Дети74.ruархив форума

Отзовитесь, кто посещает ДС №1. Ваши впечатления.

721 сообщение · 95 436 просмотров · стр. 5 из 19
Девочки,кто был свидетелем несчастного случая 31 марта в группе радуга-отзовитесь,пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Elenka),а что у вас там случилось?
31 марта мой муж как обычно пошел за ребенком в садик.звонит мне оттуда и сообщает,что наш ребенок лежит,рыдает взахлеб и не встает на ноги.Я его спрашиваю:"что случилось?"он говорит что воспитательница толком ничего объясняет.я его попросила дать ей трубку.она мне сказала что на ребенка упала полочка из детского шкафчика и моя дочка просто напугалась.я начала узнавать подробности и видимо под напором уже созналась,что на ребенка рухнул детский шкаф.я ее спрашиваю:" вы скорую вызвали?"она сказала что нет и с таким недоумением:" а что нужно вызвать?".В итоге как мне рассказал муж, скорую вызвали только через 10 минут после того,как я с ней поговорила.Медицинского работника в тот момент на месте тоже почему то не было.Нас отвезли в больницу и выявили там перелом таза(лонной и седалищной кости.)На следующий день к ним приезжала комиссия по нашему звонку  и в акте почему то написано,что все-таки это была полочка.Но я даже представить не могу каким образом полочка из шкафчика могла сломать таз ребенку.
Elenka), бедный ребенок! скорейшего выздоровления!!!
Спасибо большое)!
Elenka), ничего себе! Как вы счас себя чувствуете?
Медработник на курсах была.
Сейчас мы дома.Нас выписали,но ходить пока нельзя.Еще две недели лежать((У нас кроме физической травмы еще и психологическая-каждую неделю к психологу ходить.Каждый день она у меня этот шкафчик вспоминает и замкнулась совсем.Незнаю как после выздоровления в садик ее поведем.
А на курсы нужно отправлять воспитателей,чтоб они знали,что в первую очередь нужно скорую вызывать и родителей оповещать!!!
Elenka), восстанавливайтесь! Здоровья вам
Спасибо огромное!!! 🙂
Elenka), ужас какой! Страшно за деток!
Выздоравливайте поскорее!
ой, ну до чего неприятно такое про родной садик узнавать... Elenka), скорейшего выздоровления вашей дочке! Это ведь надо.... Какая халатность! ну неужели нельзя сразу родителям сообщить?! А какие-то подробности ребенок рассказывает? дети баловались или шкаф просто рухнул на проходящую девочку? Мне иногда кажется, что там все шкафы на соплях висят, у нас в раздевалке полка для обуви такая была - теперь, слава богу, "переехала".
Elenka),история ваша, слов нет! как говорится леденящая душу и кровь!
халатность и страх наверное иметь неприятности, поэтому воспитатель "не придала значения" упавшей полочке....
страшно конечно
всё таки от человека зависит, как относится к деткам....
Дай Бог вам скорее выздороветь. Чтоб дочка забыла это происшествие, со временем, как страшный сон!

Спасибо всем большое!Дочь мне рассказывает,что они собирались на прогулку,мимо пробегал Данилка,толкнул шкаф и он упал на нее.И воспитатель сознавалась,что это был шкаф,а не полочка.Зато сейчас все в один голос утверждают,что полка упала.Я своему ребенку больше верю.Не может она меня обманывать .Если бы даже выпала полка из ящичка,ну никак бы она не сломала таз в двух местах .Шкафы на следующий день прикрутили,как-будто так и было)Вообщем пускай суд разбирается...
Elenka), мы тоже ходим в группу "Радуга". Я в шоке от вашей истории. :shock:
А кто из воспитателей был?
Татьяна Михайловна была.Она,кстати, работает еще?Заведующая собралась увольняться на сколько я знаю,но ее бы в любом случае отстранили.Надо же,я думала,что весь садик уже об этом знает)
Elenka),да, работает.
Elenka), а в суд я бы тоже обязательно подала!!!
))Еще совесть позволяет,после этого с детьми  работать.За все время ни она ,ни Ольга Ивановна даже не позвонили мне ,не поинтересовались,как у нас дела.Вот такие вот люди,работают с нашими детьми.Хочется надеяться,что не везде так!
Завтра в прокуратуру собираемся.И телевидение нами заинтересовалось!Нельзя это без внимания оставлять!
Elenka), очень правильно!!! А телевидение не даст замять всё дело. Здесь, кстати девушка на форуме с телевидения. У неё есть темка о помощи. Сейчас найду, скину ссылку.
Главное, чтоб доченька ваша поправилась от физической и душевной травмы. Поправляйтесь!
Вот:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33651.0.html
Спасибо вам большущие!Отпишусь после прокуратуры и приезда телевидения!
Ну все съездили мы вместе с телевидением в прокуратуру,они серьезно занялись этим делом.Зато приехали снимать в садик,вы не представляете,на садик навешали сто замков,вызвали охранников,чтобы нас не пустили.Заведующая закрылась и даже говорить ни с кем не стала.От комментариев отказалась.Как раз было часов 12,на улице гуляла воспитательница с группой.Ее начали расспрашивать обо всем и конечно,как и предполагалось,начала рассказывать несуществующие факты,чтобы снять с себя всякую ответственность.По ее словам виновато государство,которое плохо финансирует садики,и что у бедных садиков даже нет шурупчиков,чтобы зафиксировать шкафчики к стенке.Завтра в газете "Комсомольская правда" будет статья.На 31 канале в 23 часа новости.В пятницу по этому же каналу в 20-50 передача "ЧН".И по ОТВ завтра в 23-00 передача "День Города."
:cry: Elenka), и вас жалко, и садик тоже жалко. Страшно оставлять ребенка человеку, которым руководит лишь страх ответственности. Меня вот это тревожит больше всего - не то, что шкаф упал (что, конечно, пугает, но поддается проверке, а при регулярном осмотре предсказуемо и такие моменты можно предотвратить), а поведение человека, который отвечает за жизнь и здоровье каждого отдельно взятого ребенка в группе. Мне кажется, это очень нехороший симптом - когда человек пытается скрыть меньшее зло в тени бОльшего. Как можно было не сообщить родителям о происшествии, а потом еще и пытаться что-то утаить? Вроде бы воспитатели должны обладать достаточной подготовкой, чтобы хотя бы элементарно отличать серьезные травмы от ушибов и испугов... На мой взгляд, имеет место оставление в опасности, которое, кстати, карается по закону(ст. 125 УК РФ, штраф до  80т.р./испр.работы до года/арест/лишение свободы). Блин, слов нет.
Это по-моему даже только  одна из статей по которой можно осудить.Мне садик ни сколько не жалко.Я считаю,что если одних наказать как нужно,другим не повадно будет.Я бы возможно и не поднимала этот шум,но глядя на своего ребенка,появляется столько злости.Совсем не хочется ,чтобы наша участь постигла кого-то еще.Врагу не пожелаешь такого,когда ребенок лежит одной ногой привязанный к гирьке,которая привязана к железной штанге над головой,и нельзя ни повернуться,ни сесть,ни встать,ни покушать нормально,ни попить-я как это вспомню,аж муражки по коже...Не дай бог кому то такое!
Elenka), как у вас дела? Вам ходить ещё не разрешили?
Не в защиту халатности, но я даж не знаю, откуда садик возьмет 100 тыр на компенсацию. Если только с родителей соберет.
Фото неубранных мешков после субботника - это конечно пиар сильный. А то, что вся остальная территория чистая и ухоженная, осталось за кадром.
С родителей вряд ли сможет собрать...С нас недавно только по 2 тыс. собирали на ремонт.
Тан4ик, вы сколько денег в год сдаете? Мы вот в начале года 2 тыс. и сейчас 2тыс.
Дилярa, в этом учебном году 2 тыры. не считая ежемесячных 120 р.
Вот ещё старая темка, частично про наш садик...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5444.15.html
Дилярa, я про эту воспиту в курсе. По  ней видно
Да)нас вчера выписали)ураааа!!!!)А причем тут родители?почему они должны расплачиваться за халатность работников садика?И почему я должна из своего кармана оплачивать все расходы?Мне не принципиально сколько они там выплатят,как юрист нам насчитала за три месяца,так мы и предъявили.Или вы считаете 100 тысяч это большая сумма за такой случай?Вы как то яро защищаете садик,а если бы не дай бог случилось это с вашим ребенком,я думаю,вы бы по-другому говорили.Заведующая сначала шла на контакт,говорила ,что оплатит и моральный и материальный ущерб,а потом спрыгнула со своих слов.С таким спокойствием сказала,мол у меня сестра в суде работает и  мне ничего не страшно идите и подавайте в суд!Свою сумму она не предложила,и не попыталась даже как то договориться!Вот это больше всего меня бесит,то что ни ее,ни воспитателя-это никак не тревожит.По их вине это случилось,а им грубо говоря наплевать.Они еще врут и отговариваются!!!.У них родственники в суде!Вот и все!!!Она даже не предложила деньги вернуть,которые мы за мебель сдавали-2000тысячи,а ведь в садик мы в общей сложности 1,5 месяца отходили.
Если бы вины за ними не было,они бы не вешали замки и  не вызывали охрану,когда к ним пришли репортеры.Просто для них это было неожиданностью и они речь не успели приготовить!!!А воспитатель сами слышали ,что сказала!-вроде я ни при чем-это шкафы старые!!!Денег на шурупы нет!!!!А по 2000 тысячи раз в полгода собирать непонятно на что -это нормально!Садик возможно сам  по себе не плохой-но люди,работающие там(ни все конечно) просто безответственные и ужасные!!!Почему то и управление образование их прикрыло.Как нам сказали в прокуратуре-после проверки, управление должны были сами передать документы к ним в прокуратуру-правила такие!Но этого почему то не произошло!!!Девочки,хотите осуждайте,обсуждайте-но это мой ребенок,и у меня есть право защищать его любым способом-что я и делаю!Почему то интернет пестрит такими объявлениями-на ребенка упал шкаф,ребенку отрезало палец дверью,ребенок упал с горки , и все это будет продолжаться до тех пор, пока у одних знакомые в суде,у других в управлении образования,у третьих еще что-то!!!Понимаете,наказать их некому,они ничего не боятся  и это ни есть хорошо!!!Я конечно не знаю чем наше дело закончится,но по мне лучше  пусть  нам ни копейки не выплатят,но их осудят по статье,чтоб больше в садике им никогда не работать!!
А про фото на сайте с мешками могу сказать так,когда репортеры приехали,дети бегали по территории с ведерками и убирали мусор,воспитка их заметила и быстрее детей на веранду загнала.Репортеры просто не успели это снять и наверное решили такое фото выложить)))но это уже их дело.Мне тоже это фото смешным показалось)))
Elenka), вот никак не уменьшаю я Вашу беду!
Я про то, что садик - бюджетное учреждение. Вот ему сколько дают сверху, на то он и существует. Может им счас стали что-то сверх давать, но раньше деньги были только на зарплату. Моя мама много лет проработала директором школы. Вот она крутилась, чтобы и ремонт сделать, и оборудование купить для театральных постановок, и шторы новые в классах повесить.
Вот я о чем говорю. А не защищаю рьяно садик. Тут уже поздно защищать.
Извините,если обидела! :рай:
Заведующая уволилась
Так что-то и про этот случай ходят разные слухи...