Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Уже третий :)

1 492 сообщения · 87 228 просмотров · стр. 17 из 38
Ewgenia,а фотки жалко конечно... я после РД сразу их на комп скинула
Пузя,ага, глючит 🙁
я тоже лялькины фотки с телефона сразу перекачала... эх, давно это уже было 🙂
Ewgenia, может в сервис центре их спасут, фотки в смысле?
я тоже все собиралась, и вот дождалась...
Мы пережили еще один массаж... :лялька плачет:
Мария-Мирабелла,окулис сказаа, что до 6лет цвет может 10р поменятся в разные стороны
OLSen, я тоже сразу все слила

А мы сегодня первый раз сами перевернулись с живота на спину и нрачали говорить "мымы", ну оч похоже на "мама" ))))))))
Анютка_vik, молодцы!!! А мы еще не переворачиваемся... только рычим в попытке... но тоже, когда канючит, говорит что-то типа того, а мне, конечно же, кажется, что "мама"😉)))))
Knopik, мы такого еще не говрили... Тольго агу, гы-гы, гууууу и кричим от возмущения или хорошего настроения. а сегодня вот выдали ))
у нас когда обижается, то получается что-то типа ма--ма...
пытается ползать, перевернется и пыхтит....чего-то получается даже... а еще так прикольно положит палец на краешек губы, разговаривает и глазки строит...блин кокетка такая...
Анютка_vik, понятно )))), у нас любимое слово нга! а в остальном агуууу и писк, ну может и мы через недельку перевернемся.... Зато мы уже два дня в большой ванне рассекаем! Правда пока с ОГРОМНЫМИ глазами, но все же!
Ewgenia,наверное еще и улыбается при этом? представляю, та еще сердцеедка будет! Придется папе ружжо покупать)))))))))
У меня муж тоже купает в большой ванне уже, наверное месяцев с 1,5 начал 🙂 а МА-МА мы как раз впервые в ванной и сказали))))) Похоже звал на помощь)))))
Knopik, ага улыбается...точно гонять придется... у меня еще брат, ему 6 лет, так будет поди с женихами потом знакомить...)))
Мы мама уже давно вещаем ;-)
Ewgenia, ну вот, по возрасту то само то! Моя принцесса на пузе бывает ноги подожмет, попку отклячет, я ей говорю:"молодец доча, тренируйся, пригодится" )))), а муж:"доча выпрями ножки, не слушай маму..."😉)) умора
Пузя, ну вот мы вас догоним и тоже начнем!!!
Knopik
Ewgenia, ну вот, по возрасту то само то! Моя принцесса на пузе бывает ноги подожмет, попку отклячет, я ей говорю:"молодец доча, тренируйся, пригодится" )))), а муж:"доча выпрями ножки, не слушай маму..."😉)) умора

:2funny: :2funny: :2funny:
Knopik, догоняйте поскорее :-)
а у меня дочка начала "мычать"😉)) теперь мммм с разными интонациями постоянно)))
а мы не попу отклячиваем, мы почему-то на мостик любим вставать на спине и пузо задирать выше и выше, к лампочке на потолке.... чтобы загорало 🙂
Knopik, а как зовут массажистку? А впервый раз когда  делали, не плакали?
Ну мы когда делали, бывало, что отдельные зоны не нравятся, ручки или спинка, немного возмущались, но не до истерик конечно. Тут нужно еще соизмерять необходимость массажа, если она так кричит. Если у вас все в поряде, так зачем насиловать дитя, а если есть проблемы, то терпите, или меняйте массажиста. Хотя не факт, что и с другим она плакать не будет.
Что еще массажистка кроме массжа делает? Мяч, плавание?
Сколько длится процедура? Может быть слишкм долго, устает?
Knopik, ой какие вы хорошенькие!!!))
Мы тоже первое время орали как резанные.
А когда через месяц стали делать, так все в порядке, массажист таже была....
Knopik, а вам массаж почему назначили?
tata_bogd, ха-ха) у меня доча тоже на мостик встает) попу иногда отклячивает, но на животе лежать не любит..

массаж может быть болезненным из-за тонуса мышц

а я булочки буду печь щас)))
тетешечка, какая молодец- булочки печь!!а доча поди с папой развлекается!!
тетешечка, у меня доча тоже научилась мычать, сегодня гулять ходили, я думала коляска скрипит, а потом прислушалась, Соня лежит и "мммм", так тихоонечко  🙂
а булочки это хорошо 😀 как мой муж говорит в доме должно пахнуть пеленками и пирогами  😀
а мы чего то непонятное  выделываем когда в качельке качаемся, она полулежачая, так Коля  головку и спинку от  сиденьки отрывает и "сидит" так подолгу, это он типо сесть пытается, и когда в автокресле так же делает)))
Вальцирия, мы тоже уже хотим сесть, но я пока не разрешаю
Когда будут детки готовы, тогда и сядут. Сами и без помощи и без запретов.
tata_bogd, наша тоже пузо загорает))), выпятит его вверх, а я ее еще приподнимаю под спинку, так она и голову и попку вниз, я ее "крючочек" тогда зову...)
L`amour, Массажистку зовут Лена, фамилии не знаю. Массаж первый раз мы делали по назначению ортопеда в 1,5 месяца, все 7 сеансов слезы! Сейчас по моей инициативе, т к у нас по правой стороне немного тонус, когда она лежит на животике, то вправо сгибается и головку немного прижимает к правому плечу. Кроме массажа Лена ничего не делает, хотя мяч у нас дома есть. После того как закончим массаж (еще 5 раз), хочу походить в бассейн на Горького в поликлинике, воду мы любим, думаю доче понравится! Ну и длится это все минут 25-30.
Вальцирия, спасибо!!!)))
Пузя, ну тогда может и нам (Мне!) потерпеть стоит, все равно постарше будет, думаю тогда и попроще будет!
Knopik, ясно, терпения вам. А результат-то хоть немного есть?
L`amour, мне кажется, что есть))) Подождем до конца, еще 5 раз....
Вальцирия, не, папа наш на тренировке... я пока доча качалась в качелях тесто замесила, потом купала, уложила, и вот булочки поставила в духовку))

asyad, мне тут написали, что дети сначала мычат, а потом и говорить начинают)) про гуление слышала, про мычание - нет)))
я тоже люблю, когда выпечкой дома пахнет)
И нам давно уже пора присоединиться! Всем привет!
Машенька родилась 4 августа в роддоме на ЧГРЭСе, кто с нами лежал? Дочь поворачивается на живот, хватает все вокруг, мнет, гремит, грузет. Пытается ползать, отклячивает попку, смеется и сверкает своим одиноким зубом🙂
Mias, я не знаю, меня выписали во вторник 4 августа как раз из этого роддома, 2 отделения 🙂
Mias,  я тож в это время была там 2 Род.Отделение, а ты в каком ? Ну и активная у тебя доча !!!!!
tata_bogd,ЯВА, а мы в первом лежали, выписались 10-го. А с первой дочей я во втором лежала, там конечно комфортнее, зато в первом общались больше, тоже нормально🙂
Mias, какие вы молодцы с зубиком уже 🙂