Дети74.ruархив форума

Беремеши продолжаем общение :)))))) ЗИМА

1 495 сообщений · 103 808 просмотров · стр. 22 из 38
У меня ремень тоже под животом проходит, но я не всегда пристегиваюсь.
а сижу как обычно, не придвигалась не отодвигалась..

Я вот тоже везде с ре хожу! сегодян в ЖК с ним ходила! ну некуда мне его деть!!! рожать наверно тоже с ним пойду, если сынок подружки не выздоровит.
KatЁnka-первая!, Я со своей теперь тоже хоть куда могу пойти)) Но с лялькой грудной точно туда где огромные очереди не попрусь.
Я относительно того, что с ребенком и по дому тяжеловато возиться... Это знаете ли, кто к чему привык. У кого-то ребенок неделю без садика - все стреляются. Моя в садик не ходит. Я практически все время с ней. Бабушки не приходят. Как-то привыкаешь - гулять подолгу каждй день, на развивалки водить, играть с ней, даже снеговика с ней, корячась ползком,  сделали.
Так вот, к нам периодически приезжает мой отец на неделю, он - отличная нянька, я просто отдыхаю!!! Но когда он уезжает, я просто начинаю вешаться, мне тааак сложно поначалу опять жить в этом сумашедшем ритме, успевая все по дому и погулять-развлечь ребенка. Мне нужно дня 3, чтоб опять войти в колею.
Так и с многодетками. Мы думаем "Как они справляются???" А они просто привыкли.
Семицветик
KatЁnka-первая!, Ну так ты сравнила, я со своей теперь тоже хоть куда могу пойти)) Но с лялькой грудной точно туда где огромные очереди не попрусь.

Да, мне тоже приходилось дочку брать, и в ЖК и по другим делам. Но все равно с ней тяжело и невительно, потому что ей тяжело далеко идти (я без авто), долго сидеть и т.д. Она начинает ныть... Но все равно с ней проще, чем с грудничком. Намного проще...
а я наверно сумашедшая, но тоже сама со Славкой везде ходила и пособия в соц.защите оформлять, с коляской от Теоремы до Островского пешочком шла.. да еще и не раз пришлось прийти, заставили переделывать доки.. вообщем тяжело конечно, но куда деватся- НАДО... и в поликлинники на месячную комиссию одна ходила, и в ЖК на послеродовую проверку- мелкого прям в люльке переноске вкабинет занесла а сама на кресло...

а вот сейчас точно не способна на такие подвиги- теперь уже не попрусь одна, какая то я стала размазня- старею наверно(((
syclon
у нас машины нет, хоть и собираемся переезжать в попу с\запада куда только одна маршрутка ездит, но желания купить машину всё равно нету.... боюсь я машин, хоть и сдала на права всё с первого раза- не моё это.. я лучше пешочком, на маршрутках- а вообще мечта на велике ездить (но с малышней конечно пока не поездишь).. а машин я реально боюсь до медвежьей болезни, тряске в коленках и руках- оочень для меня это стрессово... сейчас вспомню как училась-бррр, никогда к машине не подойду.. 

мой единомышленник))) мечта - ездить на велике, как Европе, Китае.
муж меня иногда катает на машине,а так чаще сама на маршруточке. так я даже сидеть в машине боюсь,вечно кто-то подрезает, не показывает поворот, короче сплошные нервы. меня каждую поездку так и подмывает вылезти с битой и поговорить по душам)) если буду сама за рулем, то чекнусь. хотя понимаю,что НАДО учиться. что с такой жизненнной энергией и желанием все и везде попробовать,с 2мя детками, которых надо везде возить - НАДО,Надо учиться на права. но я тааак боюсь, что просто не знаю.что и делать.
Свет про маму мужа дажж писать не хочу.............. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:А я сирота((((((((((  :sad: :sad: :sad:Так что не с кем оставлять :не знаю:
Наталина, Ну тогда крепись, без помощи-то совсем плохо((. Особенно первое время. Ну да ладно, у тебя есть мы)) По крайней мере информационный голод точно утолим)).
Девочки,вот хорошо что затронули тему кто как справляется. Мне не дает покоя следующее. Вот родится у нас ляля. Папа работает, практически каждый день и его с 7 утра до 9 вечера дома нет. Бабушки-дедушки очень далеко, в другом городе, с няней мы расстались год назад,когда Степан в садик пошел. Внимание вопрос))) Как мне с грудным ребенком забирать старшего из сада? Тащить его в группу? Но там постоянно кто-то с соплями или кашляет,как то мне боязно. Кто как выходит\планирует выходить из этой ситуации?
Надя,если у вас хорошие воспитатели, то можно с ними договорится, что за 5-10 мин,как зайти в группу вы звоните им, и вам ребеночка одевают. по-моему это единственный выход.
у меня, к счастью.муж отвозит-привозит. а то бы чокнулась. садик еще к тому же далеко от дома.
А еще  лучше - дожидаться прогулки и тогда забирать ребетенка.
люмоньчик Lerika,точно,что-то такой вариант мне не приходил в голову)))) Греюля, тоже вариант, только не каждый день они сейчас гуляют по вечерам.
С вечером более менее понятно. А утром девочкиииии??? Он у меня еще сам не умеет полностью переодеваться, да и жалко его так, получается как брошеный на призвол судьбы))))
Греюля, вы попробуйте его с этой прогулки вытащить))). Я забираю в 6, когда уже на прогулке и приходится еще минут 40 там тусоваться, пока всех не разберут. А летом мне вопитатели говорят, чтобы раньше 7-ми не забирала.

Надя, мы тоже без нянь и бабушек. Муж на работу к 7.30 на другом конце. Думаю все-таки ему придется изыскивать возможность привозить ребенка в садик и забирать. Иначе нужно человека под это дело искать. А с чужого какой спрос????
Надя
С вечером более менее понятно. А утром девочкиииии??? Он у меня еще сам не умеет полностью переодеваться, да и жалко его так, получается как брошеный на призвол судьбы))))

и утром также - на секунду завели и вышли. а переодевает воспитатель. подарочек, конечно, за дополнительный геморрой принесите. пусть войдут в положение. в группах всегда жарко. зачем малюську парить. а вообще в идеале, с утра бы муж отвозил.а то вам после бессоной ночи тащиться в садик- это уж как-то сурово совсем. тем более у грудничков такой режим до 3-4 мес не строгий. то в 6 утра подъем, то в 10.
Кузенька
ЮлияМ
Почитала вас и задумалась, а как мне потом ездить сына из школы забирать? Наверное как шарик в машину вкатилась и выкатилась

ЮлияМ, сама чтоли собираешься за рулем ездить?
Что-то меня сегодня посетила мысль, что пора пересаживаться на пасажирское сиденье. Днем аж 2 раз какие-то уроды-малолетки на с...ных классиках подрезали. Так разволновалась, аж живот с поясницей заболели хором! Думаю максимум до НГ самой проездить за рулем.
Девочки а вы как передвигаетесь? есть героини-автомобилистки на больших сроках?

я и сейчас езжу и потом буду- пока деваться не куда
у меня тоже пока головняк, как будем справляться с двумя.
садик у нас далеко, в другом районе, муж может без проблем его отвозить сам (сейчас выезжаем из дома все вместе), но тогда он будет забирать машину на весь день, а я с мелким на целый день без колес остаться тоже не могу.
муж работает до 6 ч., пока доберется досадика будет полседьмого, а у нас ре в 6 уже последний в группе остается, рано детей забирают,в  полседьмого во всем садике уже нет света и он сидит одетый в холле либо с няней либо с дежурной уже. и очень переживает, что остается один.
муж на маршрутку пересаживаться не хочет (да и я не хочу, тогда он домой поздно будет приезжать с работы).
для себя выход вижу в покупке второй машины)))
BoNa, хороший выход))).
BoNa

муж работает до 6 ч., пока доберется досадика будет полседьмого, а у нас ре в 6 уже последний в группе остается, рано детей забирают,в  полседьмого во всем садике уже нет света и он сидит одетый в холле либо с няней либо с дежурной уже.

Вот по такой же причине я возопила "нет", когда муж предложил Рому в садик поближе к его работе перевести - забирать рано надо. Так что Рыжики форева!
У вас проблема как отвезти и забрать, а  у меня - как с болячкаим справляться! мы в сад ходим очень мало, сразу заболевает. И я вместе с ним.... и мелкий тоже будет??? вот это меня пугает!!!
педиатр говорит пока забыть о садике. Но с двумя дома можно же чокнуться

Бона, ну первое время тебе машина точно не нужна будет)))  а когда станет нужна, ты и сама сможешь старшего забирать из сада. Я не думаю что в первые месяцы ты будешь сильно раскатываться по городу)))) а подрастет - там уже проще будет
BoNa, а что . прекрасный вам подарок будет за 2го ребеночка. 🙂
KatЁnka-первая!,KatЁnka-первая!, у нас тоже часто болеет. и меня это очень пугает. если он своим кашлем и соплями даже меня умудряется заразить,то уж крохотулю с нудевым иммунитетом.... дома - двое спиногрызиков - это не тема, конечно. у меня надежда на кварцевую лампу, лук по всей квартире в период болезни. ну, и на помощь всевышнего.
Вообщем вернулась с узи..
Похоже девочка)))))))) Сказала,что мошонки не видно,и вряд ли появится)))
Вес 503 гр,рост 27 см.лежит головкой вниз,но огорчилась что сильно низко.Загналась я по этому поводу..Мне такая бабка делала,напугала меня.У меня сильно выросла миома.Было два узла,теперь аж 4!!! и два из низ сильно большие.Рожать самой мне видимо нельзя,а бабка сказала,что и матку вряд ли сохранить удастся..Вообщем я в шоке.Малышка лицо не показала,придется идити на следующей неделе в роддом.Написала угроза из за того,что сильно низко лежит.Ой..побегу завтра к своему врачую
Одно радует,что с малышкой все в порядке. :smitten: Все показатели в норме 🙂
ольга юрьевна, я так и думала) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! С доченькой, ураааааааа)))))
Совсем маленьких грудных детей на самом деле заразить совсем не проще, чем маму. У мамы - недосыпания, ослабленный беременностью-ГВ организм, непонятная система питания по принципу "ухватили бутерброд, вот и обед", опыт накопленных болячек и т.д.
А у козявка - сбалансированное питание, хороший сон, антитела из молочка и т.д.
Я пока сына с груди не сняла, он болел раза два, хотя мы с ним вели весьма активный образ жизни. Так себя и настраиваю, что все будет чики-пуки 🙂.
KatЁnka-первая!, а вы до садика вроде так не болели сильно? Давно ходите? Может, вам отпуск от садика взять на месяцок. Василия поводила первое время по системе - 3 дня в садике, неделю дома; мне не понра, посидели дома три недели, снова пошли, уже гораздо лучше.
А я первая узнала а я первая узнала, потому что с Олей вместе в жк была))) :lol: :lol: :lol:
В общем я тож отчитываюсь. Прибавка 200гр за 4 недели за что мну похвалили. :smitten:
Сняла с меня какие то мерки для родов)))) Кости чтоли меряла не совсем я поняла.  ^-^
Через две недели на прием и начинаем оформлять декрет. На курсы по родам пока ни кого не направляют в связи с карантином по гриппу но обещала отправить как только снимут карантин. ^-^
МишкаПанда,спасибо))))))) Но что то мне страшно,узистка так напугала...Я с растройства купила сдобный пирог с творогом,сижу наворачиваю.
ольга юрьевна, с узишкой! мне только вечером 🙁
девочка - это здорово!
остальное все поправимо!
Наталина, вах, 200 грамм за 4 недели - эт круто. Мерили тазовые кости, наверно. Посчитают, пролезет ли голова :2funny:
ольга юрьевна, с девчушкой! А бабки вообще припугнуть любят, что говорят надо на 10 делить.
Yozhik,Uma,спасибо!!!
Мне реально стало страшно.Причем она так спокойно-ну вы должны отдавать себе отчет,что возможно матку придется удалить.Нормально??
Девочки а то,что голова сильно низко что с этим делать? Может бандаж начинать носить? Доча вроде правильно лежит.
ольга юрьевна, с УЗИ Вас, с дочуркой))
В роддоме говорили бандаж носить, когда ре низко лежит.

Пока беременная была, думала, муж будет сына в садик возить и забирать. Но не получилось(( Прав лишили, по глупости его :cry: А садик далековато. Теперь сама старшего отвожу и забираю, а мелкий с мужем дома. :lol:
ольга юрьевна, бандаж носить, но одевать  исключительно лежа, через 3часа перерыв минут на 30 (вроде писала тут же). А так то ничего страшного, просто физнагрузок избегать надо - не бегать за автобусом)), тяжести не поднимать, на корточках полы не мыть и т.д.
Мне кстати на прошлом посещении в книжке написали головное предлежание, а на узи был ножками вниз. Может ребенок на сроке 25 недель перевернуться на 180 градусов, чтобы маман не заметила? Тоже бандаж хочу, а то мыщца нужная устанет и тужиться нормально не смогу.
Yozhik,Ну дак я круть))))))))))))))))) Воду считала как порядошная. На прием самую тонкую кофту одела. Шоб вес меньше был. Из за этого замэрзла как цуцик))))
ольга юрьевна, Поздравляю!!! У меня было предчувствие что у тебя девочка))
На счет тактики родов пока не загоняйся, на последнем УЗИ будет все более понятно и если врачи в чем-то засомневаются, они ж еще раз сделают УЗИ тебе накануне родов. Чтобы горячки не напороть.
ольга юрьевна,поздравляю с дочей))
Наталина,вот это ты герой, у меня сегодня опять+2,7 кг за 4 недели )) на что врач говорит в очередной раз - Надя, хватит толстеть. Я киваю конечно добросовестно)) А толку то)))
Насчет садика, тоже думаю забирать с прогулки, когда уже одетые)) Мне вчера воспитка тоже сказала, да вы попозже приходите - уже ведь тяжело прийти разуться, одеть ребенка и снова обуться. Да у них еще так жарко.
А утром муж будет отводить в садик, если конечно не в коммандировке, а он у нас там частенько((. К счастью в соседнем угловом подъезде живут свекры и вся надежда тогда на них будет, потому как утром с двумя в садик переться - это не гуд. Но мы их редко о помощи просим, но иметь ввиду их буду)).
ольга юрьевна, с дочуркой вас 🙂
МишкаПанда, я не к чгма отношусь, а направление на дородовую госпитализацию дают всем у кого будет кс, либо это нужно для лечения и прочего. И направление дают в тот род дом к которому относитесь по месту наблюдения/прописки. Поэтому у меня направление будет в 6 род дом, но это не важно, просто с этим направлением нужно идти в 7 к зав и только тогда она подпишет его. Без направления вроде как нет оснований для госпитализации, потому не ложат.
Семицветик,Надя,спасибо девочки)))))) На следующей неделе пойду снова на узи,а то моя малышка этой старой женщине личико не показала.Направили 11 декабря снова посмотреть только уже в роддом на узи.А завтра записалась к своему врачу-пойду,узнаю что она мне скажет.
Девочки у меня дочка в садик путевку только летом получиииит 🙁 Муж с утра до ночи на работе и помощников у нас нет, свекровь не охотно раз в 5 лет берет дочку на день другой, а моя мама очень далеко. Как буду управляться не знаю 🙁