Маслинка, голову на воде поддерживает, когда ляля на спине плавает, т е тебе уже держать не нужно, только караулить)))), ну а когда на животике, то там уже надо другую конструкцию сооружать, под грудку, т к малыши не соображают, что головку надо над водой держать
15 декабря 2009, 18:32
Маслинка, не захлебывается) надо в личико дунуть - задержит дыхание и сразу нырять, слово придумать какой-нить, напр, "ныряем" ну или любое др. чтобы потом, когда слышит это слово деть сразу дыхание задерживал.
15 декабря 2009, 18:33
Knopik, так ты вообще не держишь дочку, когда в шапке она?)
15 декабря 2009, 18:34
тетешечка, ух ты, завтра мы так и попробуем!!! :knuppel2:
15 декабря 2009, 18:36
Девочки я сегодня сходила в душ и с удивлением увидела,что у меня сочилось из груди молочко,ну если это можно так назвать(белёсая жидкость),это при том что грудью не кормлю уже недели три,так как мало было молока,а когда бросил сосать ночью,так и вообще сошло на нет.Что это?Может ещё и расцежусь?Как вы думаете?
15 декабря 2009, 18:39
тетешечка, пока еще держу, но идея в том и заключается, чтобы не держать, там где я про эту шапку вычитала, так и написано, сначала держите, потом поддерживаете и т д, там на фотках ляля просто лежит на водичке в этой шапке сама! Но нам, как минимум, нужно сначала нырять научиться, чтобы потом, если что не пугалась, когда моська в воду попадет))) На шапке по идее, должно быть три куска пенопласта: два побольше по бокам и один поменьше сверху, и пенопласт лучше поплотнее, как в бассейнах, он держит хорошо, а я с обычным делала, поэтому и держу сама пока, он не так хорошо держит, она может головку на бок поворачивать и под воду...
15 декабря 2009, 18:40
Маслинка, даже лучше еще будет если рассосетесь :смеется:, конечно нужно попробовать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
15 декабря 2009, 18:43
У меня чего-то уже второй день с молоком напряги, видимо криз опять, первый в 1,5м был, но я настроена позитивно, будем терпеть и ждать возвращения молочных рек!!!
15 декабря 2009, 18:45
Knopik, вперед к ныркам))) я по началу очень боялась, но сейчас освоилась - одна купаю дочку и ныряем тоже без папы...
15 декабря 2009, 18:45
Да неее сисю не берёт принципиально,сцеживалась молокоотсосом.Ночью вот обманывала,сувала сонному,но теперь и ночью не берёт.А потом и молокоотсосу титя давать перестала молока.
15 декабря 2009, 18:48
Маслинка, конечно зря. Можно даже и палочками не промакивать. У малышей все предусмотрено. Отита из-за воды быть не может. Он может появится из-за насморка, кгда из носа инфекция в уши переходит. По поводу ныряния Многие врачи не одобряют ныряние из-за того, что наблюдают усугубление состояния шейного отдела позвоночника, перенесшего родовую травму.
Педиатры подтверждают, что ныряние вредно для детей с повышенным внутричерепным давлением.
Младенцу вообще опасно нырять до полного заращение обходного шунта в сердце, а это может диагностировать только врач, проведя соответствующие исследования. Кроме того, реаниматологи в Филатовской детской больнице (Москва) рассказывают о том, что вынуждены спасать жизнь большому количеству грудничков, наглотавшихся воды во время плавания.
Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови. При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия. Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора — асфиксию и стресс.
Среди грудничков-ныряльщиков очень высок процент спонтанной детской смертности (смерть в результате внезапной остановки сердца), аспирационной пневмонии, желудочно-кишечных расстройств. Это я нашла в интернете. То же самое мне говорила невролог Громова, когда мы наблюдались у нее. Она нам КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила нырять. Сказав то же самое - это асфиксия, гипоксия и стресс.
15 декабря 2009, 18:49
тетешечка, я тоже одна купаю, вот и экспериментирую.... Маслинка, у меня в РД молоко только на 5 день появилось, поэтому кормила смесью, а когда появилось, то она уже брать не хотела грудь, только бутылку! Я ее надурила, купила накладки авент и мы до сих пор с ними едим, зато я точно знаю, что ради бутылки она от груди не откажется, т к она думает что титю из бутылки сосет)))))
15 декабря 2009, 18:53
papamama, ну и напугала..... :shock: :shock: :shock:, значит будем пока так плавать, тем более мы кесаренные, т е у невролога и так на учете...
15 декабря 2009, 18:56
Knopik, да я не пугаю. Просто не рискуй, тем более одна. Не дай бог что случится, что делать будешь? Нырять, так с инструктором, естессно с мед.образованием, чтобы помощь оказал если что, а так лучше не надо.
15 декабря 2009, 18:58
Маслинка, у нас Маруся в бассейне ныряла. Я вообще на это смотреть не могла, я такая ТРУСИХА! Детки не захлебываются, если конечно все правильно делать.
15 декабря 2009, 19:01
Knopik,И тут я думаю столкнёмся с проблемой,т.к.из авентовской бутылки не сосёт,сосёт такие небольшие прозрачные обыкновенные соски из обыкн.бутылок(ну камера,мир детства,и т.д.).Или я плохо представляю эти накладки?! :idiot2:А между прочим это мысль ^-^,жаль что раньше не подсказал ни кто. :cry:
15 декабря 2009, 19:02
papamama, да уж, я ей один раз лекарство дала и она сильно подавилась, дышать не могла, так я сама чуть не умерла.... муж в другой комнате был, а я, как столб, замерла и смотрю на нее, не знаю что делать... муж пришел у меня дочь забрал, по спинке постучал и ттт все в порядке, а я, в первый раз в жизни, почувствовала, что значит потерять сознание... и поняла, как сильно я ее люблю...
15 декабря 2009, 19:05
Маслинка, эти накладки 200 рэ стоят, я думаю стоит попробовать, даже если и не прокатит, попытка ведь не пытка! Только надо самого маленького размера брать, они очень на соску походят, а еще есть размер "стандарт" вот они пошире и могут не вкатить... но у нас и те и др нормуль, просто маленькие ей сосать легче и она тогда грудь дольше сосет.
15 декабря 2009, 19:05
Совершенно согласна с papamama по поводу ныряния. Нам невролог Просекова, кстати, они с Громовой обе ассы в неврологии - сказала НЕ НЫРЯЙТЕ ни в коем случае, о какой бы пользе не вели речь инструкторы, типа легкие развивает и т.д. Может быть легкие и развивает, но мозг страдает очень и очень. Так как наши детки итак так или иначе перенесли гипоксию в родах или во время беременности, мы им создаем дополнительно гипоксию.
15 декабря 2009, 19:06
papamama, да, я тоже читала про то, что низя нырять... но мы иногда по чуть-чуть ныряем...
Knopik, кстатию, про криз... я на прошлой недел тоже подумала, что опять он - дочь никак не хоетла брать грудь( только если внимание отвлекала чем-то, а в это время титьку в рот. но щас все ок (ттт)
15 декабря 2009, 19:07
Всем спок.ночи! 😉
15 декабря 2009, 19:10
тетешечка, о!!! и у нас также, сначала завлекаю, а потом титьку в рот!!! Ну ничего, неприятность эту мы переживем!))) L`amour, Да уж, гипоксию нам ставили.... у меня воды сразу отошли, а родилась Тося только через 12 часов... не будем нырять пока...
15 декабря 2009, 19:11
Я тоже спать,все спок ночи :лялька плачет:
15 декабря 2009, 19:12
Knopik, а позже уже и смысла нет, т.к рефлекс задержки дыхания до 3 месяцев максимум развит. Так что не ныряйте вообще.
15 декабря 2009, 19:13
L`amour, тогда мы уже по любому пролетели...)))
15 декабря 2009, 22:02
OLSen Mrs.LeDi, а почему к неврологу, а не к ортопеду с шеей???
Сначала УЗ И сделаем, а потом посмотрим, куда дальше. Но со старшим проблемы с подвывихами шейными решаем с неврологом.
15 декабря 2009, 22:21
Knopik, прикольная шапочка! А если пенопласт попробовать обшить тканью? Где-то у нас была такая шапчонка... если найду - сфоткаю. Она Степашке мала поди, ну тогда одну попробую сфоткать.
16 декабря 2009, 03:33
Маслинка, не зря переживаешь из-за воды. У знакомого реб в 3г ходил в бассейн и получил глухату на 90%. Но это крайний случай. А вообще природой предусмотрена защита и воду так просто глубоко не заливается. с 5мес Knopik, а у нас папа с Пашей купается. Они вместе в ванную залазят и Пашка плывет в свое удовольствие и руками, и ногами. ))
16 декабря 2009, 03:38
Knopik papamama, да уж, я ей один раз лекарство дала и она сильно подавилась, дышать не могла, так я сама чуть не умерла.... муж в другой комнате был, а я, как столб, замерла и смотрю на нее, не знаю что делать...
Пододная ситуация была, только муж рядом стоял, но на нас не смотрел. Я как увидела, что Паша пытается вдохнуть и не может - закричала. У мужа еакция хорошая. Он в моих руках Пашу перевернул на живот и хлопнул по спинке. И все хорошо стало, а меня еще долго трясло.
16 декабря 2009, 05:28
Маслинка, с 5-ю месяцами!
16 декабря 2009, 05:51
Маслинка, поздравляю!!!
16 декабря 2009, 05:54
Маслинка, поздравляем
16 декабря 2009, 05:57
кстати, девочки, я на этой недели в метро затариваться памперсами поеду, может кому-то тоже надо - могу купить..
16 декабря 2009, 06:02
Ewgenia, а какие цены там на памперсы? Я в Молнии беру за 244р за упаковку 18 штук
16 декабря 2009, 06:15
Пузя, цены на все не знаю...но там точно дешевле, чем в молнии...
16 декабря 2009, 06:20
Маслинка, с пятью месяцами! :рай:
16 декабря 2009, 06:30
Ewgenia, ты когда хочешь поехать? Такой мороз, бррррррррррр
16 декабря 2009, 06:40
Маслинка, поздравляем!
16 декабря 2009, 07:07
Маслинка, с 5м!!! Mrs.LeDi, так и надо обшить, просто моя шапка еще не усовершенствована... Анютка_vik, у нас у папы спина больная и он зимогор! Замерзнет в Тоськиной воде, я сама с ней раз залазила, ей оч понравилось!!! Но я как то побаиваюсь, я, конечно, здоровая, но все таки тетя, а она еще мала для моих микробов... Ewgenia,Пузя, я тоже памперсами в метро тарюсь, точно знаю, там дешевле, чем в Молнии, на прилично. Мы пользуемся хагисами ультра комфорт, вот двойку (37шт) в метро я брала по 250рэ, а в молнии 350, сейчас мы уже в тройке, и, по-моему, только в метро есть самая большая упаковка (104 шт) - 830 рэ