Дети74.ruархив форума

Беремеши продолжаем общение :)))))) ЗИМА

1 495 сообщений · 103 808 просмотров · стр. 30 из 38
Я перестиирала и погладила. Комод тоже завален мужниными бумагами))). Девочки, а сколько вы памперсов набрали и какие?
Иррина, я пока взяла памперсы единичку и двоечку по маленькой упаковке.
А много сразу брать есть ли смысл? а вдруг раздражение будет!
А мы начали ремонт капееееееееееец муж все разнес уже))).
Девочки читаю вас и понимаю,что я вообще незнаю что необходимо покупать и в каком количестве)))) Ну итак все как в первый раз,а сейчас всего навалом-даже незнаю что лучше.Вы пишите,пишите что купили-а я читать буду и на ус наматывать))
Оль на самом деле я вот уже поняла ни чего сложного))). У меня малыш почти собран кроме кое каких теплых вещей.ю Ну и мечта комбез канешно хороший. Хотя весну думаю обойдемся как то одеялом. Аптечка дак там все как всегда все как у всех. Ну если тебе нужен список свистни я те скину.  Далее крвоатка коляска ванночка как самое необходимое. Ну и вроддом тоже могу список кинуть. А памперсы первые это от 3-6 кг нужно брать. Вот наверное и фсе)).
Наталина,Наташ в плане одежки я не парюсь,а вот аптечка-сейчас такой выбор-глаза разбегаются,незнаю что лучше.Раньше как просто было,тальк,вата,зеленка,марганец,самый простой детский крем.Ах да еще помню кипятила масло растительное.ну вот соббсно говоря и все.А в роддом вообще непомню что брала..
Девочки,а кто какие колясы присмотрел\прикупил? Я что-то никак не могу определиться
ольга юрьевна, тут на форуме прям отдельные темы со спискам в ротдом и для малыша есть
Кузенька,да я уже все перечитала,все равно еще ничего не куплено))) Вы же пишите что покупаете,вот и буду ориентироваться на вса,девочки)))
Будущие мамашки, только приехали из магазина "Модный животик" (угол Цвиллинга и Тимирязева). Там распродажа грандиозная напр. джинсы стоили 10, потом 5, а сейчас 2,5 тысячи. Вещи фирменные и практически все можно носить после родов. Нарядные черные штаны искала ещё до беременности, и такие классные купила  :crazy2: итальянской фирмы PIETRO  BRUNELLI. Плавочки для берем. по 50 рублей, Вы такие цены давно видели???, колготки для берем 350 руб., стоили 720.
Короче распродажа до вторника в связи с ликвидацией магазина.
Маска, спасибо  за наводку. надо сходить, посмотреть. а то НГ скоро, а одеть нечего! устрою себе праздник!
Кузенька,)))
одеть нечего...вешать некуда(с)

это могла сказать только беременная женщина))
Девочки, я где-то тут на форуме читала что 10 декабря в Фокусе открывается новый магазин детской одежды и не только, ... ну там все для новорожденных (от соски до кроватки)...
А название магазина не помню - хотела у них на сайте посмореть что почем.
Вы не слышали про такой магазин?
Olga_078,в нашей темке девочки давали ссылку на их сайт.А..вспомнила.Юлия М давала ссылку,посмотрите несколько станичек назад)))
и меня в группу развалюх запишите :2funny: сегодня проснулась и не могу встать- в спине нерв как будто слева защемило, левая нога вообще не слушается :cry: до сих пор не отпустило- хотела в Зебренка съездить прикупить ляльке по мелочи- дык я до туалета даже не могу дойти, ногу руками перетаскиваю.. вообщем тоже развалина стараяяяяяяяяяя :tickedoff:
себе на роды и ляльке по мелочи тоже ничего не приготовила- жалею что раньше не занялась сбором пакетов((( думала время есть, а вот оно как вышло- тяжело уже ходить стало...
Aurora, эт да!!!!!!
но праздничного на животик точно нет!
Значит, мне вообще стыдно жаловаться...(мужу об этом не скажу 🙂). Я сегодня прибралась немного дома, пирожков настряпала, еще и погулять бы хотела, только че то прохладно. Вообщем, пока что я живчик))). Только в груди что то давит, или что, не пойму, но как то неприятно.
ольга юрьевна, а у меня и 5 лет назад так было, я вот лично не доверяю такую махонькую ляльку всякой дряни, потому мы первым месяц пользовались раст масличком и больше практически ничем, в кабинете здорового ребенка где нам делали массаж врач сказала, что единственный крем на который 100% у деток нет аллергии это самый дешевый и максимально жирненький ( для массажа) я покупала какой-то с лисичкой, синенький такой
По поводу аптечки я тоже не парюсь, в аптеках специальные продаются "Матери и ребенка" стоит примерно 150 руб, в ней абсолютно все есть что нужно новоррожденному для обработок первых, в принципе ничего и не изменилось, единственное что мне пригодилось из "новомодного" так это бепантен, но теперь вот Семицветик писала про цинковую мазь ну и у меня крем под подгуз Бюбхен есть пробник, шел в подарок к какому-то кремчику, пока не считаю нужным что-то еще покупать
итого получается для малыша нужно, ИМХО
Аптечка спец "мать и дитя" в ней и присыпка и дет. крем есть
масло кипяченое растительное
мазь цинковая, ну мне кажется с тем же успехом можно обойтись тальком
все остальное можно будет купить и позже, если захочется, жесткой необходимости в этом нет, и аптеки-магазины после рождения малыша не закроются
А вот подгузы каждый покапает столько сколько нужно, единственное сейчас во всех роддомах требуют подгузы на постоянку для малыша, кому охота их постоянно переодевать?
Я собираюсь брать 2-5 штук 40-50 и  3-6 штук 80-90 думаю на первый месяц точно хватит, а может и на больше
Надя
Девочки,а кто какие колясы присмотрел\прикупил? Я что-то никак не могу определиться

Я купила, коляску-короб, совсем недорого у нас на форуме за 2500, сначала хотела брать дорогую комбинированную, типа Бреви или Кам, а потом поняла что какую бы не купила коляску, все равно потом покупать прогулку, и не стала так тратиться, думаю к июлю-августу прикупить прогулку нормальную и усе, а эта колясочка очень розовая и главное прям для малыша, амортизация суперская, не трясет совершенно

syclon, Оля я вот тоже переживаю что не смогу уже на праздниках новогодних тариться, потому на след выхи мужу установку дала, полностью дособирываем малыша и меня в роддом, ну вообще чтоб все готово было, кстати на след неделе мне декретные наконец-то переведут, хоть узнать че там насчитали
А я седня маруся разэтакая решилась милому помочь жалко мне его уже стало с 10 утра мужик не присаживался))) все крушит и крушит ломает и ломает. Ну думаю обои пообдираю. Ну табуреточку прыг с ножичком. Ободрала где не смогла оставила завтра водой мочить буду. Ага потмо еще и помогла ему штукатурку смести в мешки . Полы протерла лентяйкой)) Ну фсе думаю я прям работяга звезда млин. Искупалась выползла и поясницу отняло. Лежала 3 часа. Кое как счас сползла с дивана. Муж говорит от тя толку как от коз...а молока зачем полезла а мне же все помочь охота. По ходу небудет с меня толку в ремонте. Еще обои собиралась клеить))).
МишкаПанда,Ань согласна с аптечкой новомодного омжно и небрать. Вот только разве что в носик капать для подстраховки деражть, да от коликов прикупиться.
Девочки я вот чет незнаю по поводу бортов в кровать. Скажите мне неумной это что действительно такая супер необходимая вещь? Крестная орет что мы мол своих без всяких бортов вырастили и не помэрли!!!!! (из серии бабы в поле рожали))) ггы)
Подруга одна орет что без них ваще ну ни как не прожить. Кто че посоветует))
Наталина, вещь хорошая. Но я обошлась одним. Может быть в этот раз второй куплю))).
Экий я лодырь - коляску решила пока не покупать, прошлая простояла в коридоре с момента покупки слинга, так что если к родам коляски и не будет - не помрем. Дорогую брать точно не буду, куплю с рук тарантас, чтобы мужа можно было отправлять погулять.

Аптечку сильно набивать тоже не буду, бепантен и детский крем у нас есть, йод и жаропонижающее тоже. Марганцовку куплю разве что для купания с незавшим пупком. Желудочные средства мне показались шарлатанством, простудными ребенок до полутора лет не болел. Принимали всякие шняги по неврологии - но их только врач может назначить, и аквадетрим от рахита - сейчас тоже рано покупать пока. Держать в доме восемьсот лекарств "на случай чего" не вижу смысла - экстренно (в течение 10 минут) могут понадобиться только йод с бинтом и жаропонижающее-обезбаливающее, остальное можно купить в круглосуточной аптеке поблизости.

Памперсов куплю мелкую пачку, у меня Василий сразу в них плохо помещался, на двойку перешли почти сразу.

Кроватка, термометр, клизма, бутылочки, соски, термос - не пригодились в прошлый раз, в этот раз брать не буду.
ольга юрьевна, спасибо! нашла!
http://dochkisinochki.ru/
Открытие 12 декабря.
Наталина, я борты Саньке покупала и этой малявке тоже уже купила, вот крестная орет твоя, а я точно знаю что моя мама завешивала прутья кроватки одеялками байковыми, что б братишка не долбился, чем не борты? просто сейчас специальные делают и эстетично и практично, причем покупать лучше повыше, что б не заламывал с самого начала ребенок их
Yozhik, я про всякие лекарства даже и не думаю, зачем изначально себя настраивать на негатив, это совсем не гуд, так же даже не собираюсь покупать бутылки и соски, на фига? буду налаживать грудное до опупения, да и в конце концов ну если припрет, что я ребенку соску не куплю в дежурной аптеке? ну смешно ей-богу. Слинг пока незнаю, мне кажется не смогу я с ним, как-то до сих пор не понимаю как они там сидят в этом слинге, а вот кенгурятник обязательно хочу, в прошлый раз здорово выручал когда в больничку, она у нас не в пешей досигаемости, на тралике 4 остановки
МишкаПанда,Ань мне вот соседка с коляской совтует не брать трансформера говорит что к зиме он нам уже не понадобиться. А откатать полгода хватит обычной. А поотом говорит возьмете лучше очень хорошую прогулку. Подороже и покачественнеею. Я нашла в ее словах здравй смысл. Нам полгода ориентпировачно сенятябрь октябрь там и правда уже можно прогулку думаю покупать. Так что наверное буду искать обычную. Только опять же тоже незнаю какую лучше. Да и минус всех трансформеров что они тяжеленные.
Одежды много тоже не вижу смысла покупать, у меня Василий за два месяца вымахал чуть ли не на 10 см, мы только успевали откидывать то, что уже мало 🙂. К тому же большую часть времени дома он проводил нагишом.
Короче, можно ничего не покупать дальше со спокойной совестью :2funny:
Да я вот тоже думаю с одежой пора остановиться. Вот еще красота наша выкупиться с закупочки и харе. Ну и еще как вариант безрукавочку свяжу. К лету ежели прохладному. А вот распашонок ползунков и прочего перебор по ходу у меня уже)). Остались только пеленки кои бабушка щьет. Набор на выписку врочем тож она же купит. Эхх это же еще все перестирать нужно и перегладить ужасть ужасть))
Наталина, трансформеры обычно очень неудобные и тяжелые. Мой был 15 кг, я с ним задолбалась. Может, будь у меня коляска полегче, не перешла бы с такой охотой на слинг. Так что сейчас если буду брать, то что-нибудь легкое.
А распашонки и ползунки мне показались неудобными, особенно распашонки - постоянно задираются, растягиваются, сползают... В этот раз хочу бодиков набрать.
Наталина, для малявочки ИМХО самые лучшие это классика-люлька, а соседка твоя ой как права, 90% мамочек все равно к 8 мес детских покупают легкие прогулки, посмотри у нас на форуме недорогие люльки, а новую люльку можно от 5 тыс купить, они гораздо лучше трансформеров, все таки ровное дно и амортизация у них получше, й нашего Саньки неправильная коляска с рождения была, мы сильно намаялись с шейными позвонками, и я незнаю от чего эти проблемы были, возможно частично и из-за коляски
Наталина перестираешь когда в декрет пойдешь, времени перед родами будет предостаточно, ребенок то первый, у меня вот ни на че не хватает, думаю надо уже со след недели приниматься за покупки оставшиеся и начинать стирать, но у меня еще стиралки нет, я специально для ляльки покупать буду фею2м, а то моя автомат ужасающе застирывает вещи, буду малышкинское стирать в обычной :smitten:
Yozhik, я распашонкамитолько в пеленках пользовалась, но мы пеленались долго, очень беспокойно спали((спасались только пеленками, в этот раз тоже много бодиков и комбезиков набрала,
МишкаПанда, а я так и не научилась пеленать, Вася все моментом разматывал. В этот раз и не буду даже 🙂
Yozhik
МишкаПанда, а я так и не научилась пеленать, Вася все моментом разматывал. В этот раз и не буду даже 🙂

вот и я не смогла упеленать и даже в роддоме сестры как бы туго не пеленали а мелкий сам распутывался.. вообщем со старшим я не смогла научится пеленать... зато оценила бодики на запах и слипики- другое почти и не носили
Ох какую темку подняли опять)). У меня и коляска и кроватка остались от Вики, вот думаю через пару недель коляску забрать от мамы да ребенка своего вдороль накатать, чтобы наигралась и потом не просилась)). Еще хочу молокоотсос купить с рук. Мобиль уже купила (тоже б\у). Балдахин и бортики остались от дочки, балдахин правда я прожгла в одном месте так что надо будет в ателье отнести и пусть подшаманят немного)). Еще хочу шезлонг купить и все наверное из крупного.
Одежек уже поназаказывала, осталось только дождаться. Мне вот пока Вика маленькая была очень удобно было пользоваться кофточками на кнопках и ползунками обычными. Ну и комбинезончиками. Где-то в районе полугода (даже пораньше) уже удобно было ползунки, которые на плечиках застегиваются. А когда ползать начала, то стали носить штанишки и футболки.
Из косметики буду покупать средство для купания в виде жидкого мыла с дозатором (удобная штука), масло для лялек (пользовалась правда им только первый месяц), цинковую пасту, бепантен еще от Вики остался, так за 3 года мы его и не прикончили (благо срок годности еще не истек), зеленку и влажные салфетки. Больше наверно ничего не надо. Эспумизан пока покупать не буду - вдруг не пригодится)) хотя с Викой мы выдули 3 флакона. Ватные диски и ватные палочки дома уже есть так что покупать не надо)).

Себя в роддом еще не собирала, но думаю на днях схожу прокладок да трусов-сеткой прикуплю. 
Ань а классика -люлька это как? Как раз обычная лежачая да? Которая не раскладываеться в сидячую? А в них есть такая вот как переноска чтоли или как ее обозвать даже незнаю. Вытаскиваеться в виде люльки. Я хотела в ней на балкон дите выбрасывать)))
Наталина, это типа такой, примерно месяцев на 6-8, потом ребёнок начинает интересоваться окружающим миром. Я скорее всего такую буду покупать.
http://babypanda.ru/kolyaska-lyulka_peg-perego_culla_na_shassi_classico.html?category_id=13
Наталина, у нас внутренней люльки не было (она только в польских и китайских моделях идет). Я просто снимала люльку с шасси и ставила на балкон. Правда она не легкая(((, вместе с ребенком то((( Но у меня ре на балконе и не спал вовсе((( если не качать, конечно, беспрестанно. А так и рука может отвалиться,и нервов не хватит. Проще на улицу выйти.
Привет всем!
ой девочки про трансформеры написали-а я к ним как раз и присматриваюсь,неужели так неудобно?? Хотя вот по душе все таки классика.Нам пересаживаться в прогулку только к осенью и зимой.По снегу то нужно будет прогулку с хорошими колесами.
А трансформеры ведь тоже в прогулку переделываются же(вот я темная...))
Вот я читаю последние посты и понимаю, что ничего не знаю, что нужно.. Ужасс