Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 21 из 38
У нас тоже ночью темп. 39 поднялась.Скорую вызывали-ОРВИ.Вот и сходили в поликлинику,буквально на 5 мин,без очередей.Врач приходила,говорит,что ещё реакция на зубы,клыки вот-вот должны вылезти.Лучше бы не ходили никуда.
Джанет,я минтай делаю в омлете.Получается очень нежно,но с костями.
А недавно вычитала рецепт...очищается горбуша от костей(очень даже легко),обжаривается маленькими кусочками.И отдельно готовится грибной сосус.Потом всё смешивается.Очень вкусно,не сухо,как обычно с горбушей бывает.
Эти 2 рецепта Артём оценил.
А вообще мы "любим" супики,кушу и творог.Вторые блюда не идут у нас,сухие они.
Ого, чего то все приболели. Выздоравливайте  :играем:
Джанет, у нас  доча кушает только минтай и горбушу. Я готовлю ее как для себя, либо суп варю, либо тушу с морковкой или запекаю в духовке.
У нас с рыбой дружбы нет... Если только из нашей тарелки пару кусочков съест, уже счастье. Вторые блюда в пюреобразном виде едим только, творожок биолактом разбавляю, чтобы не сухой был, а то плюется
Всем больнушкам скорейшего выздоровления :рай:
Еще раз убеждаюсь, что правильно мы в 1год 6мес в поликлинику не поперлись, прививку нам в конце февраля только ставит, так что не фиг там делать-только заразу цеплять.
Мы тоже сегодня санки купили, жаль только погода негулятельная :-|
девочки,скажите вы какой кефир деткам даете? мы на молочку раньше ездили, а в праздники она не работала и мы кефир и творожок Му покупали,зато у нас раздражение и сухость на икрах и щечках прошла. ну Му накладно очень. можно ли взрослый обычный кефир давать?
А мы сегодня сходили прививку поставили против кори, краснухи. вроде все нормально (ттт).
٩Irusik۶, я все "взрослое" даю, и молоко, и кефир, и ряженку. Творог делаю сама или Тему покупаем. а еще йогурт чебаркульский Бифилайф пьем или опять же Тему.
Барбари$ка, обычный кефир даёте?
Nadenьka, да обычный, чебаркульский.
Елена
Джанет,я минтай делаю в омлете.Получается очень нежно,но с костями.
А недавно вычитала рецепт...очищается горбуша от костей(очень даже легко),обжаривается маленькими кусочками.И отдельно готовится грибной сосус.Потом всё смешивается.Очень вкусно,не сухо,как обычно с горбушей бывает.
Эти 2 рецепта Артём оценил.

Грибной соус? А нашим деткам уже можно ? Выздоравливайте! Спасибо!
Грибы вроде детям до 3 лет не рекомендуются.
Nadenьka, у меня подруга ребенку с 5 мес начала кефир и молоко обычное давать по совету педиатра  :uglystupid2:
Барбари$ка, спасибо!
Барбари$ка, молоко-то нам точно нельзя. А вот кефир хочется попробовать.
٩Irusik۶, про кефир, у меня есть японский гриб-домаш.кефир, я с его помощью сквашиваю молоко, его и пьем, на нем же и творог варю. Одно время отказывался от домашнего всего кисломолочного, так покупала кефир в пленке, мыла пакет, и нам нравилось сосать из дырочки, из кружки не прокатывало. Но с нашим чахлым кишечником, через неделю стул сорвали (видимо экземпляр попался неудачный) и бросили это занятие.  А так сметану даю магазинную, не разу проблем еще не было. Тут я как-то спрашивала вас всех, как накормить кисломолочкой, т.к. категорически отказ был, ни Темы, ни Агуши, ни МУ-МУ творога не ели. изгалялась в итоге едим щас так. Делаю кефир жирный на 3,4-4% давлекановском молоке, варю творог на бане вод.. Творог мягкий, нежный. Туда сахара чуточку, сметану, банан или клубнику (размороженную садовую, она как свежая). Наворачиваем только треск стоит.
Зато перестали есть домаш.еду типа овощи, покупаю бабуш.лукошко кабачки см олоком, с морковью, только банки отлетают. Надоедает им все, как и нам.
ДЖАНЕТ,Рыбу любим, особенно на гриле в микроволновке запеченную скумбрию, полезно, вкусно, очень осчная получается. Ниче кроме соли и рыбы там нет. Кальмары тут с луком морковью тушила, тушки на терочке мелкой уже сваренные потерла, уплетали за уши не оттащить. Горбушу едим, но с сочными овошами, бульончиком развожу.
Nadenьka, почему молоко нельзя? лактоз.недостаточность? у нас было с рождения, но уже к 9мес все нармолизовала лактобактерином
Юсики, мы пили безлактозную смесь после ротавируса. Тут попробовала простую без лактазара дать. Сразу щёки красные, ноги шершавые...
٩Irusik۶
девочки,скажите вы какой кефир деткам даете? мы на молочку раньше ездили, а в праздники она не работала и мы кефир и творожок Му покупали,зато у нас раздражение и сухость на икрах и щечках прошла. ну Му накладно очень. можно ли взрослый обычный кефир давать?

нам 1г5мес мы тоже пили обычной чебаркульский кефир, педиатр советовала нам давать его с 6 мес. уже,но я не рискнула, пили Тему,а с 11 мес. начали пить обычный,но после года перестал пить кефир,есть творожки,единственное,что ест из молочного-это сыр.
ptenchik, мы сыр тоже очень любим. хотя он  не рекомендуется - тяжелая пища для ре.
Nadenьka
Юсики, мы пили безлактозную смесь после ротавируса. Тут попробовала простую без лактазара дать. Сразу щёки красные, ноги шершавые...
[/quot
Nadenьka
e]
мы давно смеси не пьем, недавно тоже тоже начали щеки краснеть и кожа сушиться,пошли к аллергологу,дал направление на дисбак-з,вот ждем когда врач с отпуска выйдет.
Барбари$ка
ptenchik, мы сыр тоже очень любим. хотя он  не рекомендуется - тяжелая пища для ре.

Барбари$ка,ну мы его не много едим🙂 2 кусочка от силы, я и этому рада.
ptenchik
Барбари$ка

Барбари$ка,ну мы его не много едим🙂 2 кусочка от силы, я и этому рада.

Мы тоже сыр едим, но максимум натертого на терке чайных ложек пару. Это даже полезно.
ptenchik, а а был период полного отказа от творога в , так  язапеканку в микроволновке и в духовке делала, ели только так.
ptenchik, ну подтвердится, допустим, дисбак. Выпишут линекс... Бесконечная история
Юсики, а я сыр просто куском отрезаю и даю. Зачем его тереть? Лопает с удовольствием.
Nadenьka, может это не на смесь реакция? мы смеськи тоже не пьем,а безлактозки я в кашки безмолчные добавляла.
MaryaSV
Юсики,мы санки по объявлению купили седня за 400р, в хорошем состоянии
Вам, выздоровления скорейшего!!!!
спасибо за ответ. рассмотрю  и такой вариант.
ПРО САНКИ!!! ГДЕ КУПИТЬ!!!??? Где какие видели?
Я месяца 1,5назад в башне-дет.мире видела за 400 обычные, со спинкой, с веревкой, легкие, пока мурыжились появились другие, тож за 400 но без спинки, есть с ручкой толкалкой за 500, но тоже без спинки.
Nadenьka, видимо нам зубов не хватает)))) у нас 2 СНИЗУ и 4сверху, мы пару раз кусанем, так это на полчаса кормежка уже растягивается. А тут в кормление, я подсовываю.
Я в закупке буду санки наверное покупать. Но на следующий год. Мы пока спим на улице в коляске.
Nadenьka,ptenchik, а мы с перерывами в месяц постоянно пьем бифидумы, щас аципол. Я уже и по больницам не хожу, как сказала участковая, ты все лучше меня уже знаешь, ..ну конечно своего ты лучше знаешь малыша, да и когда не раз  и не 2, болячку лечишь.
Nadenьka
Я в закупке буду санки наверное покупать. Но на следующий год. Мы пока спим на улице в коляске.
а мне зимнюю уже не хочется таскать, стоит в комнате -пылится ))), с санками до магазина добежать проще, ногами то мы еще не особо топаем, за руку да в валенках.
Юсики, я запарилась её всем этим пичкать. И ациполом тоже. Сейчас перерыв у нас с ноября наверное. Вот опять пойду к врачам и всё по-новой 🙁
Юсики, я мужу сказала, что в магазин ходит только он. А мы только в лес 🙂
А мы чего-то поленились санки покупать....хотя погода сейчас так и шепчет...не знаю, неохота с санками шорохаться...
Чего все разболелись !? Видимо зубоньки на подходе, погода вроде не для вирусов и инфекций...У нас тоже внизу по два клыка уже проклевываются....
Анжелика у нас рыбку очень любит, особенно форельку или семгу, но ее врач не рекомендовал давать как аллерген,  а такие как треска (очень полезная для деток) я не люблю...тем более как-то купила в Метро филе трески, симпатичные такие на вид были кубиками, слов нет ..пришла домой, приготовила...охренела..вся рыба с костьми перемолота, ппц, всюду косточки....так что больше не покупаю...тут пробовала Анжелике карпика давать - кушала с удовольствием, только там тоже косточек много мелких
ПрЫнцесса, прочитала про ваши достижения, под впечатлением, честно говоря... Уже словосочетаниями ребенок говорит. Костя много болтает, но словосочетаний и предложений еще нет. Цвета мы тоже различаем.
Из рыбы я готовлю в основном треску, форель и семгу, но ребенок отказывается, не ест. Муж любит печь пирог с сырком, так из пирога кусочка 3-4 может съесть. 
Nadenьka, это все притомляет, конечно. Я по самочувствию, вижу стул сорвали, запенилось , запахло ненормально - неосмектин или полисорбу, рисовые кашки, и с бифидумами чего -нить. Отходит, простанавливаем, так живем меяц, два, а потом или сама че-нибудь съем. Последний раз нам сорвало кишечник от того что я съела трубочку, и заворную пироженку белковые, и не одну и не две ))). А Юрушка насосался сладенького молочка и зпоносился весь... Ну добралась. На торты такой рекации нет.
Юсики
Nadenьka, видимо нам зубов не хватает)))) у нас 2 СНИЗУ и 4сверху, мы пару раз кусанем, так это на полчаса кормежка уже растягивается. А тут в кормление, я подсовываю.

у нас столько же зубов, но ничего уже привыкли все грызть по-тихоньку. Вы давайте не в кормление, а между, в перерывы.
Linia,а мы вот цвета наверно не различаем..так что у всех свои достижения...