Дети74.ruархив форума

Отзовитесь, кто посещает ДС №1. Ваши впечатления.

721 сообщение · 95 436 просмотров · стр. 9 из 19
Тан4ик,ну щас и выясним. Вы сидели с Аленой на руках. Правильно?
Катюшечка, неа, в нашей группе же 2 Алены 🙂 Я опоздала. Была в белой водолазке с коротким рукавом. Сидела сначала рядом с Вами, а потом поближе к центру 🙂
Мы сег последний день перед карантином. С субботы Леля может быть заразной ветрянкой. Маша уже переболела.
Тан4ик,а не удобно спать на потолке,я ребенка вообще на бабушку взвалила на 1,5 месяца, с временем катострофа и папа в командировке, какие там окна. Так что не пртесь мало ли какая ситуация,мы с вами потом чем нибудь поможем!
:смеется:Обозналась
Катюшечка
Мы в 21 укладываемся, но пока крутимся вертимся к 21-30 максимум в 22 уже спим. Мне кажется 9 это не поздно. Я в пятницу не смогла ее забрать, бабушка ездила за ней одна, дак говорит что она в 1000 раз себя вела лучше, чем со мной(((

У нас Марселька тоже только со мной себя ужасно ведет. Вчера забирала, он такую истерику закотил, уходить не хотел. Нянечка удивилась, сказала,что он так себя не вел в группе. Он после операции, вообще со мной плохо ладит((( Мы ездили в Москву и он лежал 10 дней привязанный за руки и ноги, весь в катетерах :-| а я его ещё и каждые 3 часа обрабатывала. Теперь я не мама, а враг :cry: :cry: :cry:
Дилярa, ой, бедняжка!!! и ты тоже! вылечили все?
Все наладится. Боль забудется
Тан4ик, к сожалению появились осложнения(((( Разошелся шов. Теперь когда писиет у него 2 струи. Врач сказал приехать через полгода....Это получается,что только всё забудется и по новой....Я хочу отложить операцию до 5ти лет. Там  объяснить ему можно будет хоть что-то.
Сегодня мы второй день до обеда. У меня очень большая надежда на садик. Надеюсь,что поспокойней станет и дисциплинированней.
Тан4ик, у вас группа на каронтине по ветрянке?
Дилярa, ну если возможно, наверное лучше отложить.
Я рассказывала, как Леля осталась на сончас? Я пришла за ней к обеду. Ждала в раздевалке, пока пообедают. Потом вышла Айгуль и сказала, что Леля вместе со всеми потащила стульчик, чтобы переодеваться. И чтобы я пришла через 2 часа. Если что, она позвонит. Усе. Хотя дома Леля засыпает с соской и обхватывая меня за шею 🙂
yulyasha
Тан4ик, у вас группа на каронтине по ветрянке?

да, конечно. Одуванчик, куда Маша ходит.
Какая-то другая группа на карантине по скарлатине.
Тан4ик, у нас тоже 2 деток ветрянкой заболели, и воспитатели молчат и карантина нет. от родителей узнаешь только
Тан4ик, для нас бы такой сон час был из ряда фантастики)))
Как вы ветрянку перенесли? Осложнений не было? Сильно чешутся эти пузырики?
У нас ещё никто не болел. Спросить не у кого. Сейчас у племяшки группа на карантине в другом садике. У них карантин уже давно. Весь садик переболел. Их группа последняя.
yulyasha, в карантин все ковры убирают, все обрабатывают.

Дилярa, Маша перенесла легко. Пузыриков много (даже на подошве есть 🙂), но, главное, не было темпы перед высыпанием. Просто полезли и все. Маша заразилась в развивашке от девочки, кот. тоже в наш садик ходит. Астра ее зовут 🙂
Чешутся, конечно. Мы пили зиртек и ацикловир в таблах. Маша уже большая, понимает, что лучше не чесать. У мужа на виске ямки глубокие от ветрянки, Маша прониклась. А вот как Лелю будем сдерживать от расчесывания, не знаю 🙁

В нашем садике одна группа уронила уровень заболеваемости один год: за год все дети переболели ветрянкой - карантин длился весь год. Только вроде 21 день подойдет, очередной заболевает.
а гулять детей выпускают когда карантин?
yulyasha, конечно!!! и в басик ездят. В нашем садике дети гуляют постоянно. Как минимум 2 раза в день. Летом еще и зарядка на улице.
Я так-то уже настроилась на поболеть. Вот только жалко будет, если заблеем на ДР Ринатика. А скарлотина же тоже сыпью выходит?
Тан4ик, а вы отказались от прививок против гриппа? У нас в "радуге" на собрании сказали,что отказаться нельзя. А если категорически против, то надо заявление писать :uglystupid2: В Одуванчике так же?
Дилярa
Я так-то уже настроилась на поболеть. Вот только жалко будет, если заблеем на ДР Ринатика. А скарлотина же тоже сыпью выходит?

есть темка про нее, бывает, что тяжело оч протекает - темпа до 40. У меня в детстве была, с осложнением в виде гнойного отита. Бррр

Дилярa
Тан4ик, а вы отказались от прививок против гриппа? У нас в "радуге" на собрании сказали,что отказаться нельзя. А если категорически против, то надо заявление писать :uglystupid2: В Одуванчике так же?

отказались, у обеих. Прививки - добровольное дело. От гриппа не входят в календарь, так что пусть не парят. Мы просто в бумажке написали слово  Отказ и расписались.
В Одуванчике тоже что-то про заявление говорили, причем, чтобы с аргументацией. Мы не писали. А тут и ветрянка подоспела.
У Лели гепатит еще не проставлен (медотводы были), все прививки только импортные ставили. И теперь я буду ставить гриппол непонятный? Да ну.
Тан4ик , получается что в "капельке" тоже ветрянка может начаться? мы с вашей младшей ходим в одну группу, у меня сына зовут Илюша, сегодня первый день вышли после болезни, скажите как проявляется ветрянка?
Mary_K, нет. Леля пока не заразная. Заразная ветрянка становится с 11 по 21 день от момента контакта с заболевшим. Маша заболела в среду, 12 числа. Завтра будет 10 день. Мы завтра уже не придем. Все согласовано с врачом.
Так что ходите спокойно 🙂
Первые пару дней возможна температура (у Маши не было), потом она падает и начинается высыпание одиночных пузырьков, кот. чешутся.

Леля будет скучать по садику. Она с удовольствием ходит.
Тан4ик,я себе вчера грипол поставила на работе, разговаривала с врачом, она говорит что импортные вакцины могут повести себя фигово (у нас на работе случае были), а тут типо русская все проверено и уже по ожидающим  "штампам" разработаны. мне вакцину ставили изготовленые концом августа. Я похоже одна отчаянная и согласилась на прививку в садике(((
Катюшечка, боюсь вступать в дискуссию 🙂 У меня обычно так бывает, что "за что боролись, на то и напоролись" 🙂
У Лели раздельное вакцинирование (наблюдаемся у невролога - в 9 мес. упала из стульчика на пол головой, ушиб ГМ), так что я не рискну. а теперь уж, после ветрянки, вообще.
А я тоже согласилась на прививку от гриппа,у нас кстати в группе многие согласились.Мне кажется тут индивидуально кто как переносит.Мы вроде нормально все прививки переносили...
yulyasha
Тан4ик, у нас тоже 2 деток ветрянкой заболели, и воспитатели молчат и карантина нет. от родителей узнаешь только

Вы наверно про "жаворонок"?) листочек с объявлением лежит под журналом посещений. Только я не понимаю смысла слова "карантин" применительно к нашей группе -  ничего не ограничено, только ковры сняли.
Moll, ага про жаваронок. листочек видела
Moll, только убирают ковры и моют все, что можно помыть. больше ничего не делают
Тан4ик, странно, что не пишут "проводится спецобработка".

Не хочется больничный. Инкубационный период ведь 21 день? нам уже порядка 15 осталось) вот бы продержаться и не заболеть
Moll, а ты зайди к медработнику, она толковая у нас 🙂

21 день, да. Причем, именно заразные с 11 по 21 день. И именно в этот срок заболевают, не раньше.
Тан4ик,у нас у Веруси тоже ВЕТРЯНКА. Бабушку с боем отправили на больничный(((
Катюшечка
Тан4ик,у нас у Веруси тоже ВЕТРЯНКА. Бабушку с боем отправили на больничный(((

ух ты! Это не мы, чесслово!
у нас пока нету
😀 Да я и не думаю на Вас. Так то нормально, что заболели, раньше сядишь раньше выйдешь :2funny: И у бабушки мини отпуск 🙂 Долго на больничном то сидят с этой бякой?
Катюшечка, примерно 10-14 дней. Без темпы хоть?
Тан4ик,темпер был 38 позавчера вечером, сбили, и пока больше не поднималась. Обсыпало тож пока не сильно. Вечером приду она наверно уже вся будет в крапинку)
Катюшечка, наверно 🙂 у Маши за ночь много появлялось. Чешет?
Чешет, у нас пятнышек ваще мало, и температуры нет. говорят ветрянка и вяло может протекать.
Тан4ик, а гулять можно если темпера нет?
Катюшечка, я бы не рискнула. Погода такая дрянская - вспотеет в одежде, пузырьки размокнут, еще сильнее чесаться будет. Может после того, как перестанут появляться новые пузырьки.
У меня в детстве было всего 2 пузырька - на виске и на боку. Мне 3 месяца было.
Тан4ик,говорят дети которые переболели до 1 года, могут еще раз заболеть. у меня коллега такая збранная была, 2 раза болела.
Катюшечка, я тоже слышала. Но не болею пока 🙂 Причем, у меня брат болел, когда мне лет 10 или 12 было. Я тогда тоже не заболела.
Тан4ик,у меня Веруся так снега ждала, а тут эта ветрянка, вчера весь день бабушка говорит на улицу просилась((( жалко ребзика((