Дети74.ruархив форума

Отзовитесь, кто посещает ДС №1. Ваши впечатления.

721 сообщение · 95 436 просмотров · стр. 6 из 19
Какие слухи?
Заведующая сразу сказала,что 11 мая увольняется.
Elenka)
Заведующая сразу сказала,что 11 мая увольняется.

Вот это новость! А кто теперь будет?
Elenka)
Какие слухи?

да какие то нехорошие, что все не так, как преподнесено.
Не знаю,кто будет.Потом расскажите кого поставили.А слухи дело обычное-без них бы не обошлось)Сейчас работники дет.сада сделают все,чтобы снять с себя ответственность.Но,я надеюсь,прокуратура разберется!Я думаю,у них есть право и возможность сделать запрос в скорую помощь и узнать почему управление к ним сами не обратились!Отпишусь сразу,как нас прокуратура вызовет!
Знаю, что при проверках других садиков теперь особое внимание уделяется тому, как закреплены предметы на стенах (зеркала, например) и мебель. Во избежание.
У нас в группе заведено, что папы чинят шкафчики своих детей. Т.е. если шкафчик качается, отломилась дверь, приходит папа с отверткой и чинит.
А вот интересно, в штате сотрудников в детском саду числятся плотники и маляры?
Elenka), как у вашей малышки сейчас дела? Я так поняла в этот садик вы уже не вернетесь? Заведующая уволилась, а воспитатель работает.
Дела нормально.Травматолог выписал,назначили лечение(санаторно-курортное,массаж,плавание и фтл.)а к психологу и неврологу  на следующей неделе пойдем.Садик поменяем.Нам в этот никак нельзя,во избежании психоэмоциональных расстройств.Сейчас еще поиском садика будем заниматься,сами знаете, как в садики трудно попасть)Но может управление как-нибудь поможет,посмотрим!Новую заведующую не поставили еще?А воспитатель очень "замечательная",видимо детей ооооочень любит,раз не увольняется!))У нас ,кстати ,именно когда она работала вещи пропадали куда-то.Некоторые конечно нашлись,а с остальными попрощались!Мне по-моему из группы тоже кто -то жаловался,что вещи пропадают.А собрания не было ни какого по ее душу?
А плотники ,мне кажется,должны быть!Потому что когда мы поступали,к нам подошла зам.заведующей и сказала,что как только плотник освободится,так сразу сколотит вам шкафчик.Только мы так и не дождались этого момента)
Elenka)
А плотники ,мне кажется,должны быть!Потому что когда мы поступали,к нам подошла зам.заведующей и сказала,что как только плотник освободится,так сразу сколотит вам шкафчик.Только мы так и не дождались этого момента)

Должны быть, конечно 🙂 Но вряд ли есть. Раз обычно пап просят помочь с мебелью. Оптимизация расходов, елы-палы 🙁

А состояние психологическое ребенка оч от Вас, Elenka), сейчас зависит.
Мы со старшей дочерью (ей тогда 1г11м было) лежали в больнице - операция (за ухом), месяц потом там, перевязки на живую каждый день, антибы уколами. Но она не стала бояться врачей после этого. Конечно, при виде медсестры со шприцем она начинала хныкать, но как только укол ставили, слезы заканчивались. Докторам и медсестрам она улыбалась, не замыкалась.
Наш стойкий солдатик2.jpg
Лапочка)Да,я понимаю,что от нас сейчас все зависит!Но времени еще не много прошло,чтобы судить.Она ,мне кажется,только отошла от этого.Только недавно перестала рассказывать про этот дурацкий шкафчик.Я думаю,мы справимся с этим со всем.Главное еще чтоб в новом садике с пониманием к этому отнеслись,и без внимания это не оставили.Опять же в садик мы раньше сентября не пойдем,нам еще в санаторий нужно,да и навряд ли нам путевку так быстро выдадут!
Я пропажу вещей не замечала. За весь год потерялся шарфик и носок и то думаю, что шарфик мы сами просахатили.
А вот ситуация с ремонтом, плотницкими работами очень раздрожает. Наверное числится чей-нибудь родственник плотником и маляром, получает все отчисления в ПФ и т.д., а работу свою не выполняет. Я сегодня сказала второй воспитательнице, что не буду сдвать деньги на шторы в группу и ремонт, а она мне, мол если вам тяжело, то хотя бы частями по 500 руб. Вот пусть ждут пока я разбогатею! Завтра поеду в Маркер и куплю им игрушек в песочницу, а то мой сын со своей лопаткой в садик ходит и дерется из-за неё,т.к. другим не хватает.
Elenka), собрания не было. Знаю, что было в марте (но мне о нем уже после сказали). Если вы там были, можно в кратце в личку, что там было, а то воспитатель только про деньги сказала.
Ну вот-вот.Столько денег собирают ни на что!!!По две тысячи которые сдавали мне сказали,что это на мебель и игрушки.В группе я провела два дня в общей сложности,ну пока мы привыкали.-обилие игрушек я не заметила,если честно.Лучше бы в туалете ремонт сделали-туда зайти страшно!!!Интересно,а вы вот сейчас на ремонт группы сдаете,а в следующем году вы в ней остаетесь или в другую переходите?Нет,меня к сожалению не было на собрании)мы же в больнице лежали.А позвонить некому спросить,не успела еще ни с кем познакомиться за полтора месяца)
Я считаю, 2000 раз в год на ремонт - это прекрасно. За 2 года в своей группе дважды сдавали по тысяче, мне кажется, это никуда не годится. В первый раз сдали не все и растянули этот процесс на 8 месяцев, полноценный ремонт не получился. Во второй раз собирали деньги более оперативно, хватило на покраску стен, потолка, что-то там еще в туалете делали. Много на 20000 не сделаешь, в особенности если для всего нужно нанимать рабочих. +500р каждый год на игрушки, тоже считаю - немного. если б собирали каждый год по 2000 на игрушки и мебель, мне кажется, было бы куда лучше.
Жаль ,что уволилась заведущая..............................
У нас по-моему в группе два раза по две тысячи за год собирали.Первый раз до нового года,на столы со стульями и игрушки ,и  во второй раз,но мы на сбор не успели, на шторы и ремонт спальни.
А в группе 28 человек !!!Диляра,поправьте,если я ошибаюсь!
Elenka)
У нас по-моему в группе два раза по две тысячи за год собирали.Первый раз до нового года,на столы со стульями и игрушки ,и  во второй раз,но мы на сбор не успели, на шторы и ремонт спальни.
А в группе 28 человек !!!Диляра,поправьте,если я ошибаюсь!

Вы не ошибаетесь 28. В начале года сдавали по 2тыс на мебель и игрушки. Была накладная на мебель на 28 тыс, потом сказали,что якобы купили игрушек на 10 тыс!!! Наклоадную не показывали. Знаю, что брали в Маркере, а там очень хорошие цены, на 10 тыс всю группу завалить можно было. Я бы сдавала деньги, если б видела куда они идут. И считаю, что деньги должен собирать родительский комитет и расходовать тоже. Сегодня попросили сдать по 30 руб. на песок( я сдам, 30р не деньги),но вот только на что мы благотворительный взнос каждый месяц сдаем???
Да,я тоже считаю,что родительский комитет должен этим заниматься.И как так деньги без отчетности тратят.Мы когда в какаду ходили,с нас воспитатели по 380 рублей собрали на ортопедические коврики в спальню-и то потом каждому родители чек показали с накладной,чтоб на них не думали ничего.А тут как то странно.Это 4 тысячи за год+ добровольный по сто рублей и еще на всякие мелочи собирают,то песок,то игрушки на елку.Это грубо говоря,если каждый год на благоустройство группы собирать по 100 тысяч( по 4 тысячи с 28 человек),то группа должна быть просто идеальной!А тут туалет страшнючий,мебель вся шатается,игрушек мало,я считаю,штор в спальне нет-интересно как до этого спальня существовала,неужели их там никогда не было?Кстати,Диляра,обратите внимание как заходите в группу,слева  возле сцены,стоял непонятный то ли шкаф,то ли стеллаж какой-то невысокий, по нему всегда дети лазили и он качался из стороны в сторону,поднимайте вопрос,чтобы его убрали или закрепили,а то не дай бог еще один шкаф придавит кого-нибудь!
Elenka)
Да,я тоже считаю,что родительский комитет должен этим заниматься.И как так деньги без отчетности тратят.

А вы занимаетесь?
я тоже считаю, что это дело родительского комитета. Только из него все бегут. Попробуйте пособирать деньги с 28 неуловимых родителей, из которых половина папы/бабушки, а они вообще ничего не знают и знать не хотят. Это же ваши деньги, неужели вы такие суммы не контролируете?
Moll, вы, конечно правы. Я вот когда не увидела игрушек на заявленные 10тыс, просто обломалась спросить. Мы ведь тогда всего пару недель в эту группу ходили. Думала оставили на ремонт...
Хочу сама записаться в родительский комитет, испытать на своей шкуре, так сказать. Тем более надеюсь младшего в этом году отдать.
Дилярa, мы тоже надеемся, что младшая попадет.
Девочки расскажите про группу Жаворонок пжлст!
Дорогие мамочки! Если кто-нибудь получил путевку в этот д/с и он не подходит, предлагаю обмен на садик 384 (Молодогвардейцев 68б). Не очень хочется детей в разные д/с водить, а путевку туда дали. Возраст 2 года. Тел: 89043032263
Тан4ик, вы попали в этом году?
Дилярa, ага, попали, но в 73 🙂 Путевки же город распределял 🙂 Будем меняться детьми.
Тан4ик, вам больше повезло, чем нам. У нас садик на перекрестке молодогвардейцев и Кашириных.
Дилярa, дааа, видела. Уже нашлись варианты? Ты позвони заведующим, или сходи лучше
Тан4ик, вот вам свезло))
Мария-Мирабелла, дык мы на очередь встали летом 2009 же 🙂
Тан4ик, не, я про то, что не в сад со старшей путевку дали.
Мария-Мирабелла, аааа 🙂 шутишь, да? 🙂 У меня еще мозг не отоспался после ночного перелета 🙂
Ура!!! Ездила в РУО нам оформили обмен :ура:
Дилярa, поздравляю!!!!
А мы уже подписали договор, завтра начнем заполнять карточку медицинскую
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто ходит сейчас в этот д/с, как сейчас там в садике дела вообще?)))
Дали путевку в этот садик... вся в раздумьях)
Новая заведующая? воспитатели?)
Тан4ик,  Дилярa, ответьте, пожалуйста, как Вы сходили оформляться?)
Какие условия? вступительный взнос?)
Заранее спасибо!)
Elenaprekrasnaya, ответила в личку.
Elenaprekrasnaya, как в целом в садике, не знаю. Мы только про свою группу знаем. Новая заведующая пока тоже нам не оч известна. По воспитателям - мы попросились в Капельку. Маша туда ходила. Группа была новая, просторная.
Взнос или помощь садику. Стройматериалы и прочими штуками для благоустройства. Мы деньги заплатили. Никакого порога суммы нет, сколько сможете.
Тан4ик, так вы всё-таки и младшую сюда устроили?
Дилярa, а вы нет?
Мы уже оформились. Нас определили в Капельку.
Дилярa, нас тоже !