Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 13 из 16
А мы ходили в 454. уже с взяткой, причем с довольно большой...Заведующая не взяла, сказала что если хотите за деньги то их надо давать в районо....и назвала конкретного человека, который этим занимается...вот...как то так...сегодня пойду давать туда...
сходила в Районо, мне сказали что с удовольствием деньги взяли бы, но такой группы как мы ровно два года нет, есть только 3,5 самая маленькая, единственное что могут гарантировать путевку в свое время и в 454 садик и всё...а да .и еще начальница (по распеределению путевок) сама пожаловалась что внука не могла устроить вне очереди целый год..и что такой жудкой очереди как в Калининском райене нигде нет... о как
Ксения 111, очень интересно! Только я не поняла: они у вас деньги не взяли, но смогли прогарантировать путевку в 454 садик в свое время?!  :не знаю:
И что вы теперь делать будете, ждать 3,5 лет или что?! У нас такая же ситуация... нам к сентябрю уже 2 года, хотела в маю путевку получить, тоже в калининском, тоже в 454, но потом разобравшись в ситуации поняла, что уже ЛИШЬ БЫ КУДА в этом мае ДАЛИ ПУТЕВКУ!  :lol:
ВиТаМин-ка Пардон вижу что не понятно написала... дело обстоит так.
Нам сказали что, сейчас взять ребёнка не могут потому как группы такой маленькой нет, потому что двухлеток набирали в августе и сейчас им уже по 3, 3,5 года и наша мала для такой группы, НО ЕСЛИ ПОДОЖДЕТЕ ДО СВОЕЙ ПУТЕВКИ (которая будет в мае) ТО ЗА ДЕНЬГИ МЫ ВАС ОТДАДИМ В 454, но когда мы ходили до этого без денег, нам сказали что путевка будет в мае это точно(опять же) но не в 454 а в какой нить другой..вот..короче говоря за деньги могут предоставить только желаемый садик, а путевки все в порядке очереди...вроде сейчас понятно написала
Подскажите, плз. Живу в р-не северного автовокзала, собираюсь встать в очередь. По месту жит-ва рядом садики 253, 265 и 308. Кто-нибудь может посоветовать, какой лучше. Спасибки.
Ксения 111, все понятно! СПАСИБО!!! :-)))
Девочки подскажите пожалуйста про садик №366 по пр.Победы.
Kolibri
Сегодня ездила в РОНо, узнать как там движется очередь наша в 454 садик, нам на сегодняшний день 2,3 г. Мне ответили так: "В 2года вы не попали, т.к. очередь до вас не дошла, а в три года не попадете, потому что группу набирают только с 2-х". Как мне ясно и четко сказали, есть и другие садики, а в этот наврятли вы попадете. Хотя мне в декабре звонили из садика, делали сверку, сказали что обязательно попадете в сентябре. Вот сижу перевариваю, ничего не пойму.
Kolibri,а в каком смысле вам из садика звонили? вы уже ходили туда договариваться?
MARYIKA, нет не ходила, когда вставала на очередь в роно, написала в заявлении желаемый садик. Из садика звонили, спрашивали не устроились ли мы в другой садик или вдруг не переехали... Это и называется сверка.
Олюшка79
Девочки подскажите пожалуйста про садик №366 по пр.Победы.

Олюшка79, 366 по Молодогвардейцев, 66 В.
У меня старший сын с 1-го сентября туда ходит.
Mrs.LeDi расскажите пожалуйста, как вам садик? Мы хотим с осени туда пойти.
,
    Девочки!!!
Помогите пожалуйста, посоветуйте!!!
    Нам нужен садик в который хотим..)))
    Так как недавно живем в Ч..Я не знаю садики, какие  лучше и что..
  Читала очень много, но некоторые не знаю даже где находятся, ну конечно смотрю наш любимый  Дубль Гис..
    Живем на Северо-Западе, возле ЧЕлГУ, за магазином Ворошиловский..
  Может кто ходит в этих районах в садик...
    Хочу сходить, побеседовать в садик по адресу Ворошилова , 53 а..Он находится прям у нас во дворе...Но мы пока болеем..
    Пока хочу начать с теории..
    Буду рада всем отзывам и советам..
Девочки, а подсажите про садики 366 и 384? Кто-нибудь ходит? Мы выбираем сейчас... И еще: 425 относится к калинискому или к курчатовскому?
Девочки! Скажите как проходит процедура принятия в садик. У нас льготная очередь (папа-участник боевых действий). в руо сказали место есть, узнавать в мае 2010 - это как раз нам полтора года будет. с какого месяца значит можно будет идти?
Бина, на Ворошилова, 53а ходили наши друзья. Он вроде с бассейном. Они были довольны и нам предлагали его, т.к. сами переехали в Ростов. Но нам с 40 лет Победы далековато.
Aunt Kitty, спасибо..Я так поняла это 395 садик..
  Вроде нашла отзывы, и все отрицательные..жалко конечно..
Бина,Вы вечером пройдите туда и у родителей спросите мнения и понаблюдайте как детки на прогулки )
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, садик на калинина, на краснознаменной, на каслинской. Можно на Кирова. Мне нужно с ясельной группой, нам 1,8 а я вынуждена выйти на работу. Нужен хороший садик. Живу на пер.Свердловского пр. и пр. Победы. Садик нужен где-нибудь в этом районе, недалеко.     
irina_м,я номера не знаю, во дворах пятиэтажек на краснознаменной есть, но у нас двое знакомых туда детей водили с ясле - постоянно травились детки, то палочки какие-нибудь подхватят, и еще там практикуется ранее забирание : в условия воспитателя не укладываешься - скандал
Какие есть хорошие дет сады в районе 40 лет Победы/250 лет Челябинску???
У нас очень близко Семицветики, как туда попасть??? Точнее сколько надо платить за вход?
Батя,у заведующей по понедельникам приемный день. сходите, она вам все расскажет и покажет. Только предварительно позвоните, чтоб о встрече договориться, а то уйдет куда либо))
Aunt Kitty, спасибо, просто хочется наверняка)
Расскажите пожалуйста про садик №9 ( 250 лет Чел), кто что знает??? Какие отзывы? Особенно про ясельные группы? Собираемся отдать туда ребёнка в ясли в ближайшее время.... А как там,не знаем... СПАСИБО!
gerochka, наберите в поиске, садик №9 точно обсуждался.
Принцесса Турандот, ткните меняносом,  упор не вижу в поиске :-(
Здесь уже спраштвали про 455...но конкретно ничего не рассказали
Так что повторюсь.
Расскажите пож-та кто-что знает
AdelaidaChel
Здесь уже спраштвали про 455...но конкретно ничего не рассказали
Так что повторюсь.
Расскажите пож-та кто-что знает

Мне тоже интересно-нам вчера туда дали путевку-пока не решили-воспользуемся ею или нет. Девочки, кто водит детишек туда-расскажите плиз. Есть ли положительные моменты в этом садике? 🙂
мы ходим в этот садик № 455
пошли в 2 года в новую группу(те все новое-мебель, ремонт,и тд)
площадки  в садике на мой взгляд лучше, чем в 454
оснащенность примерно как во всех садах ( но в разных группах по разному может быть)
расположен в хорошем месте
казалось бы
полгода не было нареканий к воспитателям, мне казалось, что стараются у детей период адаптации и тд
были занятия небольшие, но были
на тот момент мне хотелось, чтобы еще и музыкальные были (говорили вот пойдете во 2 младшую тогда)   
потом одна ушла, вторую перевели в другую группу
нянечка наша тоже куда то делась
и понеслось мы наверное всех воспитателей в садике перебрали
есть нормальные воспитатели (заинтересованные, видно детей любят)
но по итогу нам достались 2 воспитательницы и нянечка, которая не стесняясь орет на детей при чужих родителях (замечания  я делаю, но стараюсь их методисту сразу выкладывать, тк в этом случае есть результат)
тут система такая все зависит от заведущей
за год каких то значительных  изменений в сторону улучшения не наблюдаю
толку ноль
сказали идите к нам работать
приходила одна мама проработала 1,5 месяца получила шиш
и ей пришлось уйти(ее временно брали пока у одной  воспитательницы отпуск был)
у меня дочь с радостью ходила в это короткое время
осенью нас сделали 2 младшей на короткий срок были занятия по возрасту
потом набрали малышек и все опять сделали 1 младшей (те кто родился до января всех перевели в более старшую группу)
уже думала, что надо было тоже просится
но и так для ребенка было много стрессов(и наш переезд в другую квартиру и только попривыкли вроде и друзья появились, да и воспитатели обещали проводить занятия)
по итогу такие занятия мы проходили, когда ходили до садика с 1,5 лет до 2 в маленькую школу
если не поменяем садик (хочется рядом с домом), то с августа пойдем во 2 младшую
для себя решила, что будем еще посещать общеобразовательные занятия (уже договорились)+ продолжать танцы  при любом раскладе
мы бы не пошли бы в этот садик, но как всегда обстоятельства, да информации толком не было,
у подруги ходила дочь (сейчас перевела в другой садик)
заведущая сладко пела
это все в общем
более конкретно
питание среднее думаю как везде (фруктов,соков и прочих добовок нет или мало)
заведущая не соглашается на это собирать деньги, кто то жаловался из родителей
оплата около 1000 (в зависимости от посещаемости)
хоз расходы 50 рублей
могут попросить на ремонт и тд
но суммы небольшие
как и везде приезжает цирк, кукольный театр, кислородные коктейли и все прочее
за детьми следят (в нашей группе по крайней мере) переоденут, помоют( лучше все равно приучать самостоятельности, если не могут пусть просят, чтобы сделали, например нос вытереть)
реальные минусы
занятий практически нет, детям кроме как баловаться нечем заняться, сами себе игры придумывают
приходит и заведующая и методист проводят занятия, но это капля в море
я знаю моему ребенку там неинтересно и нет у нее желания идти туда
ребенок начинает говорить как говорят воспитатели(часто неправильно, сложно переучивать)
и много таких моментов, есть какой то пофигизм у воспитателей
если бы у меня был выбор этот садик или например 452
выбрала 452 (хотя тоже средненький садик)
не знаю что еще написать
это мое видиние этого садика
спрашивайте
отвечу на вопросы
Luntik, спасибо за подробный ответ!
В общем с ним все ясно. Высказывания про 455 примерно все такие ...🙁 Жаль, что наше гос-во тратит на з/п воспитателям так мало денег 🙁 что туда идут либо по крайней необходимоси работать. либо все кому не лень 🙁
Девушки, поделитесь, пож-та, какой-нибудь информацией про 462 садик. Дали туда путевку, хотелосЬ бЫ узнать какую-н. инфу.
Каждый, кто читает это сообщение, от тебя многое зависит!
26 мая (ЗАВТРА!!!) в 19:00 на ставшем уже привычным месте - у дома №29 по ул. Ак. Макеева состоится собрание Родителей.
Повестка дня - Детские сады и школы района.

Будет телевидение.

ПРИХОДИ САМ (САМА)
ПРИВЕДИ СОСЕДЕЙ
ОБЗВОНИ ЗНАКОМЫХ
ВЫХОДИТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Прояви свою сознательность!

Речь НЕ пойдет о парковках и клещах.
Речь НЕ пойдет о счетах за электроэнергию.
Завтра мы концентрируем внимание только на ОДНОМ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОМ направлении:
МЫ НУЖДАЕМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ И ШКОЛАХ.
Приходите на сайт о проблемах Тополиной аллеи - www.natopolinke.ru
Девочки, про 366 садик у кого-нибудь есть информация? Это на Молодогвардейцев, центр развития ребенка - нам туда дали путевку, а я ничего про садик не знаю. Наверное, кто-нибудь ходит туда - поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Девочки,я на счет 395 садика....а как же на счет вступительных взносов на бассейн,который никогда не работал......я еще в этот садик ходила(25 лет назад),никакой бассейн там не работал.И неизвестно будет ли работать,а сдавать 4 тыщи в карман заведующей я даже не собираюсь и отрабатывать 36 часов тоже-это дело добровольное,у меня есть путевка......Да, купить по списку канц. товары и тд. для своей дочки,я куплю конечно.....И вообще слышала там такие "поборы" постоянно идут,а по внешнему виду,я бы не сказала что садик супер....
Напишите в личку кто в курсе сколько стоит попасть в 454 садик, хотя бы примерный уровень.
НоваяМама
Напишите в личку кто в курсе сколько стоит попасть в 454 садик, хотя бы примерный уровень.

🙂)) мне тоже интересно 🙂
Вряд ли кто нить поделится инфой ....Вы хоть раз посещали заведку 454? 🙂)) похоже это нереально...Учитывая 1 открытую в этом году группу и 50 детей на место желающих попасть именно в него
Ol,ga, ну уровень цен надо знать :-)

А подскажите, как вообще делается: мы в июле переезжаем на Кашириных, сейчас ходим в садик на ЧМЗ. Как новая прописка будет - идти в Управление Калиниского района? Там очередь общая получится? Или перевод делается? Так-то есть и другие садики, но 454 из окошка виден :-)
НоваяМама, в садике, в который сейчас ходите, у зав берете справку, что доча посещает д/с. Потом в Управление Калининского района к зав (вроде к ней - уточните).
Перевод в этом случае должен быть внеочередным. Мы переводились 2 недели назад из Калининского в Ленинский.
Mrs.LeDi, спасибо, что подсказали. Вам дали место в новом районе?
НоваяМама
Ol,ga, ну уровень цен надо знать :-)

А подскажите, как вообще делается: мы в июле переезжаем на Кашириных, сейчас ходим в садик на ЧМЗ. Как новая прописка будет - идти в Управление Калиниского района? Там очередь общая получится? Или перевод делается? Так-то есть и другие садики, но 454 из окошка виден :-)

вам все верно написали Mrs.LeDi,
НО Мы тоже переехав осенью в Калининский, проделали эту процедуру перевода-причем я написала, что хотим ТОЛЬКО в 454. По закону в новом РАЙОНО обязаны предоставить садик в течении месяца...я позванивала полгода насчет наличия мест в 454 в РАЙОНО....но мест все не было и нет в него.... В мае ходила, заметьте, первая зашла в день распределения садиков, НО МЕСТ УЖЕ НЕ БЫЛО В НЕГО. на вопрос "куда делись?" мне ответили, что льготники разобрали в 2 пред дня и то не всем хватило.....сомневаюсь, конечно, что разобрали ТОЛЬКО одни льготники.....
Насчет вопроса "что теперь мне делать, ведь мы хотим только в 454" мне все эти полгода и в день распределения сказали, что типа в любой момент есть места в конце СЗ-берите....их коронная в РАЙОНО фраза "да по закону мы обязаны в течении месяца вам дать, но нигде в законе не сказано, что садик должен быть рядом с домом......"
Мы взяли 455, но на днях я отказалась от него и снова встала в очередь на 454....на что мне сразу сказали, что шансов у меня почти нет...мест не будет....(это я так свободно пишу, п.ч. для меня проблема не столь остра, т.к. мы уже год ходим в садик в центр районе...)