1 492 сообщения · 87 228 просмотров · стр. 19 из 38
1 декабря 2009, 12:22
тетешечка, должны отложить из-за соплей
1 декабря 2009, 12:33
Анютка_vik,да сегодня были у врача... она говорит, что сопли по утрам из-за воздуха сухого могут быть. анализы 2 недели назад сдавали, когда болели.говорит, что анализы хороие
1 декабря 2009, 12:39
тетешечка, ясна )) Щас достану бумаги, посмотрю что ставили.
1 декабря 2009, 12:40
мы инфанрикс ставили
1 декабря 2009, 13:08
тетешечка,нам с небольшими сопельками инфанрикс не стали ставить, а пентаксим я слышала еще ядренее... от большего количества болезней вакцина... думаю не стоит 🙁
1 декабря 2009, 13:32
Ой, ну ликопид в 2 месяца - это круто. Иммунитет потом вообще не будет справляться самостоятельно. Хотя это может быть схема такая уже у врача наработанная, чтобы из пушки по воробъям стрелять. Не знаю, у меня бабушка педиатр - она была очень удивлена, когда я ей рассказала по назначение Ликопида да и вообще иммуномодуляторов в таком возрасте. Бактериофаг безусловно предпочтительней.
1 декабря 2009, 13:36
tata_bogd, там от 5ти заболеваний... в том числе и от гемофильной инфекции... не знаю.. я прямо вся в сомнениях... а вы поставили уже?
Анютка_vik,инфаринкс - я помню, что он у вас... как перенес Паша? сколько стоит вакцина? и где покупали?
1 декабря 2009, 13:40
KSS,главное вам набраться терпения, все будет хорошо!!сами с такой проблемой не сталкивались, но знаю что если ребенок привык к клизмочкам, то что бы самому научиться какать нужнна "тренировка", наверное про позу орла, это правильная идея!! Важно тебе не отчаиваться, все наладиться!
1 декабря 2009, 13:41
тетешечка,я бы на вашем месте с сопельками не ставила прививку, ребенок должен быть абсолютно здоров, и пофиг что там педиатр говорит))
1 декабря 2009, 13:54
тетешечка, в день когда прививали темпа 37,8 + вялый. Больше ни чего. Ставят 3 укола. Стоит 609 + 5 переноска. Танкистов, 134 (772-55-59)
1 декабря 2009, 14:02
Анютка_vik,а почему 3??? укола..
1 декабря 2009, 14:02
Вальцирия, вот я тоже что-то сомневаюсь...
1 декабря 2009, 14:28
тетешечка, хз... что-то не спросила.
1 декабря 2009, 14:51
Вальцирия,поза орла ей без разницы-держу-держу,а толку нет. Тут все про прививки говорят,а я даже не думала о них,т.к. на 2 мес. не пошла в больницу из-за гриппа бушующего.
1 декабря 2009, 14:52
KSS, попробуйте держать после каждого кормления, ножки иногда отпускайте. и не надо сильно к животу их прижимать...
если анализы плохие, то ни о какой прививке не идет речь...
1 декабря 2009, 15:56
KSS, рано вам еще прививку, в 3 месяца только. Гемоглобин д.б. в норме и общий анализ крови и мочи д.б. хрошие, иначе могут быть осложнения. Пока лечитесь, не думайте про прививку, думайте о выздоровлении. А по том будете по порядку решать все остальные задачи. Когда мы не какали, я брала градусник или ватную палочку, прижимала ножки к животу, и заталкивала градусник или палочку немного на 1-2 см в попку и немножко шеруборила им, очень быстро мы какали после этого, главное ножки к животу поджимать. После недель двух такой "работы" мы начали какать самостоятельно, а то тоже на клизмах (Микролакс) жили.
1 декабря 2009, 15:56
тетешечка tata_bogd, там от 5ти заболеваний... в том числе и от гемофильной инфекции... не знаю.. я прямо вся в сомнениях...
Это шо за зверь? Гемофилия как болезнь, знаю. Болеют только мальчики, девочки - передают своим детям. А это что?
1 декабря 2009, 16:02
Тан4ик, ознакомься
ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди, распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.
Гемофильная палочка - составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5-25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний. В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ. Помимо этого, капсула микроба блокирует клеточное звено иммунной системы, препятствуя образованию длительного иммунитета, поэтому дети могут переносить ХИБ-инфекцию неоднократно.
Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.
ХИБ-инфекции подвержены все дети в возрасте до 5 лет. Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6-12 месяцев. Факторам повышенного риска ХИБ-инфекции являются:
Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады) - согласно оценкам российских ученых, ХИБ и пневмококки являются лидирующими причинами ОРЗ у детей младшего возраста, высокий уровень носительства ХИБ коррелирует с частой простудной заболеваемостью среди посещающих ясли и сады, и особенно среди детей, которые впервые поступают в них Искусственное вскармливание - связывают с повышенным риском ХИБ-менингита и пневмонии, поскольку материнское молоко обеспечивает частичную защиту от ХИБ-инфекции Иммунодефициты (первичные и вторичные, включая ВИЧ-инфекцию) Хронические заболевания (сердца, легких, сахарный диабет), включая частую простудную заболеваемость - являются факторами, ослаблающими неспецифическую защиту в местах проникновения ХИБ-инфекции в организм (носоглотка, легкие)
По оценкам ЦНИИ эпидемиологии, гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Подтвержден высокий процент носителей гемофильной палочки в России (Красноярск, Архангельск, Екатеринбург, Санкт-Петербург) - в организованных коллективах детей уровень носительства составляет 15-40% (Москва, Смоленск).
ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным. Пенициллиновые антибиотики, эритромицин, левомицетин, тетрациклин - процент устойчивости гемофильной палочки к ним составляет 80-100% (от числа выделенных образцов бактерий). ХИБ-инфекция плохо диагностируется - микроорганизм плохо растет на лабораторных средах, наборы реактивов для определения ХИБ-инфекции производятся пока только за рубежом и, как правило, недешевы.
ОРЗ - согласно данным Всемирной организации здравоохранения (подтвержденным Минздравом РФ), является наиболее распространенной формой инфекции в странах, где не проводится плановая вакцинация против этой инфекции. Российскими исследованиями было продемонстрировано 4-10-кратное снижение заболеваемости ОРЗ среди детей в детских дошкольных учреждениях, относившихся ранее к группе "частоболеющих".
ХИБ-пневмония - по разным оценкам доля ХИБ-пневмонии от числа всех пневмоний составляет от 5 до 20%. Часто сочетается с менингитом и эндокардитом (воспаление внутренней оболочки сердца). Наиболее опасное сочетание - пневмония и сепсис.
Гнойный менингит (воспаление мягкой оболочки головного мозга), вызванный гемофильной палочкой - клинически мало отличается от менингококкового менингита, однако тяжесть его выше. а прогноз - хуже. Частота инвалидизирующих неврологических осложнений после перенесенного гемофильного менингита достигает 40%, а летальность составляет 10-30%.
Единственным средством профилактики гемофильной инфекции является вакцинация.
1 декабря 2009, 16:11
L`amour, ой... Ну и страсти. С 5мес! ))
1 декабря 2009, 16:58
KSS,мы вот тоже прививки не поставили и уехали и до 5 мес не поставим, так что вы не одни такие.и действительно прививки только в 3 мес а вы еще маленькие)
1 декабря 2009, 17:55
тетешечка, многие врачи своим детям прививки позже специально ставят чем по календарю... знаю девочку дочь врача, которой 1-ю АКДС (естественно импортную вакцину при этом) поставили в 10 месяцев и никуда не опоздали... зато температуры даже не было после прививки 🙂
1 декабря 2009, 18:03
tata_bogd, у нас 37,8 в день прививки было и больше ни чего.
1 декабря 2009, 18:07
Анютка_vik, да Твой Павлик вообще молодец 😉... мы ж девочки, гораздо более хрупкие существа 🙂
1 декабря 2009, 19:27
Да, скорее всего потерпим с прививкой..
1 декабря 2009, 19:29
OLSen, да,зуб есть, вылез за 4 дня до 3-х месяцев, скоро думаю второй будет, все грызет и злится🙂 Ранние зубки я думаю наследстенность
1 декабря 2009, 19:36
тетешечка, привет дорогая! Как жизнь? Как растете? У нас все нормально, звони обязательно, встретиться хочется, поболтать. Вы к какой поликлинике относитесь с Алисой?
1 декабря 2009, 19:38
Анютка_vik, привет, мы с тобой лежали, это ж я - Ася! Ты не знаешь, как там наша Женя родила?
1 декабря 2009, 19:39
Mias, мы на краснознаменную ходим.. а вы куда? погода наладится, давай в парке погуляем? у менямуж сможет отвезти/забрать. Линеечку с Машей сделай) вы сколько весите?) Мы почти 6 кг весим, рост не знаю - был 61 см 2 недели назад))) зубов у нас пока нет, только кулаки во рту и слюни))) покажи свою красотку)
1 декабря 2009, 19:45
тетешечка, мы тоже туда, можно будет подгадать и вместе пойти, а погулять я и сама могу отвезти, только совпасть надо по режиму.. Линееечку надо конечно Весим 6200, 62 см - это было неделю назад, фотку пришлю и ты давай
1 декабря 2009, 21:52
Девочки, всем привет! Принимайте и нас в ваши ряды 🙂 Родились мы в день города Челябинска, т.е. 13 сентября в роддоме №3 (КС). Вес наш в два месяца - 5860 кг, рост 60,5 см (мы родились крупненькими) 🙂 Умеем гулить, смеяться немного, вчера первый раз прямо хохотал во сне! Любим всякого рода светильники рассматривать. С самого начала нас тоже мучает животик, тож дисбактериоз, а на той неделе узнали, что еще и НШО. Вот хотим к Иванову сходить :не знаю: правильно ли? От воротника отказались!
KSS, очень вам сочувствую, предлагаю попробывать следующее (так мы спасаемся от коликов, вздутия, запоров и поноса тоже): я взяла клизмочку детскую зелененькую, отрезала по середине спаечного шва основание клизмы, и кончик использую как газоотводку - смазываешь детским кремом кончик клизмы и в попку до упора, только по-тихонечьку и можно пошевелить там, все сразу выходит, и по самочувствию лялечки смотришь, еще надо поставить или хватит на данный момент. Когда болел животик, я практически каждый час делала сынуле эту процедуру, после этого ребенок довольный и улыбается. Так 2 месяца какать ходили, теперь уже практически всегда сам, но один раз в день еще используем прием. Попробуйте, а клизмы больше не ставьте!
1 декабря 2009, 23:34
elpesh, привет! Располагайтесь!
1 декабря 2009, 23:36
KSS, мы помогали и Диме (старшему), и Стёпочке так, как советует elpesh. Нашим помогало.
1 декабря 2009, 23:37
у Стёпы было хорошее настроение и он позировал, лежа на пузике
2 декабря 2009, 02:40
tata_bogd, нет. Девочки сильнее мальчишек. Всю ж Б в школе это толдычили. Mias, О! Привет. Не знаю. Нас когда увозили в гор., она еще Б ходила. Она сменила пост долгожителя в той палате. ))) А ты где живешь?
2 декабря 2009, 02:44
elpesh, ривет )) Mrs.LeDi, мужчина )) Раньше на лялек смотрела и все казались на одно лицо, а сейчас каждый - индивидуальная личность ))) Mias, тетешечка, а вы откуда знакомы?
2 декабря 2009, 03:29
elpesh, привет! Присоединяйся:-)
2 декабря 2009, 04:18
Ladochka,спасибо!Вот так почитаешь и надежда появляется! Сегодня пойдём ко врачу-буду спрашивать "почему не решили ту проблему,с которой мы обратились?" А гемоглобин у нас низкий очень,значит,не торопимся с прививками.Спасибо за консультацию))
2 декабря 2009, 04:25
elpesh,мы пробовали такой зеленой штукой обрезной-получилось только один раз. У нас тоже НШО, мы идём исправлять 8 декабря,нам сказали,что после исправления может гемоглобин повыситься,да и ребенку будет легче шею в дргую сторону поворачивать.У меня у самой такие же позвонки (из-за травмы) смещены с 14 лет, так моей шеи хватает ненадолго,потом ноет весь позвоночник.Так что я всеми руками "ЗА" вправку позвонков!