Дети74.ruархив форума

Беремеши продолжаем общение :)))))) ЗИМА

1 495 сообщений · 103 808 просмотров · стр. 18 из 38
А мы уже с мужем конкретно настроились на платные роды, в конце этой недели буду звонить Пищальниковой, а то получается что ПДР у меня 15 января, а роддом откроется только 11 января, а вдруг раньше начнется?! увезут ведь на скорой прямиком в 8 роддом, а я в нем рожать больше не буду, лучше дома тогда(
МишкаПанда, расскажешь как она отреагирует? а вы по знакомству к ней?
мне еще рановато, но тоже интересует. 
тел. узнала тут на форуме. Вот теперь думаю, как представиться и завести разговор...
МишкаПанда,Ань дак если допустим роды начнуться в 38 недель он выходит все равно будет на помывке. Выходит к ней опять же ни как не попадешь? Как быть?
А мы приехали с Елового, теперь могу с твердой уверенностью сказать, если лялька много шевелится то точно от недостатка кислорода.
Там пока гуляли вообще тишина и покой в животе, изредка с боку на бок повернется и дальше тихонечко сидит)). Дома то очень мало гуляю и шевеления от этого видимо более активные и частые.
МишкаПанда, А у ЧГМА изменились планы на помывку, теперь они с 21 декабря по 4 января закрываются)).
Семицветик, а у меня наоборот сильно шевелится на улице :смеется:
Наталина,как я поняла если платно то даже на помывке все возможно :roll:
Семицветик, ах ты е мое, ну вот опять я задумалась а надо ли платно рожать, ладно сгоняю все равно сначала к заведующей, там посмотрим что скажет :не знаю:
Семицветик, можно в личку цены на все радости в Еловом и чем вы там занимались ну и условия конечно, папа наш тоже хочет съездить отдохнуть может на след неделе соберемся 🙂
МишкаПанда, Даже в лесу сильно шевелится?, просто я думаю на наших улицах кислорода днем с огнем не сыщещь((.
Семицветик, она везде постоянно ворочается, я незнаю как в лесу, давненько не была, :-| ты мне про Еловое отправь свое мнение :ой засмущали:, я тоже в лесок съезжу, проверю как там будет шевелиться :смеется:
МишкаПанда, На счет помывки огорчу тебя, если они закроются, то даже платно никто никого принимать не будет.
У меня в ту беременность совпадал срок родов с помывкой и я даже хотела лечь на сохранение, чтобы родить там. А они меня обломали, говорят если роды начнутся, то скорее всего в 6 роддом тебя отправим т.к. они роды в этот период не принимают. Ну я решила тогда не ложиться, а плыть по течению. В итоге открылись они 16 октября, а родила я 17 октября в 10-00))). Вот так вот - успела)).
МишкаПанда, Сейчас найду телефончик и скину)).
Семицветик, ну тогда я радуюсь что они помывку сдвинули, наверное если все нормально раньше 5 января не рожу, срок то на 15, но вроде гдето читала что принимали роды на помывке, черт его знает, все равно сначала так поеду, мне эпидуралка нужна, до зарезу, сама я боюсь дико родов
МишкаПанда, На счет эпидуралки точно надо договариваться, так что как съездишь напиши чего тебе скажут там про нее.
А то эта акушерка такая витиеватая, ничего мне так и не сказала, только одну фразу приезжай - договоримся, это не телефонный разговор.
МишкаПанда,говорят, что 2е роды гораздо-пригораздо легче проходят. может, ну ее эту эпидуралку?! вы же как бревно лежать будете.
люмоньчик Lerika, Откуда такая дезинформация про бревно)). Рожала с эпидуралкой, в родзал шла сама своими ножками, на стол тоже сама забиралась, да и собственно за меня там никто не тужился, все сама своими силешками)).

В этот раз тоже буду подстраховываться эпидкой, но действовать буду по обстоятельствам.
эээ, ну собстно от других рожавших с эпидуралкой. 🙂 может,организм по разному реагирует. но мне рассказывали о чувстве беспомощности,что все идет само по себе,а ты никак это не можешь контролировать.я так поняла в этом и суть-полное обезболивание и нечувствование своего тела ниже пояса.
как-то так :-)
люмоньчик Lerika, тоже не поняла откуда такая инфа, у меня подруга с ней рожала больше пятит лет назад, получила удовольствие от процесса, я тоже хочу подстраховаться, в принципе может и без нее справлюсь, но преугадать как все пройдет невозможно, моя сестра родная очень намучилась именно во вторых родах, я первого тяжело рожала, у всех по разному
А по поводу полной беспомощности и отсутствии контроля, так роды вообще неподвластны женщине, максимум это походить может она, а больше вообще ничего изменить не в силах, я буду очень рада если все пройдет без эпидки, посмотрим
Обезболивание и правда идет от живота и ниже, но в принципе шевелиться можно. Ощущение больше похоже на онемение и длится где-то 1,5 часа. Так что роды точно стороной не пройдут и можно смело принимать активное участие в родах.
Кстати чем-то похоже на состояние во время анестезии при лечении зубов. Челюстями шевелить можешь)) просто не так виртуозно, а через 1-1,5 все потихоньку отпускает.
Семицветик, а тужиться то когда надо получается? Я вспомнила свои схватки - качмар! Если чем-то этот процесс облегчить можно, то непременно это сделать надо.
Uma, Знаешь к потугам у меня все очучения вернулись на круги своя и первый раз потужится не получилось, врач спрашивает почему? Я говорю мне больно, тогда они мне небольшой дозняк еще вкапали и я за 3 потуги как надо родила)) Когда надо было тужиться врач с акушеркой команды давала, точнее считала как-то по хитрому не помню уже, там же за одну потугу надо 3 раза протужиться, вот они чего-то и считали, а я пыхтела под их чутким руководством.
Семицветик,хорошая новость про сдвиг помывки в ЧГМа.Я тоже ближе к делу с эпидуралкой буду что-то решать. Только вот к кому подваливать с этим вопросом?
У меня доча шевелится постоянно,такое впечатление,что вообще не спит. Мне кажется,что гипоксия 100% :cry:Завтра на прием пойду,что врач скажет!
Я завтра тоже на прием к врачу. Буду жаловаться, мне кажется у меня молочница, а может это только кажется. Может хоть анализы какие-нибудь назначит мне.
Mirakle,Семицветик, дак по-мему они ее предлагают без проблем, это не как в других роддомах, но конечно мне кажется сейчас никто не скажет, будут говорить что "по показаниям"
А моей подруге руку на живот ложили и говорили когда тужиться, родила без единого разрыва
МишкаПанда

А по поводу полной беспомощности и отсутствии контроля, так роды вообще неподвластны женщине, максимум это походить может она, а больше вообще ничего изменить не в силах, я буду очень рада если все пройдет без эпидки, посмотрим

ну, не знаю.  не могу сказать,что я была беспомощна. слушала акушерку и контролировала как могла процесс. конечно. рожать лучше
без всяких там "штук"  - по природе. надеюсь, у вас так и получится хорошо и как по маслу
:-)
Семицветик, про молочницу скажи обязательно. Это для ребенка не айс. Пусть полечат тебя.
МишкаПанда, Мне тоже врач руку на живот клала и говорила выталкивай ее как-бы, и тоже без разрывов родила, если не считать внутренних трещин в кол-ве 2 штук.
Семицветик, вы прям для меня Америку открыли. чесслово, только негатив слышала по поводу эпидурлки. решила для себя. что это вариант только для панически боящихся женщин и для тяжелых родов.
то ли мы с вами разную литературу читали, то ли как. я обезболивание воспринимаю, как ну очень крайний случай.
люмоньчик Lerika, для панически боящихся-это как раз для меня :2funny: я долго не решалась на ребенка именно из-за родов, а ведь мечтала о погодках, забеременила когда на форуме узнала что можно платно 100% попасть в ЧГМА и родить с эпидкой, настроилась конкретно именно на это, и сеячас реально паника что туда не попаду
люмоньчик Lerika, Да неее, я вот совершенно не боялась первых родов, так что к таким женщинам не отношусь)).
А про эпидуралку я не читала, я ее на себе испробовала. Хотя согласна, что наверняка есть и негативные отзывы - мы ведь все разные. А еще наверное зависит от профессионализма анестезиолога, точнее от правильно подобранной дозировки.
Я сама конечно же шла с мыслью рожать максимально естественно, и для помощи себе еще и мужа привела)) Чтобы он мне крестец там массировал, только вот когда раскрытие 5 см. было почему-то никаких мужей и крестцов мне уже не хотелось, хотелось только ... сама не знаю чего и тут товарищ-врач предложил спасение, и я конечно же побежала, если не сказать полетела колоться)).
Ну это так отступление от темы, так то я никого не агитирую, каждый вибирает для себя сам.
люмоньчик Lerika, я тоже с эпидуралкой рожала.... потуги чувствуешь прекрасно, и в родзал идешь, и на стол вскарабкиваешься и вообще я уж думала может и не было никакого обезболивания, что-то больновато, но врач мне сказала, что без оной раз в -дцать больнее
а у нас предлежание головой вниз, лицом к моему животу.. тут вычитала что рожать для мамочки из такого предлежания оч.больно и ставят эпид-ку http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1353 .. но я честно говоря была настроена опять без обезбаливания рожать, да и роды у меня стремительные были 4часа и совсем не страшно и не больно было рожать- больно было зашиватся на живую 1,5часа.. а рожать я и незаметила, как родила.. сейчас вся в сомнениях насчет обезбаливания- не хочу обезбаливатся..
ну вот, буду знать и другое мнение 🙂
syclon, Оля у меня в первый раз так лежал, сейчас пока незнаю еще
моя соседка по родам (если так можно выразиться), с которой мы до сих пор общаемся, удивила меня своей реакцией на роды (ей ставили эпидуралку, причем она заранее не знала, ыбли тяжелые роды, врач сама решила постаивть) - сказала, что очень расстроена, что как будто родила не сама. я тогда и не слышала про нее ничего. сама по собственной воле точно не буду просить мне какие-либо обезболивания применять именно потому что, это химия, которая может попасть ребеночку, зачем?
syclon, не хочешь, значит не ставь, можно ведь обезболиться именно на зашивание. Тан4ик писала в темке про роды, что она с собой из аптеки принесла обезболивание... ну ты, вроде, читала  😉
Я вот тоже хочу с собой купить обезболивающее. Надеюсь конечно на то что все пройдет как по маслу и без разрывов. Но все же....
Наталина, тебе еще рано об этом задумываться  :смеется:
Мне кажется разрывы у всех бывают, ну за редким исключением.
syclon, Оля у мня Санчес так лежал, это не очень хорошо для процесса родов, я долговато его вытуживала, так как в таком положении косточки черепа плохо конфигурируют, ребенок не может правильно поджать головку, идет как бы напролом, вообще у врача с акушеркой аж глаза на лоб полезли, когда они увидели что оказывается у нас задний вид (это так правильно называется такое положение головы), а то до прорезывания головы все ругали, что я плохо тужусь и мучаю ребенка. В этом в принципе нет ничего страшного если ты знаешь об этом заранее, просто надо стараться тужиться еще лучше))
Я тоже с эпидуралкой рожала. Могу сказать только,что от родов у меня не осталось ни единого негативного воспоминания.Зато все подруги,которым "посчастливилось" рожать без обезболивания,сейчас бояться забеременить,лишь бы не пережить этот процесс родов заново.
Конечно все индивидуально,кто-то сам рожает,как выплевывает,но если есть возможность подстраховаться,то, я считаю,ей надо воспользоваться.И очень надеюсь,что у меня получится. 🙂
По крайней мере во время потуг находишься в абсолютно адекватном состоянии и правильно все делаешь,когда мозг не затуманен дикой болью.
coffee, спасибки!! бум старатся, а вообще конечно лишь бы лялька была здоровая- хоть КС, хоть разрезы- это всё заживет и забудется)))