Мы в ванну писием с месяца, только надо уследить! а то бывает пропускаем эт момент! А у моя подруга со 2 дочкой в этом плане проблем вообще не знает, она даже в памперс писить не хочет, только на горшок!
15 декабря 2009, 08:59
Мария-Мирабелла,я приучала так: когда вижу что глазки посоловели притих, значит писить будет, я му всегда говорю пись-пись -пись, и так где-то недельку, а потом он уже понял чего от него хотят когда над раковиной держат)))
15 декабря 2009, 09:01
KSS, Твоя меньше улыбается... а моя вот наоборот еще и смеется теперь иногда даже голосом (кстати улыбается она иногда просто так, а иногда на улыбку в ответ, и еще в зеркало на коврике когда свою рожу видит, тоже улыбается 🙂 )
15 декабря 2009, 09:02
Лебедь, блин я с этим диатезом вообще замучилась и что главное не можем определить на что он.Точно вроде на сладкое, но сладкого уже ни-ни.ни фрукты никакие не ем, и вообще вроде ничего заппрещенного, а диатез не проходит((
15 декабря 2009, 09:05
Пузя, говорят, что пока сама не сядет, не усаживать. Но мы всякие упражнения делаем, пресс качаем, спинку укрепляем (корсетные мышцы). Маша у нас села сама в 6 мес. из положения лежа - приподняла плечи и грудь, оперлась на руку и села. А Лелик с четверенек садится. Может сидеть и играть, без опоры на руки минутку. А потом либо упирается на руки, либо валится
Мы начали ежика показывать - носик сморщит и фырчит 🙂 я говорила?
15 декабря 2009, 09:06
Лебедь, там -24. Мы точно не пойдем!
15 декабря 2009, 09:07
Тан4ик, молодцы!!
15 декабря 2009, 09:08
Вальцирия, грудью кормишь, молодец! у меня молока то практически небыло. Так что мы на смеси с рождения.
Пузя,и к кому вы теперь?мы хотели до нового года ещё к ней сходить...даже сегодня в поликлинике тказались от прививки у них ставить.хотел в ДД.
15 декабря 2009, 09:14
Вальцирия, у нас тоже диатез. Ест только смесь гипоаллергенную. Больше ни чего не давали. А диатез по всему телу пошел. Щас смесь лечебную кушаем Альфаре.
15 декабря 2009, 09:19
Анютка_vik, у моего братика тааакой диатез был - ужас...корочки по всему телу...плакал так...тоже ничего не помогало...
15 декабря 2009, 09:20
Вальцирия, ты же вроде яблочко даешь? попробуй его не давать, посмотри за реакцией, редко но на яблоки тоже бывает.
15 декабря 2009, 09:28
Ewgenia,а когда прошло?
15 декабря 2009, 09:31
Мария-Мирабелла,обострение диатеза последние дня 4, а яблоко даю уже недели 3, до этого чистенький был, да и яьлоки с родительского сада((
15 декабря 2009, 09:34
Анютка_vik, только тогда, когда маме одна врач посоветовала начать мазать солидолом медицинским...только благодоря ему и прошло..а так что-то оч. долго был...
15 декабря 2009, 09:37
Вальцирия,Анютка_vik, и нас диатез замучал((((
15 декабря 2009, 09:38
Вальцирия, не всегда сразу обсыпает. Попробуй, хуже то не будет.
15 декабря 2009, 09:39
Вальцирия, я где то читала, что аллергия может проявиться и через месяц, а вы и не поймете на что. Я вот начала тоже с яблочек из сада, - высыпало. подождала когда пройдет, дала - опять высфпало. Дала покупное пюре - высыпало. Да и не любит она яблоко. Теперь не даем. Она даже не будет есть если яблоко-морковь, яблоко-груша.
15 декабря 2009, 09:53
вот фото нашла...это мой братик еще с диатезом и такие чешуйки по всему телу были...жуть такая...
15 декабря 2009, 09:55
Ewgenia, да уж........бедный лялик..........
15 декабря 2009, 09:55
Анютка_vik, прикольный такой Павлушка, так задорно смеется. А мы свою никак поймать не можем, только видит камеру или фотик - сразу замолкает и замирает вся.
А у нас от слюней на бороде и шее такой ужас - все красное и кожа местами так натянута, как будто обожженое и шелушится. Перед сном помажу бепантеном - утром все чистенько, а к вечеру опять тоже самое.
15 декабря 2009, 10:05
Ewgenia, у нас что-то подобное. Галюнчик, никак снять не могла. А у деверя получилось.
15 декабря 2009, 10:10
Анютка_vik, попробуй солидолом после купания...хуже то не будет...мама чем только не мазала и смеси меняла - бесполезно было...
15 декабря 2009, 10:22
Ewgenia, спс
15 декабря 2009, 10:23
Ewgenia, С 5 м!!!! Растите большие!!! А главное - здоровенькие!!!
15 декабря 2009, 10:47
Ewgenia, а солидол в продаже в аптеках есть? у нас тоже шелушится.
15 декабря 2009, 10:52
Девочки, а от чего он вообще появляется, этот злополучный диатез :не знаю:? У нас с месяца маленькие красные пятнышки, но только в области лица, шеи и на голове, чего только не пробовали, и к дерматологу ходили, и кучу лекарств пили, а потом я забила... они все равно нет нет да и вылезут пару штук :tickedoff: Я ем одно и тоже.
15 декабря 2009, 10:55
KSS Пузя,правда??????????!!!!!!!!
я сама теперь не знаю, что делать???
15 декабря 2009, 10:56
Галюнчик, наша тоже в объектив не улыбается и молчит, а вот на камере есть, где она не смеется а просто что-то вякает и танцует 🙂
15 декабря 2009, 11:01
Галюнчик, вас с прошедшим!!! Моя принцесса тоже при виде камеры замирает и все! А вот на видео можно поймать...
15 декабря 2009, 11:02
Девочки, про диатез почитайте у Комаровского на сайте. в разделе Статьи
15 декабря 2009, 11:02
Мы хохочем с утра до вечера :2funny:и еще как птички визжим :-)
15 декабря 2009, 11:03
Мы сегодня другую бякку ели - цв.капусту
15 декабря 2009, 11:11
ну и как капусточка? :смеется: Мы еще даже соки не пробовали, нам не разрешает врач,говорит, вам и так всего хватает... А еще интересная штука, сходила в больничку с дочей и у меня сложилось впечатление, что кормление грудью сейчас - это большая редкость... :не знаю: Пришли к гастроэнтерологу, я ей все рассказываю, она мне, ну вот, давайте то-то и то-то ну и грудь иногда :смеется:, пошли бак посев сдавать, а мне сестра говорит:"может вам смесь поменять?" А когда говорю, что ребенок полностью на груди - :shock:
15 декабря 2009, 11:12
Ewgenia, бедный ребетенок!! у нас конечно все полегче, ттт, просто прыщики на щеках, дальше не идут.
15 декабря 2009, 11:14
Пузя, у нас почему то Коля еще не смеется, он визжит когда радуется))
15 декабря 2009, 11:20
Вальцирия, Тося тоже визжит, а не смеется, вот только начала признаки смеха проявлять, я когда с ней балуюсь, она всем видом показывает смех, щурится, рот в улыбке открывает, зажимается, а звука только не хватает)))
15 декабря 2009, 11:22
У меня котенок пытается смеяться, но пока не получается, только воздух из себя выдавливает и кряхтение какое-то)))) Ему очень нравится у зеркала вместе с мамой баловаться)))))