Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 6 из 38
dolina
babochka, и к нам тоже раз в месяц обязательно приходит. и еще теряют нас, если дома не застают 🙂
ой а я не была 2 мес и не вспоминают 🙂 карточка у меня дома, наблюдаюсь в поликлиннике не по месту жительства 🙂 хотя недавно через родственницу интересовалась врач куда мы пропали. сходим на прививку перед НГ...
Limonka, так им тяжело в обуви. мы босиком
Зачем обувь, есть какие то ортопед. проблемы что ли у вас?
Мы сами босиком ходим. ПРавда сейчас дома полы очень холодные, так мы в носках с "тормозами" (резиновые пупырышки на ступне)  ходим.
спасибо за поздравления!
а мне мама сказала что раньше всем покупали обувь как только ходить начинали чтобы плоскостопия не было....типа наоборот босиком не правильно формируется стопа.
DZV
спасибо за поздравления!
а мне мама сказала что раньше всем покупали обувь как только ходить начинали чтобы плоскостопия не было....типа наоборот босиком не правильно формируется стопа.

Вот я для этого и одеваю обувь.Чтобы избежать плоскостопия.
И мы босиком. А про плоскостопие... Вы и вправду считаете, что древние люди, не знавшие обуви, все сплошь плоскостопые были??? По-моему это одно из заумных заблуждений прошлого века, типа введения сока с 2-ух месяцев.
Мой старший ребенок с 9 месяцев бегал по дому босиком, да и сейчас бегает - никакого плоскостопия.
а моя в правильных сандалях ходила с 8 мес и у нее щас плоскостопие
Lia, согласна.
Ну вот вы сами по дому в туфлях походите, мне кажется, вам неудобно будет. А ребенка на стопах куча активных точек, которые с развитием мозга связаны.
Нам ортопед посоветовала купить обувь.И не вижу ничего плохого в том,что Агатка носит сейчас обувь.Они ей не мешают...Ведь стопа только начинает формироваться.
Green Apple
И мы босиком. А про плоскостопие... Вы и вправду считаете, что древние люди, не знавшие обуви, все сплошь плоскостопые были??? По-моему это одно из заумных заблуждений прошлого века, типа введения сока с 2-ух месяцев.
Мой старший ребенок с 9 месяцев бегал по дому босиком, да и сейчас бегает - никакого плоскостопия.

Древние люди, как раз-таки, и не плоскостопые были, т.к. они по камушкам, да по корешочкам ходили, а это - профилактика плоскостопия)
Когда с сыном были у ортопеда, он сказал, что по РОВНОМУ полу нежелательно босиком ходить! Но все равно дома он босой ходил и ходит)
Спасибо всем за поздравления!!!!!

Мы вот сегодня научились из положения стоя на четвереньках подниматься на носочки)))Причем с ровными ногами!!
Ur_su_la, с 10-месяцами! :рай:
DZV, c 9-месяцами! :пятачок с шариком:
Green Apple
babochka, а у нас в посл раз была когда Мише еще полугода не было, и не вспомню когда.

Green Apple, ну ты же в курсе нашей ситуации. Вот и ходит поэтому. Нельзя ей не ходить, видимо.... :смеется:
Зато папа наш ей сегодня нажаловался от души... Оторвался, блин. Я ему даже сказала, что ещё слово - и в лоб получит... :knuppel2: Видите ли я ребёнка кормлю чаще, чем он хочет. Ну и ещё и вдрызг всё размолотое (типа это уже кто-то ел).... :uglystupid2: В общем, огрёб потом от меня, как богатый... :knuppel2:
МашаС
babochka,dolina,а по какому поводу они ходят?  :не знаю: К нам только в первый мес и после прививок ходила.

Не могу точно сказать, но, думаю, что это входит в их обязанность. Так как поводов то вообще нет.
dolina
МашаС, посмотреть, как мы живем, типа патронаж, после этого в карточке каждый раз пишут: в квартире чисто, кроватка чистая, одежда чистая и ее много (🙂 как узнает), за ре ухаживает мать. по мне, лучше бы в неблагополучные семьи так ходили.

Во-во. Наш папа сегодня также сказал. Что лучше бы к неблагополучным ходили.
Ну по идее патронаж медсестры осуществляется до года каждый месяц.Только они это забывают))Я вот очень удивилась,когда в карточке прочитала,что ко мене медсестра видите ли во время беременности 2(!!) раза приходила :2funny:
Ставропольчанка
Ну по идее патронаж медсестры осуществляется до года каждый месяц.
у нас "на участке" медсестра говорит 800 детей..сложно им бегать по всем подрят каждый месяц еще и прием нужно вести.
Ставропольчанкас даткой вас!!!,
dUsYa,спасибо))
DZV, ну по идее да - до года они должны ходить каждый месяц.
и 800 детей - не новорожденных же до года! счас ведь дети - это до 18 лет! а не до 15, как раньше))))
и потом - когда ребенок в садике и в школе - уже ведь редко в поликлинику обращаются, ежели только заболели! и то не все! некоторые только за справкой ходят 😉
а так  - прививки и осмотры - все в школе-садике проводят!
так что пусть не прибедняется медсестра)))) 😉
другое дело - они все патронажи в карточках то пишут)))))))))) 🙂
papamama, а где носки с пупырышками купили? Тоже хочу. У родителей пол холодный, у них носки одеваем.
А дома тоже все больше босиком, только когда свекровь приходит, сразу напяливает на ре носки и тапки, но я уже не возражаю - себе дороже ))) Когда уходит - снимаем )))
Ur_su_la, доченьку с 10-ю месацами!!!
Ставропольчанка, сынишку с 6-ю месяцами!!!
DZV, дочурку с 9-ю месацами!!!
🙂
babochka,Kessi, спасибо!
Ur_su_la
papamama, а где носки с пупырышками купили? Тоже хочу. У родителей пол холодный, у них носки одеваем.
А дома тоже все больше босиком, только когда свекровь приходит, сразу напяливает на ре носки и тапки, но я уже не возражаю - себе дороже ))) Когда уходит - снимаем )))

Я в ДМ в Набережном покупала.
мне кажется пупырышки еще больше скользят по полу
Ur_su_la,в теорнме были носки с тормозами. С прощедшей даткой вас!!!
Ary, спасибо!
marissa, правда скользят? Я думала, это выход...
Ur_su_la, у нас скользят. причем я разные пробовала, все скользкие. я себе тоже с нескользючками купила, так они как то неприятные ощущения при ходьбе вызывают. то стопорят, то проскальзывают
marissa, мдя уж, ну куплю все-таки для пробы. А то тапочки с резиновой подошвой нам уже малы, а побольше таких не видела в продаже, впору только обычные тапки с твердой подошвой, а в них ползать неудобно, да и ходить тоже, они тяжеловаты.
Ur_su_la, Ставропольчанка,DZV с датками, нам тоже сегодня 9 мес. исполнилось :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Дома сидим, сопли откуда-то появились :-|

нт, с даткой! 🙂  Дома наверное холодно?
Почему-то у вас линеечка врет.
Muha
другое дело - они все патронажи в карточках то пишут)))))))))) 🙂

ага 🙂 я уже писала как мне про беременный патронаж написали, что беременность не первая и сколько-то абортов до нее было :uglystupid2:
Ur_su_la
когда свекровь приходит, сразу напяливает на ре носки и тапки, но я уже не возражаю - себе дороже ))) Когда уходит - снимаем )))

ох уж эти родственнички :-D бабушка с дедушкой мне вечно высказывают, что я на дите мало одежды одеваю :смеется: привыкли в сто одежек одеваться, теперь если дома форточку откроешь - сразу простывают :crazy2:
Ur_su_la, с прошедшей даткой вас :рай:
нт, и вас с даткой :пятачок с шариком: меняйте линеечку 😉
нт, с даткой!
нт, с праздничком!
Ага, а по линеечке вы старше)
нт,C 9 месяцами!!!
нт, c даткой :пятачок с шариком:
нт,с даткой!!!
мы тоже сопли на кулак мотаем  :-|

Всех с датками!!!!!!!!!!!!

анимации
Ur_su_la,marissa, а мне нравится в носках с нескользючками ходить))) на линолеуме и на крашеном полу, а на кафеле в ванной - отличнО! и АНдрюше тоже одеваю, а то бывает скользит))) у меня еще от Дашки остались,а ей дарили 🙂
нт, малыша с праздничком!!! выздоравливайте))))
нт, с даткой! :рай: