Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 11 из 38
Катюффа,КЛАСССС!!!!! :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Девочки, вы-то еще юные и у вас у большинства первый малыш. У меня второй и разница в пятнадцать лет, настолько разные дети, первый все как по книжке начинал делать: зубы, ползать, ходить, горшок, еда и т.д. Этот совсем другой--все позже значительно начинает делать, так еще и аллергик на многие продукты, мы вводим все потихоньку, так меня тоже родственники ТИХОНЕЧКО достают(благо мои родители живут в Москве). И есть пора с общего стола давно, и ходить мы его не учили правильно и т.д. Столько уже услышала уууууууууууу.  :crazy2:Последний раз уже муж огрызнулся, что уже давно не маленькие дети и как считаем нужным так и делаем!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я согласна смо всеми высказываниями.Не стоит никого слушать.Нам пробабушка Катина как-то сказала что Катя на одну ножку встает.Я ей говорю "Ребенку 10 месяцев,она ходить только начала!!!Чего вы хотите чтоб она как модель ходила?!"а когда в один прекрасный момент просто допекли уже я в сердцах сказала,что это мой ребенок и как хочу так воспитываю и мне виднее как она растет.и вообще если так хочется кого-то повоспитывать-то родите себе и оставьте нас в покое :knuppel2:.больше мне ничего не говорят  :crazy2:И нам с доченькой спокойнее.Наверное в таких ситуациях стоит один раз жестко поставить на место и сохранить спокойствие свое и своего малыша.
Ой, девочки, как у вас весело с родней. Моя мама меня во всем практически поддерживает, со свекровью мы не общаемся. Никто с советами не лезет.
Мы сейчас на горшок просимся сами, научила теперь саму трусы снимать и садится, иногда получается, но чаще меня зовет помочь.  Просится пи-пи стала где-то в 1,4-1,5 не помню уже точно.
Ложкой сама кушать умеет, но не делает этого. Я кормлю, иногда руками ест. Кушаем опять плохо очень, видимо зубы лезут. Так что она опять налегает на титю, в новогодние каникулы хочу отучать, но пока еще не решила окончательно, кажется,что она еще такая маленькая, жалко как-то. Но с другой стороны уже вторую лялю хочу, а моё ГВ этому мешает.......
Спим днем один раз 40 минут, я даже отдохнуть не успеваю. Иногда на ночь фиг уложишь, орет, вырывается, убегает.....уходит 1-1,5 на укладывание.
Надоело уже в морозы дома сидеть, не знаю уже чем развлекать. 
Алина дома бесится, балуется, скачет и визжит. Книжки читать любит. Кукол раздевает и части тела им отрывает. Больше весго любит каталки и коляску катать. Игрушки обычно мы вместе убирает, по совету подруги начала это месяцев в 8 с ней вместе делать, теперь она мне помогает )))))
Простых слов довольно много говорит, все повторять пытается, правда не очень понятно ))))
Пытается фразы из двух простейших слов говорить, но редко пока.
Вот так и живем....иногда бывает из себя выводит, но стараюсь держаться.
Ничего, что я к вам тут прискакала в ровесники?
Tosha
....Наверное в таких ситуациях стоит один раз жестко поставить на место и сохранить спокойствие свое и своего малыша.

Ага. И не один раз тоже 😉 У меня война идёт с тех пор как я из Питера вернулась, а было мне тогда уже 28. Сначала лезли в нашу жизнь с мужем (хотя мне в первое время действительно помощь нужна была из-за его дикого воспитания). А когда Дашка родилась, так вообще ужас. Приходится делать периодический бойкот всей родне. Честное слово, иногда матом посылаю. Настолько давят и навязывают своё действительно "совковое" мнение.
Ещё моя мама неправильно понимает фразу любое воспитание-это насилие. Она думает, что ребёнка, чтобы чему-то научить нужно заставлять, даже если он будет плакать. А фраза-то о том, что когда воспитываешь, навязываешь своё мнение и это теоретически насилие, даже если проходит мягко и безболезненно. Немного коряво я опять сформулировала...
Кошелёчкина, кормите уж её пока. Второй ребёнок-это хорошо и нужно, но не в ущерб же первому! Пусть кушает малышка, пока ей необходимо. А если богу будет угодно, то и сейчас забеременеете. У меня подруга кормила, когда забеременела. Так что повышенный пролактин не гарантирует полного предохранения.
MaryaV, а Танюшка у вас в ходунках гуляет правильно я поняла ??? а почему не убираете - она без них быстрее бегать начнет !?
Кошелёчкина,  НАташ а тебе уже не терпится второго понянчить ..боишься сноровку потерять 🙂 ???  Я тоже не против второго, но видимо будем делать перерыв, боюсь ..что ребенку внимания будет моего не доставать...поэтому пока опыта будем набираться с первым
ПрЫнцесса, я тоже боюсь сноровку потерять. Но из-за кесарева придётся выждать...
Анжелика временами мне хочет приятно сделать...сядет на горшок, пописиет ..встает довольная такая - а трусики снять забывает...Получается , что ведь понимает, может, только либо не хочет , либо момент уловить не успевает....
На меня иногда как нахлынет...правда постоянно так бывает...Анжелика уснет...я лежу рядом, смотрю на нее, целую, глажу - а она в дреме улыбается....Думаю как вот оно будет в будущем,  как жизнь у моей доченьки сложится, наши отношения ...смахну слезу скупую...А папе вообще хочется , чтобы доченька  всю жизнь с нами жила...
Было бы все у наших деток безоблачно !!!
ПрЫнцесса, мне постоянно такие мысли в голову приходят когда она спит 🙂 Кем будет, какой вырастет, любовь сильная к неё просыпается. Днём то разозлишься, то некогда...
Naden'ka ...точно...днем больше злишься..какие мы мамочки непостоянные

Да, девочки, советы родственником никому не нравятся, а точнее вмешательство в свою семейную личную жизнь и воспитание ребенка. У нас без этого не обходится, но я просто стараюсь внимания не обращать, лишний раз промолчу, улыбнусь. :laugh: Тем более мне 22, все считают, что я такая молодая, неопытная, глупенькая  :uglystupid2: А когда узнали, что я с ре на занятия записалась, так чуть вообще не съели  :tickedoff: Вы же еще маленькие, Лера все равно ничего не понимает, лишняя трата денег, зачем вам это и все в таком духе... :tickedoff: А я просто говорю : надо. А потом тихонько где нить в ванной бешенство свое унимаю от ненужных советов  :tickedoff:
Барбари$ка, я со своими все способы уже испробовала. Если улыбаешься и молчишь, мама вообще звереет, на меня кидаться начинает. А разорёшься, оскорбишь... ей нравится видимо 🙁
Пока читала посты, так много написали за 2 дня. Так интересно, практически у всех проблемы с родственниками. Нашла ролик фильма авватар и Киру так впечатлил он, что раз 8 точно слушал, ели оторвала. Вот мамка засранка, сама в инете сидит, а сын фильмы слушает :knuppel2:
По горшку у нас с десяти месяцев уговор, мы всю квартиру застилаем ковровым покрытием и Кирочка писает в горшок. Девочки сработало, я конечно смеюсь по поводу , что ре все понял, но всеже он садится на горшок, через раз показывает или держится за матню. Не без промаха, 1-2 пары в день бывает, а может и вообще сухими проходить(ть-фу-ть-фу). А вчера выдал нам номер, пришла свекровьв гости, ре сидит на моих коленях и собираем конструктор, взял да написел. Таких чудес у нас давно не было, чтоб на когото написеть. Через мин.20 уже перебрался к бабушке и на нее тоже самое. Одела его потеплее. Папа приходит с работы, тоже самое, мы аж ахнули.
С родственниками я сурова отношусь к их нравоучениям. Я современный родитель, прочитаю, а надо будет спрошу у них.
По занятиям, тоже пытались высказать свое мнение, но я их присекала. На монтессори мы пошли ранос 8,5 месяцев. Знала, что свекрови не стоит говорить до подходящего момента. А когда авторитетный врач невролог сказал, что Кире требуются занятия для общения, то тут я и выдала, что мы уже ходим.
ПрЫнцесса, да, уже хочу лялю маленькую. Небольшую разницу между детками хочется.
Я хочу наоборот приличную разницу между детками.Буду рожать после 30-ти.
Меня ещё родственники "пытаются упрекать",что игрушки Артёмке покупаю.Не машинки ведь,а развивающие всякие.Вот то этого вообще в полном шоке Я!Объясняю,что каждому возрасту свои игрушки надо.Они думают,что на год всего надарили и хватит.И папа наш того же мнения,это самое обидное.Типа у него не было ЭТОГО,вырос,вроде умный и т.д.А про занятия вообще молчу.уже говорю,что хотя бы на деньги раз не ходим на занятия,можно игрушки покупать,сама буду развивать.
Перед садиком,конечно,надо куда-нибудь поводить.
Муж пришёл и говорит,что где-то в садике Челябинска ребёнок маленький зацепился шарфом обо что-то и умер.Воспитатель вообще забыла про ребёнка,нашли только,когда мама пришла за ним.После этого муж сказал,будем отдавать в 3 года в садик.Посмотрим.
Елена, c игрушками у нас такая же ситуация. Муж говорит мол много и так, складывать некуда уже, а тебе все надо и надо. Я считаю что на каждый возраст - свои игрушки. Сейчас у нас пора кукол, посудки...- т.е. ролевые игры. Доча любит баюкать, кормить, лечить. при чем всех и все. Собаку тоже пытается вылечить и накормить. а та бедняга не знает куда уже деваться  :2funny:
Елена
Муж пришёл и говорит,что где-то в садике Челябинска ребёнок маленький зацепился шарфом обо что-то и умер.Воспитатель вообще забыла про ребёнка,нашли только,когда мама пришла за ним.После этого муж сказал,будем отдавать в 3 года в садик.Посмотрим.
ой какой кошмар.вот так начитаешься и вообще в садик отдавать не хочется
А в школах что творится, тоже страшно. Но что поделаешь, какая уж судьба будет.
А мы кукол как-то не любим, чуть-чуть с ними играет и бросает, а покормить её она как-то моей титей пыталась  😀 Ей бы "порисовать" только. Альбом уже весь изрисовала, в блокноте на каждой страничке своё каля-маля оставила. Папа с работы бегает встречать, сразу кидается покупки на кухню относить  🙂
ПрЫнцесса,в ходунках, не надолго, Таня самостоятельно не умеет ещё ходить, я за ручки её вожу....а сама она не пытается...лень
Елена,как это произошло? "Муж пришёл и говорит,что где-то в садике Челябинска ребёнок маленький зацепился шарфом обо что-то и умер.Воспитатель вообще забыла про ребёнка,нашли только,когда мама пришла за ним."  Я В ШОКЕ!
MaryaV, они же хитрющщие!!! Зачем самой, если ходунки есть 😉
Катюффа,прикольно! это сюжет для Ералаша! какой у вас шустрый сынок!
Fish-ка,я её вожу по нашей крошечной квартире, из комнаты кухню и обратно, ходит с удовольствием.....а чтоб самой поинтересоваться "что там" за пределами круга её игрушек....она не очень энергичная, ползать не умеет. На четвереньки пытается встать из положения сидя, но ноги при этом сплетены (как йоги сидят) поэтому не ползет. Объяснять ей начинаю "что к чему" как нужно ножки сделать, чтоб встать на четвереньки, она злится, типа "не учите меня жить"
а в ходунках она хотя бы интересуется - что в коридоре, и дальше....и по сторонам лучше любопытничает, трогает и берет то, что мама без присмотра оставила, знакомится с окружающим  миром, так сказать....управляет ходунками как авто, включает, если нужно, "заднюю скорость", так прикольно наблюдать...вообщем нашей Тане "посторонние советы"  не нужны, она самостоятельная в меру своего маленького возраста. Как про неё массажистка сказала: "Ей хорошо самой с собой"
ой а моя так давно и быстро начала ходить и ползать,что сейчас уже бегает вовсю
MaryaV,вы не ползали,поэтому вам и сложно.И пухляшка у вас дочка,тяжело,наверно.Пойдёт,куда денется.Нам ходунки не помешали абсолютно.Сама несколько шагов делает?От папы к маме и т.д?Стоит без опоры?
Все малыши разные, кто когда начинает ходить, ползать!!! Старший пополз в 6месяцев, пошел в 11 месяцев, а малыш за ручку сначала пошел в 11 месяцев, в год пополз и в 1,2 сам начал не ходить, а бегать просто!! :2funny:
Конечно все детишки разные. Лера начала ползать в 8мес. А пошла сама уверенно ближе к году (подарок нам и себе сделала). А у подружки сын начал ползать в 6мес, а ходить в 10мес. Вот так.
MaryaV, подождите, мой тоже до года никуда не лез, все лежало в открытом доступе, а как научился уверенно ходить сразу интерес проснулся ко всему,что окружает, мож повзрослел

Чет он очень скандальный, зубик 9й лезет, он еще на море начал резаться, но там все спокойно было, а сейчас устраивает истерики на ровном месте. Я не справляюсь 🙁
Я не знаю,что у нас уже лезет...Понос,сдавали анализ всё в норме.Смекта не помогает.Ночью и днём стонет и ворочается во сне.Есть,как обычно,с трудом.Ещё кусаться стал,замучал уже.И руки постоянно во рту.Зубы?может клыки должны вылезти,пока не видно.
Белочка, эх, я тоже не справляюсь. У нас только-только 9-ый вылез и следом с этой же стороны клык режется. Ноет, психует. да у нас еще папа в отъезде...
Валерьянка да пустырничек - наши верные друзья 🙁

Елена, очень на зубки похоже!!!
У нас на фоне зубов сопли потекли и диатез попер на все 🙁(
Барбари$ка,
ПРО ГОРШОК, я уже поняла, что после ванны уже будем перебираться на унитаз, куплю Юсику спец.накладку. Да а с холодами вообще в памперсы залезли, т.к. невозможно колготы менять каждые 10-15минут менять, мерзнет и еще больше писается.
А про отзывы родни об компл.-эстет. занятиях.
Мы начали ходить  с 9мес. муж сопративлялся, мама с пеерменным успехом, предки мужа скрепя душой.
Потом муж аж начал истерить, после одного совместного с нами посещения, сказал, да ерунда все это, детям не интересно, сбор денег. Меня это убивало.
мы заболели, месяц не ходили. выздоровели и тут была обнаружена явная ДИНАМИКА, малыш после занятий начинал балаболить  по-своему, что -то, развивается активнее. Папа это сам оценил и в итоге теперь предкам сам мозг вправляет.
Tosha
:2funny:Юсики, :2funny:да,гадить на друга это не хорошо!мы на горшок ни в какую,пока только в ванну.Но вот сегодня выкобенивается и весь день в штаны писает.Меня эт расстраевает конечно я ее спрашиваю "кто написал в штанки",а она смотрит улыбается и говорит "я". :lol:а иногда за день ни разу штаны не намочит

Tosha, сейчас холодно и мы тоже забили на посыкушки плановые, тем более были у нас и забостовки, не писает , аж вырываться начинает, а отпустишь -напрудит, поношу еще пару раз, если ни  вкакую- не трогаю несколько часов , а то и день, зато на след.день сам просится, мы на четвереньках ползаем, поэтому подползет, встанет и за ногу тянет, пошли. Говорю: пойдем в ванну писать, и за ручку беру, бежит вперед трусов. :2funny:
Елена,сама шаги ещё не делает, наверное равновесия ещё уверенно не держит, отпускает одну руку и трогает или берет что-то...
Сегодня в гости ходили, там девочка 2.5г. Они с Таней так хорошо играли, смеялись...моя с благоговейным трепетом смотрела на "старшую подругу"! Нам наверное не хватает общения с другими детками, чтоб прогресс поскорее был.
львенок,вы безусловно правы, все детки разные!
моя детка ленивая просто, и не торопится..... 
MaryaV, мы тоже обожаем деток, прям рвется. На зантия еще в 9месяцев пришли, он за годовастиками ползает, они от него. Сейчас ходим таже ситуация. Из родных ровесников нет, племяшке -8 лет, ей естественно с нами уже ну никак не интересно, а Юсик , хоть и видит ее раз в месяц, но каждый раз ручки раскинет и в шею ей вцепится, обнимается, а сам в глазки заглядывает, мне аж жалко его становится. А ту чуть не зарыдала, гуляли с недельки 2назад, уже вечер, холодно, я вожу за ручки,  мимо мамы с детами большенькими, я его внимание привлекла к ним, и мой карапуз как давай с маминой помощью бежать за ними, пока не скрылись. А ушли и глаза полнын непонимания и разочарования: где ж ребятки? я бежал, бежал, а они от меня ушли... Еще эти холода, на занятия не ходим, так ему тоска