Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009. Уже ПЯТЫЙ!!! Совсем новогодний! :)))

1 487 сообщений · 82 879 просмотров · стр. 25 из 38
Как мне взет с зубами у детей. Старший только на клыки капризничал. У этого сразу два вылезли и хоть бы капризнее стал  -нет, нормально.
Nata_T,вот смотрю всё в линеечке ...И лапочку дочку бы...Хотите ещё лялю?А вдруг опять сынок?.. :shock:Будете творить до нужного результата? 😉
linka,Маслинка,Nata_T, вы как опытны мамы - подскажите че делать? ставили свечки , там написано не больше 5 шт, мы уже 5 поставили. Врач сказал парацетомол давать, а я чет не хочу. Что можно еще давать?
Лебедь, дык детям можно же парацетомол.....
Лебедь, мы от темпы дет панадол давали - нормально
Лебедь
linka,Маслинка,Nata_T, вы как опытны мамы - подскажите че делать? ставили свечки , там написано не больше 5 шт, мы уже 5 поставили. Врач сказал парацетомол давать, а я чет не хочу. Что можно еще давать?

Если уж совсем не сбивается, то термоядерная смесь пойдет: парацетамол четверть, супрастин четверть и анальгин четверть. Сбивает основательно. Но не более раза в сутки. Дозу можно и поменьше, если боитесь, но не больше. Тоже врач из неотложки посоветовал.
Моему хорошо помогал нурофен. Однажды тоже так сбиваем, два часа и по-новой под 39. Уехали в больницу (причем врач скорой сказал, что температура нормальная), только нурофеном сбили.
Если внутрь уже не хотите ничего давать. Растирайте водкой. Разбавьте ее теплой водой, чтобы приятная к телу.
Вот болели с последним. Тоже температура 39,6. Обтерла водкой, завернула в пеленку, высох, опять обтираю 5-6 раз подряд.
Да и обтирать надо с нижимом. Начинаете с ног и вверх. Ступни, ладони и живот не трогать. На голову смоченный платок положите. Ляль, конечно, плачет, но помогает. В сутки можно до 40 раз делать. Если будете глдить, а не астирать, то не поможет.
Маслинка
Nata_T,вот смотрю всё в линеечке ...И лапочку дочку бы...Хотите ещё лялю?А вдруг опять сынок?.. :shock:Будете творить до нужного результата? 😉

Хочу, очень дочку хочу. Будем пытаться, но думаю через лет 5-6. Если буде сын и сына любить буду не меньше. Но это все. На третьем думаю остановиться, хотя как знать. 🙂
Лебедь, я свечки не люблю. Сбиваю сиропом нурофен для малявок. Помогает через 10-15 мин. Пробовала панадол для малышей - не помогло вообще.
Nata_T, у свекрови было 2сына, оч дочку хотела. Так она сменила мужа и родила дочку )))
Nata_T
Лебедь

Если уж совсем не сбивается, то термоядерная смесь пойдет: парацетамол четверть, супрастин четверть и анальгин четверть. Сбивает основательно. Но не более раза в сутки. Дозу можно и поменьше, если боитесь, но не больше. Тоже врач из неотложки посоветовал.
Моему хорошо помогал нурофен. Однажды тоже так сбиваем, два часа и по-новой под 39. Уехали в больницу (причем врач скорой сказал, что температура нормальная), только нурофеном сбили.
Если внутрь уже не хотите ничего давать. Растирайте водкой. Разбавьте ее теплой водой, чтобы приятная к телу.
Вот болели с последним. Тоже температура 39,6. Обтерла водкой, завернула в пеленку, высох, опять обтираю 5-6 раз подряд.

Спасибо. Водку уже достала из холодильника. Куплю скорее всего нурофен. Вообще мне эти врачи не понравились - набегом так, на скорую руку. А утром с поликлиники которая пришла, так вообще 2,5 мин. была - это при том что она разделась, надела бахилы, помыла руки.
linka, я слышала, что панадол печень садит.
Лебедь, мы его принимали. Врач ни чего по его поводу не сказала. И у Павлика ни каких нехороших реакций на него не было.
Лебедь,Да сироп Нурофен хорошая штука!А ещё ни в коем случае не кутать,больше питья,растирание 1:1 водка с водой(не кутать потом)пусть полежит минуты 3 хотя бы голенькая.Действует сразу,но как правило не надолго.Зато без таблеток.
Лебедь, я их раздеваю, во влажную пеленку заворачиваю и на лобик влажное полотенце
Анютка_vik
Nata_T, у свекрови было 2сына, оч дочку хотела. Так она сменила мужа и родила дочку )))
Анютка_vik,... :2funny: :2funny: :2funny:... :mrgreen:... :mrgreen:... :mrgreen:
Тан4ик
Лебедь, я их раздеваю, во влажную пеленку заворачиваю и на лобик влажное полотенце

Чет я боюсь. А она не замерзнет так?
Лебедь, когда темпа за 39, не замерзнет. + это буквально на 20-30 минут. Столько сохнет на ней пеленка, к этому времени и темпа спадает
ой ёй ёй,я бы не рискнула ждать,когда на ней высохнет пелёнка,так и до простуды не далеко.
Девочки все привет! Скажите, сегодня ночью все спали нормально? На погоду детки реагируют? Я в 1 встала и в 6 утра легла, а потом в 10 подъем...
Лебедь, поедем вместе, мне там тоже игрухи нравятся, а муж у меня ездить туда не любит :смеется: Ну вот и пусть дома сидят нянькаются, хоть какой-то от них толк будет... :ура:
Влажным ребенка оставлять страшно. Я в тонкую сухую пеленку заворачивала. А во влажной лежать врач не советовала, потому что кровь без движения как при растирании.
Не надолго помогает это да. Хотя смотря как делать. У меня после комплекса из 5-6 раз сбивалась часа на 3 до 37,0 как и свечками.
Маслинка
Анютка_vik
Анютка_vik,... :2funny: :2funny: :2funny:... :mrgreen:... :mrgreen:... :mrgreen:

Нет, лучше уж пусть сынок будет.
Маслинка, у вас дома холодно что ли?
Без проблем можно и свечками, и сиропами снизить, но ведь Лебедь не хочет медикаментозно, да?
Knopik,у нас последние ночи устраивает марафоны по кровати,от одного края к другому.Катается во сне колбаской по кровати.Беспокойный очень сон.
Nata_T, у них в семье так получилось (ни чего хорошего), она теперь так шутит ))
Анютка_vik, да понятно, что не от хорошей жизни такое.
Тан4ик,не холодно,но и не Африка,просто мне кажется,что ни к чему держать столько времени во вл.пелёнке.Хотя у каждого смотрю свои методы.
Тан4ик,У ре уже в процессе растирания падает температура,а если держать его ещё 30мин. во влаж.пелёнке то и до соплей недалеко
Мы пошли на улицу,говорят на улице замечательно!
Когда мои старшие были малявками, они до 38,5 скакали как кони - для них это была не температура, а так "семечки". А вообще скидываю только тогда, когда ре плохо с такой темпой, ведь темпа это показатель что организм работает.
Когда режутся зубки - десна открыта, следовательно может прицепиться инфекция (если конечно побывать в таком месте, где она есть), вот организм заранее и защищается.
Я темпу сбиваю нурофеном, мне он больше всех нра.
Ну а зубы практически у всех с температурой и капризами. Так что нужно немного потерпеть и все будет отлично!
Маслинка
Мы пошли на улицу,говорят на улице замечательно!

да? а мне муж сказал дома сидеть - холодно говорит -20...кно-нибудь был на улице? а то у меня термометр врунишка....

Анютка_vik, так это и не совсем шутка даже...научно доказано, что пол рубенка зависит от мужчины))) это я такая умная по ВВС высмотрела)))
Ewgenia, там -12 мы уже вернулись, красотааа
asyad, мы тогда тоже пошли...а то одичаю скоро...
Ewgenia, на счет пола - по мужниной линии только мальчики рождаются. У него есть тетка, но выяснилось, что ее мама налево ходила ))
Анютка_vik, значит придется тебе богатырями страну обеспечивать))) ты же хочешь еще детишек?

я гулять собралась, а доча уснула((( придется вечером идти....
А я передумала сейчас идти гулять, что-то мне не хорошо, давление палает :-(
Приготовила впервые плов - не получился :-(
Что муж вечером скажет ????
Пузя, ну вот понервничала из-за прививок - теперь давление((( давай отлеживайся, давление это не шутки....

а плов к вечеру настаится и муж скажет "вкуснее плова я не ел" 😉...
мне вот вчера лень готовить было, муж заехал пельмени купил Улаев "элитные", ему потом плохо стало...смектой отпаивала...ладно хоть я их есть не стала...

Ewgenia,я вообще никогда пельмени покупные не ем
Нам их свекровь лепит :-)
Да, видимо нанервичалась я
Мужу вчера концерт устроила, жуть!!
Теперь стыдно..........
Пузя, а нам не лепит никто((( я покупные тоже терпеть не могу...а теперь и мужу запретила покупать...
Пузя

Мужу вчера концерт устроила, жуть!!
Теперь стыдно..........

да ладно тебе...им порой для профилактики полезно...чтоб не расслаблялись)))
Ewgenia, все равно стыдно