Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 17 из 23
Сегодня целый день мечтала о кофе с мороженным...И вот муж сходил за мороженками, а дочь сварила кофе...И вот сидим и что-то кофе не доставляет мне обычной приятности..Жидковат что-то кофе..Но пью. Ребенок варил, старался..Может, думаю,мало насыпала..
Пришёл черед мыть кофеварку..Так вот..кофе там не было...Просто совсем не было.. :shock:Т.е. ребенок залил водички а кофе засыпать забыл.И мы пили..Что же мы все-таки пили???Воду, которой промыли кофеварку... :-|Хорошо,хоть мороженка вкусная была.. 🙂
Думали,изжила себя тема? Выросли детки? А вот и нет... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Подарили мы девочке своей на окончание 7-го класса фотоаппарат. Не супер-супер конечно,но новенький чёрненький и блестящий. Поехали они с фотоаппаратом в июне в лагерь,да там он и потерялся...Еще в лагере поерялись ветровка,футболка и кроссовки..(правда,в другом лагере).. :crazy2:
Погоревали мы погоревали,да и стала девочка копить деньги на новый фотоаппарат...
Вчера сижу я себе,никого не трогаю,починяю примусза компом..Дикий крик"МАМА!!!!МАМА!!!!!"...У меня разом"инфаркт микарда с вооот таким рубцом",думаю-случилось страшное...
Фотоаппарат нашёлся!!!!Он всё это время(всего-то пол года) лежал в кармане рюкзака. Вчера собирала она его в школу(до этого с сумкой ходила,а тут уроков много,не помещаются вещи) и-о,чудо!Нашёлся!!!! :рай:
В каком же кармане у нас ветровка,футболка и кроссовки? :не знаю:
мама Оля, ад уж)).. мне хоть каждый день сюда пиши, видимо неизживаемо это...
ладно хоть нашлось, у наших вещей вырастают ноги и мы даже примерно не знаем где искать... эххх..
мама Оля, 🙂 супер!
мама Оля,))
если кому интересно с 4 января психологич центр сам я выезжает группой в дом отдыха под  златоустом. там отдых, развлечения, работа с психологом, тренинги. тема как раз развитие самостоятельности или типа того... в общем про самостоятельность и ответственность
Lia, можно подробнее?

У нас тоже... вещи теряются...
Сын потерял перчатки, теплые, горнолыжки. В школе. То, как он их потерял - отдельная песТня про учителя  :knuppel2: Через день нашел одну перчатку. Я надавала ц/у где искать вторую, но безрезультатно... Вторая пала смертью храбрых, вероятно.
Начал  ходить в обычных трикотажных. Сейчас тоже осталась одна!  Несколько дней ходил в одной, потому как я встала в позу, что надо следить за вещами)))
Сегодня (спустя недели 2 точно) вторая теплая перчатка нашлась на 1 этаже на вахте, при том, что класс наш в другом конце здания на 2 этаже  :crazy2:

Еще в этом году сын терял жилетку  :crazy2: Уверял, что она просто исчезла со стула (на физру ходили). Жилетку мне отдала учительница из другой смены (наша в упор не видела жилетки в классе  :knuppel2🙂
Кима, я отправляла в этот лагерь сына. Ребёнка после лагеря было не узнать. Замкнутый, испуганный - приучили, блин, к самостоятельности.
В этом году сам попросил: "Не отправляйте меня, пожалуйста, в тот зимний лагерь. Я буду хорошо себя вести!".

А для перчаток есть нетеряшки или бельевая резинка. Помогает) У нас в музыкалке видела и большие так ходят - творческие личности такие творческие)
MurrMasha, нетеряшки есть, но сын сам их отцепил, говорит, что неудобно. Но я не верю, думаю, просто в классе смеются 🙁
Ой,девочки,сегодня в маршрутке видела парня лет 18-19,наверное,вот у него варежки на резинке!
мама Оля
Ой,девочки,сегодня в маршрутке видела парня лет 18-19,наверное,вот у него варежки на резинке!
Может сейчас так модно. Штаны на подтяжках, варежки на резинке. :coolsmiley:
MurrMasha, а чем не понравился лагерь? можно в личку 🙂
Кима, http:***//www.psysami.ru/for_kids/letnij-lager/zimnij-otdykh-v-lagere-vlastelin-i-ko/
Lia, ты решила свою туда отправить?
Green Apple, скорее всего.
ну девочки, варежки это же расходники, я 5 пар на зиму готовлю, краги и обычные шерстяные, себе тоже
у меня перчатки-варежки-шарфы вообще не в счет...
искать было бесполезно практически - у всего вырастали ноги...
в начальной школе вообще была удивлена, когда как-то на некоторых приятелях-одноклассниках увидела наши вещи - шапку-шарф-перчатки...
сейчас плюсом еще и галстуки в расход пошли - на физре забывает\теряет((...
Natalika, ну как расходники? 🙂 это скорее все же не нормально
Сын на днях потерял учебник по окружайке. Обыскал всё в классе, обыскал всю квартиру - не нашёл. На следующий день погнала его делать уборку в комнате с целью мытья полов, вскоре оттуда дикий крик (примерно как у мамы Оли 🙂 ): "Нашёл!!!" Оказалось, что учебник тихо-мирно лежал себе под игровой палаткой, видимо, заполз туда отдохнуть от тяжкой жизни 🙂
Ну про расходники я не согласна) Раньше такого не было. если за 10 лет варежки/перчатки ни разу не терялись, то когда это случится 2 раза подряд, вызовет недоумение.

bookmark,  а у сына уже 2 раза дневник терялся. И не находился. При этом у учителя уточняла, что там могла быть. Оказывается, просто терялся... Ну вот где он мог потеряться???? Если в школе 6 классов. В каждом классе своя раздевалка и туалет. Т.е. дети в общий коридор даже не ходят. Дома дневинка тоже нет. Сбежал?
Кима,может одноклассникам одолжил-родителей пугать?Или наоборот-не пугать... :смеется:
У нас вот еще учебник русского ушёл...Вернётся ли... :не знаю:
Кима, под кроватями смотрела? У нас обычно там все тетрадкообразное обнаруживается.

Сын перчатки хорошие горнолыжные тоже терял, исключительно левые,  но это было в садике. Я ему две пары красивеньких классненьких перчаток купила на зиму, а он за месяц умудрился потерять обе левых. А до этого осенью посеял две осенних (тоже от разных пар). Я озлилась и выдала ему на зиму припасенные для Алиски розовые краги с белым мехом. Куда деваться, носил, даже не особо переживая, но с тех пор перчатки и варежки не терял 🙂
ну девочки.................
ну чего вы в самом деле
чемпион потеряшек все же мой сын! даже не зарьтесь на пальму первенства
а если еще приплюсовать сюда кучу порванной одежды, это конечно не  от рассеянности, но зато от неорганизованности, то наше лидерство просто неоспоримо :2funny:
bookmark, везде смотрели, нет дневника.
Liza Caddy
наше лидерство просто неоспоримо :2funny:

Не факт :crazy2:, но, правда, мой старше, возможно к нашим годам вы нас и догоните   😉
zola,таааааааааааак
у нас пытаются отобрать пальму первенства!
непорядок))))))))))
если честно, я молюсь каждый день, чтоб кому-нить ее сбагрить и не догонять вас или еще кого)))))))))
  :crazy2: зато у нас ВСЕГДА обновы!
zola, Liza Caddy, давайте списки и обстоятельства потерянного в студию, мы бегом за попкорном - будет "Битва потеряшек" 😀
Где ж столь памяти-то взять   :lol:
bookmark,а призы?
мы без призов в битвах не участвуем))))))))
только свое имущество писать? или порчу казенного тоже можно?
или это уже у нас по статье хулиганство будет проходить в отдельной номинации? 😀
каждый раз, выходя с Антоном из общественного транспорта, я предлагаю поднять перчатку, и взять с собой, одну или обе
т.е. если бы ездил мальчик общественным транспортом один, каждая поездка обходилась бы потерей

я вот после 30 каждые полгода теряла телефон (теряла/вытаскивали/ломала/купала/стирала)
только последние 2 года, когда купила дешевый аппарат за 500 руб, не могу от него избавиться, уже хочется что то приличное купить, но чую, сразу же потеряю

потому за потеряшки сына не ругаю и настроение ему не порчу, наследственное, чеж
zola
  :crazy2: зато у нас ВСЕГДА обновы!
это да!
только выглядят через неделю как старая рванина :2funny:
Liza Caddy
bookmark,а призы?
мы без призов в битвах не участвуем))))))))

Зачем вам призы? Разве что проигравшему, ведь победитель их потеряет 😀
bookmark,ну вот
отмазались(((((((((((
мы так не играем
а вот мы например в каком-то конкурсе получили игру настольную, не помню в каком - так мы честно ее в школу утаранили и там все играют! во 2 половине дня
не потеряли!
Natalika
я вот после 30 каждые полгода теряла телефон (теряла/вытаскивали/ломала/купала/стирала)
только последние 2 года, когда купила дешевый аппарат за 500 руб, не могу от него избавиться, уже хочется что то приличное купить, но чую, сразу же потеряю

Я вот летом телефон потеряла, до сих пор не могу понять, КАК - лежал в кармане шорт, карман глубокий, на кнопке, шорты вплотную к телу прилегает, незаметно не залезешь, в магазинах, маршрутках и т.п. в тот день не была, никто ко мне близко не подходил, но потянулась позвонить, а его хоп - и нету   :lol:
Таааак...Чую,тут наследственностью пошли хвастаться...
Моя мама до сих пор вспоминает привезённый из лагеря одинокий сандалик..Зачем?Ну вот зачем везти его один?  :не знаю:
И платочки..носовые..Где они ВСЕ? Я из них куклу соорудила..И в лагере и оставила... :idiot2:
В общем,девочки,прекращаем ругать детей за потери. И радуемся неожиданным находкам! 😉
У нас семейный бзик - носки и варежки. После стирки если кому показать - решит, что семья одноногих и одноруких инопланетян. У меня есть спец пакет, где ждут своего часа хранятся все носки и варежки по-одной. Периодически пары находят друг друга  :ура🙁правда иногда мы из них уже вырасти успеваем)
хотите прикол
мой рассеянный и неорганизованный отмочил коры: в понедельник лизнул дверь ЕЦ-Комсомольского. видать хотел помыть ее 😀
9 лет! ё моЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!! куды катимся
конечно отодрал язык от железной двери - кровь льет! муж с мелким внутри. этот давай жрать снег, чтобы охладить язык :2funny:
в итоге во вторник рвота - нажрался клевого снега
вчера у нас ангина 😀 я с него валяюсь
Liza Caddy, бедный детеныш! :sad:
Hope,)))
У меня доча часто бывает рассеяна, её из-за этого даже в садике логопед терпеть не могла. Ну и сейчас при том, что отличная память учится исключительно на 5 и 2 (очень редко бывают 4). Чаще всего двойки получает из-за того что не записала домашку. Один раз умудрилась потерять дневник в музыкальной школе в корридоре 2х3 метра - так и не нашли, жалко было там одни пятерки были)
стрелка,чо он бедный?
ну обидно конечно было, когда муж вышел и сначала стал ржать над ним, потому что ругать просто не мог))))) ну умора же правда. в 9 лет лизать двери железные и снег жрать грязный
сам себя переплюнул
а вечером уже я угорала
даже не ругали его
сам себя наказал
зато целый день дома гоняет кота и в комп режется
сегодня звонил - новую игру на планшет скачал! все у него отлично!
Коала,мы так учимся
или 5 или 2 😀 я думала мы уникумы 😉