Дети74.ruархив форума

Болталка

653 сообщения · 132 632 просмотров · стр. 10 из 17
Не знаю, в какой темке писать, уж извините. Кто вышивает идеальной изнанкой? очень хочу научиться. Поделитесь опытом. Спасибо.
Конфетк@174, а что лично вы вкладываете в это понятие?
Не торчащие хвостики-закрепки, или полное отражение лица, или что?
Под ИИ я понимаю - полное отражение лицевой стороны вышивки и отсутствие переходов по рядам и хвостиков.
Конфетк@174
Под ИИ я понимаю - полное отражение лицевой стороны вышивки и отсутствие переходов по рядам и хвостиков.

О-о-о! На такое я бы тоже глянула и приняла опыт)))
... не знаю, по-моему, это уже фанатизм - бороться за идеальную изнанку...
ЛюдмилаБ писала про мужчину, который сделал раму с прозрачной задней стороной, чтоб видели, какая изнанка красивая... а больше смысла в идеальности не вижу. Кто ее увидит, изнанку эту?  :не знаю:
... хотя те, кто ее добивается (идеальности), конечно, люди упорные и трудолюбивые...
счастлив@я
Конфетк@174

О-о-о! На такое я бы тоже глянула и приняла опыт)))

а смысл? это же не полотенце...
LudmilaB,чтобы зауважать этого человека ещё больше, за его старания и упорство)))
Скифка
ЛюдмилаБ писала про мужчину, который сделал раму с прозрачной задней стороной, чтоб видели, какая изнанка красивая... а больше смысла в идеальности не вижу. Кто ее увидит, изнанку эту?  :не знаю:
... хотя те, кто ее добивается (идеальности), конечно, люди упорные и трудолюбивые...

Просто хочется вышивать аккуратно.
Tanich_ka
Вот тут "мастер-класс" по идеальной изнанке http://ekzark.com/publ/vyshivka_krestom/1

:lol:Спасибо, буду  изучать!
счастлив@я,
Обязательно покажу свои результаты и поделюсь полезной информацией. 😉
Конфетк@174
Скифка

Просто хочется вышивать аккуратно.

По-моему, аккуратность не сильно связана с идеальной изнанкой..))  :не знаю:
Хм. Вот про полотенца или скатерти-салфетки не подумала. В них действительно нужна аккуратная изнанка. А для вышивки в рамочке, мне кажется, можно и не париться с изнанкой...
А вот у кого нет таланта к идеально изнанке  :смеется:  :ой засмущали:, как замаскировать ее можно в скатертях?
Нашла информацию по ИИ (спасибо за ссылочки), попробовала вышивать....ни чего трудного нет, и очень красиво, особенно изнанка мне нравится :смеется: Теперь буду ПРАВИЛЬНО вышивать :crazy2:
Идеальная изнанка во многом зависит от дизайна. Конечно ЗР или подобные шить идельно не очень трудно. В ГК это отнимет уйму времени и я предпочту вышить еще одну картину вместо того, что бы над изнанкой корпеть.
счастлив@я
LudmilaB,чтобы зауважать этого человека ещё больше, за его старания и упорство)))

Для этого надо, что бы этот человек всем изнанку демонстрировал?
LudmilaB
Идеальная изнанка во многом зависит от дизайна. Конечно ЗР или подобные шить идельно не очень трудно. В ГК это отнимет уйму времени и я предпочту вышить еще одну картину вместо того, что бы над изнанкой корпеть.

я, конечно, видела изнанку такую у ГК, но, честно говоря, все равно сдабо представляю как ее технически сделать, если квадрат 100 клеток - 100 разных символов..))  :shock:
может быть если канва крупная  :не знаю: и получается такая
у меня на 27 каунте 100 символов - это физически 1см на 1 см, и все разные..))  :uglystupid2:

вообще изнанка получается очень приличная (хотя шью только второй ГК в своей жизни), но "убица" на ней окончательно для идеальности точно не для меня..))  :смеется: и так процес на 2-3 года..))
Фиалёна,LudmilaB,Ух ты!!!!! какая разыгралась дискуссия по поводу ИИ!  :lol:
Надо же, а я по этому поводу вообще не загонялась... у меня получается вот так всегда: http://ekzark.com/publ/idealnaja_iznanka_umenshenija/1-1-0-9, это если однотонный кусочек попадается, а при разных цветах - это что-то сильно сложно, мне кажется...
Конфетк@174
Фиалёна,LudmilaB,Ух ты!!!!! какая разыгралась дискуссия по поводу ИИ!  :lol:

Этот вопрос на любом форуме звучит. На дискуссию это не тянет, так как в общем то предмета нет.
Для меня главный довод против ИИ - лицевая сторона страдает. Я это видела лично.
Места частой смены ниток получаются более выпуклые, а если на 14 и в две нити то сквозь кресты просвечиваю хвостики и ладно бы того же тона...т.е. часть крестов у Вас будет более ярко окрашена, а если другого цвета?
Да, с расстояния 1,5 -2 метра от картины это не видно, но с такого расстояния я и изнанку не замечу.
А вот когда держишь такое произведение в руках...........лично у  меня все желание пробовать отпало моментально.
Ни кого заставлять не буду вышивать с ИИ - это желание каждого. Просто интересно было узнать, что да как. Спасибо, девочкам за подсказки.
Strekoza
Для меня главный довод против ИИ - лицевая сторона страдает. Я это видела лично.
Места частой смены ниток получаются более выпуклые, а если на 14 и в две нити то сквозь кресты просвечиваю хвостики и ладно бы того же тона...т.е. часть крестов у Вас будет более ярко окрашена, а если другого цвета?
Да, с расстояния 1,5 -2 метра от картины это не видно, но с такого расстояния я и изнанку не замечу.
А вот когда держишь такое произведение в руках...........лично у  меня все желание пробовать отпало моментально.

Да, согласна. Вижу, что у меня лицевая сторона не совсем хорошо получается :-|, но ни чего...первый блин комом.
sutemeva, нет, еще тишина. По крайней мере, пару дней назад мимо шла - точно никаких телодвижений там не было.
sutemeva
Девочки, а Чудный Мир на Виктории не открылся еще?
в июле должны.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила одеялко и вся в сомнениях как его вышивать? Оно двойное. Надо шить через обе стороны? И еще узелки надо делать? Простую вышивку стираешь и в рамку, всё без узелков, но вышивка никуда не денется. А одеялко ведь всё равно придется стирать, вдруг без узелков вся вышивка разойдется? Подскажите, плииииз.
sutemeva

Вчера была в ЧМ, сказали, что магазин на Виктории откроется не раньше октября. Не могут перевести в нежилое. 🙁
Терри
sutemeva

Вчера была в ЧМ, сказали, что магазин на Виктории откроется не раньше октября. Не могут перевести в нежилое. 🙁

А вывеска весит :не знаю:
и товар уже завезен.... :не знаю:
За что, как говориться, купила...  :не знаю:
Natalya
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила одеялко и вся в сомнениях как его вышивать? Оно двойное. Надо шить через обе стороны? И еще узелки надо делать? Простую вышивку стираешь и в рамку, всё без узелков, но вышивка никуда не денется. А одеялко ведь всё равно придется стирать, вдруг без узелков вся вышивка разойдется? Подскажите, плииииз.

Спросите у поисковика, главное правильно сформулировать запрос.
Я сама ни разу не вышивала и не держала набор в руках(
Девочки, расстроена.
В "ЧМ" дмс по 23 рубля вчера закупала..(( со скидкой по 21,60 получилось.
Где-нибудь в городе дешевле есть?
Все больше и больше склоняюсь на "123" закупаться глобально..... по 0,44 у них там..))
Ну что за жисть..((
Фиалёна

Все больше и больше склоняюсь на "123" закупаться глобально..... по 0,44 у них там..))

Фиалёна, а "123" это что?  :ой засмущали:  Это что-то из закупок на ДО?
Скажите пжл не сведующей, а в закупках нитки ДМС тоже покупать можно? И еще меня интересует лампа с клипсой, которая на станок для вышивки цепляется. На Молодогвардейцев такая 575 руб. Где-нибудь можно дешевле приобресть?
vjulia
Фиалёна

Фиалёна, а "123" это что?  :ой засмущали:  Это что-то из закупок на ДО?
Скажите пжл не сведующей, а в закупках нитки ДМС тоже покупать можно? И еще меня интересует лампа с клипсой, которая на станок для вышивки цепляется. На Молодогвардейцев такая 575 руб. Где-нибудь можно дешевле приобресть?

нет, зарубежный сайт.
0,44 доллара у них 1 дмс стоит. Накидала  корзину 100 мотков - с доставкой получился 0,55 за один. То есть меньше 16 руб. (хоть как не 23 же))) 
Если больше 100 шт., то еще дешевле.
Если найдете ДМС в России дешевое, чтобы закупку повести - проведем, но я лично достойных цен не встречала....(
У мена в закупке в "маге" девочки покупали такие лампы) но  лично ничего сказать про них не могу.
Вы на пяльцах вышиваете, вам легкая нужна поэтому?
Я на раме вышиваю на станке, так у меня обычный офисно-бытовой светильник на прищепке, меньше 200 руб. он стоит, красота..)) На верхнюю планку рамы прищепляю его, и "голову" поворачиваю как удобней...))
Фиалёна, ну надо же!  А я думала что в закупках только наборы для вышивки. Я вышиваю на станке, так что мне подойдет и обычный, офисно-бытовой на прищепке. А где его купить? Тоже в закупке? И еще,сколько легкий светильник на прищепке в закупке стоил?
Фиалёна, покажи что за светильник?
Да самые обычные, девочки:

У меня на работе на станке такая теперь.
Ставлю лампочку с естественным светом, которая не нагревается и ооооочень довольна..))
Покупала в городе рублей 3а 180..)))
Девочки! Может быть кто-нибудь знает?
Был раньше сайт вышивальный, мой любимый фанстич...
куда-то делся :-(
кто знает куда? и где теперь все вышивальщицы с него тусуются?