Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 11, догоняльный))

1 438 сообщений · 86 982 просмотров · стр. 8 из 36
девочки если успею выложу)
Anastie,спасибо! вы чего разболелись? поправляйтесь!
Olimpia,нас не увидите)
Olimpia, мы даже если б не болели - не пошли бы. Я не любитель таких массовых мероприятий, с такими мелкими тем более. Мы были один раз в Кубе там все играет, сверкает. Ну не для нас это.
Olchik74,4you, спасиб, будем лечится.
мы в Кубу не пойдем, потому что приглашены на ДР в Мегаполис

Олимпия, ты вроде только и мск, когда успели-то ((

Anastie, выздоравливайте!
НоваяМама, а много нада ли?
Anastie
Мы заболели, температура, сопли, кашель, вопщем полный набор  :cry: Ждем врача.

не нравится мне эта осень (и зима-не зима): много деток болеет
в прошлом году мы везде "бродили", ничем не болели, а счас - страшно
...
Лунтика считала уродом, мультик - идиотским, потом посмотрела серию - ничего так, еще - нормальный мульт
вообщем, домашняя цензура пропустила его: теперь диск постоянно эксплуатируется
Смешарики меньше, они "более взрослые"
мои родители Иру стали Лунтиком называть (там по сюжету Лунтик - лунная пчела живет у бабушки-дедушки 🙂 )
ТаняСФ, а я его все никак не могу допустить до ребенка, не не нра он мне :-)  хоть и добрый положительный персонаж

Olimpia, это да
Мы похоже одни завтра в Кубе будем...
Ларисончик, про Лунтика, мне не то чтобы не нравится мульт, он добрый, положительный, это правда.
Поэтому и включаю его Алиске без проблем.
Просто когда в меру - это хорошо, а когда что-то в избытке это напрягает. Дети-то ведь по-другому воспринимают. Им надо одно и то же знакомое и по сто раз. Или только моя такая?

Новый мультик мы смотрим 3-5 минут, а этот, выученный наизусть, по нескольку серий.
Смысл там есть, но я не вникала, потому как хочется обед приготовить и посуду ведь помыть надо пока ребенок спокойно сидит. На крайняк если хочет со мной посмотреть, я сажусь рядом и читаю книгу. 🙂

Теленяни у нас нет, хотя кабельное подключено. Видимо какое-то другое. :не знаю:

НоваяМама
ТаняСФ, а я его все никак не могу допустить до ребенка, не не нра он мне :-)  хоть и добрый положительный персонаж

Мне тоже сначала странным показался, потом вспомнила Чебурашку из нашего детства.
Мы ж все на нем выросли! Хотя тоже вроде урод. ну кто это по идее: коричневый коротышка с непропорциональной головой и огромными ушами.
Мне кажется Лунтик это и есть современный Чебурашка. Нового-то ничего не придумали! 🙂

Мери Поппинс,дети все любят одно и тоже! я когда-то читала, что это нормально, они так развиваются. потом будет что-то другое одно и тоже смотреть))

книги же тоже требуют определенные?
Ага, дурацкая осень-зима. Я уже реально хочу мороз-и-солнце-день-чудесный. От этого тепла в декабре голова болит жутко.
Ларисончик
Мери Поппинс,дети все любят одно и тоже! я когда-то читала, что это нормально, они так развиваются. потом будет что-то другое одно и тоже смотреть))

книги же тоже требуют определенные?

Ларисончик, ага. И сказку одну и ту же, и стишок, и даже одежду иногда 🙂

Да, я тоже читала что дети - ужасные консерваторы. 🙂
Вуу Дуу, понимаю тебя. Два больных мужчины в доме это что-то...

Держись, лечи дорогих человечков!

Anastie, вы тоже выздоравливайте!
sevo444ka, я тоже буду в Кубе 😉))

Вуу Дуу, по-моему, это самый атас - когда двое больных мущщин! один из которых якобы взрослый! 😉)) выздоровляшек вам 😉)
Да зима без холодов подорвала здоровье... Вирусы свирепствуют, блин. Мы тоже болеем, дочка еще держится, а мы с мужем - в лежку...
Мне, видимо, относительно повезло с мужем, он когда болеет впадает в спячку, изредка просыпается, чтобы согнать обнаглевших кошек, попить чаю и поговорить с мамой о своем самочувствии, и засыпает снова, главное, чтобы доча по нему не ползала.
Здоровья нам всем! и скорей бы холода, чтоб эти вирусы от нас отвязались...
завтра похолодает
sevo444ka, мы тоже там будем к 12
Блин, похолодать то похолодает, а снега так и нет...Грустно. хочу полноценную зиму!
Мы полежали в больнице с бронхитом, посадила всё горло за чтением Чуковского вслух и с выражением, и телевизор усмотрелась, зато BarbarellaОлесю видела по ВЭ.
   думала, что только эгоистичные-недалёкие мамашки могут кашель-насморк довести до бронхита-больницы, сама такая оказалась...

сейчас надо к лору, т.к. у нас аденоидный тип лица, и ещё на риноцитограмме( мазке из носа) полно эозинофилов(это аллергическое)  надо искать точную причину нашего частого насморка

сдулась чего-то моя девочка в садике в плане здоровья

зиму тоже хочуууууу
Оля-ля,ой Оля ужасные новости

наверное надо до 3 лет сидеть
Оля-ля, 🙁  Да уж
Как диагностируют бронхит? Я сегодня нашего врача мучала чтобы она хорошенько Сему прослушала. Сказала все чисто, хрипов нет, но все равно боязно.
4you, моя мама говорит, что я до трех лет болела тоже не переставая, а после трех как рукой сняло.
4you,с удовольствием бы до школы сидела, но жить хоцца лучше, а для этого, как ни крути нужны, хрустящие бумажки и в отделе у нас 2 человека уходят, если я не выйду, возьмут новеньких , потом проблематично будет мне. Конечно, если Ариша, будет так сильно-часто болеть, ну её эту работу, но пока будем пытаться...

Как я хочу бабушку под боком, очень-очень-преочень. Может стоит няню поискать, но она нам нужна на время, когда доча приболеет, то есть очень добрая, грамотная. Кто-нибудь знает таких?
Ларисончик, может ваша бабушка без дела скучает???

Anastie, лучше на эти вопросы ответит ТаняСФ, но как я понимаю сначала идет жесткое дыхание(кашель мягкий, откашливается хорошо), потом бронхит ( кашель глухой, сухой), потом пневмония( её на рентгене подтверждают). У нас то всё начинается с насморка.
Ларисончик, мораль из Лунтика не всем детям понятна, вон Алекс с Соней из серии МОЁ - теперь дерутся что все мое!!! зачем я его вообще привезла...но нравится очень.
Выздоравливайте кто болеет. Я тоже с темпой 37 второй день, даже через тамифлю вирус продрался...
Anastie
Как диагностируют бронхит? Я сегодня нашего врача мучала чтобы она хорошенько Сему прослушала. Сказала все чисто, хрипов нет, но все равно боязно.

Мне вот тоже боязно, т.к. этой осенью все орвишки вдруг оказываются с какими-то осложнениями, пневмоний очень много.
Бронхиты разные бывают. В домашних условиях (без врача) я бы диагноз поставила, если ребенка мучает кашель (нелающий), самочувствие неочень, температурка, хотя это и трахеитом может оказаться, и той же пневмонией. (основные ссылки про бронхиты по инету полистала - написано нормально, понятно...чаще с насморка начинаются, вирусы в большинстве случаев - причина)
Фонендоскопом врач хрипы (сухие и влажные) может прослушать, изменение дыхания, но тоже, может ничего не услышать. И самое ужасное, что рентген не всегда пневмонию покажет, нужен срок, чтобы это все на снимке было видно.
Фонендоскопом реально научиться пользоваться только по спецлитературе, с преподом и "опытным кроликом". И знания свои нужно регулярно в порядок приводить.
Оля-ля, ничего себе! Поправляйтесь и быстрее определяйтесь, почему у вас "аллергическое" находят.
Соня тоже поправляйся!

...
нам в понед можно в ясли, но на пару часов и со мной...боюсь
Оля-ля, плохие новости (((
девочки завтра я перрезжаю с утра, там ноутбук и вай фай и 120 метров
но... у меня там нет эл.почты, поэтому заходить буду не знаю как

аськи не будет

и мейл агента

и скайпа

и ваще я люблю жить у себя дома

фотки есть наверное,сама не видела,а может в ноуте папа унес

девочки я как жена фотографа-существо столь равнодушное к фотографии....  вы уж меня простите
4you, Марин, с новосельем??!
Оля-ля,и не говори когда это закончицца, эти переезды сплошные

это за год мы 3 й раз мигрируем тудым сюдым
я опять все пропустила... Марина, куда вы переезжаете (если не секрет, конечно)?
НоваяМама,да туда же на пл.революции

было б чего интересное)))
4you,а я то уж обрадовалась, думала вы квартиру поменяли...
Оля-ля,а что у нас такая плохая квартиа? мне очень нравицца
4you,нет, квартира замечательная,уютная такая, но ведь нет предела совершенству (ты не мечтаешь об бОльшей квартире, доме?)
Оля-ля,у меня пока мечты в др.стороне)))

Оля-ля,Наталья с ВАней тоже с бронхитом лежат
бабушка в принципе подработала бы у нее давно мысли эти, единственный минус (на мой взгляд) - болячки ж туда-сюда таскать будете)) Ваня вообще болененный оказался, через каждые 2 недели на больничном. мама правда НАталью заставляет брать больничный,но все равно..
4you,что значит нет электронной почты, елси есть интернет??
мы сегодня никуда не поехали, я что-то приболела немного (((
Переезды для меня тоже актуально очень...
Мы переезжали с Ленинского на Бр.Кашириных, потом в Златоуст(!) на полгода, потом обратно в Ч. в Ленинский :lol: За небольшой промежуток времени.
Хорошо, мебели немного, но все равно ужасть.
Мери Поппинс,это уже с ребенком?
я покаквартиры снимала, переезжала часто. с родителями тоже меняли квартиры и города... поэтому я переезжать люблю, только не получается(((
последний раз переехали когда Саше полгода было