Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!
16 декабря 2009, 14:33
Училкане очень хочу начинать спор на эту тему, но даже на баночках питания написано или разогреть в микроволновке...
DZV, так вроде не рекомендуют детям пищу готовить и разогревать в микроволновке.
16 декабря 2009, 14:34
Привет, девочки! нам вчера исполнилось 9 месяцев 🙂 давно слежу за вашими болтушками, решилась наконец-то из читателя в писателя (периодического пописывателя :смеется🙂 переквалифицироваться...Сегодня ездили в поликлинику на такси (2 остановки), потому как пропустить не смогли ни массаж, ни укол, ни физиолечение...Что удивительно, про комиссию нам никто ничего не вещал (педиатра своего видела) :не знаю:
16 декабря 2009, 15:15
Sirena, привет=)
С даткой!
С даткой!
16 декабря 2009, 15:19
babochka
МашаС, мы когда из 2-ки в 4-х переезжали, то даже теряли друг друга.... Но это первое время. Быстро привыкается. Теперь уж маленькой квартира кажется, хочется и глЫбже, и шИрше... :смеется:
Точно! привыкается быстро! Потом еще и мало покажется)
Я тоже хочу дом!!!!
16 декабря 2009, 15:44
МашаС, ооо, класснО! грандиозные планы!!!! желаю,чтобы все сбылось!!!!!!)))))) :рай:
и я б в поликлинику по такому морозу не пошла! что я там не видала))))))))) 😉
babochka, ага! а меня уже и не зовете гулять.... :knuppel2:
😀
и я б в поликлинику по такому морозу не пошла! что я там не видала))))))))) 😉
babochka, ага! а меня уже и не зовете гулять.... :knuppel2:
😀
16 декабря 2009, 16:07
нт, ну все, теперь если увижу - подойду! 🙂
16 декабря 2009, 16:09
Muha, а когда тебя можно звать? Вы когда гуляете?
16 декабря 2009, 16:16
Купцова, с 8 месяцами!
16 декабря 2009, 16:41
DZV, да ладно, про микроволновку бесполезно спорить. я тоже все там разогреваю, все живы здоровы 🙂
16 декабря 2009, 16:47
Купцова,С даткой мальчика-красавчика :рай:
По поводу микроволновки,я ей пользуюсь когда что-то быстро нужно подогреть.Чаще стараюсь свежеприготовленное давать.
Когда была беременная,читала,что многие мамочки вообще к микроволновке не подходят...Мне всегда было интересно,а телефонами сотовыми они пользуются и ведь тоже излучение есть.И еще неизвестно,что хуже. :не знаю: :не знаю:
По поводу микроволновки,я ей пользуюсь когда что-то быстро нужно подогреть.Чаще стараюсь свежеприготовленное давать.
Когда была беременная,читала,что многие мамочки вообще к микроволновке не подходят...Мне всегда было интересно,а телефонами сотовыми они пользуются и ведь тоже излучение есть.И еще неизвестно,что хуже. :не знаю: :не знаю:
16 декабря 2009, 16:55
Ставропольчанка
Ой кошмар!Не буду сама овощи готовить!Я раздобыла одни кабачок- думала пока есть буду готовить.Так я его сначала на пару мучала,потом уже время кушать - не готов,пришлось в воде варить!Пока сварился малыш не дождался,покушал титю и уснул.Кабачок остыл,малыш спит - кабачок засунула на паровую баню,чтоб до конца не остыл!Караул!Банки проще!Тем более это первый наш пикорм- надо давать по одной ложке,а готовлю уже пол дня...
Я варю кабачок кубиками и потом в блендере.Все очень просто и быстро.
16 декабря 2009, 17:44
Sirena, привет 🙂!
С 9-месяцами :рай:! Как дочку зовут?
С 9-месяцами :рай:! Как дочку зовут?
16 декабря 2009, 19:18
Green Apple, на этой неделе никогда не гуляем))) 😉
а вообще гуляем когда Андрюша спит в первый раз, примерно с 12-30 - 1,5-2 часа)))) выход из дома подгадываем к его сну, поэтому и в 12 выходим, и в 13)) пока он спит - с Дашкой бегаем-играем.
Sirena, привет!! присоединяйся почаще!)))
а вообще гуляем когда Андрюша спит в первый раз, примерно с 12-30 - 1,5-2 часа)))) выход из дома подгадываем к его сну, поэтому и в 12 выходим, и в 13)) пока он спит - с Дашкой бегаем-играем.
Sirena, привет!! присоединяйся почаще!)))
16 декабря 2009, 19:28
Ставропольчанка
Ой кошмар!Не буду сама овощи готовить!Я раздобыла одни кабачок- думала пока есть буду готовить.Так я его сначала на пару мучала,потом уже время кушать - не готов,пришлось в воде варить!Пока сварился малыш не дождался,покушал титю и уснул.Кабачок остыл,малыш спит - кабачок засунула на паровую баню,чтоб до конца не остыл!Караул!Банки проще!Тем более это первый наш пикорм- надо давать по одной ложке,а готовлю уже пол дня...
Не ну нормально?)))и после вот этих вот моих стараний - Марк не стал есть!!!
16 декабря 2009, 19:30
DZVСтавропольчанкане сгущай краски:-) у меня вот в микроволновке варится за 10 минут даже морковка:-)))
Дык я ж как правильная на пару решила...)))
16 декабря 2009, 19:39
нтGreen Apple
нт, :-D
выкладывайте вашу фотку
Сейчас, выгляжу вот так, мэй кап отдыхает
Отлично выглядишь! А мэй кап пусть и дальше отдыхает....
16 декабря 2009, 19:45
Sirena, привет! Присоединяйся!! И посИсывай почаще!!! :2funny:
Muha, мы по вечерам с Василисой не гуляем. А днём обычно трудно всем подгадать к определённому времени. Да и долго я с Матвеем не гуляю по такой погоде (даже при -10). Или гуляю с перебежками по всем магазинам - греемся. :пятачок с шариком:
Muha, мы по вечерам с Василисой не гуляем. А днём обычно трудно всем подгадать к определённому времени. Да и долго я с Матвеем не гуляю по такой погоде (даже при -10). Или гуляю с перебежками по всем магазинам - греемся. :пятачок с шариком:
16 декабря 2009, 19:51
Девочки, я Матвею начала давать ягоды из заморозки. Клубнику садовую не оценил. А вот малинку и клубничку лесную - за обе щёки. Я летом морозила ягоды засахаренные и в блендере перемолотые. Сейчас красота - достаю, а они как будто только-только собранные и засахаренные. Из холодильника вообще не такие! Водичкой развожу и даю пить. Балуется, конечно, с бутылочкой, потому как совершенно не умеет ей пользоваться. Но самому нравится, когда получается из неё компотик "добыть"... :ура:
Завтра хочу попробовать из вишни компотик сварить.
16 декабря 2009, 19:53
babochka, ну я тоже не без магазинов)) но не каждый день, конечно!
а гуляем долго, ага! я вымерзаю за это время - а детям хорошо))) 😉
молодец, Матвей! витамины употребляет :mrgreen:
а у меня Андрюха почти ничего не пьет! ни соки, ни компоты, ни воду.
вот чай мой с молоком и сахаром - может выпить ложек 10. причем только с ложки! а с поильником и с бутылочкой играет да выбрасывает на пол))) :играем:
вот чай мой с молоком и сахаром - может выпить ложек 10. причем только с ложки! а с поильником и с бутылочкой играет да выбрасывает на пол))) :играем:
16 декабря 2009, 19:54
babochkaя вот тоже наморозила, а доча нос воротит только ко рту подношу...видимо сами все слопаем:-)
Девочки, я Матвею начала давать ягоды из заморозки. Клубнику садовую не оценил. А вот малинку и клубничку лесную - за обе щёки. Я летом морозила ягоды засахаренные и в блендере перемолотые. Сейчас красота - достаю, а они как будто только-только собранные и засахаренные. Из холодильника вообще не такие! Водичкой развожу и даю пить. Балуется, конечно, с бутылочкой, потому как совершенно не умеет ей пользоваться. Но самому нравится, когда получается из неё компотик "добыть"... :ура:
16 декабря 2009, 19:55
нт, вот-вот! солидарна с babochka - отлично выглядишь!! так держать!)) :mrgreen:
16 декабря 2009, 19:59
Muha
babochka, ну я тоже не без магазинов)) но не каждый день, конечно!
У меня Матвей замерзает быстро. Он спит обычно, не движется. А мы же без коляски. Ручки/ножки частенько холодные, когда с улицы приходим. Вот и стараюсь в магазины заглядывать, чтобы грелся немного.
16 декабря 2009, 20:03
DZV
я вот тоже наморозила, а доча нос воротит только ко рту подношу...видимо сами все слопаем:-)
Вот я обратила внимание, что нравятся только намороженные с сахаром. Прикол в том, что в морозилке они не застывают. Я в грипперах морожу. Достаю мешочек, открываю, положила сколько нужно, а остальное можно обратно убрать. Но сахара там немного. А садовую клубнику морозила целиком. В саду она ему целая нравилась аж до дрожи в руках, а размороженную не оценил. :не знаю:
Соки покупала уже много раз семперовские разные. Результат один - розовые щёки. Не буду больше покупать. :knuppel2:
16 декабря 2009, 20:04
Мы вечером сегодня в Молнию ездили. Матвей мужественно перенёс холод по пути к машине. Даже не вякнул.
16 декабря 2009, 20:06
babochka,дак мой тоже спит, по часу и больше!" и не замерзает!!
ну спит в коляске канеш!
а вы чего без коляски? не сидит в ней?
может, одевать потеплее его?? :смеется: 😉
ну спит в коляске канеш!
16 декабря 2009, 20:15
Muha
babochka,дак мой тоже спит, по часу и больше!" и не замерзает!!
ну спит в коляске канеш!
Мне лень коляску на себе тягать. Да и неудобно с ней. А так я в любую "дырку" с ним залезу. Он в слингорюкзаке. Может и погуляю как-нить с коляской. Но тогда рядом с домом, чтобы в случае Матвеевского бунта сразу домой убежать.... :2funny:
А потеплее... ну не знаю. Это тогда ещё один комбез сверху, чтобы мне спокойно было....
16 декабря 2009, 20:20
Похвастаюсь нашими сегодняшними достижениями..... :ой засмущали:
Мы сегодня всё ж таки начали соображать, как в ладушки играть самостоятельно.
Потом сегодня встал сам из положения лёжа на ноги полностью.
И ещё сегодня увидела наконец-то, слева вверху зубик двоечку.
Мы сегодня всё ж таки начали соображать, как в ладушки играть самостоятельно.
Потом сегодня встал сам из положения лёжа на ноги полностью.
И ещё сегодня увидела наконец-то, слева вверху зубик двоечку.
16 декабря 2009, 20:38
babochka, ого, сколько достижений!!!! поздравляю! Матвей молодец!!!!!!!!
17 декабря 2009, 05:19
Sirena, поздравляю с даткой)) нам дали направления на анализы к 9 месяцам, вроде бы комиссия только в год.
мы тоже собираемся переезжать...в соседний дом)
я почти все в микроволновке разогреваю.
мы тоже собираемся переезжать...в соседний дом)
я почти все в микроволновке разогреваю.
17 декабря 2009, 05:58
А мы по такому холоду решили сегодня в поликлинику не ходить!!Никуда он ане денется))
17 декабря 2009, 06:07
Ставропольчанка
А мы по такому холоду решили сегодня в поликлинику не ходить!!Никуда он ане денется))
мы тоже сегодня не пошли
17 декабря 2009, 06:11
Ставропольчанка,нт, да я бы тоже не пошла! в такой мороз 🙂
17 декабря 2009, 06:19
А я прям не знаю, что делать: сопли у нас так и не проходят (хотя стало немного поменьше), еще и кашляет (так и не могу понять от насморка или кашель уже сам по себе). Наверное надо уже врача вызывать. Придется наверное сочинять, что у нас темпа, а то в полилинику идти-то совсем не хочется.
17 декабря 2009, 06:20
А нам сегодня все равно придется в поликлинику идти, Настю с больничного снять надо пусть уже в школу идет, да еще мы к ортопеду сегодня записаны.
17 декабря 2009, 06:35
Училка, мне наша педиатр говорила, что к деткам до года они должны ходить на вызов и без темп.
17 декабря 2009, 06:37
Muha
Училка, мне наша педиатр говорила, что к деткам до года они должны ходить на вызов и без темп.
Я старшему 2 раза до года без темп вызывала. А может пока эпидемия только с темп можно вызывать?
17 декабря 2009, 06:44
Училка, вы как сопельки лечите? Я тоже уже и не знаю, что делать, как лечить. не проходят и всё.