Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 18 из 23
Liza Caddy, ужас, я помню где-то в 7 лет приклеилась к ручке, правда без таких последствий.
Мне немного полегчало)))) первое время обе с дочей переживали, сейчас отношусь проще, ну че поделаешь, зато куча других достоинств)
а мой сын, чтобы ничего не забывать дома, теперь таскает ВСЕ (даже альбом по рисованию, хотя рисования в 8 кл нетю)...
спрашиваю: "Зачем????????"
ответ убивает: "на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!"...

ПС: гляжу одноклассники с тоненькими сумчонками через плечо ходят, зато у него... всегда все есть... правда все равно умудряется теперь уже ничего не найти в своем хозяйстве...
вчера получил единицу (не в журнал, в дневник) за то что не нашел флэшку с проектом со своим, пришел домой, разобрали сумищу его - оказалось она на самом дне у него...
вот как это назвать????...
стрелка,наша тема
искать и не найти! найти и перепрятать! :2funny:
Liza Caddy,
Liza Caddy
стрелка,чо он бедный?

дык ж больно то как... по себе помню..
правда у меня такое в ДС случилось - перила на крыльце лизнула, воспитатель водичкой поливала... потом так сильно болел язык...
стрелка,ну больно. сам дурак
кто его неволил двери железные грязные лизать? 😀 да еще в 9 то лет
совсем без мозгов надо быть 😀

ему обиднее, что мы ржем
говорит лучше б поругали 😉
Liza Caddy
стрелка,наша тема
искать и не найти! найти и перепрятать! :2funny:

это точно...
пока писала, сын со школы пришел...
смотрю на него - ничего понять не могу, пуховик вроде б его, но он ему большой на неск размеров...
испужалась, думала исхудал сын, потом когда я у него давай расспрашивать чо к чему, выяснилось, что пуховик не его, а одноклассника, у которого размер 50-52 (мой носит 44)...
ну вот как так???
ладно мой дошел в этой мешковине (и ведь даже не усомнился ни на секунду), а одноклассник-то с его 50-ым почти голый домой пошел в такую погоду????...
сейчас созвонились и ржут сидят...
сын говорит, что Влад (одноклассник) первый ушел домой и первый не свой пуховик напялил...
в общем, много вокруг таких как сын мой... а я уж думала уникум он у меня :смеется:

вот все равно не понимаю как в почти 15 лет можно не замечать очевидного, забывать все на свете :не знаю:...
стрелка, элементарно)) Я летом потеряла кольцо, переживала, поехали в отпуск осенью, складываю вещи в отеле домой ехать, лежит оно в сумке, вот как так, а ведь я искала))
Это что.
Я помню, в детстве дома искала табуретку. В полуторке два стола, две табуретки, диван, кровать, телевизор и всё. Так нет одна табуретка на месте, а другой нет. Хожу-хожу, ищу - ну, нет нигде.
Не поверите, потеренную табуретку в руках тоскала.  :idiot2:
Вот как так?
Табуретка ведь, не колечко!
Может быть начало пубертата так сказывается?

Liza Caddy, конечно бедный детёныш)
Мне 6 было, когда я в садике с железной конструкции снежинку слизнула...
Дочкинамама, так ладно бы пубертат, это у нас с рождения практически так))...

на днях галстук перед школой искал, сто раз нервный ко мне зашел на кухню его в шкафах с вилками-ложками-ножами искать...
во всех комнатах проверил, испсиховался весь, пунктуальности нам не занимать, поэтому если на 5 сек время выходит, то всееее - всем хана, мозг вынесет...
а тут я готовила, особо на него не смотрела,
в итоге захожу к нему в комнату и вижу такую картину -
он решил одеть др галстук, подходит к зеркалу,
а у него галстук, потерянный который, висит на шее, правда он его назад закинул, т.к. обувь чистил и чтоб не испачкать... одел и забыл... :tickedoff:
зато меня уверял, что это я его брала и на место не повесила :uglystupid2:...
и такое ежедневно и по неск раз :lol:...
бедная моя будущая сноха :sad:...
:ой ой:
стрелка

:2funny: ой, я тоже часто это говорю))) Характер и закидоны у моего чада те еще  :crazy2:

стрелка,а не познакомить ли нам детей? 😀 И тогда не известно,кто ещё бедный..... :crazy2:
Статус из одноклассников: "Все мамы плачут, когда отдают дочерей замуж, а моя говорит:"Пусть плачет тот, кто забирает!"  😉
стрелка, мне кажется такая рассеянность от перегрузки только может быть. Когда я много работала и была хроническая усталость, то периодически сыр с колбасой в хлебницу убирала. А что-нибудь несъедобное в холодильник, например.
ааа, так поэтому я периодически сыр в хлебнице нахожу а крупу гречневую в холодильнике... но это точно не я... я ж не работаю
Lia
ааа, так поэтому я периодически сыр в хлебнице нахожу а крупу гречневую в холодильнике... но это точно не я... я ж не работаю
Мозг не только работой можно перегрузить. Кому-то и светскими сплетнями удается.
опять не про меня
организованая я, другая часть семьи у меня рассеяные
Naddinka
стрелка, мне кажется такая рассеянность от перегрузки только может быть. Когда я много работала и была хроническая усталость, то периодически сыр с колбасой в хлебницу убирала. А что-нибудь несъедобное в холодильник, например.
возможно и такое... у самой нечто подобное в 10 классе было...

правда у сына это еще с 1,5 лет наблюдается - в семье забыть не могут, как он у нас горшок с весомым содержимым в холодильник убирал...
видимо с раннего детства перегруз у парня...

мама Оля
стрелка,а не познакомить ли нам детей? 😀 И тогда не известно,кто ещё бедный..... :crazy2:

легко!!!))) может наоборот станут самыми организовнными и собранными?!
со стороны на себя посмотрят))
Кима
стрелка

:2funny: ой, я тоже часто это говорю))) Характер и закидоны у моего чада те еще  :crazy2:

я вот всегда думала, что девчонки какие-то сложные, но смотрю на своих и понимаю, что скорее всего ошибаюсь...
хотя и зятя будущего своего мне тоже жаль))... но тут уже тесть с тещей мозг вынесут))
стрелка
Naddinka

правда у сына это еще с 1,5 лет наблюдается - в семье забыть не могут, как он у нас горшок с весомым содержимым в холодильник убирал...

Вот это отношение к содержимому горшка, скорее всего, а не рассеяность. Читала где-то, что очень маленькие дети очень трепетно относятся ко всему выходящему из себя. Т.е. как очень важному и ценному. М.б. просто сохранить хотел сокровища свои. )))
Liza Caddy
хотите прикол
мой рассеянный и неорганизованный отмочил коры: в понедельник лизнул дверь ЕЦ-Комсомольского. видать хотел помыть ее 😀
9 лет! ё моЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!! куды катимся
конечно отодрал язык от железной двери - кровь льет! муж с мелким внутри. этот давай жрать снег, чтобы охладить язык :2funny:
в итоге во вторник рвота - нажрался клевого снега
вчера у нас ангина 😀 я с него валяюсь

Liza Caddy, Жа-а-а-а-лко ребёнка! Пусть выздоравливает!
Дочкинамама
стрелка
Naddinka

Вот это отношение к содержимому горшка, скорее всего, а не рассеяность. Читала где-то, что очень маленькие дети очень трепетно относятся ко всему выходящему из себя. Т.е. как очень важному и ценному. М.б. просто сохранить хотел сокровища свои. )))

Все правильно. Это его творение, весьма ценное. К рассеянности отношения не имеющее.
здравствуйте.
Хочу тему немного "оживить". Во-первых, спасибо вам всем, что вы пишите про своих детей, во-вторых, еще раз спасибо вам, потому что я стала проще относится к растеряшке, неорганизашке своему.
Ха, 9 лет лизнул дверь)))) моему 11.5, решил лизнуть в морозы забор, который из сетки рабица сделана. Сдерживая смех дикий, только смогла спросить "ну и как оно?"😉)
Ладно потерять или что-то забыть из вещей, но забывать постоянно записывать в дневник, оценки и проч и проч... у меня уже голова кругом. Парень-то взрослый уже достаточно. И вот думаю: если ребенок что-либо не помнит, то это для него не особо и важно (про комп и телек он не забывает никогда), не может же быть, что вот прямо все не столь важно?
Я уже почти смирилась с тем, что контроль будет постоянный и всегда. И надо же как-то уходить от этого. Недавно читала Кэмпбэла, у него была в книге такая глава. смысл в том, что изначально должен быть тотальный, образно говоря, контроль, и постепенно ослаблять границы, давать какую-то свободу. Т.е. не все и сразу, чтобы потом, при "забирании" части этой свободы не оказаться "по ту сторону", т.е. мама-папа становятся плохими. Согласна, ага. Но судя по тому, как у нас все происходит, мне с ним в школу надо ходить, провожать, отводить, напоминать, подгонять. Это же тоже ненормально.
В общем, голова кругом, замучилась думать
стрелка
Дочкинамама,

а я уже задумываюсь - где же ты, моя любимая сноха))))))))))))))
blot
стрелка
Дочкинамама,

а я уже задумаваюсь - где же ты моя любимая сноха))))))))))))))

Главное со временем не забыть ключевое слово: "любимая" 😉
Дочкинамама, это точно))))))) еще один головняк "Как избавить от мыслей, что "я сделаю лучше"😉)))))
у меня вопрос возник, вернее несколько:
в детстве ваши дети были "взрослыми"? (в плане эмоций, впечатлений, поступков)
маленькие они играли в одиночестве чаще, чем с вами?
было достаточно легко вовлечь в игру с вами, обучение?
с другими детьми контакт находили немного тяжелее - сначала посмотрю, потом подойду? С возрастом этот момент немного сгладился, да?
Ваши дети любят поговорить? И в то же время, если есть какая-то любимая игра или увлечение, то это скорее одиночная игра, если спорт, то тоже одиночный?
если есть какая-то поверхность в комнате, она будет занята? стол, стул, подоконник, подлокотник...

Почитаю 🙂
blot, что раскрывают эти вопросы, какую информацию?
Orlik, не с рождения же дети был такими? У моего это все началось лет так с 7. При чем маленьким был очень "взрослый". Вам не интересна причина? Еще какую информацию раскроют? Как минимизировать потери)))) в том числе и вещей.
Такие растеряшки - очень умные дети в своей области. Вот сейчас спроси, у каждой мамы будет что сказать по этому поводу. И это здорово. Но надо идти дальше. И даже если он не будет выдающимся кем-то там, то элементарная аккуратность, последовательность могут очень помочь в обычной жизни.
Почти через каждый пост: ну вот, он опять...((( как помочь ребенку, чтобы не было этого "опять"?
Вот потому и хочется посмотреть в самое начало.
blot, я согласна, что тема важная. Я не совсем понимаю причины этой рассеянности. Мне кажется, что это большой поток информации, наваливающийся на наших детей, не всегда полезный и нужный, особенно с их точки зрения. Это своего рода защитная реакция психики. Плюс причина в том, что дети сейчас мало предоставлены сами себе, мало ситуаций в их жизни возникает, когда они сами несут ответственность за свои поступки, ощущая на себе всю прелесть "естественных последствий". Моему сыну 7. Я сама с 5 лет гуляла одна (и где только ни гуляла). А его я даже помыслить не могу отправить одного. Таким образом, дети долго находятся под нашим присмотром со всеми вытекающими последствиями: контроль, реакции и т.д.
Orlik,большой поток информации?
хм... может быть.... но наверное не касаемо моего сына, т.к. дети учатся все в одном классе, задания получают одни и те же
в пятницу был короткий день. мой переоделся, сложил форму в пакет, бросил рюкзак и пакет на землю на улице и побежал в футбол играть. приехал дед за ним, рюкзак сын взял, а весь пакет со школьной формой просто оставил валяться на земле.
одноклассник позже подобрал, отнес домой. хорошая мама одноклассника все постирала, погладила и обратно в школу в понедельник отправила.
а мой безолаберный.... ну да расстроился маленько.... понял, что косяк... и либо не будет в наказание нового телеыона либо велосипеда, но форму то все равно новую купят
от безолаберности все. сами детей разбаловали. заем им думать. за них подумают взрослые.
сами ж говорите - раньше в 5 лет сами гуляли.а в 7 уже в магазин ходили. сейчас пошли в магазин моего 10-летнего лосяша! ага! он купит 5 кг шоколада и 1 картошку 😀 все будет как ему охота, а не как мама сказала
Liza Caddy
[b]! ага! он купит 5 кг шоколада и 1 картошку 😀 все будет как ему охота, а не как мама сказала
  :2funny: :2funny: :2funny:
В связи с этим стишок вспомнила из журнала "Костер" (мне его в детстве выписывали  :ой засмущали🙂

- Не задерживайте, тетя, поскорее дайте чек!
- Чек-то выбить я не против, но такое на работе
Первый раз за целый век!
Ты уверен или нет,
Что тебе сказала мама взять картошки 200 граммов
И кило семьсот конфет?
Orlik,я всегда этот стих вспоминаю!
именно так у нас и будет, если ребенка в магаз отправить
он хорошо только за "вкусненьким" ходит. в посылании сына за мороженым есть толк - тут ему нет равных. бегом прибежит и купит всегда то, что надо :mrgreen:
тут всю рассеянность как рукой сдувает
Orlik
Я не совсем понимаю причины этой рассеянности.

Orlik,вы же сами на свой вопрос и отвечаете:

Orlik
дети сейчас мало предоставлены сами себе, мало ситуаций в их жизни возникает, когда они сами несут ответственность за свои поступки, ощущая на себе всю прелесть "естественных последствий".

наши тут в школе недавно какую-то комплексную работу писали, "спущенную" из гороно - не на проверку знаний, а такскать, на "приспособленность к жизни". в задании "что тебе понадобится, чтобы собрать ранец в школу?" маленький школьный народ чо только не отметил из предложенных вариантов: и расписание уроков, и расписание звонков, и календарь, и режим дня..))
если мама каждый вечер в ранец книжки пихает - откуда им знать, чем эта мама руководствуется))

а еще причина неорганизованности может быть физиологическая: лобные доли мозга, ответственные за планирование и прочие полезные вещи, дозревают к 10 годам, а у некоторых даже и позже.
так что надо еще потерпеть))
Liza Caddy,  :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Вот что значит ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС. Это важно ДЛЯ НЕГО - стену лбом прошибет, но сделает  ^-^
Северозападная,я тоже это читала про лобные доли мозга
за себя скажу, что у меня позже было это созревание. годам к 14 только. вот тоже запаслась терпением и жду

пысы: за форму потерянную даже не ругала. просто в понедельник тихо радовалась, что нашлась. ну и маму ответственного мальчика конечно благодарила.
Северозападная, да, согласна с Вами 🙂. Меня это и не особо напрягает пока. Просто тюфячка растить не хочется.. Вот и противоречий куча в самой себе: страх за детеныша борется со здравым смыслом.
Liza Caddy, а ругать за это вообще бесполезно: против природы не попрешь. Тут какая-то хитрость нужна...  :roll:
Orlik,запас моей хитрости и изворотливости исчерпан
просто принимаю сына целиком. со всеми его недостатками
жду взросления и "умнения"
а чего еще нам остается? мама таких вот рассеянных