Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 10 из 38
Девочки..я чего-то уже дня два на своего ребенка  кричу...некрасивое слово "подбешивает"...срываюсь на нее из-за пустяков...нашло на меня...Я не высыпаюсь ни фига ...у Анжелики зубы видать..мало того , что ложится только со мной засыпать часикам к 11-11.30, с отцом нивкакую, полночи ворочается...под утро вообще невозможно, чуть свет забрезжит - уже глаза открывает - начинает болтать, я ее еще часиков до 9 убаюкиваю..но спит хреново, днем тоже максимум полтора часа.....
Мне стыдно, стараюсь сдерживаться ...но сложно...все игрушки разбрасывает, пластилин по полу размельчает...сейчас дала ей блинчик - она его порвала на мелкие кусочки и всю кухню усыпала, ну я естественно не сдержалась - даже по попе дала легонько....Терпения не хватает...
ПрЫнцесса,Юля про круг помню, привезу как сыночек оклемается
ПрЫнцесса
Девочки..я чего-то уже дня два на своего ребенка  кричу...некрасивое слово "подбешивает"...срываюсь на нее из-за пустяков...нашло на меня...Я не высыпаюсь ни фига ...у Анжелики зубы видать..мало того , что ложится только со мной засыпать часикам к 11-11.30, с отцом нивкакую, полночи ворочается...под утро вообще невозможно, чуть свет забрезжит - уже глаза открывает - начинает болтать, я ее еще часиков до 9 убаюкиваю..но спит хреново, днем тоже максимум полтора часа.....
Мне стыдно, стараюсь сдерживаться ...но сложно...все игрушки разбрасывает, пластилин по полу размельчает...сейчас дала ей блинчик - она его порвала на мелкие кусочки и всю кухню усыпала, ну я естественно не сдержалась - даже по попе дала легонько....Терпения не хватает...
читаю и вот вижу, что у нас это с начала осени, я все грешила на зубы, поэтому капризный и плохо спит, очень плохо ест. в отпуске один зуб вылез, и врач сказал что больше ни чего не собирается. Только вот в отпуске не было скандалов, хотя и спал плохо и ел как всегда
Болеть все продолжаем. вчера пластом лежал. ни разу за день не встал, плакал и спал на руках только. Ни разу так не было и температура то 38 максимум. сегодня проснулся хот и с темпой, но веселый. Как утром сбила темпу пока боьше не поднимается, хочетсяя надеятся, что уже и не поднимится. Вызывала вчера неотложку -сказали вирусное на фоне акклиматизации, а учстковый сегодня сказала - акклиматизация и ничего более. Хорошо, что в Египте все было ОК
Еще и муж на работе пропал, вчера в половине 3го ночи вернулся и в 6 утра уже снова уехал и сегодня все еще за 300 км от челябинска -хоть вам пожалуюсь на него
Елена, читаю ваши посты, аж руки дрожать начинают как сыночка вашего жалко 🙁
ПрЫнцесса, я Вас понимаю. Сама иногда злюсь сильно на неё. У нас то зубки, то животик и ночами часто плохо спит. Терпения действительно не хватает. Я обычно просто ухожу, беру себя в руки, успокаиваюсь и после этого иду опять с ней общаться.
ПрЫнцесса, мы в соплях((( теперь и я за ней, так что отложим пока наш поход, будем лечиться. Ты давай новопассита попей или пустырника, а то чревато все это нервным срывом! У меня тоже периодически бывает, так выбешивает, что сил нет... ухожу сразу на кухню, пью чай с пустырником, успокаиваюсь, пока помогает)))) Такая реакция от темперамента нашего зависит и ничего с этим не поделать 😉 Но по попе - это крайний случай, если что-то делается специально или может навредить здоровью. Ну разбросала она блинчик - ничего ж страшного 🙂
Белочка, оправляйтесь быстрее! А мужа наказать!))))))

Naden'ka
Елена, читаю ваши посты, аж руки дрожать начинают как сыночка вашего жалко 🙁
ППКС
AVA, она как-то меня в гостях довела, я ей легонько по губам дала. Так она тут же мне тем же ответила. Позже вечером я её ругала за что-то, она сразу подошла и хлоп мне по лицу пощёчину! Настоящую. Я поняла, что надо завязывать руки распускать, сразу всё перенимает.
AVA,ну вот застыдила меня...блинчик жалко !! ...Пойду доченьку обниму ....то ли еще будет..так не рукопашным же боем заниматься...
Лечите ваши сопли...тогда встретимся на неделе следующей, там и девчонки аккумуляторы отремонтируют....🙂
Naden'ka ..мне тоже иногда прилетает..но это больше случайность, нежели специально...Когда начинаю ее поругивать - она в ответ кричит..особенно на папу..просто громко закричит и все...Нас сразу отрезвляет - идем на поводу 🙂
Елена
Тётка позвонила,опозорила,что мы на горшок не ходим.Неделю приучаю,всё на моих нервах.Сидеть на горшке не желаем.Уже по жопе получает,когда в штаны сходит.Потом сажу на горшок и глажу,типа молодец.Вообщем за неделю 1 раз еле сходили в горшок.
Опписат штаны,срываюсь,ору.Сразу идёт садится на горшок.
Забить что ли опять...

Елена, Мы на горшок категорически не ходим, он наш друг. Купили новый в месяцев 8, и ни в какую не садится, аж сползает, подруга-мамаша посоветовала, сначала дружите, ну и раз он стерильный практически, мы с ним играем, открываем закрываем, рассматриваем утят на нем. Так вот пытаюсь садить- обижается малыш, мол, ты че мама, на друга гадить?! НЕТ!!! В итоге, колготки менять каждые 15 минут надоело, писаемся часто, если еще и прохладно, начала приучать писать в ванну, под шум воды. НАУЧИЛИСЬ, ПИСАЕМ (месяца 1,5 уже), но исключительно в ванну. А вот какаем лежа на животе или стоя, в штаны. И вот хоть ты тресни
если подлавливаю, просто перестает какать и ЗАПОР обеспечен. А писать в ванну маялись неделю, не сразу осознал, как хорошо сухим ходить.
А так сильно не настаивала, т.к.в езде пишут, не насилуйте малышей, тольков 1,5 года ребенок понимать начинает, что он делает.
:2funny:Юсики, :2funny:да,гадить на друга это не хорошо!мы на горшок ни в какую,пока только в ванну.Но вот сегодня выкобенивается и весь день в штаны писает.Меня эт расстраевает конечно я ее спрашиваю "кто написал в штанки",а она смотрит улыбается и говорит "я". :lol:а иногда за день ни разу штаны не намочит
Сколько гуляли,всё облизывает всякие железки,конструкции.Улыбается и специально так делает.Я объясняю,что язык прилипнет,больно будет.Он убегает и другое лижет.И деревянные облизывает.Приходится уходить с площадки с криком.Что делать-то?
Стала пить валерианку,в последнее время такой агрессивной стала.Самой жалко ребёнка,конечно.
Юсики,  как раз наоборот все советуют с горшком не позволять играть. иначе получится как у вас "горшок-мой друг-в друзей гадить нельзя" :смеется:. Осознание ре связи с горшком приходит лишь в 1,8 - 2,5.
Мы сейчас пока горшок на время спрятали. Потом опять начнем учиться пи и ка как положено. :laugh:
Моей тож по попе уже прилетало пару раз.Но она у меня вообще мальчик в юбке.Бандитка маленькая.А я вот теперь со "сливой" на переносице  :2funny:.Хорошенькая к новогодней елке буду.Эт меня доча готовит.Как заехала сегодня лбом у меня аж искорки посыпались,а она довольная,хохочет.Я давно пустырник пью,а то совсем нервов не останется.Одно спасает бабушка мне по субботам часа 3 поспать дает,хоть немножко в себя прихожу.
Tosha,бои без правил. счет в пользу дочи  :смеется:
А моя вчера ложкой дала по лбу.  :смеется: Сидели мы кушали, ну и я ей решила помочь, начала с ложечки кормить, ей видать это не понравилось, как завизжала и ложкой по лбу  :crazy2:
Барбари$ка,думую шлемик прикупить уже,а то не первый раз получаю от нее.Она не со зла и не специально,просто такая резкая,что я не могу предугадать ее движения.Не бить же ее за это.Да и ругать смысла нет.Она ж просто играет не осторожно.Не поймет за что ругают,только расстроится.Так что пойду чего-нить холодненького к переносице приложу и снова в бой
Tosha, :2funny:
Елена
Что делать-то?

Во-первых не слушать тёть, дядь, мам, пап и прочих доброжелателей.
За горшок ругать вообще нельзя, только хвалить если правильно сделает.
Конечно у Вас никаких нервов не хватит, если всех слушать и подгонять ребёнка под стандарты, которые Вам навязывают окружающие.
Во-вторых, я думаю, не стоит гулять там где нельзя что-либо лизать. Отвлекать ребёнка, занимать чем-то другим.
Tosha, такие вы симпампульки :smitten:Поздравляю с годиком!!! :рай:

И еще раз про горшок :2funny: У нас сейчас такой рефлекс выработался: садишь на горшок-сделает дела, а не посадишь сама-все в штаны, просится очень-очень редко, а я иногда с делами забываю ее посадить. Так бывает весь день сухие, а бывает-3-4 штанов намочим. Я не парюсь вообще по этому поводу-придет время и все наладится, а это в среднем не раньше 2 лет. Мы еще и ложкой сами плохо едим-маме впору тревогу бить :2funny:, а мне не трудно ее покормить, в садик пойдет-там бысто на других глядя научится. Так что мой вам совет Елена-расслабьтесь, а тетке в след раз скажите, что вы уже на унитаз ходите 😀, чтоб с советами своими отвяла.
Девченки, а наш малыш сегодня мне пол помогал кухонным полотенцем мыть. тоже бегаем без памперса, типа приучаемся к горшку, так как написает и я начинаю пол мыть, он бежит на кухню, хватает полотнце и давай со мной пол намывать. :2funny: С мужем и страшим сыном ухохотались, но малыша похвалили канеш!!! 🙂
Zебр@,спасипки 😉
Я пришла к выводу ,что чем больше слушаешь чьи-то советы,тем хуже становится.Поэтому теперь всяких советчиков-родственников пресекаю еще в самом начале :knuppel2:.В конце концов мой ребенок и я его должна воспитывать.А если всех слушать,то никаких нервов не напасешься и ребенка психом можно сделать. :idiot2:
львенок,пол моет это хорошо,а моя пылесосит безума
Tosha,умничка!! мамина помощница!!! :mrgreen: а наш боится пылесоса, бежит от него бегом!! 🙂
Zебр@
Елена-расслабьтесь, а тетке в след раз скажите, что вы уже на унитаз ходите 😀, чтоб с советами своими отвяла.

:2funny: :2funny: :2funny:

+1000, и себе и ребенку нервы сбережете 🙂

Я на горшок уже забила, даже не вспоминаю про него, зато когда моя мама в гости к нам приходит, Костян каждый час ею высаживается на горшок. Толку правда, нет, он орет и с горшка слазит. Но мама настойчива  :tickedoff:
ПрЫнцесса
..Я не высыпаюсь ни фига ...у Анжелики зубы видать..мало того , что ложится только со мной засыпать часикам к 11-11.30, с отцом нивкакую, полночи ворочается...под утро вообще невозможно, чуть свет забрезжит - уже глаза открывает - начинает болтать, я ее еще часиков до 9 убаюкиваю..но спит хреново, днем тоже максимум полтора часа.....

У нас то же самое... Последний клык режется, спит всю ночь с титей, я тоже уже как зомби, капризный стал, сегодня днем всего час спал. Но я терплю пока, тешу себя надеждой, что как только этот клык прорежется, начну потихоньку от ГВ отлучать.
На почве этих холодов и отсутствия прогулок, не знаю куда девать Костину энергию, скоро весь дом разнесет. Дома из игрушек свалка, все швыряется и бросается, вечером по полчаса игрушки разбираю.
Девочки, зачиталась вашими рассказами! Как у вас интересно! Полы моете, блины кидаете, лижете железки, мам бьете. У меня же темперамент у дочки ОЧЕНЬ спокойный(вся в папу), на подвиги её не тянет, шалит понемногу, когда в ходунках подкрадется к этажерке в коридоре и сначала ключики возьмет,  разглядывает и кинет на пол, потом бутыль антистатика, потом духи мои, я наблюдаю, чтоб не сломали чего или себя не стукнула, в пакет может залезть, если без присмотра оставим. Сама пока не ходит. Может спокойно сидеть, играть, "читать" книжки, сушку грызть...любит мультики смотреть, сегодня включила CD потешки там читают, она слушала внимательно. Я с ней играю игрушками, где смекалка нужна или читаю ей... Не на что пожаловаться, кусает иногда меня, но не сильно. Вообщем я пока предвкушаю будущие подвиги. А писить на горшок тоже пробывала, бесполезно. В  ванну ношу, иногда в день ни разу мимо, а иногда ни как подгадать не могу
Вот мы и "доигрались" с горшком.Говорю "пошли книжечку почитаем".Артём бегом сел на горшок и показывает на ящик с книгами.Видимо,это у нас стул.
А без "развлечений" вообще ни секунды не сидит.Хоть я и вспоминаю,что надо посадить,толку нет.Сегодня сверх нормы палас весь обоссал,все у меня носки промокли,некуда было ступить.
Елена, подбирала я подбирала слова... Мальчик у Вас чудесный и делаете Вы всё правильно и любите его вроде бы. Ради бога, забейте Вы на мнение окружающих, особенно родственников! Может из-за молодости Вашей они такое влияние имеют? Капают, капают вам на мозг. Да не помнят они уже ничего! Мы тоже, лет через 20 будем рассказывать, что у нас дети столовыми приборами с 6-ти месяцев пользовались и горшок за собой в 8 месяцев мыли  :смеется: Вы же не урок на пятёрку выполняете, а ребёночка растите! Да, тяжело с роднёй бороться, но нужно! Запомните: они не правы, прав Ваш ребёнок. Он главный, а не они все вместе взятые.
Naden'ka :mrgreen:
Мои вот родственники задолбили меня с тем, что Даша не говорит. "А вот я видела девочку 1год и 3 месяца и она всё хорошо говорит и мама и папа"... Я говорю, что рада за эту девочку  :knuppel2: На самом деле дочь прекрасно говорит "папа" на все лады с разной интонацией и "мама" (когда хочет), ну и другие слова , но они видят её раз в месяц и если она не соизволила при них ничего сказать... Сразу паника и долбёжка меня.
А на самом деле мы хорошо повторяем чайник-тяй, "пока пока"-"кап кап", острое и горячее очень выразительно демонстрируем "ай". Я вообще не переживаю за её речь. Но вот это давление... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Naden'ka, +10000!

Елена, горшок на время уберите, Тема забудет что на нем сидеть можно
Елена,согласна с Naden'ka, я не позволяю своей маме "советы" давать. Думаю каждая женщина интуитивно чувствует как своё дитя ростить. А на счет "позвонила тетка", я вам о своей двоюродн.бабушке расскажу: я ездила к ней в гости вместе с дочкой три месяца назад, поздравить с днем рождения, посидела часок в гостях, она была в хорошем настроении, всё расспрашивала как и что. Таню мою она не видела до этого полгода. Так вот позвонила мне она через день и говорит, что я дура, что вышла так рано на работу, что я должна ребенком заниматься, варить для неё рыбный суп, что у Тани рахит запущенной стадии, удивительно как горб не вырос, и ещё куча всего, Я в ответ ей, что хожу с Таней каждый месяц в поликлинику и педиатр говорит, что всё хорошо, и в том, что Таня не научилась ползать нет ничего страшного, все детки развиваются по разному, моя младшая сестра тоже не умела ползать, я пыталась ей возразить, но она в ответ: "Можешь считать меня пессимисткой, мнительной, но я тебе всё скажу. Срочно иди с дочерью в больницу", и бросила трубку не выслушав мои аргументы. Меня всю затрясло от такой несправедливости. Я же не могу так заблуждаться, если бы мой ребенок был не в порядке неужели бы я не почувствовала. Этой моей двоюродной бабушке 68 лет. Я обдумывала сказанное, понимаю, что в реальности она уже много лет не видела 10-ти месячных детей, и все её слова плод её мнительности и не здорового воображения, но всё равно мне было очень не приятно всё это слышать. И я до сих пор в шоке от воспоминания её слов. Возможно Валя ещё раз помогла мне осознать как сильно я люблю Таню, и какая она замечательная.
Naden'ka,и с этим "долбят" нас.Я внимания не обращаю.Просто на счёт горшка...тётка водилась с мальчиком 6-ти месячным,тот на горшок не просто писает,и какет даже.После этого и позвонила мне "расстраивать"
Елена, может, это небольшое тетушкино преувеличение (насчет 6-месячного мальчика)?
Мой Костян сел-то нормально где-то в 8 месяцев, а тут еще и на горшок :shock:
ох, уж эти вечные сравнения. ну и какает он в 6 месяцев на горшок и что??? Елена, тут ведь вопрос в другом, ТЕБЯ это беспокоит? если честно, меня как-то одна мамаша добила. она реально хвасталась, что ее 4 месячный малыш справляет нужду на горшок. а мне вот нечего было ей ответить, кроме того, что "молодцы, а у нас пока денег на памперсы хватает". Елена, я помню ты сама говорила, что беспокоилась, когда Артем не сидел, потом что-то еще тебе не нравилось. а затем, ты сделала вывод, что все у твоего сына хорошо. а это просто были твои "загоны". ну вот правда, это личное дело каждого родителя.
а вообще посмотрела я темку, у всех похоже период настал такой нервный что ли... да еще и без прогулок сидим дома. вот дети нам и дают жару)))
Мурмыша, насчёт прогулок 100%!!! Мы спим на улице прекрасно, а дома сначала не уложишь, а потом постоянно просыпается. На балкон коляска не пролезает, вот и мучаемся...
У моего мужа сын в 1,5 года пошёл только. А отец моего мужа начал ходит в 3 года! Это, конечно, не совсем нормально, но вырос же как-то. Трёх сыновей настрогал. Ходил прекрасно. Правда к старости вены сильно на ногах набухали-болели...
Елена
Naden'ka,и с этим "долбят" нас.Я внимания не обращаю.Просто на счёт горшка...тётка водилась с мальчиком 6-ти месячным,тот на горшок не просто писает,и какет даже.После этого и позвонила мне "расстраивать"

Лен, ну это ведь как информацию преподнести...

У нас дела так обстоят: мама посадит на горшок, мы в него написем-накакаем, не посадит - написием/накакаем в штаны. Я в принципе тоже могу заявить, что мой ребенок на горшок нужды справляет. Но на самом деле, это совсем не означает, что он осознанно на него просится!!!

Я думаю, что в случае с 6-ми месяцным дитем речь идет только о терпении мамы и  ее желании/времени.

Придет время, Тема понимать больше будет и все наладится 🙂) Ну вот честно!!!

А на счет родственников - КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
У нас постоянно: ах вы еще в штаны писиете!!! И какаете! О ужас!
И ложкой-то сами не едите! И манку с геркулесом не кушаете - больными вырастете! И бла-бла-бла...

Да шлибы лесом все.

Только ты-МАМА!!! И в этом вопросе интуиция и любовь важнее всяческого рода знаний (тем более морально устаревших, времен совка).
Linia
Дома из игрушек свалка, все швыряется и бросается, вечером по полчаса игрушки разбираю.

С тех пор как Валера после таких игр привлекается к уборке игрух, раскидывать стал реже. Особенно меня это радует в плане шкафов с одеждой 🙂)))
Я сегодня утром застала такую картину: сидела за компом, потом решила пойти проверить чем занят мой ребенок, что-то очень уж тихо. Захожу на кухню, а он подвинул стул, стоит на нем возле стола и полной ложкой варенье малиновое уплетает и при этом еще чаем запивает (я утром не допила, оставила кружку на столе) :-D И мося такая довольнючая при этом :2funny: