Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 12 из 16
Элен
Kolibri
Элен, с этого года в 454 открыли ясельную группу.

да ну? откуда такая инфа? я знаю, что открыли еще одну младшую с 2 лет вместо спортзала и площадку для них сделали рядом с нашей, но это именно группа с 2 лет, про ясли не слышала

Инфа от воспитателя этого садика. Может она и не ясельная, а 2-я младшая, но деток принимают с 1,5 лет.
Kolibri, не знаю, может только по большому блату 🙂 У нас две одинаковых группы младших, и нас в 1 г. и 8 мес взяли с большим трудом, мы были самые маленькие.
Элен,может и по блату....уточню. Хотя лет 10 назад знакомые, своих детей отдавали в 454 садик в 1,4-1,5 г. (это точно) в порядке очередности.
:cry: :cry: :cry: а если денег на блат нету то как же??? :cry: :cry:
Tosha, ждать очереди....может к годикам 3,5-4 дойдёт...если вы встали на очередь.
Kolibri
Tosha, ждать очереди....может к годикам 3,5-4 дойдёт...если вы встали на очередь.

Не знаю, может, внесу смуту по поводу очереди, но, из личного опыта: мы встали на очередь сразу после получения свидетельства о рождении, очередь должна подойти в апреле 2010, моя двоюродная сестра не стояла в очереди ни одного дня, ВСЕМ двухлетками раздавали путевки, и им дали, нам до 2х лет не хватало меяца 1,-5-2, и нам не дали. Дело было этим летом, ближе к осени, вот.
Tosha

Я не хочу вас огорчать, но я знаю нашу заведующую, и знаю, как она относится к приему детей не по возрасту (опыт имею, мы три раза к ней на поклон ходили).
Чтобы попасть в наш садик надо иметь либо путевку (а путевку с 2 лет дают в наши младшие группы - это 100%), либо очень большой блат, либо быть оочень хорошим спонсором, либо быть очень полезным человеком (вопрос места работы родителей один из первых). Она не отфутболивает сразу, но в конечном итоге все равно отфутболивает.
Нас она знает, знает, что мы люди надежные, что за спасибо спонсировали группу при приобретении мебели (уже давно будучи в этом садике), но тем не менее отказалась принять нашего племянника (ему был 1г 9 мес) в младшую группу, т.к. у родителей денег нет больших и они рядовые сотрудники предприятий. Воспитательница одна у нас тоже пыталась пристроить своего родственника - ничего не вышло. Вот такие дела.
Элен,Kolibri,у меня очередь в мае сказали подойдет.только нам 1,5 будет.
Tosha, тогда вам предложат путевку в тот садик, куда они будут и в соответствии с возрастом.
ЛиСё_нок, конечно очень странно....мы тоже встали на очередь сразу..сказали придти в мае 2010, на тот день нам будет уже 2,7 г.
Элен
Tosha

Чтобы попасть в наш садик надо иметь либо путевку (а путевку с 2 лет дают в наши младшие группы - это 100%), либо очень большой блат, либо быть оочень хорошим спонсором, либо быть очень полезным человеком (вопрос места работы родителей один из первых). Она не отфутболивает сразу, но в конечном итоге все равно отфутболивает.

Это точно. Уже неск-х знакомых "отфутболила", причём предлагали не мало. Вот и думаю чем же заведующую "взять",  😀 на случай если путевку не дадут.
ну буду надеяться на лучшее.пока похожу поприсматриваюсь
Tosha, мы тоже метим на первод именно в 454...уже узнавали про него немало и ходили общались с заведкой...Ее просто так не возмешь 😉) Желающих валом-дома то строятся вокруг-въезжают молодые пары в основном-садик относительно неплохой-новых садиков не сторится в округе. Так что все туда хотят 🙂))
В районо Калиниского при распределении в мае без проблем в основном дают путевки КОМУ НА 1 СЕНТЯБРЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 2 ГОДА. Это причем четко...Если у вас к примеру 4 сентября исполняется 2 года-через районо путевку получите через год-к 3 годам....
+ заведующая 454 четко говорит-беру детей с 2 лет-не раньше. Думаю ПО ВЕЛИКОМУ БЛАТУ и За Норм деньги могут взять и пораньше немного 😉 Но это надо ходить договариваться с заведкой
А про 425 д/с кто-нибудь подскажет? Наша заведующая из д/с 353 хвалит этот д/с. Хотим перевестись в д/с рядом с домом. Выбираем.
425 сад,огромных денег стоит,там такие поборы
Девочки а кто  с нами в 435 ходит???
Янина,мы очень хотели, но путевка была только в 57. а пойти уговаривать заведующую я почему-то не посчитала нужным. так что мы не с вами, а рядом с вами :смеется:
Мамушка, ну хоть так все равно приятно видеть соседей))) как вам садик? нравиться?
Подскажите какие садики хорошие в районе Ледовой арены Трактор на 250 лет-Чичерина
Anna.P_85, 481 и 482 - оба неплохие, хотя других там и нет 🙂
Кто-нибудь, раскажите пожалуйста про садик 403 в пос.Шершни! Мы с марта ходить собираемся, но толком про него так ничего и незнаем!!! ПЛИЗ РАСКАЖИТЕ!
Forever, мы ходим в 425,  никаких огромных поборов там нет. Это муниципальный садик, и мы платим не больше, чем в остальных садиках, плюс доплачиваем 300 р. ежемесячно воспитателям и няне. Никто вас не будет принуждать платить какие-то невероятные деньги. Другое дело, что основной контингент там небедный, и по инициативе РОДИТЕЛЕЙ мы сдавали деньги на игрушки, на ремонт группы и т.п. - суммы иногда немалые, согласна. А садик очень нравится - и в бытовом плане, и занятия отличные. Есть дополнительные занятия - театр, лепка. ОЧЕНЬ нравится то, что большое внимание уделяется физическому воспитанию. Ирина Юрьевна - замечательный человек и просто энерджайзер, она с детьми и на лыжах ходит, и на ролики-коньки их поставила, постоянно спортивные праздники проводит.
А какой лучше 481 или 482
А в районе Лед арены есть дет сады с ясельными группами с 1,5-2 лет
Anna.P_85, ОНИ ОБА ХОРОШИЕ. Там же, только поближе в сторону пр.Победы еще есть 476 и 477 - совсем хорошие, и попасть в них посложнее (ну, или подороже).
Посмотрите в разделе - про все эти садики есть отдельные темки с отзывами.
Янина, в принципе, мне сравнивать не с чем. садик бедненький, ремонтик хиленький. все силами родителей. зато поборы заоблачные отсутствуют. собирают на коммунальные нужды по желанию (в среднем 100-200 руюлей в месяц). все остальное собираем-закупаем по нуждам группы и для группы. с новым годом был не очень приятный инцидент, но я с заведующей разговаривала, надеюсь, больше не повторится. воспитатели лично нам достались хорошие.
Мамушка, все ясненько)))
У кого есть информация по ДС №466?
Forever, Sova, так 425 же в Курчатовском районе? Эт я для себя уточняю - тоже в него собрались, а мы курчатовские... и в очереди в курчатовском стоим (хотя понятие очереди к этому д/с, я так поняла, неприменимо 🙂
Помогите с информацией по д/с 395 и д/с 73, может кто-нибудь водит туда
MamaCat, старший ходит в 73. Что хотели узнать?
Интересуют воспитатели ясельной группы, питание, досуг, развитие и почему пошли именно в этот д/с. Выбираем между 73 и 395. Может рядом есть еще какой-нибудь неплохой?
MamaCat, 1 тоже говорят хороший, есть кто с форума деток водят.
К сожалению, не знаю про ясельные группы, мы сразу в старшую пошли. Питание нормальное, фрукты конечно редко дают, а супы их сын с удовольствием кушает. Занимается с ними воспитатель, еще приходит преподаватель с ними рисует, лепит, ходят на хореографию, английский (мы на него не ходим).
Пошли в этот садик, поскольку в него путевку дали.
Ирина., да, 425 в Курчатовском, просто Forever хотят менять свой садик в связи с переездом, по-моему.
Сегодня ездила в РОНо, узнать как там движется очередь наша в 454 садик, нам на сегодняшний день 2,3 г. Мне ответили так: "В 2года вы не попали, т.к. очередь до вас не дошла, а в три года не попадете, потому что группу набирают только с 2-х". Как мне ясно и четко сказали, есть и другие садики, а в этот наврятли вы попадете. Хотя мне в декабре звонили из садика, делали сверку, сказали что обязательно попадете в сентябре. Вот сижу перевариваю, ничего не пойму.
я тоже сегодня там была :ой засмущали:
сказали в мае д.б путёвка, в какой садик не известно
Мне в мае тоже сказали прийти, но путевку все равно в этот садик не дадут (хотя встала на очередь, когда ребенку было 20 дн), в любой другой пожалуйста. Обидно, т.к. садик во дворе дома.
Kolibri
Мне в мае тоже сказали прийти, но путевку все равно в этот садик не дадут (хотя встала на очередь, когда ребенку было 20 дн), в любой другой пожалуйста. Обидно, т.к. садик во дворе дома.

Kolibri, думаю, в этом случае один путь: идти к заведующей с формулировкой  "Помогите нам попасть в Ваш садик, а мы поможем садику". И если цена Вас устроит, будете ходить во дворе дома.  🙂 Заведующая всегда влияет на распределение путёвок в её садик
Kolibri
Сегодня ездила в РОНо, узнать как там движется очередь наша в 454 садик, нам на сегодняшний день 2,3 г. Мне ответили так: "В 2года вы не попали, т.к. очередь до вас не дошла, а в три года не попадете, потому что группу набирают только с 2-х". Как мне ясно и четко сказали, есть и другие садики, а в этот наврятли вы попадете. Хотя мне в декабре звонили из садика, делали сверку, сказали что обязательно попадете в сентябре. Вот сижу перевариваю, ничего не пойму.

Мдаааа...у меня муж тоже вчера пытался пробраться в РАЙОНО на перевод в 454-нам 2,2 с половиной 🙂 Не попал на прием-очередь говорит огромная была....У нас он тоже ближайший....я больше никуда не хочу и не планирую переводиться кроме него.....Так что БУДЕМ "БИТЬСЯ" вместе 🙂 Насчет набора 3 годовалых групп-есть там действительно такая тема 🙁 Читала на форуме по ДС Админ города0они реально помогают....я сама переживаю, что группы с 2 лет-а мы не попали...🙁 Посмотрим как быть...Моя новая соседка как выяснилось воспитка в эом садике-как отметимся в Районо Калининского-пойду к ней почву зондировать.....Пишите как у вас продвигается дело....Я вам если что то интересное будет подскажу....Заведке особо платить я не хочу, т.к. мы уже платили в ясли, куда сейчас ходим....мы переводом....так что посмотрим
Okaka, цена в этот садик не всех устраивает... :shock: