Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 16 из 23
стрелка, от воровства, к сожалению, не уберечь... Обидно -то как! А девочки тоже всякие бывают. Хозяйственные... ага, я особенно была))) По сравнению со мной - Саша суперответственный, хотя воровство предотвращать ни он, ни я не умеем(((
neugomonnay
я ему посоветовала в тетрадях на полях домашку писать. вроде получше стало))
я и сама так делала всегда, в тетради места больше и удобнее записывать. у нас в мл блоке такое не прокатит только - строго блюдут чистоту тетрадей и заполнение дневников вплоть до проверки ))
послушаю
моя в прошлом году потеряла несколько шапок (одна моя была), вторую обувь и перчатки. при чем в школе все же собирают и выкладывают в "потеряшках". просила проверить! - нету, грит. в конце года нашлись там две шапки...
а весной ваще прикол. купила ей шапку розовую, со стразами, Чоби, под сапоги. я не контролирую в чем она там уходит\приходит, ну и шапка не единственная. в общем не увидела я что нет шапки уже. зато висит во дворе на дереве шапка подозрительно похожая на ее. но я ж увереная что не может деть мой потерять шапку на улице - ну как она с головы то потеряется :не знаю:. в опчем через пару недель я рядом стояла и опять удивлялась - до чего похожа! и никто ж не забирает, неужели не видят свою шапку?! ее ж поднял кто-то и на ветку повешал чтоб забрала горе-мамаша-растеряша... смотрю внимательнее - стразы то какие красивые! взяла - наша шапка! я у нее дома спрашиваю - где блин-блинский шапка твоя розовая?! она - в шкафу наверное.
она ее потеряла 2недели назад во дворе и даже не заметила пропажу :crazy2:
Lia, ну не любит девочка шапки! Я тоже не любила. Мама мне палантин связала. Так с дремучих школьных лет и не ношу шапки - платки да палантины. Палантин намного сложнее потерять)))
Ой, девочки... Мне вчера воспитательница Алискина звонит и спрашивает, в чем я привела утром ребенка - не могут её обувь найти. Как потом оказалось, мы вошли через главный вход, разулись, детей я по группам развела, а Алискины ботинки так и остались стоять у главного входа. Причём у меня-то в голове была чёткая картинка, как я поставила ботинки на полку на обычное место! Просто каждый день это делаю, вот и пропечаталась в мозгу, а само действие почему-то выпало. Стыыыыдно вечером было 🙂
Мне тут недавно гардеробщица у сына в школе рассказывала про случай, который был недавно. Девочка пришла в школу в пальто черном (девочка я думаю лет 10-12). Забыла его повесить в раздевалку и оно осталось лежать в вестибюле. Гардеробщица это увидела, ну и повесила на место. Девочка после уроков пришла и пошла в гардероб за одеждой. в итоге ничего не нашла. К поискам подключился дедушка девочки, тоже бесполезно. В итоге они пришли к гардеробщице и тут выясняется, что девочка была уверена, что пришла в школу в куртке и соответственно ее искала. когда гардеробщица сказала ей про пальто, то она ей даже сначана не поверила, пока та не принесла его :2funny:
MurrMasha, я обычно шапку у нее отбираю при +20... так что сказать что она шапки не любит не могу....
Lia
MurrMasha, я обычно шапку у нее отбираю при +20... так что сказать что она шапки не любит не могу....

А носит она как? на голове? Тогда как можно потерять и не заметить???? Я в сумке носила)))
MurrMasha, сама удивляюсь как так можно было 🙂
Lia

😀 😀 😀
Девочки...кажется, недавно я говорила что-то типа,дети вырастут, всё будет хорошо..они волшебно станут организованными и собранными..Так вот. Я врала. Нифига не станут.
Моя девочка вчера полчаса проторчавши под душем забыла помыть голову..Вспомнила, уже когда фен включила.. :idiot2:
А еще у них есть предмет"технология". Они там готовят,шьют-в общем, по хозяйству. За неделю до каникул дети пекли творожники. Моя приносила сахар. В мешочке. Не слабо так сахару-грамм 200-300.Его оказалось много и остатки хозяйственный ребенок снова сложил в мешочек и убрал в портфель..Сахар жил в портфеле неделю до каникул, каникулы и неделю после каникул...Мешочек, конечно, порвался..(искренне надеюсь, что это случилось недавно). Сахар был ровным слоем рассыпан по всему портфелю,как долго-не известно. Заметил ребенок это только вчера в 11 вечера.. :tickedoff:
Я уже даже не ругаюсь, а только хихикаю...
Маша тоже хихикает.Надо мной. Сегодня отправляю в школу, на пороге какие-то наставления -не забудь то и это..Ребенок мне:"Мама, у меня очень хорошая память. Я ничего не забываю. Вот я ,например,чётко помню, что меня зовут..Катя.." :crazy2:
Ладно хоть не Феклуша... :angel:
мама Оля, да уж((... не радостно((
а мой сын просто сегодня уже ремня хорошего получит после школы....
всегда предупреждаю, чтоб как пришел в школу мне звонил и докладывал, что дошел... вот и сегодня (впрочем такое через раз у нас) 5 раз повторила на пороге, чтоб не забыл мне набрать...
Да еще в свете последних трагических событий (в подъезде стреляли в мужчину на прошлой неделе) страшно за него еще больше...
Так нет же.. - не понимает, что у мамы сердце просто остановится от того, что он не отвечает на мои звонки... Хотя мильон раз говорено и объяснено...
Хотя придет и будет оправдываться, что забыл(((..
Пришлось опаздать на работу, чтоб его прконтролировать в школе...
С ума сойду скоро!!((
мама Оля
Так вот. Я врала. Нифига не станут.

Надеюсь, не сознательно? :смеется:
стрелка, им просто всё время кажется "ну что со мной может случиться", и мамину паранойю всерьёз не воспринимают...
Ну как дрессировать-то?
MurrMasha, так оно и есть((...
муж сказал, что меня пора лечить...  вот мне б его спокойствия и хладнокровия...
мама Оля, 😀 отлично, в следующий раз проситесь масло растительное принести. Катя молодец, вся в маму.  😉
Кима,нееет...Добросовестно заблуждалась.... 🙂
стрелка,а попробуйте сами ему сообщения писать.О своих перемещениях. Ну вот как будто он тоже за вас волнуется.
И еще, когда моя забывала смс-ки писать ,я звонила учительнице.Она мне говорила, что всё хорошо. А то, что ребенку в школу не дозвониться-точно. Там такой гвалт на переменах.А на уроках телефон без звука.
Lulu,готовка кончилась! Ура! Шить начинают... :roll:
А на маму-то ты чего бочку катишь? Мама-образец организованности просто. :angel:
neugomonnay,
neugomonnay

стрелка, забейте сыну в телефон шаблон сообщения и пусть вам присылает. У моей это сообщение либо "ОК" либо "я все". по начлу тоже забывала звонить и отправлять, сейчас вроде ТТТ.

забудет написать(((.. эт точно(((...
мне вообще кажется, что он у меня во времени плохо ориентируется(((...
живет в своем мире, постоянно мечтает или размышляет о чем-то...
у него как в рекламе Даниссимо - "и пусть весь мир подождет..."
спохватится порой, а уже поздно... даже сам не верит, что уже столько времени прошло...
единственное чего он боится в жизни - это опоздать))...
тут тоже вечная борьба, т.к. начинает собираться за 3 часа...
сядет и ждет, на часы поглядывая, а ведь за это время столько б сделать успел... :tickedoff:

мама Оля, попробую.. интересный подход))... правда боюсь, что он их (смс-ки) увидит вечером когда телефон из портфеля доставать будет))...

Спасибо, девочки, за советы!! :smitten:
стрелка, можно еще на примерное время возвращения домой поставить напоминалку в телефон 🙂
мама Оля, я про ехидство 🙂
я уже давно поняла что напоминать моему ребёнку о том что бы позвонил бесполезно! теперь названиваю сама тем более что учиться он в лицее который находиться за 4 остановки от нас а перекрёсток где мы живём не благополучный светофоры поставили уже месяца 3 а включить "забыли"! вот и дёргаюсь каждый раз как он дорогу переходит.......а так зная количество уроков и расписание звонков всегда знаю во сколько ему звонить
Девочки, а вторую книжку Гиппенрейтер кто-нибудь читал? "Общаться с ребёнком ТАК?"
Не бояться «уроков жизни»

Всем известны естественные следствия неорганизованности или непослушания – это наказания, которые исходят от самой жизни.
В тех случаях, когда ребенку не хватает «сознательности», стоит не мешать ему столкнуться с негативными результатами его действий. Тогда ему некого будет винить, кроме самого себя, и он приобретет ценный опыт. Только что мы говорили о вставании или не-вставании по будильнику. Посмотрим на другую ситуацию, где мать повела себя более разумно.

Девятилетний школьник не сложил с вечера портфель, утром впопыхах не нашел тетрадку с домашним заданием, провозившись, опоздал в школу, получил двойку. Приходит домой расстроенный и сообщает матери о случившемся.

МАТЬ. Жаль, что так получилось. Ты думал, что утром успеешь собраться.

СЫН. Вот именно, подумаешь, сложить какие-то две книжки! (Ищет тетрадь.) Куда же она запропастилась!? Главное, я же сделал домашнюю работу, а она мне двойку!

МАТЬ. Тебе кажется, эта двойка несправедливая.

СЫН. Конечно! Если бы за знание, а то, говорит, «за несобранность»! За это надо ставить по дисциплине… (Обнаруживает тетрадь за столом.) Да вот же она! Смотри, я все правильно решил! Сейчас вот сделаю сегодняшний урок, и нарочно сразу положу все в портфель, чтобы знала…

МАТЬ. То есть, хочешь положить все заранее.

СЫН. Ну да, не собираюсь лопухаться второй раз!

Мы видим, что мать действовала очень мудро. Во-первых, она позволила сыну столкнуться с возможными неприятными последствиями – не стала напоминать о несобранном портфеле. Во-вторых, когда неприятность случилась, она сочувственно отнеслась к его переживаниям. Ее активное слушание позволило сохранить дружескую атмосферу и помочь мальчику извлечь полезный урок. Жизнь порой учит лучше, чем родитель.

И когда за неправильные действия ребенок наказывается «самой жизнью», то не стоит добавлять еще родительские назидания.
Отсюда: http://lib.rus.ec/b/165492/read
ой девочки у меня опосля беременностей мозг вообще не воспринимает никакую инфу помимо детей(( муж в шоке, что жена так сильно изменилась, раньше удивлялся а сейчас только посмеивается надо мной.. я ничего не могу запомнить (приходится записывать, а потом записки теряю), не могу собратся с мыслями- они у меня постоянно на детях сконцетрированы, скачут, чтобы заставить себя думать приходится постоянно контроливать себя и не отвлекатся.. короче ппц..
возникает подозрение что это как-то связанно с уровнем гормонов, не знаю что еще могло повлиять на мою забывчивать и рассеяность((
моя вчерась меня поражааааала....
вытирает пыль. перед этим она искала тряпку для пыли и я ей объясняла то что она и так знает отлично - желтая для пыли а розовая для вытирания "промохов" мелкого. она это знает потому что пользуемся каждый день и не по разу. мы в спальне меняем постель - это целое мероприятие, матрас большой... пока дочка на полочке всё расставляла назад я у нее тряпку попросила чтоб пыль с кровати стереть. она тем временем закончила все расставлять и ищет тряпку. требует с меня розовую тряпку (прошло меньше 5 минут с объяснений!) мы ей хором напоминаем что для пыли жёлтая. она стоит, думает и уходит... через несколько минут мы управляемся с матрасом и выхожу в гостинную, она обеденный стол протирает тряпкой которой мы ссянство вытираем, а желтая для пыли лежит рядом. капец :uglystupid2: вот где мысли витают?!
может это дети индиго?
Lia, видимо это для неё не так существенно как для Вас.
Оnlooker, да нет, она оч брезгливая...
Lia, мысли витают в параллельных и выдуманных вселенных)))
Теперешние дети скорее склонны к прострации, чем к авантюре, они  будто немые, даже те, кто не употребляет наркотики и не склонен к правонарушениям. Они еле-еле тащатся по жизни, они делают в школе все, что положено, но не более, у них нет никакого представления о том, зачем они существуют на этой земле. Их существование ничем не обосновано. Родители жалуются: «Наш ребенок так рассеян, он все время молчит. Мир подступает к подросткам, а они совершенно не защищены, они не знают, что делать, что говорить. Их безразличие – чувство, противоположное любви. Ненависть, приступы которой у них всегда бывают, сцены, которые они порой устраивают родителям, - вот это еще любовь, пусть извращенная, но любовь, родители еще занимают в чувствах ребенка отведенное им место; равнодушие же не «привязано» ник чему, ни на чем не фиксируется – родители ничего не значат, но и собственная жизнь таких подростков тоже. Это утрата желания.
"Молодой человек испытывает потребность в любви своих сверстников, в том, чтобы взрослеть среди них, ему совсем не хочется зависеть от кого-то, кто относится к поколению старших и становится в данный момент образцом для подражания. Если такой «протекторат» длится долго, он может действовать разрушающе на молодого человека. На короткое время кажется, что этот человек помогает юному существу реализовать себя, на самом деле он подавляет его, ибо юноша или девушка думают, что должны быть признательны, потому что именно они были найдены и выбраны, в действительности же все это великодушие свалилось на них только благодаря личному выбору взрослого человека, который с данным подростком носится."

"Погружение в групповое курение «травки» вызвано параличом семейных отношений, в свою очередь вызванных чересчур патерналистским воспитанием, какое получают обычно единственные дети в семье. Все больше и больше молодежи задерживаются в родительском доме, где юноше все тошно, он лишается инициативности и желаний, и единственные слова, которые можно услышать от такого подростка, это: «Для чего все?», «Куда идет мир?», «Все прогнило». С подобной бедностью словаря они окончательно впадают в игру словами. Словарь тех, кто живет в воображаемом мире, где нет действия, все больше и больше обедняется. Аудиовизуальная одержимость поддерживает гипнотическое и бездеятельное состояние. Только так можно вытерпеть эту «собачью жизнь». "
Оnlooker, это вы к чему?
Афина, это о рассеянности и неорганизованности. Разве не по теме? Ответ откуда это берётся.
Оnlooker, как-то...грустно....

я сама склеротиком стала - ппц((((наверно, у мну уже старость. Но про своего ребенка не готова сказать так, как в ваших двух постах выше. и про утрату желания не согласна категорически...я, канеш, понимаю, что это не про всех сразу, но все равно....грустно....
Афина, так это же не у всех поголовно. Счастливые те, у кого не так. Но тенденция очевидная.
эххх, когда ж сын собранней-то станет???!!🙁
перетерял уже все что можно(((....
последней каплей стала потеря мобильного телефона да еще и в день моего рождения(((...
а буквально 2 неделями раньше "посеял" в школе горонолыжный костюм((((((((((((...
для физры брал, чтоб на лыжах кататься(((((...

уже не знаю как с этим бороться((((... все время что-нибудь теряет... я уж молчу про школьные принадлежности и шапки-перчатки...
стрелка,а горнолыжный костюм как можно посеять?  :shock: Украли, что-ли? У нас все  потеряшки из одежды в школе в гардероб отдают...Может отыщется еще костюм...
SlадкаяLive, да бросил рюкзак и мешок с костюмом на скамейке школьного двора и играл в снежки с друзьями... пришел домой уже без пакета, причем пока я не спросила про костюм - он и не вспомнил(((((.... думала прибью его(((.... естественно, тут же в школу помчались - никто ничего не видел и ничего не нашли((((...
хотя може и украли (во дворе школы отличная площадка и там постоянно тусят мамки-бабушки с колясками)... ничему и никому не удивлюсь уже...

и коробка с потеряшками у гардеробщицы есть, но мы за 6 лет учебы смогли там отыскать только шарфик... у остального потерянного "выросли ноги"(((...

вот если б сын был собранней так и терялось бы в разы меньше... он ведь о потерянном вспоминает спустя большой промежуток времени(((... мы уж нашему папе ничего не говорим, иначе будет делов(((
стрелка, дааа... Кто б сказал, как это лечить... Но по-моему, это черта характера наблюдается у многих взрослых...