. А увещевания, типа, лишний вес, некрасиво, нездорОво (пример мужа - у него диабет) НЕ ПОМОГАЕТ. Хотя вот помню в юности глубокой кто-то постоянно говорил: Девочки, не сидите на бетоне! (на ступеньках, например) Казалось, ерунда. А теперь сама этими же словами 🙂
Про Сашу. Прихожу ща с прогулки. Он с улыбкой меня встречает. (как всегда в школьной форме, обязательно же надо прикрикнуть, чтобы переоделся). подхожу к компу, а тут игрушка загружена. мало того, что он наказан за "2"-ки отлучением от компа. Так еще и уроки ведь , наверно, надо в  первую очередь делать? точнее, не наверно, а надо в первую очередь! И он знает прекрасно. пока молчу. но это ж неправильно опять же получается... 🙁
Наорала-таки....
Lia, найдете способ отучиться орать на отпрыска - маякните мне.
А то я тоже та еще мамаша-истеричка))))
И мне рецепт "не орать"😉))

А то вот головой понимаю, иной раз горло побаливает, махну рукой - не буду тебя заставлять, пойду чем-нибудь полезным займусь - Сашка за руки хватает "ну мам, не уходи, давай будем делать..."
Lia, а может, дочка не хочет быть большой девочкой со многими обязанностями? Может, она хочет ещё малышкой себя почувствовать? Чтобы баловали и целовали? Ведь как только появился младший, она перестала быть маленькой принцессой, а разом стала старшей сетрой и маминой помощницей.
Я себя вспоминаю в таком нежном возрасте - вот уж никак в число любимых занятий не входила уборка и мытьё посуды... Я читала запоем. И мама покупала книжки, и в библиотеку записала; нам сбратом не удавалось маму подоводить, т.к. мама сильно болела и ей необходимо было помогать. Но она не вменяла нам в обязанности работу по дому, а каждый раз просила помочь.
Я сейчас с сыном также учусь поступать - прошу помощи, если начинает придумывать отговорки - или делаю сама, или начинаю выяснять, почему ему прямо сейчас не хочется, и устраняем проблему. Ведь детям нравится помогать.
Ну вот иногда как попадёт вожжа под хвост - "и Остапа понесло". Остановиться и извиниться очень сложно (а знаю, что нужно, и потом обязательно извинюсь - на меня папа так же орал, я помню, как было обидно - ну и что, что он с работы и голодный, я-то здесь причём?)
MurrMasha, у нее из обязанностей посуда, пыль раз в неделю ну и белье развешать иногда прошу. не загружена...
у нас мир уже закончился... я оставила на диване 2 силиконовых колечка, она там одна тусовалась и после этого одно пропало. спросила раз, два, три. спокойно, по хорошему. клянется что не видела их даже. уже попросила сознаться, опять клянется. я прибиралась в комнате и все там прошарила - нет колечка. опять спрашиваю. грит за диваном наверное. я не ругалась, но настойчиво спрашивала. в итоге созналась что подкидывала и забросила за диван... пошла доставать, отодвинула диван, вытрясла оттуда пыль на только что вымытый пол.. разнервничалась я. потом нашла в ванной шарик от игрушки (нанизывать шарики на веревочку). она недавно взяла ее и раскидала все шарики. я ее в 20й раз просила их собрать, теперь все растеряны...  давай оправдываться - веревочка потерялась значит искать шарики нет смысла. да зачем это вообще надо. да не по всему дому разбросаны а только в 2 комнатах.. меня такое отношение к вещам просто бесит! отругала ее. не пойдет на танцы за такое отношение + враньё. к тому же вчера напомнила ей про абонемент чтоб утром деньги у мужа взяла. естессно забыла...
Lia, сложно, конечно...
Понятны две вещи:
1) По какой-то причине она не хочет вести себя как взрослая ("Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания" - не помню кто сказал, но ох как верно!)
2)Врёт, потому что боится наказания, и считает наказание за враньё менее страшным, чем наказание за простыпки, которые скрывает - опять же, раз скрывает - значит, понимает, что делает что-то не то.
Ну а отношение к вещам... у нас тоже хватает... В бассейне отправила сына переодеваться (вымыла, вытерла - мы ходили в сауну с бассейном, не в большой бассейн), со спокойной душой моюсь сама, выхожу - стоит Саша около бассейна.
Что стоишь - молчит. Смотрю - тапок его в бассейне плавает. Спрашиваю - как тапок оказался в бассейне - отвечает - я его туда случайно забросил. Ну вот как можно СЛУЧАЙНО забросить тапок в бассейн? Времени ругаться не было, надо было быстро одеваться и освобождать помещение, а я не могу в бассейн залезть - я в полотенце, купальник в руке. Спасибо, помогли достать.
И вот таких "случайно" - ну пруд пруди. Сначало орала, шлёпала. Потом устала орать, стали ржать - как кони, всей семьёй. Вроде меньше стало случайностей)). Самое трудное тут - научиться искренне смеятсься, иначе сарказм получается, это очень обидно.
Ох, почитала я, и сразу думаешь - у нас не все так и плохо... Я сильно мечтала о том, чтобы деть сам по себе учился. Видимо хорошо мечтала. Иногда только пробелы в знаниях приходится восстанавливать с нашей помощью. Но вот об аккуратности и помощи по дому - тут я видимо где-то недомечтала.
Любимая наша фишка по утрам: "Мам, я не могу найти юбку." "Ищи в шкафу." "Искала, не нашла." "Поищи еще." Уходит искать. "Нет ее." "А что будет, если я ее найду?" "Я тебе скажу спасибо" "Не, спасибо много, моешь за меня посуду." "Ладно." Подхожу к ее шкафу, нахожу в 5 секунд ее юбку. Вот как так? Посуду, правда, ее припахать помыть, тоже еще та задача, надо раз 10 сказать - занята же постоянно, да папа еще ее жалеет, моет за нее.
MurrMasha,ну-ну... 🙂 вот и у нас пластелин СЛУЧАЙНО  в люстру залетел 🙂
ой,как интересно,постою послушаю :crazy2:..аж мурашки по коже,как представлю,что меня это тоже все ждет! я тоже видимо истеричкой буду, малявка мой уже такой неуправляемый и своенравный,что меня уже сейчас кандратья берет :razz:
Яшкина мать
MurrMasha,ну-ну... 🙂 вот и у нас пластелин СЛУЧАЙНО  в люстру залетел 🙂

Да уж, УРЖАТЬСЯ 🙂
Как меня эти "случайно" достали!!!!!
Девочки, кто про Матушкину спрашивал. Мы ходили не в "Росточек".Мы ходили на Воровского в гор. больницу. Ходили раз 5 или 6. Раз в две недели. Первый раз часа на полтора, потом где-то по часу. Lia,Кима, стрелка-в личку написала телефон.
Кима,я бы уступила ребенку..Ну пусть СНАЧАЛА поест, а потом постель заправит и умоется...И утро спокойнее пройдет и все останутся в настроении.У меня девочка тоже по утрам еле живая..Подгонять надоело. Просто бужу минут на 15-20 раньше, чем бы хотелось. И пусть делает все медленно..Пока во вторую учились все делала достаточно четко и организованно. С пн. выходим в свою школу, в первую смену..Посмотрим, как будет рано вставать... :-|
я прям боюсь советовать 🙂, вы меня не выгоняйте
я без педагогики, из своего опыта: просто так посуду мыть неохота, а в компании - с удовольствием. мы с мамой долгое время вместе делали домашние дела - одна моет, другая книжку читает вслух. я тоже книжки любила.
если неохота с ребенком из-за посуды ссориться, можно предложить сделать вместе.
Yozhik,ты настолько мудрый и светлый человек и так легко и незаморочно воспитываешь( или не воспитываешь, а просто живёшь так..)своих детей..Мне бы очень хотелось научится этому..Только, наверное, как бы мы ни старались отвергать методы и опыт своих родителей, он прочно засел в подкорке...И трудно сейчас приобретать эту мудрость-дружить со своим ребенком...
В общем, это я просто длинно так сказала, что рады видеть тебя в этой теме 🙂
мама Оля, спасибо, конечно, но я тоже и ору, и обижаю своих детей, к сожалению.
Вот у моей мамы как-то да, легко и непринужденно все получается.
У меня тяжелее идет, я довольно много заморачиваюсь по всякой фигне.
так что я много черпаю из этой темы на самом деле, и мамы, которые здесь собрались, мне интересны и симпатичны, так что я читаю 🙂. но советов не даю - потому что мы это еще не проходили. до рождения ребенка я вообще отлично знала, как надо общаться с детьми. до рождения второго ребенка очень много знала про то, как строить жизнь с двумя. ну, жизнь коррективы внесла существенные. теперь мне ближе "нет знания вне опыта" 🙂, так что слушаю чужой опыт и вспоминаю свой детский.
И я читаю с удовольствием. К тому же есть две девочки такого возраста, с которыми очень часто общаюсь и люблю, как своих. И столько проблемок общих - мне уже думается, что это просто возраст такой  - и школа, и якобы взросление из-за школы.
Почитав Вас, заморосилась вопросом, Алку по-тихонечку приучать к "обязанностям", типа посомтреть какой день недели, есть ли у нее танцы - собрать свой рюкзак с танцами, не забыть его в садик, ну из садика не забыть взять)
мама Оля, ну это у нас слишком часто бывает, чтоб я позволила себе смириться с таким раскладом.

А вообще да, темка такая клевая получилась. Сколько мам, сколько детей, столько проблем и методов решения. Я столько уже почерпнула, о стольком задумалась, что хоть каждой карму плюсуй! Спасибо всем!!!

Поняла, что мой деть - не супервредина, видимо, так все взрослеют 🙂

И еще поняла, что очень люблю своего сына, он такой замечательный, умный, добрый, ласковый, хотя и со своими заморочками (а кого их нет? 😉)
Я читаю вас). Старшему 4, но уже многое про него. Про "не орать" тоже хочу рецепт). Ненавижу обижать близких, но делаю это.
отмечусь, почитаю на досуге
А мне почему-то стало стыдно орать на дочь...Она так по-взрослому может сказать что-то типа"Мам,ты устала? Ты своё настроение на мне пытаешься сорвать..Мне неприятно когда ты кричишь..."И еще я думаю, что вот на подругу,например, я бы не позволили себе повысить голос..Даже при каких-то разногласиях общалась бы без крика..А почему моя дочь не заслужила нормального разговора..Пусть даже и "стописятого.".. :-|
мама Оля
А мне почему-то стало стыдно орать на дочь...Она так по-взрослому может сказать что-то типа"Мам,ты устала? Ты своё настроение на мне пытаешься сорвать..Мне неприятно когда ты кричишь..."И еще я думаю, что вот на подругу,например, я бы не позволили себе повысить голос..Даже при каких-то разногласиях общалась бы без крика..А почему моя дочь не заслужила нормального разговора..Пусть даже и "стописятого.".. :-|

золотые слова  :mrgreen:
мама Оля, вот да, почему-то с чужими вежливо и деликатно, а самые родные и близкие "попадают под раздачу"
Крепко задумалась...
MurrMasha
мама Оля, вот да, почему-то с чужими вежливо и деликатно, а самые родные и близкие "попадают под раздачу"
Крепко задумалась...
Потому, что с чужими можно и напрячься ненадолго. А со своими расслабляешься...
А еще моя дочь после походов к психологу говорила, что может и мне стоит к ней сходить..поговорить.. :не знаю:В общем, девочки, как ни банальна истина, если хочешь что-то изменить в отношениях в ребенком, начинать надо с себя...Я стараюсь..Не всегда получается, но я стараюсь...
мама Оля, ну вот, кстати, мы ребенка научили считать перед тем, как начать кричать. теперь он иногда успевает меня остановить - мама! считай! )))
мама Оля, я тоже считаю что нам самим нужно сходить к специалисту. Может мы просто много от них требуем? Я дочь хозяйственными делами никогда не гружу, посуду я и сама могу помыть, тем более это меня успакаивает, пол подмести... единственное, что прошу - в комнате своей припирать, но чаще я это тоже делю сама.
Вспоминая свое детство - меня никогда не заставляли, что либо делать и близко к плите я подошла только в 24 года, и когда муж пытается заставить, дочь что либо делать (типа мытья посуды), я встю на сторону дочери - придет время и она вымоет свою порцию посуды.
Gala,ну я тут "оставила заявку" специалисту, можете поддержать 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29701.0.html
Кстати, хотела узнать у интересных и симпатичных.. ^-^
А вы как-то медикаментозно поддерживаете своих рассеянных и неорганизованных?
Мы купили витаминный сироп "МультиВитамол", с лецитином и полным набором витаминов группы В.
Вроде считается, что лецитин как-то суперположительно влияет на внимание, мышление, обучение и прочие когнитивные функции.
Раньше пили "Нейромультивит" по месяцу-полтора.
Северозападная, сыну вот нельзя мультивитаминные комплексы - аллергик...

По весне  "Кортексин" + "Нейромультивит". Сейчас у нас "Пантокальцин" + "Церебролизин". Потому как я точно уверена, что в нашем случае - это все неврология. Пили в прошлом году "Тенотен", особо эффекта не заметила. Но у нас такое лечение, потому как есть к нему показания.