Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 12 из 38
Мы любим наблюдать за старшими.Встанет как вкопанный и смотрит.А ровесники не интересуют.Сколько гуляли вместе,ноль эмоций.И не дай Бог кто-нибудь подойдёт,отталкивает,уходит в противоположную сторону.Сам по себе.
Так ни у кого ничего не забирает.А у нас постоянно игрушки пытаются выхватить...даже не плачет,берёт просто другую.
Прочитала тут про ваши зубы, у кого 9 уже...а у нас всего 6. Все, как 6 на верху вылез, так больше ни один не хочет, сидят как партизаны. Педиатр сказал: может у вас нехватка кальция? Я думаю разве из-за нехватки кальция зубы могут не расти?  :не знаю:
А еще про кальций, у Леры на ногтях белые пятнышки появились. Вот это вроде указывает на нехватку кальция, или я не права?
Опять же  продуктов с кальцием много потребляем: сыр, рыба, молочные продукты...
А еще у нас гемоглобин опять понизился, так врач вообще запретил молочные продукты употреблять, мол с ними железо плохо усваивается.  :shock:А как без молочки то????я не понимаю, ведь и кашку надо, и творожок, и попить еще на ночь молочко мы любим  :smitten:
Барбари$ка, у нас в 1,3 было 4 зуба, потом стали лезть пачками. За 2,5 мес. вылезло 8 зубов.
Кошелёчкина,у нас зубы полезли только в 10 мес. Сейчас 5 зубов, и ещё один только немного стал вылазить
Ура!!! новое блюдо пришлось по вкусу! Вчера мне во фруктовом киоске подсунули переспелые груши. Такая вот продавец, всегда по братски вежлива, и какую-нибудь фигню старается втюхать. Я хоть и редко у неё фрукты беру, но метко. Так вот, почистила грушу, потерла и с кефиром вперемешку дочка оценила, попила с удовольствием. я и не думала раньше, что такие вещи могут дарить счастье! 
Барбари$ка, у нас 8 зубов было уже к 11 месяцам, потом затихли.
месяц назад начала кальций давать по рекомендации врача (потому как набухли зубки и затихли), и вот результат. 9 зуб вылез, 10 на подходе.
Видимо, могут они тормозиться от нехватки кальция.
Но в любом случае, лучше с педиатром "пошептаться" 🙂
По поводу нехватки кальция...и как это определяется?
Я подозревала нехватку,т.к в 10 мес. и не было ни одного зуба.А педиатр говорит,сдать анализ по Сулковичу.Смысла от него не вижу.Через неделю сдавали,то минус,то 4 плюса.
Даю Мультитабс,там кальций в составе ,и вит. Д.Желток каждый день.Первый зуб вылез в 10,5.А сейчас уже 12.
Если ножки косолапые,вот тут точно нехватка кальция.И-то исправимо.
Елена, а какой Мультитабс, как точно называется? Мы вообще никакие витамины не пьем, даже Д3. Только препараты железа.
А кто еще какие витаминки детям дает? Какие лучше?
Нехватку кальция, рахит определяю по анализу мочи - Сулковичу. Мы сколько раз сдавали, все в норме.
Барбари$ка, мы Сана-сол пьем. Начали где-то с месяц назад пить.
Мы вчера были в цирке, все здорово. Представляете мы досидели до конца. Последние 15-20 мин Кира уже устал сидеть и смотрел стоя. Купила самый дешевый билет и селе на удобные нам места, зал был заполнен на 70%.
Джанет, ого, вы уже в цирк ходите. Я почему то считала, что попадем туда не раньше 2 лет  :idiot2: Так значит в новогодние каникулы тоже пойдем  :lol:, если представление будет.
Барбари$ка, у меня чересчур любопытный ребенок, но я и не надеялась на ткое кол-во времяни. Цирк на воде в городе Че бедет до 10.01.10. А когда на улице потиплеет, пойдем на дельфинов смотреть. Включила Кире ролик с первого дня выступления, тот аж рот от восторга не закрывал. В цирке усидел и в дилфинарии просидит. Тем более в цирке представление практически без животных
Барбари$ка,нам сказали давать витамины до весны.15 дней пьём,10 дней перерыв,потом другие витамины.Вообщем чередовать.Пили Мультитабс Малыш(там полный комплекс...кроме основных железо,йод,селен и т.д),чередовали Пиковитом(приторно сладкий,были высыпания на него на ногах.Там только основные вит. А,В,С).Думаю,что не будут лишними.
Ребёнок в наше время всё равно помнить ничего не будет.Это нам мамам надо,хочется побольше "всунуть" в ребёнка.Не зря же аттракционы с 2-х лет идут.И цирк тоже,кукольный театр...Мы в более осознанном возрасте будем ходить на такие мероприятия.Сейчас лучше игрушки куплю на эти деньги🙂
Елена, а как же заняти для раннего развития?
Меня в ясли отдали в 1 год. Я помню до сих пор некоторые моменты. Так, что память есть у ре. И это для положительных эмоций! Не знаю как ваш ре, но мой был в восторге от шоу и со всеми зрителя научился аплодировать
Мы тоже мультитабс пьем, на другие высыпания.

Джанет, я тоже думаю, чо главное здесь и сейчас. Если малышу понравилось, ему было интересно и он смеялся, значит оно того стоит 😉

Я мало чего из раннего детства помню, а вот муж у меня примерно с возраста 1 год помнит очень многое!!! И про ясли (в которые его отдали как раз в годик) в том числе.
Барбари$ка, у нас по сулковичу все хорошо, а ортопед ставит легкие проявления рахита (искривление голеней имеет место быть)!!!
Мне кажется этот показатель слишком одномоментен, надо смотреть на состояние малыша в целом!

Елена, а косолапость кстати наследственная бывает 🙂
Со стороны мужа практически все мужчины косолапые (и его отец, и его дед 🙂)
Елена
Ребёнок в наше время всё равно помнить ничего не будет.Это нам мамам надо,хочется побольше "всунуть" в ребёнка.Не зря же аттракционы с 2-х лет идут.И цирк тоже,кукольный театр...Мы в более осознанном возрасте будем ходить на такие мероприятия.Сейчас лучше игрушки куплю на эти деньги🙂

Не согласна с вами. Даже если ребенок этого не запомнит, а я такjq цели не рассматриваю при походе в цирк, зато какие эмоции получит! Разнообразие какое то будет в жизни...
ой как тут уже всего много пообсуждали.... :idiot2:
у нас зубы полезли в 8,5.Я переживала жутко что долго нет.За неделю вылезли 2 зуба,потом в 10,5 полезли и в итоге к году у нас уже 8 полноценных зубов.
может остальные сейчас полезут.Очень надеюсь.А то спать по ночам ваще перестала.Каждый час просыпается и рыдает сидит. :не знаю:
когда у нас зубы долго не лезли педиатр говорила пить Д3,что это из-за его нехватки кальций не усваивается.

завидую тем кто хоть что-то помнит из своего детсва.Меня в ясли в 9 мес. отдали.Лет до 5 вообще ничего не помню. :cry:

Донька у меня всех любит и детей и взрослых.Ко всем идет.Игрушками делится.Только смотрит так не понимающе "чего мол мои игрушки-то берете???" ,но отдает.всем.Кроме меня. :не знаю:

Пока писала слышу притихла где-то.Пошла посмотреть чем занята.Сидит под дверью,растегнула замок на сумке,достала кошелек,на нем 2 замка растегнула и сидит достает оттуда все да запазуху складывает.Все в дом! :2funny: :смеется:
Tosha, о у нас эт любимое дело, по кошелькам, да мелочь прихватить с собой  :смеется:
Да, все таки думаю придется витамин Д3 опять нам попить. И Мультитабс прикупить еще 🙂
Я сама хочуц в дельфинарий,Сережа прицепом. Нас на примьеру фильма пригласили с мужем,Сережу хочу с сестрой оставить она уже боится
Барбари$ка,
мы пили витамины ПИКАВИТ, в чай теплый добавляли, мы реагируем на многое, на него не было реакций, 90рэ стоил, самый доступный, т.к. словения , вроде. Пили в 9мес, а сейчас Сана СОл, но он меньше нравится. Тоже реакций нет. НАМ год без нескольких часов.
MaryaV
Елена,как это произошло? "Муж пришёл и говорит,что где-то в садике Челябинска ребёнок маленький зацепился шарфом обо что-то и умер.Воспитатель вообще забыла про ребёнка,нашли только,когда мама пришла за ним."   Я В ШОКЕ!

А наш в 7 мес. начал падать из ходунков, сил много....ходить он у нас держась за опору тоже начал в 7 мес. как из ходунков достали...в 8 мес. уже за одну ручку ходили....может стоит отказаться от ходунков?
Барбари$ка
Tosha, о у нас эт любимое дело, по кошелькам, да мелочь прихватить с собой  :смеется:
Да, все таки думаю придется витамин Д3 опять нам попить. И Мультитабс прикупить еще 🙂

Витамин Д3 зимой обязательно пить надо!!!
Юсики,Барбари$ка,девочки, а вы витамины покупали по совету педиатра или сами решили?
ggg74, прошлой зимой пили, т.к. малявки были. А этой зимой педиатр сказал: можете не пить Д3.
MaryaV
Юсики,Барбари$ка,девочки, а вы витамины покупали по совету педиатра или сами решили?

Я сама решила. Нам педиатр только железо назначил пить, и то сами выбирали какое именно.
MaryaV, сама, т.к. постоянно болели, если уж сопли начинались, то по 1,5месяца и это просто жуть была какая=то, бессоные ночи, слезы. А последние месяцы живем как ЛЮДИ)))) И эпидемию продержались, правда оксолином пользовались еще, но потеряли по пути в магазин (я перед входом в многолюдные места мазала носик  Юсику и себе). и я вся в растройствах, каждый раз на улицу выхожу как на экстремальные развлечения
MaryaV, а нам педиатр рекомендовала именно мультитабс 🙂
Там Д3 в состав входит 🙂
Девочки, при какой тем-ре вы гуляете с детьми. Вот -15 если, то ск-ко по времени погулять можно?
MaryaV,главное,чтобы ветра не было.Если в коляске(куда-нибудь идём),можно и час.А так пол часа,да мин. 20 доехать до места.
Меня Артём замучал с ёлкой.С утра начинает гирлянду включать,одного уже не оставишь,током долбанёт.Только выключу,увидит ведь,опять лезет включать.
Завтра вроде потепление обещают,хоть погуляем может.Надоело дома сидеть.
MaryaV, мы ходили гулять вчера и сегодня, но ненадолго, минут 20. И то хоть легче стало, а то тяжело дома сидеть, ре устает. А сегодня еще и на занятия съездили накоконец то, а из-за холодов отменили.
Мы на полчасика ходим. Сегодня не ходили. Вчера-позавчера гуляли.
Барбари$ка, Nadenьka, вы куда ходите? на ЧТЗ? А ПОЧЕМУ 20 -30 МИНУТ?
А мы с 9 месяцев до 11мес ходили в Лен.районе в клуб раз 5были, а потом из-за того, что к  расписанию тамошнему немогли приладиться, начали ходить в клуб мальчишек, НО БЫЛИ 1 РАЗ, все никак еще выбраться не можем, все дела, седня нам ГОДИК!!!!! УРАААА!! МЫ большие!!! может к пятнице все ж соберемся.

Юсики,УРА!УРА!УРА УРА УРА!С ГОДИКОМ ВАС!Всего вам самого доброго и светлого и конечно же главное чтоб малыш был здоровеньким.А в остальном,что вы сами заложите в своего кроху то и получите когда он вырастет.Так что все в ваших руках!Желаю удачи в воспитании малыша! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :играем: :играем: :играем: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :лялька плачет: :лялька плачет:
:не знаю:мы кстати гулято пока не ходим.У дочи слюни рекой вытирать не успеваю.5минут на морозе и обветривание обеспечено.Даже если я ей лицо по самые глазки замотаю.так что дома сидим. :cry:
Tosha, спасибо огромное!!! 🙂  🙂 :рай:
Сегдня родные (бабульки, дедульки, лельки) , в субботу друзья с  ребятишками -малышками, прям жду с нетерпением.
А Вы своих малышек как развлекали?