Дети74.ruархив форума

Беремеши продолжаем общение :)))))) ЗИМА

1 495 сообщений · 103 808 просмотров · стр. 35 из 38
Иррина, ну туда уже подгузы, крем под подгуз, пеленку, бюстик, в общем уже то что для малышика и для меня после родов, фотик!
А, ну это вроде все есть. Фотик, кстати, да! А что для меня? Прокладки сразу возьму и трусы одноразовые. Что еще понадобится?
Ох, девчонки, навели суматоху, у меня прям мурашки бегут, хочется сорваться и бежать пакеты в роддом собирать :2funny:, ну Паника-навела панику :2funny:
Я тоже буду три пакета готовить, первый самый маленький, там только дородовое, а насколько я знаю в предродовой и родзале все муниципальное, поэтому я возьму только тапочки и водички, после родов №2:
халат
ночная рубашка
бюстик для кормления
молоотсос
подгузники
салфетки влажные
туал бумага самая супермягкая
зуб.щетка и паста
мыло
трусы одноразовые и прокладки
блокнот и ручка
фотик
Вроде все
Хосподи как мало времени осталось, а ведь наверное последние дни будут тянуться как резиновые, хотя по вам девчонки не скажешь
Третий там понятно все вещи на выписку и себе косметичка и одежда

вот что я себе приготовила в роддом
1) паспорт, деньги, обменную карту беременной, сертификат
2) телефон, зарядник, фотоаппарат, ручка\бумажка
4) кружка, вилка\ложка, нож, тарелка
5) мыло, расчестка, шампунь, гель д\душа, мочалка, з\щетка, з\паста, бритва однораз., т\бумага очень мягкая, ножнички, косметичка, резинка для волос, накладки на унитаз одноразовые, влажные салфетки на всякий
6) трусики одноразовые и сеточкой, прокладки, полотенца, тапочки моющиеся, еще я взала на всяк случай однораз. клеенки- пеленки
7) лидокаин (если шить будут), витамины которые принимала в Б, вода, чай пакетики, яблоко, печеньки..

всё остальное в том числе бюстик, молокоотсос, прокладки в грудь, для малыша всякую фигню на след.день муж привезет.. ну и пакетик для выписки еще будет
всем привет!
сегодня сходила к Г. и та отправила меня на госпитализацию(из-за давления). к ним прихожу, давление как полоумное,а дома лежу, меряю три раза в день, все в норме. :uglystupid2:  рехнуться можно. а они еще кучу страшилок наговорят, что потом кошмары снятся. :-|
еще вчера я на свою голову прогулялась на каблуках :idiot2:, не долго,но этого хватило. в итоге- весь вечер лежала, матка периодически тонизировалась и поясницу потягивало. сегодня на осмотре тоже был тонус, не долго совсем. так Г. мне выписала гинипрал аж по 1/2 4 раза в день. а если будут ручки трястись(так она выразилась), то за полчаса до гинипрала принимать верапамил. я тут же в инет, почитала, что гинипрал вообще назначают с осторожностью и маленькими дозами и от гинипрала в большинстве сами родить не смогли(у меня и подружка тоже сама не смогла родить, кесарили), а этот верапамил вообще противопоказан беременным!!! вот сижу тут и думаю, что теперь делать. на госпитализацию согласилась с четверга, а то мне дочь оставить не с кем.
думаю может подождать до четверга, приеду в больничку и там будем совместно решать, что пить, а что не пить... :idiot2:
Lizaveta, мне тоже гинипрал в такой дозе назначали- тренировки сразу прошли..
Lizaveta,держись,немного осталось)))))
А у меня похоже молочница..ну что за напасти такие.В пт на прием-спрошу чем лечить.
Иррина
KatЁnka-первая!, у меня в 3шке ноги мерзли))) носочки еще возьми.

Может тоже лифчик тогда купить? Че то мне наговорили, что это трата денег... Я еще ночнушку свою взяла, чашку там, ложку, еще ежедневные прокладки, витамины свои.

я когда рожала (тоже зимой) лежала в палате МиД- так там такая жара была ппц просто(( мы мочили пеленки и завешивали батареи иначе дышать невозможно было.. наверно градусов 30-35 было в палате..
ольга юрьевна, и меня молочница опять одолела- сказала Г, она на след. приеме мазок сказала возьмет.. вроде в начале Б пролечилась свечками, всё равно вылезла зараза
А мне оч хорошо помог ЭКО фемин, мне его просто так дали в Дельфине)
капсулы туда. несколько дней ставить утром и вечером вроде. Как рукой сняло! и главное они безвредные, для Б. подходят.
А вообще во время Б. молочнице очень легко развиться.

Я вот весь этот период пользовалась интим гелем Эпиген. А сейчас он кончился и я - чем придется. Так сразу раздражение пошло.. жжет немного, неприятно.... завтра побегу за интимным чем нить
syclon
Lizaveta, мне тоже гинипрал в такой дозе назначали- тренировки сразу прошли..

syclon, так дело в том, что до вчерашнего дня я не мучилась никаким тонусом. бывало конечно,что матку схватывает, но это было безболезненно, ведь матка-это тоже мышца и она может сокращаться.

еще тут почитала, что после 35недель гинипрал нельзя пить.
позвонила своему врачу, замучила ее вопросами и соинениями, и она мне снизила дозировку))) сегодня выпью четвертиночку и посмотрим, что будет.

ольга юрьевна, держусь))) просто не хочется лишний раз себя пичкать таблетками.
Девочки а что при молочнице прям обильные выделения? У меня раньше не было..Ой еще до пт аж три дня,чего делать то с этой гадостью?
Девчат а че в роддом молокоотсос надо обязательно да? Я даже незнала про это :shock: :shock: :shock:
Наталина, да нет не обязательно))) там местный есть, можно попросить если проблемы будут.. просто когда молоко приходит, обычно приходит ооочень много и грудь переполняется так что ре рассосать её не может- тогда и пригождается молокоотсос.. я 2 раза просила у сестер т.к. грудь реально железная становилась(((
Я сейчас свою молочницу долечиваю, мне назначали свечи Пимафуцин 6 раз и таблетки Пимафуцин на 10 дней по 4 штуки. Сейчас уже можно сказать здорова я.
ольга юрьевна, Мне гинеколог сказала, что выделения могут быть хоть какими, и обильными и не очень, и по консистенции и цвету тоже могут отличатся. Но она меня только на кресле глянула и сразу диагноз поставила, а до этого я голову ходила ломала, что со мною происходит((.
Наталина, Я вот тоже в роддом брала молокоотсос, но он мне не пригодился, молоко очень мякго и постепенно пришло...даже странно))
Я им больше дома пользовалась, когда ребетеныша надо было оставить на кого-нибудь.
Семицветик,у меня только сегодня выделения начались. Такая пакость..Ну в пт спрошу у нее,пусть выписывает что нибудь.А от чего это??
Девчонки, я тут из ваших сообщений конспект записываю, что в роддом надо))
Кстати мне в предродовой тоже туалетная бумага понадобилась, очень долго на меня клизма действовала, вот я все бегала и бегала.
Наталина, у меня впервый раз не было с собой, приходилось руками сцеживаться, но вообще вещь хорошая для установления лактации, и на такой штуке лучше не экономить, смеси дороже потом выходят(((
Семицветик, точно в дородовой пакет еще туалетную бумагу надо!
ольга юрьевна, Иммунитет ослаблен, вот поэтому лактобактерии которые в норме всех микробов должны убивать, видимо не справляются.
а я после клизмы в душе балдела, поэтому с собой еще всё для душа беру- надеюсь опять там помытся))) душ во время схваток- это кайф))))
syclon, Оль ты про схватки пишешь, а я уже прям начинаю по стулу ерзать от страха, девчат реально надо мне как-то настраиваться на роды, может к психологу сходить?
МишкаПанда, Ты себя успокаивай, что еще рано)) еще целый месяц ходить, если не больше.
Зато потом когда все начнется боятся будет некогда))
Семицветик, :2funny: неее я успокоюсь только если мне подпишут книжку в ЧГМА и я буду типа думать, что рожать буду типа с эпидуралкой, а уж как там сложится, тогда уже поздно будет, кстати по поводу подписания книжки дисп в ЧГМА девочка знакомая сказала что ей раньше 37 недель не стали подписывать, а она в итоге не доносила и родила в 36(в другом роддоме, так что я наверное в 20 числах поеду, только вот незнаю Зав в помывку в роддоме бывает? А ты еще не ездила? Не звонила акушерке своей?
МишкаПанда, я честно говоря нисколечки не боюсь уже рожать, ре доношенный и мне не страшно... вот начала собирать сумки в роддом, а до 36недель боялась очень не доносить и ничего не собирала- почему то установка была если начну собирать то могу родить :-D
syclon, Оля а я рожать боюсь, очень ну это у меня индивидуальная особенность такая, и наверное воспоминания, короче щас вот опять и спину заломло и титьки, хочется перепрыгнуть этот момент своей жизни, опля и малышка на руках как в симсах)))
МишкаПанда, Я ей звонила, она говорит что у нее смена последняя перед помывкой 16 декабря, но я так думаю что в 34 недели мне никто подписывать книжку не будет, поэтому поеду уже в январе.
По телефону она никакой конкретной информации мне не дала, видимо низззя.
Ой, девочки! какие у вас приятные хлопоты! все так скоро! Новый год и лялька на руках будет.  :smitten:
нам еще до вас далеко... но не потерять бы все ваши списочки, чтобы потом не суетиться.
Все, капец, про роды подумала, матка в тонус, крестец выламывает, волшебная сила нашего мышления :uglystupid2:, пошла в ванной полежу, мне помогает 🙂
Ой девочки сегоднЯ конкретно озаботилась, что есть беременной, всю ночь было ну очень плохо и живот болит(желудок) и тошнота да еще срыв стула, заглянула в инет и там нашла вот это
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2318
по мне дак издевательство :uglystupid2:
syclon,  а накладки на унитаз гдет-то продаются? или сами будете делать? я помню,как по четверти рулона туалетной бумаги уходило на кажждый раз. а одна девочка показывала штуку из картонки, типа их научили на курсах гинекологии. вот такой хенд-мейд
люмоньчик Lerika, Да эти накладки много где продаются, последнее время что-то очень часто они мне на глаза попадаются.
МишкаПанда, Меня с такого меню изжога бы замучила и уже сейчас было бы +20 кг., если бы не больше.
МишкаПанда, меню, наверно, из советских времен, когда еще не было пароварок, зато были сталеплавильные ковшы вместо желудка. Вчера съела маленькую ложечку тушеных баклажанов со специями, так загибалась всю ночь, до бутылки с молоком бегала, какие уж тут прости господи жареная рыба с винегретом каждый день 🙂.

Наталина, имхо, молокоотсос необязательно. Совсем не у всех молоко прибывает очень резко. Если с малышом все в порядке - он и сам справляется. Если какие-то проблемы - можно мужа сгонять сбегать срочно купить. Просто стоит он недешево, и покупать "на всякий случай" не всегда возможность есть. В палате Мать и Дитя при нормальном самочувствии мамы и ребенка - большая вероятность, что не понадобится. Если что, могу свой одолжить уж на время твоего пребывания в роддоме - он у меня хороший, только я его пару недель активно юзала и кипятила, у него силикон пожелтел нафиг.
Что-то я в этот раз думаю родить на халяву, потом платную палату только взять. Хотя муж прессует, что роды надо тоже платные. По прошлому разу мне показалось, что особой необходимости в них нету в моем случае.
А как сейчас дела с инд. родами обстоят?
люмоньчик Lerika, продаются накладки в аптеках алвик точно (сама там брала).
У меня возле соска какое то уплотнение..что за фигня? И веселая молошница со мной,ну все и сразу как всегда.
Семицветик,Yozhik, а я вчера умудрилась пиццей домашней поужинать, спала сегодня только с 2 до 5 утра, все остальное время думала капец, мой желудок сейчас родится, теперь в корне меняю ужины на молочные кашки и супчики, ну на крайний случай на творожок, хотя с него тоже плохо, изжога ужасная
Я оч хочу родить на халяву, вот только если подпишут книжкеу в ЧГМа, эххх  мечты мечты
у меня тож походу молошница вылезла, повторно причем, но терпимо пока, зуд без особых выделений. завтра пойду к врачику, буду жаловаться.
особо напрягает, что весь день на работе и в бегах, а так хочется в душ и все с себя снять. одежда бесит просто, особенно к вечеру, все кажется жутко неудобным и везде давит.
на работе сегодня заметили, что мол похудела чтоли))) ага, говорю, не высыпаюсь, в инете сижу.
и где, спрашивают, ты такую водолазку симпатичную купила, мы пойдем себе тоже посмотрим? в инете ж, говорю.
умолчала только, что она беремчатая :coolsmiley:

молокоотсос я точно покупать не буду, хоят у меня сильный прилив молока был, но я не смогла молокоотсосом ни капельки откачать, было очень больно. оказалось, достаточно несколько минут вручную сцедить и все стало хорошо. потом уже вообще не сцеживалась. да и врачик мне на дородовом приеме в роддоме сказала "зачем молокоотсос? у вас свой родится"😉