Анютка_vik, я до слез радовалась 🙂 серьезно, был случай, сижу я ляльку уговариваю покакать, говорю, если сейчас покакаешь, закажу Тебе новую шапку (дорогущую из Америки), а она бац и покакала... шапку пришлось заказать, теперь вот машина сломалась, денег на ремонт нет 🙁, а шапка только в следующем году придет, и ляльке она еще большая
24 декабря 2009, 15:27
Мария-Мирабелла,с первым зубиком! Лебедь,нурофен я разводила водичкой 10-20 грамм и из бутылки давала.А ещё есть в аптеках спец.соска для введения лекарств,если конечно соску сосёт. Knopik,запоры нам хорошо знакомы,2,5месяца с ними мучились,Микролакс и Гл.свечи это наши друзья были,стул нормализовался только когда начала кормить смесью. Может что съела не то,вы же на ГВ?Знаю что увлекаться грец.орехами много нельзя,сухомятка вредит,в общем может пересмотреть своё меню? Пузя,у вас так доча по долгу спит,молодец,тьфу тьфу тьфу сонька,а наш как ванька встанька по 30мин. Девочки а у меня плов тоже плохо получается,в основном кашей,научите кто его умеет готовить рассыпчатым.Поделитесь опытом мастерства.
24 декабря 2009, 16:32
Маслинка, берешь рис хороший (я люблю увелку). А я и не знаю, что такого именно надо сделать, чтобы был рассыпчатый. Обжариваешь лук+марковку+томат пасту. Добавляешь говядину крупн кусками, тушишь с неб кол-вом воды. Потом рис и воды в соотношении 1:2. Закипело, ставишь на медленный огонь и ждешь, чтобы воды было видно чуточку. Добавляешь чеснок зубчиками, Выключаешь и даешь постоять. Он всегда рассыпчатый. Ни чего спец для этого не делаю.
24 декабря 2009, 16:43
Девочки, вроде у нас все налаживается, тттт!!!!! С 16 часов температуры нет! И уложила спать нормально!
24 декабря 2009, 16:48
Лебедь, 🙂
24 декабря 2009, 17:04
Анютка_vik,tata_bogd, так это у нас первый раз такое... мы с 1,5 м лечимся, что какашки жидкие, а в пн были у гастроэнтеролога и я сказала, что все, лекарства больше давать никакие не буду, надоело ребенка мучить... и вот результат, а самое интересное, что накакала то в итоге водой!!!! Как обычно! Что это за запор такой, не понимаю... :uglystupid2: Маслинка, мы полностью на ГВ, а свой рацион я уже месяца 3 не меняю... боюсь, но вчера вот муж печенки такие вкусные купил :lol:, я пол мешка смела... вот тормоз :uglystupid2:.... удивляюсь, почему ребенок покакать не мог... :смеется:
24 декабря 2009, 17:09
Лебедь,ну и чудьненько!! :mrgreen:А то ну сколь может дитя то уже мучиться. :cry:.Аппетита то наверно не было да?
24 декабря 2009, 17:12
Knopik,ничего себе не меняла говорит :смеется:...всего то пол мешка печенья за раз... :2funny:...
24 декабря 2009, 17:16
Анютка_vik,да вроде так всё и делаю,но он у меня получается редко рассыпчатым. :не знаю:
24 декабря 2009, 17:17
Про плов, у меня всегда рассыпчатый тоже получается. Во-первых, я его готовлю в "чугунке". Сначала наливаю масло, нагреваю, потом туда лук и морковку, МНОГО морковки (так меня учили), обжариваю это все, потом туда кладу ребрышки свиные (не солить), сыплю приправу (вегета для плова один пакетик :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen🙂, тушу, потом рис насыпаю и заливаю водой (3:5), уменьшаю огонь, когда закипит, можно посолить, но я не солю. Закрываю крышкой и стоит, пока водичка вниз не уйдет. Выключаю и пока стоит оставшаяся вода уходит и все! Приятного аппетита! 😀
24 декабря 2009, 17:18
Маслинка Лебедь,ну и чудьненько!! :mrgreen:А то ну сколь может дитя то уже мучиться. :cry:.Аппетита то наверно не было да?
Пила только молочко. Кашу, пюре наотрез отказывалась кушать. А молочко и то не все выпивала. Много чая пила.
24 декабря 2009, 17:21
Knopik,Ой вкуснятина наверно,обязательно попробую сделать на днях. 😉.Спасиб за рецепт!
24 декабря 2009, 17:22
Лебедь,а чаёк какой даёте спец.какой то?
24 декабря 2009, 17:30
Мы сегодня погуляли,такая красота на улице днём была,после морозов то.Потом были в Молнии,я сделала вывод,что в выходные туда больше ни ногой,народу немерено.То ли дело сегодня,благодать,ни очередей,ни толпучки.Всё обглядела,всё понюхала,потрогала. :смеется:Матвейке прикупила там колпак новогодний,а то костюм деда мороза есть,а шляпы нет.Правда маленько ушить надо.Пока гуляли,спросила сколь пихты стоят у поликлиники 11.,так от 500 и выше. :uglystupid2:Да такие задрипаные :-|.
24 декабря 2009, 17:35
Маслинка, чай HIPP с фенхелем. Девочки, у меня муж вам всем передает большой привет! :смеется:
24 декабря 2009, 17:35
Knopik, у нас проблема стула как домой приехали. То запор, то золотуха (какал водой прям). До сих пор мучаемся, но гастрику я грю, что все нормально. Маслинка, может воды много налила или огонь не так сделала... или еще что-то ))
24 декабря 2009, 17:37
Knopik, ну в принципе тоже самое, только я делая в 3 раза меньше )))
24 декабря 2009, 17:42
Лебедь, кстати, в метро есть чай детский "бабушкино лукошко", во-первых он с 1м (ромашка, фенхель), во-вторых намного дешевле, а в-третьих, там хоть трава в пакетиках, а не гранулы...непонятные... Я Тоське даю и сама его пью. Анютка_vik, Круг получили? Мы сегодня третий раз уже плавали, так с гораздо большим удовольствием!!! Тоська поняла, что если ногами толкаться, то можно уплыть за горизонт.... Ну да, я только пасту никогда не добавляла, но в след раз обязательно попробую, интересно, что получится)))
24 декабря 2009, 17:53
Knopik, а вы еще не пробовали Тосе игрухи в ваную дать. Мы уже с игрухами купаемся. Маше так нравится, она к ним так прыгает в ванной. А вообще она такая хитрюга стала: ее муж держит, а она ждет когда я подойду, поднимает ноги и ШЛЕП их об воду - я вся мокрая. И так много раз, так что к концу купания меня можно отжимать!
24 декабря 2009, 17:57
Лебедь,ему тож передай.. 😉Мой нет нет тож глянет и прикалывается,"ни чё вы болоболки собрались" :смеется:,ну как говорит так можно находить общий язык с совершенно незнакомыми людьми?А я ему говорю,эт тоже самое что у вас с машинами.,только тему задай :смеется:
24 декабря 2009, 18:02
Анютка_vik,может.А воду добавлять холодную в рис? Плов с рёбрышками и вегетой это заманчиво,а я почему то всё время из мякоти свиной делаю
24 декабря 2009, 18:02
Ага, мой говорит:" Чего, опять в кружке по интересам сидишь?" Лебедь, мы решили сначала маленько к кругу привыкнуть а потом уже игрухи, а так купались с игрухами
24 декабря 2009, 18:03
Маслинка, да, холодную
24 декабря 2009, 18:19
Девочки, я спать, спок ночи, и мне надеюсь... второй такой боюсь не пережить... :crazy2:
24 декабря 2009, 18:21
а к гастроэнтерологу вы с дитем ходите? или можно просто самой с анализами прийти?
24 декабря 2009, 18:24
katyska, конечно с ре, дохтор смотрит на внешний вид, язык, пузик щупает, общее состояние, у нас вот анализы не ахти, а по виду все ок, врач сказала,значит и у ре все ок!
24 декабря 2009, 18:28
Мария-Мирабелла, с зубиком вас!! tata_bogd, сегодня муж съездил в фотосалон заказал магнитики с фоткой сына, в трех экз. нам, и родителям) Сегодня резко температур поднялась на улице и морозов как не бывало, а еще весь день мрачный у нас солнышка вообще нет, Коля спит весь день, вялый какой-то только к вечеру разгулялся, да и я целый день в состоянии нестояния....весь день читала только о чем вы сдесь болтаете, писать неохото было, а теперь наверное все спят уже(
Knopik, у меня сын иногда по 3-4 дня не какает и этоу него вроде как нормально потому что не плачет и пукает хорошо, вообще в инете написано что если пукает значит никакие клизмы ему не нужны, покакает когда "накопиться" и не нужно принуждать. А так когда затруднения раньше бывали ставили свечку как и ты глицериновую, трубку газоотводную, ну или на кройняк мыльце (изверги родители!!) ТТТ нас эти проблемы в принцыпе стороной обошли, а то как наслушаешься подруг что детки до полугода не могли без помощи покакать - это же такое мучение и детке и маме с папой((
24 декабря 2009, 18:35
Девочки я бай,спокойной ночи!!!
24 декабря 2009, 18:36
Ну вот только я выползла все баюшки пошли( спокойной ночи всем! .....а я тоже томатную пасту никогда не добавляю в плов, но делаю много-много морковкиЙ)
24 декабря 2009, 18:57
ну все - хочу плов))) мое семейство спать уложилось...а я вот опять в эфир))) надеюсь ни как вчера будет и опять сама с собой балякать буду :смеется:
24 декабря 2009, 18:59
Лебедь, оч.рада, что с Машенькой все хорошо)))
24 декабря 2009, 19:04
А у нас еще никто не спит, я воюю со старшими :tickedoff:, а ляля воюет с папой
24 декабря 2009, 19:26
Да-а, девочки 72 страницы мне не одолеть ! Галюнчик, ну как вы сходили на пикет ?
24 декабря 2009, 19:32
ЯВА, я ж с Копейска, какой мне пикет с грудной лялей
24 декабря 2009, 19:32
linka, спасибо за помощь, все получилось. :ура:
24 декабря 2009, 19:33
Галюнчик, а я училась в копейске в техникуме
24 декабря 2009, 19:39
Ну все...я уже и читать за вами не поспеваю))) Когда Вы все успеваете?
Сегодня ездила на материнский капитал заявление написала) И в сбербанке карту для пособий оформила. Домой пришла, быстрее кушать готовить, до компа только сейчас добралась...
Завтра к старшему на утренник иду, фотик бы не забыть взять) Потом с мелким анализ сдавать. В субботу идем на 2-х месячную комиссию.
Пока до дома доберусь Вы уже третий раз попытаетесь новогоднюю темку открыть :смеется:
24 декабря 2009, 20:34
Мария-Мирабелла, с зубиком Гришаню!
24 декабря 2009, 20:42
YaKa, я темку-то завела, а успеваю только почитывать иногда. 🙂
24 декабря 2009, 20:48
А мы сегодня первый раз "полетали" - сполз с дивана и лбом прямо о перекладину ножек стола.